Перейти к содержанию

Различные полезности на ГЧ рестайл 14

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Забрал сегодня машину, первое с чем столкнулся - нет в меню пункта выключения автоподогрева. Нет и все. На старой прошивке есть, а на новой нет - искали всем салоном, потом вызвали мастера, он мне сказал, что якобы в последней прошивке такой опции нет. Хрень какая-то...

Зато есть автосвет - стоит камера.

По мне, лучше уж иметь возможность отключить автоподогревы, чем иметь автосвет.

Но тут, как и во всём - кому что больше нужно :)

Вообще я уже давно убедился - машин совсем без косяков не бывает :)

Так что если эту мысль учитывать, как данность, то у нас с вами далеко еще не все так плохо! :)

Это даже не косяки, а шероховатости, которые просто чуть больше заставляют совершать телодвижений, только и всего. :)

Так что я к Крайслеру абсолютно не в претензии :)

В общем и целом обновлённый Гранд - супер!!!!!!!!

Я очень доволен!

56
Автомобиль: ока
Опубликовано

Зато есть автосвет - стоит камера.

По мне, лучше уж иметь возможность отключить автоподогревы, чем иметь автосвет.

По мне тоже, если честно. Автосвет мне нафиг не уперся, а вот подогрев - бесит.

57
Автомобиль: JGC CRD 8A Overland
Опубликовано

Очень мне понравилась фишка одновременного включения/выключения всех ламп внутрисалонного света с водительского места.

А это как?

3
Автомобиль: Форд
Опубликовано

Очень мне понравилась фишка одновременного включения/выключения всех ламп внутрисалонного света с водительского места.

А это как?

Справа от переключения режимов наружного освещения есть колесико, которое регулирует подсветку приборной панели. Если крутить снизу вверх, т.е. в сторону увеличения яркости до конца , то после небольшого усилия произойдет первый "щелчок", который зафиксирует яркость в самом сильном положении, а следующий "щелчок" включит все лампы внутреннего освещения. Кстати если крутить вниз, то там тоже есть фиксированное положения минимальной яркости. ( инструкцию не читал:-), случайно получилось, на предыдущих авто такого у меня не было)
1 071
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

@Needle,

Давай меняться.

Автосвет на автообогрев.

Работы по демонтажу автосвета из Вашей машины оплачу.

56
Опубликовано

@Giraffe, ну демонтировать камеру можно, а вот как сделать выключения автообогрева? :)

Думаю, что это надо программно исправлять.

1 071
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Мое предложение в силе.

Будет Вам выключение, в обмен на автосвет.

По рукам?

56
Опубликовано

Мое предложение в силе.

Будет Вам выключение, в обмен на автосвет.

По рукам?

Я всерьез такое предложение не воспринимаю :)

Да и  колбасить автомобиль с новья не вижу смысла. Камера мне хоть и не нужна, но заниматься ее монтажом/демонтажом считаю нецелесообразным. Это ведь не пепельница, которую взял и вынул из машины.

Вы мне лучше скажите, как отключить автоподогрев? Поменять прошивку на старую?

1 071
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Нет.

Обратитесь к ОД, они должны знать.

12
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано

Этот алгоритм запуска говорит о том, что у Вас подключен посторонний запуск через обходчик, с использованием штатного ключа. Поздравляю!

Как бы, это несколько другое, чем родная опция.

На рейстайле все вроде пока через обходчик подключают? И в чем различие? все функции те же. 

Нет, не все. У меня подключен не через обходчик и двигатель запускается не тройным, а двойным нажатием кнопки. И пункт "удобства" в меню был изначально, когда автозапуск не был ещё активирован.Подогрев сидений отключился без проблем через этот пункт. На момент отключения автоподогрева сидений автозапуска ещё не было. Изначально тоже включался при каждом запуске двигателя, теперь включаю сам по необходимости.

Изменено пользователем gunek
12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано

Надо попробовать, спасибо! :)

А я тут у себя заметил, что после ночной стоянки некоторые настройки сбиваются.

Ну например глушил машину, внутрисалонная температура была выставлена на 19 градусов, с утра завожу, мало того, что вместо 19 выставлено 23, так еще и выключена синхронизация между водительским и пассажирским сиденьем (чего я точно не делал), и соответственно стоит разная температура.

Иногда климат почему-то выключеным оказывается...

Ну и не знаю, как побороть, чтобы музыка автоматически не включалась при запуске.

А то завожу с автозапуска, прихожу на стоянку, а там музыка в салоне вовсю орёт ))))

Про музыку это тоже как я понимаю вопрос способа активации автозапуска. Если без обходчика, то орать начинает только тогда когда в заведённую машину садишься и нажимаешь  кнопку старт. У меня только после этого магнитола включается)))

633
Опубликовано

... в заведённую машину садишься и нажимаешь  кнопку старт.

Это, простите, как?! ))

Мне кажется, что при такой последовательности действий двигатель заглохнет, а не музыка включится :)

Что касается обходчиков и штатных автозапусков, и их влияния на возможность отключить автоподогревы, то для меня этот вопрос несколько утратил актуальность, ибо поставил сигнализацию, которая запускает двигатель как раз через обходчик.

Так что если все-таки в нём дело и ОД ничего не сможет исправить, то смирюсь и буду просто руками отключать каждый раз руль и попагрейку. В конце концов - ничего страшного или сложного :)

12
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано

Это, простите, как?! ))

Мне кажется, что при такой последовательности действий двигатель заглохнет, а не музыка включится :)

Что касается обходчиков и штатных автозапусков, и их влияния на возможность отключить автоподогревы, то для меня этот вопрос несколько утратил актуальность, ибо поставил сигнализацию, которая запускает двигатель как раз через обходчик.

Так что если все-таки в нём дело и ОД ничего не сможет исправить, то смирюсь и буду просто руками отключать каждый раз руль и попагрейку. В конце концов - ничего страшного или сложного :)

Примерно так: запускаешь дистанционно двигатель, садишься в машину, на приборке горит надпись, дословно не помню, но смысл в том, "что бы начать движение нажмите кнопку "старт". Нажимаешь кнопку, включается зажигание, т.е. начинают загораться и тухнуть лампочки как при обычном запуске кнопкой, разблокируется руль, включается магнитола, т.е. активируются все бортовые системы. Двигатель НЕ ГЛОХНЕТ. Вот как-то так :)

При этом когда активировали автозапуск было сказано, что если не будет после автозапуска нажата кнопка "старт", то через 15 мин. машина заглохнет. после этого её можно будет завести дистанционно ещё один раз, но если опять не нажать "Старт" и через 15 мин. она заглохнет, то в следующий раз пуск только с помощью кнопки, автозапуск работать уже не будет. Так же автозапуск не будет работать, если на приборке горит "check".

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

Блин, а у меня опять перестал открываться без брелка. Первый раз было прошлое воскресенья, но после мойки прошло, а сегодня практически на негрязной машине опять перестал открывать . При этом закрывается нормально.

633
Опубликовано

Это, простите, как?! ))

Примерно так: запускаешь дистанционно двигатель, садишься в машину, на приборке горит надпись, дословно не помню, но смысл в том, "что бы начать движение нажмите кнопку "старт". Нажимаешь кнопку, включается зажигание, т.е. начинают загораться и тухнуть лампочки как при обычном запуске кнопкой, разблокируется руль, включается магнитола, т.е. активируются все бортовые системы. Двигатель НЕ ГЛОХНЕТ. Вот как-то так :)

При этом когда активировали автозапуск было сказано, что если не будет после автозапуска нажата кнопка "старт", то через 15 мин. машина заглохнет. после этого её можно будет завести дистанционно ещё один раз, но если опять не нажать "Старт" и через 15 мин. она заглохнет, то в следующий раз пуск только с помощью кнопки, автозапуск работать уже не будет. Так же автозапуск не будет работать, если на приборке горит "check".

Пока что мало что понял, но завтра прям с планшетом в машину сяду, буду читать и пробовать :)

Только, мне кажется, это всё равно не мой случай.

У меня музыка сама включается ВСЕГДА! Хоть с автозапуска запускай, хоть с кнопки.

А вот когда завожу с автозапуска, иногда бывает, что при первом нажатии на тормоз двигатель глохнет. Запускаешь его с кнопки и поехали.

Но менеджер предупреждал, что такое иногда может быть.

Завтра попробую запустить дистанционно, а когда сяду в машину, нажать кнопку, как вы описываете. Посмотрим, что измениться.

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

Пока что мало что понял, но завтра прям с планшетом в машину сяду, буду читать и пробовать :)

Только, мне кажется, это всё равно не мой случай.

У меня музыка сама включается ВСЕГДА! Хоть с автозапуска запускай, хоть с кнопки.

А вот когда завожу с автозапуска, иногда бывает, что при первом нажатии на тормоз двигатель глохнет. Запускаешь его с кнопки и поехали.

Но менеджер предупреждал, что такое иногда может быть.

Завтра попробую запустить дистанционно, а когда сяду в машину, нажать кнопку, как вы описываете. Посмотрим, что измениться.

Несколько раз обсуждалось. Все это уже есть на форуме.

На всех автомобилях, неважно какой он марки и модели, после автозапуска необходимо ВСТАВИТЬ КЛЮЧ в замочную скважину и повернуть его, иначе двигатель при нажатии на педаль тормоза заглохнет, автомобили без включенного зажигания не умеют ездить. Сделано это якобы для защиты от угона, чтобы посторонний человек попав за руль заведенного авто НЕ уехал на нем.

Так и в твоем случае. После автозапуска тебе необходимо ДО ТОГО КАК ВКЛЮЧИТЬ ПЕРЕДАЧУ И НАЖАТЬ НА ТОРМОЗ включить зажигание и разблокировать руль. ЗАЖИГАНИЕ включается нажатием на кнопку ПУСК, но имеются системы требующие ДВОЙНОГО нажатия на кнопку ПУСК, здесь происходит последовательное включение зажигание и разблокировка руля.

Не нужен тебе планшетник в машине, элементарно включи зажигание и еще.....сам знаешь что :)

• 3 недели спустя...
633
Опубликовано

Сегодня открыл для себя ещё одну полезную вещь :)

На айфоне записано несколько видеороликов с ютуба, которые обычно слушал в машине из штатных динамиков через блютус.

Так вот когда надо было позарядить айфон, подключал шнурком его не черед прикуриватель, а через USB порт, который перед селектором акпп, в нише. Мне так удобней.

Ну и естественно блютус сразу обрубался и включалось соединение телефона с машиной через шнур. И пока шнур воткнут, блютус было не включить.

Так вот сегодня подключил шнурок в USB задних пассажиров и .... аллилуйя! И блютус работает и телефон заряжается! :)

Изменено пользователем DEKO
5 558
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Задние юсб только для зарядки девайсов, это в инструкции есть.

Изменено пользователем rosetka
633
Опубликовано

Задние юсб только для зарядки девайсов, это в инструкции есть.

Ну и отлично :)

Вот они мне для зарядки и пригодились.

Я ж не пишу - О! Я крут! Нашел еще одно зарядное гнездо!!! А все остальные слепые и не видели! ))

Я ж про решение меленькой проблемки - как одновременно использовать и зарядку и блютус :)

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

@DEKO, Если я правильно понял, тоь просто меняешь источник со шнура на блютуз

и нет вопросов.

5
Автомобиль: Grand Cherokee 2013
Опубликовано

По алгоритму работы омывателя фар в инструкции нихрена нет!!! Так что спасибо!!! От себя: после поездки в такую погоду, как сейчас, на ручках может быть слой воды и грязи!!! Датчики на ручках не видят руки и пассивное открывание может не срабатывать!!! В инструкции мелким-мелким шрифтом написано! Не пугайтесь!!!

У меня работает даже в грязных перчатках (GC Limited 2014)
71
Опубликовано

По алгоритму работы омывателя фар в инструкции нихрена нет!!! Так что спасибо!!! От себя: после поездки в такую погоду, как сейчас, на ручках может быть слой воды и грязи!!! Датчики на ручках не видят руки и пассивное открывание может не срабатывать!!! В инструкции мелким-мелким шрифтом написано! Не пугайтесь!!!

У меня работает даже в грязных перчатках (GC Limited 2014)
Сейчас у всех работает! В мороз, видимо, иногда глюкает
633
Опубликовано

Вчера обнаружил, что наш штатный навигатор, оказывается способен показывать пробки на маршруте!

Тему сначала запостил здесь: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/27937-otzyvy-jeep-grand-cherokee-2014/page-51?do=findComment&comment=838049

Теперь решил продолжить в этой ветке, так как сегодня мне удалось уже осознанно (а не случайно, как вчера) проложить на навигаторе маршрут, с учётом пробок. А значит это не глюк системы, а полезность! Следовательно может быть полезна многим :)

Подробности и фото здесь: http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wk2/denkov/journal/3179543#a61378365

Как доберусь до компьютера, выложу и здесь фотографии, а то ни с телефона, ни с планшета не получается, всё время ошибку по загрузке выдаёт (((

15
Автомобиль: автомобиль
Опубликовано

@DEKO, фото не так важно, мы верим на слово (ну и на Drive2 все видно же). Лучше расскажи поподробнее алгоритм действий.

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано

@DEKO, фото не так важно, мы верим на слово (ну и на Drive2 все видно же). Лучше расскажи поподробнее алгоритм действий.

Сообщи подробно алгаритм действий, с чего начинать и т.д. до момента появления на карте пробок.

15
Автомобиль: автомобиль
Опубликовано

@Алексей-С, а лучше пусть сразу рассказывает до того момента, когда они исчезнут у нас! 

633
Опубликовано

Сообщи подробно алгаритм действий, с чего начинать и т.д. до момента появления на карте пробок.

Рассказываю подробно :)

Сначала получилось всё случайно.

Сел, завел двигатель. Так как во время предыдущей поездки слушал через блютус и айфоновский плеер одну, ранее записанную программку, она и зазвучала опять из динамиков, т.е. мультимедиа начала воспроизводить то, что ей посылал блютус с айфона.

Я в это время забил адрес назначения и когда высветилась карта, а слева начал расчитываться маршрут, то на карте я и обратил вдруг внимание на обозначение пробок! :)

Поехал, как и писал, строго по маршруту, который предложил навигатор. И действительно, проехал почти без пробок.

Т.е. этого говорит о том, что он построил не обычный маршрут, каким я ездил ранее, а именно с учетом пробок!

Сегодня начал уже эксперементировать специально.

Проложил маршрут - пробок нет.

Остановил ведение по маршруту, удалил его.

Потом включил тот же плеер на айфоне и тот же ролик (кстати, программа "Экипаж" на Финам фм, с Асланяном, скаченная мной ранее (т.е., чтоб не подумали, программа шла не в онлайне и не могла каким-то образом подгружать актуальные пробки)).

Ну так вот, включил плеер, он начал вещать, я поставил его на паузу, потом опять проложил тот же маршрут, что прокладывал минуту назад и.... о чудо! Навигатор построил его и обозначил пробки!

Предвосхищая возгласы "эврика", скажу, что на обратном пути (ехал из пределов садового кольца) еще раз попробовал проделать тоже самое. Не получилось.

То ли это все-таки глюк, то ли я что-то не так сделал.

Так что разгадка ещё не найдена.

Будем эксперементировать! )))

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано

Рассказываю подробно :)

Сначала получилось всё случайно.

Сел, завел двигатель. Так как во время предыдущей поездки слушал через блютус и айфоновский плеер одну, ранее записанную программку, она и зазвучала опять из динамиков, т.е. мультимедиа начала воспроизводить то, что ей посылал блютус с айфона.

Я в это время забил адрес назначения и когда высветилась карта, а слева начал расчитываться маршрут, то на карте я и обратил вдруг внимание на обозначение пробок! :)

Поехал, как и писал, строго по маршруту, который предложил навигатор. И действительно, проехал почти без пробок.

Т.е. этого говорит о том, что он построил не обычный маршрут, каким я ездил ранее, а именно с учетом пробок!

Сегодня начал уже эксперементировать специально.

Проложил маршрут - пробок нет.

Остановил ведение по маршруту, удалил его.

Потом включил тот же плеер на айфоне и тот же ролик (кстати, программа "Экипаж" на Финам фм, с Асланяном, скаченная мной ранее (т.е., чтоб не подумали, программа шла не в онлайне и не могла каким-то образом подгружать актуальные пробки)).

Ну так вот, включил плеер, он начал вещать, я поставил его на паузу, потом опять проложил тот же маршрут, что прокладывал минуту назад и.... о чудо! Навигатор построил его и обозначил пробки!

Предвосхищая возгласы "эврика", скажу, что на обратном пути (ехал из пределов садового кольца) еще раз попробовал проделать тоже самое. Не получилось.

То ли это все-таки глюк, то ли я что-то не так сделал.

Так что разгадка ещё не найдена.

Будем эксперементировать! )))

Всё равно толком не понял, вероятно что-то в настройках навигации есть, какая-то  опция активирующая показ пробок на карте и прокладку маршрута без пробок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 1 анонимный, 148 гостей (Посмотреть всех)

• biker
    • GrandWKUser
    • vrv377
    • Vitbb
    • DmitriyVL
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8865
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 095
    • Максимум онлайн
      1 208

XuXuXaXa
    Новый пользователь
    XuXuXaXa
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.