Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Вопросы новичков на WK2

Добрый день!

Перечитал весь форум, но не нашел ответы на некоторые мои вопросы:

1) При автоматическом возвращении переключателя поворотника раздается очень громкий щелчок, это нормально?

2) При стоянке (АКПП в положении D) наблюдается периодическое "дерганье" оборотов (совсем чуть-чуть, но заметно), при этом повышении оборотов автомобиль немного "встряхивается", это что?

3) Недавно, по словам жены, произошла следующая ситуация (она ездила): при обгоне и соответственно нажатии на педаль газа (не сильно) подпрыгнули обороты двигателя до 6000 (при этом тяги двигателя не последовало), после отпускания газа обороты упали, НО на 3000 и дальше не снижались. Ситуация решилась перезапуском двигателя. Чем это объясняется?

4) Был вчера на первом ТО (в Форисе), перед этим почитал отзывы, что любят они масло перелить, в результате, после ночной стоянки решил проверить уровень масла - уровень достигает верхней кромки щупа (то есть максимум), это нормально или уровень должен быть посередине между Min и Max?

Пока вроде все вопросы :) Заранее благодарен Вам за ответ!

• Ответы 2,8k
  • Просмотры 450,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Есть такая штука... Довольный человек молчит, а от недовольного шанс получить негативную обратную связь и отклик всегда высокий.   Я к тому,что на сайте очень много инфы. В том числе о

• ....и сойдите с ума )))))

Опубликованные изображения

Важные ответы

21 час назад, A-nDry сказал:

@AVK У меня воздушник уже на 8тыс.км пробега уже практически забитый был, эксплуатация МСК и МО. Поставил аналог. Не знаю сколько сейчас оригинал стоит, но раньше за 4-4,5тыс можно было приобрести, аналог толи за 1000 или 1500 покупал. 

то, что можно самому чаще менять - это понятно, это и масла и фильтров касается

я говорю именно про регламентные работы. Дилер же озвучивает предварительную цену исходя из стоимости регламентных работ.

Кстати, какой аналог воздушного фильтра двигателя брали? есть номерок?

1 час назад, AVK сказал:

Кстати, какой аналог воздушного фильтра двигателя брали? есть номерок?

Не могу сказать, делал промежуточное ТО в Мопар+ и попросил ребят фильтр махнуть заодно.

8 часов назад, Илья_СХ27 сказал:

@Арсен Сургут в режимах обдува стекло и стекло+ноги кондиционер включается даже когда вы его отключили на панели. Это принудительное фоновое подсушивание воздуха, такова логика производителя. Как вы понимаете, кондиционер без теплообмена между контурами бесполезен. Тепло с внешнего снимает вентилятор охлаждения, попутно обдувая все прочие радиаторы, включая основной. Так понятно?

Спасибо

При резком торможении, при переключении АКПП со 2й на 1ю передачу есть пинок коробки, читал в отзывах, пишут что, обновление прошивки помогает. Кто-нибудь сталкивался, действительно ли прошивка АКПП помогает?

@Илья_СХ27 у меня в режиме "стекло+ноги" никакой вентилятор принудительно не работает. Режим "только стекло" вообще никогда не использую, ибо не нравятся эти дурные обороты. 

Вентилятор исправен и включается на 109 градусах и сбивает до 102 и также работает с кондиционером.

Поэтому ваша теория не совсем верная, ну или не от Гранда она.

@Арсен Сургут по акпп куча информации на форуме. Всё зависит от состояния вашей акпп. Если я понимаю рестайл ZF, то шьют его, но если пробег большой то уже не поможет практически. Сменить жидкость для начала. 

17 минут назад, Evgeniy.1981 сказал:

@Арсен Сургут по акпп куча информации на форуме. Всё зависит от состояния вашей акпп. Если я понимаю рестайл ZF, то шьют его, но если пробег большой то уже не поможет практически. Сменить жидкость для начала. 

Коробка ZF рестайл, пробег 137 тыс. Со слов предыдущего хозяина, замену масла в АКПП была произведена при 116 тыс, открутили пробку, масло чистое.

@Арсен Сургут на второй странице Тех форума ГЧ есть обсуждение про пинки ZF. Только я не знаю где вы в Сургуте прошивки найдёте. 

53 минуты назад, Evgeniy.1981 сказал:

@Арсен Сургут на второй странице Тех форума ГЧ есть обсуждение про пинки ZF. Только я не знаю где вы в Сургуте прошивки найдёте. 

В Сургуте дилер Гранда есть, съезжу к ним

56 минут назад, Evgeniy.1981 сказал:

Прошивка дорого стоит, не в курсе?

• Партнёр клуба

@Evgeniy.1981 это не теория, а факт. Откройте инструкцию производителя и прочитайте её внимательно. Хотя в русской версии этот момент вполне могли вырезать или некорректно перевести. Вот выдержка для 2013 года.

The A/C compressor can be engaged by pressing the A/C (snowflake) button on the A/C-heater control. It will automatically engage when the mode control is set in any Mix to Defrost position. This will remove heat and humidity from the air before it is directed through or around the heater core. 

Mix = стекло+ноги, Defrost = стекло.

Нормально работающий вентилятор включается на первой скорости на 103-104 градусах и сбивает он обычно до 95 градусов. 107-109 это зачастую вторая скорость. Иначе зачем делать порог открытия термостата в 90 градусов?

@Арсен Сургут в партнёрах есть Мопар, они умеют лечить машины удалённо, в том числе прошивать. Либо ищите местный сервис с онлайн доступом.

8 минут назад, Илья_СХ27 сказал:

@Evgeniy.1981 это не теория, а факт. Откройте инструкцию производителя и прочитайте её внимательно. Хотя в русской версии этот момент вполне могли вырезать или некорректно перевести. Вот выдержка для 2013 года.

The A/C compressor can be engaged by pressing the A/C (snowflake) button on the A/C-heater control. It will automatically engage when the mode control is set in any Mix to Defrost position. This will remove heat and humidity from the air before it is directed through or around the heater core. 

Mix = стекло+ноги, Defrost = стекло.

Нормально работающий вентилятор включается на первой скорости на 103-104 градусах и сбивает он обычно до 95 градусов. 107-109 это зачастую вторая скорость. Иначе зачем делать порог открытия термостата в 90 градусов?

@Арсен Сургут в партнёрах есть Мопар, они умеют лечить машины удалённо, в том числе прошивать. Либо ищите местный сервис с онлайн доступом.

Спасибо!

• Партнёр клуба

@Арсен Сургут у Мопара на сайте есть удалённая диагностика, там все необходимые контакты. Если надумаете обновлять, делайте сразу для всех силовых установок: двигатель, коробка и раздатка. Они работают в связке.

3 часа назад, Evgeniy.1981 сказал:

@Илья_СХ27 у меня в режиме "стекло+ноги" никакой вентилятор принудительно не работает. Режим "только стекло" вообще никогда не использую, ибо не нравятся эти дурные обороты. 

Вентилятор исправен и включается на 109 градусах и сбивает до 102 и также работает с кондиционером.

Поэтому ваша теория не совсем верная, ну или не от Гранда она.

Про 109 - это вы говорите уже про 2ю скорость вентилятора. 1я включается на 104

50 минут назад, Илья_СХ27 сказал:

@Арсен Сургут у Мопара на сайте есть удалённая диагностика, там все необходимые контакты. Если надумаете обновлять, делайте сразу для всех силовых установок: двигатель, коробка и раздатка. Они работают в связке.

Прошивка на ресурс не влияет?

• Партнёр клуба

@Арсен Сургут это штатное обновление ПО с серверов Крайслера. Все модификации внесены исключительно их инженерами, никакого постороннего вмешательства — не путайте с чип-тюнингом. Нет никакой разницы у дилера вы обновите ПО или удалённо при помощи Мопара, прошивки загружаются из одного источника. 

@SpiritOfFreedom возможно, нужно понаблюдать. Первую скорость видимо не слышно. @Илья_СХ27

• Партнёр клуба

@Evgeniy.1981 или она не работает 😂 Не помню как у Гранда, нужно освежить знания, но Крайслер тех лет любил ставить термореле на корпус вентилятора, при выходе из строя которого работала только вторая. Лечится копеечным сопротивлением из радиотоваров. Оригинал в сборе стоит в десятки раз больше. 

@Илья_СХ27 я посмотрю, отпишусь, сейчас жена катается. Гляну вечером или завтра.

@Evgeniy.1981 А оставил бы себе свисток- в любое время мог бы активировать обе скорости и посмотреть, работают или нет.

В 06.04.2022 в 23:25, AVK сказал:

воздушный фильтр двигателя разве меняется на ТО-2 ?

здесь https://www.jeep-russia.ru/mopar/calc-to только следующие материалы пишет:

Фильтр воздушный салона Mopar 1 шт
Масляный фильтр двигателя Mopar 1 шт
Тормозная жидкость Тормозная жидкость DOT 4 (спецификация SAE J1703) 1 л
Масло двигателя Shell Helix Ultra SN 0W-20 MS-6395 5,6 л

У правильных владельцев воздушный фильтр меняется на каждом ТО.

@Илья_СХ27 @Арсен Сургут вобщем вчера смотрел всяко разно, у меня 1-й включается при 102, 2-й при 109 градусов. Ниже 102 градусов вентилятор не крутится ни в каких режимах кондиционера и печки. Может нужно дольше ездить, не знаю. Температура средняя 90 была.

Изменено пользователем Evgeniy.1981

35 minutes ago, Evgeniy.1981 said:

Ниже 102 градусов вентилятор не крутится ни в каких режимах кондиционера

Уверен? Значит что-то поломано :)

При включение компрессора кондиционера включается и вентилятор. Полюбому... Посколько уже главное не охладить радиатор двигателя, а охладить радиатор кондиционера...

@slowtraveler не знаю короче, сейчас опять смотрел, 102-105 как будто начинает крутиться и далее 108-109 и сбивает до 99-100 и уже ничего не крутится. Кондиционер может ему поработать нужно какое-то время, он же наморозить вроде должен, чего охлаждать то если он не нагрелся. Здесь всё описано, сам сейчас читаю:

Изменено пользователем Evgeniy.1981

5 hours ago, Evgeniy.1981 said:

он же наморозить вроде должен, чего охлаждать

Принцип работы простой. Сжимаеш фреон в компрессоре, он нагревается. Охлаждаеш в радиатор впереди машины (неслучайно называется конденсатор), и от давлением и охлаждением, переходить в жидкая фаза. Жидкая фаза идет к испарителю ('радиатор' кондиционера рядом с печки), где через клапан, понижающий давлением жидкая фаза испаряется и охлаждается.. Так перебрасывается тепло от внутренный радиатор(испаритель) к внешнему - конденсатора... Для правильной работы нужно чтоб внешний радиатор постоянно обдувался/охлаждался (иначе повышается давление, изменяется цикл работы фреона)... Поетому и практически на все машины одновременно с включение компрессора кондиционера включается и вентилятор...

Изменено пользователем slowtraveler

Не совсем так. Компрессор включается, нагнетает давление. Трансдьюсер ( датчик давления) фиксирует повышение давления, стучит РСМу, тот отключает компрессор и включает венилятор. Давление падает, РСМ это видит по датчику- отключает фан, включает компрессор. И так циклически.

В современных машинах все управляется шим- процентовкой. Таким образом, можно регулировать производительность компрессора и вентилятора, для обеспечения плавной работы.

Изменено пользователем Giraffe

@slowtraveler,@Илья_СХ27 @Арсен Сургут вобщем разобрал я вчера этом разъём. Не понравился мне термопредохранитель старый - чёрный был какой-то, по моему он недорабатывал, поэтому замена - перепаял 185с/15А.

Итог: 1-я скорость теперь включается чётко на 99 градусов. Но при положении MIX, или кондиционер всё также если температура низкая например 90 он не крутится и включается только когда она подходит к 99. Дальше нужно наблюдать, но обе скорости сейчас уже точно работают, проверено. Такой наверное алгоритм в мозгах, может у дизелей немного по другому - не знаю. 

18 hours ago, Giraffe said:

тот отключает компрессор и включает венилятор

Не согласен... Компрессор кондиционера не работает по сигнал от давления, а от термодатчиков в машине (там уже по логики): повысилась температура - компрессор включил, понизилась - отключил, и все... Датчики давления пользует только при 'аварийное' отключение по слышком низкое или слышком высокое давление...

Шим для компрессора у нас тоже не замечал :) Електромуфта 'ударом' зацепляет вал компрессора к шаибу и все (да, у некоторые машины других марок встречал управляемый дебит компрессора)... И вентилятор включается вместе с компрессором... Ему нечем крутиться если компрессор не работает (и конечно если другой радиатор - ОЖ не нужно охлаждать) :) И да- компрессор в слышком холодное время не будеть работать (как и вентилятор вместе с ним)... Чтоб експеримент провести надо температура быть ну там +5+10С (обычно более +0С включается)... Алгоритм примерно одинаковый у всех машин, которые встречал :)

The A/C pressure transducer is connected to a 5 volt supply voltage. Utilizing sensing elements and internal electronics, it creates a voltage signal that is proportional to the pressure. This voltage is received by the Powertrain Control Module (PCM) or Engine Control Module (ECM), where it is converted to a pressure value, and broadcasts the information from the PCM/ECM over the Controller Area Network - Chassis (CAN-C) bus for use by the other modules.

The PCM/ECM is programmed to respond to this and other sensor inputs to control the operation of the A/C compressor and the radiator cooling fan to optimize A/C system performance and to protect the system components from damage. The PCM will not operate the A/C compressor if there are any A/C pressure transducer circuit faults detected.

Вот цитата из мануала, где описывается датчик давления как инструмент определения необходимости включения компрессора или вентилятора.

Теперь жду такой же пруф от Вас 

Андрей, читаете, но видимо не 'видите' что прочитали :) (прошу принимать с чувство юмора)

Перевожу вкратцем.. 'Сигнал датчика давления подается к PCM. PCM програмирровано реагировать на ети, и на другие сенсоры чтоб управлять АС и вентилятор для оптимизации кондиционирования и чтоб защитить компоненты от повреждения. PCM не включить компрессор если есть любой проблем с датчика давления и/или проводки к ним'...

И ето никак не противоречить на то, что сказал я :)

Как ето работает на практике - при повышения давление ВОЗМОЖНО (не уверен) повышать обороты вентилятора, чтоб попытаться  снизить температура конденсатора, но полюбому если повышение больше - просто отключить АС чтоб предотвратить черезмерное давление и повреждение трубок и конденсатора (и вся область высокого давления)..

Если давление низкое - просто не включить АС - видимо фреон мало (или очень холодно)...

А вот температурные датчики и являются ети дополнительные сенсоры, которые  оперативно управляют АС компрессор и вентилятор. Давление-то зависить от колличество и температура самого агента, а не от внешних факторов как температура салона и т.д.... Поетому давление пользуется только для определение критических режимов АС и предотвращение повреждения..

Вот и все ... Если не верите - включите кондиционер и постойте при открытый капот - отчетливо услышете удара/щелчка (да он и внутри машины слышен) включение електромагнитной муфты АС компрессора (не уверен сможете ли увидить прокрутка вала самого компрессора в тот момент).. И вместе с ним увидите прокрутка вентилятора. Если температура стабилизировалось - АС отключиться примерно через 5-10 сек, вентилятор остановиться, и процес повторится примерно через еще 20 сек... (если еще не 'догнал' нужная температура на охлаждением, возможно что вообще не отключаться, но ето только летом). Примерно так... Да, ето сможно считать, что ШИМ, но с такими медленнами темпами, что не вмещается в общее понимание процесса :)

Просто откройте капот и убедитесь сами :)

Изменено пользователем slowtraveler

@slowtraveler Жора, со всем уважением.

Температурные датчики (датчик температуры охлаждающей жидкости, всасываемого воздуха, внешней температуры)- на работу кондиционера оказывают мало влияния. Наиболее хорошо это видно, когда радиатор охлаждения двигателя и конденсер не собраны "пирогом", а разнесены друг от друга и стоят рядом ( например, на Рэме).

А термодатчики салона (датчик испарителя, инфраред сенсор)- мало влияют на управление, так как их сигналы идут в блок климата, а уже от него- в РСМ (прямых сигналов нет).

То, что, если так система работает у Вас- совершенно не значит, что так у всех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Voldemarych
  • malyar62
  • Palach
  • Александр 11
  • Sergey Commander
  • Ktmbadass

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191850 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30203 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434661 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.