Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

65
Автомобиль: GCH WK2 TrailHawk
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, edouard сказал:

Что там по износу. Мишлен очень быстро стачивается, а что с Goodyear? И как она себя ведёт, если ездить активно? Хорошо держит в поворотах?

Износ у Мишек скорее ниже будет, они по ощущениям более «пластиковые» что ли. Колея - на них сильнее чувствуется, поменяли у отца на Goodyear Wrangler, колейность пропала. Боковина у Efficient Grip мягче чем у Контиков, выше указал, но это проценты... ощущений. Достойная резина!

Опубликовано
4 часа назад, Iuri сказал:

Что-то не въезжаю - если 18 800 умножить на 4 будет 75 200, что дешевле 76 000?

Т.е. Maxxis дешевле получается, а не наоборот? Он при равной цене сильно хуже гудрича, не такой зубастый?

Чтобы сделать выбор в сторону Максис он должен стоить тысяч на 20 меньше Гудричей. Это моё личное мнение.

63
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

@edouard я за 4 года на Goodyear тысяч 80 проехал, до меток износа еще много. Но становится она жестче и шумнее со временем. Управляемость после штатной кумхо стала лучше, нет ощущения, что тебя с трассы выкинет) при моем стиле вождения - не могу я минусы по ней написать. Разве что грунтовка с камнями ей противопоказана, мягкая она. Куски небольшие отлетают)

81
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Опубликовано
Опубликовано

@Solist Спасибо большое за ответ. Буду думать, но теперь хотя бы есть понимание об этом варианте.

71
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Появилось немного свободного времени, озадачился выбором летних шин. Че ждать, дешевше не будут. 
Имеется: диски 265/60-18, до 80% трассы в сезон, манера езды по настроению.

Докатал стоковый latitude tour - колейность по трассе ощущается сильно, хотя Это может быть обусловлено эксплуатацией на закате шинной жизни...

подвергулись варианты:

1. Nokian nordman s2 suv 

2. Bridgestone alenza 001

3. Continental 4x4 contact. 
Условие: поменьше колейности, потише, разумной мягкости. Для трассы. Съезжаю на грунт не часто. 
Купил на зиму bridgestone blizzak шипы, в целом по мягкости норм. 
Аленза пугает тяжестью колеса и возможной жесткостью (на мазде 6 стояла стоковая низкопрофильная  potenza - резина для извращенцев)

Прошу выразить мнение касаемо колеи, жесткости и шумности предложенных вариантов, буду рад!😃

Изменено пользователем Странник_rus
81
Опубликовано
Опубликовано

@Странник_rus Абсолютно аналогичная ситуация. Тоже докатываю родной Латитюд, тоже ищу что-то хорошее в 18-м диаметре, тоже в основном езжу только по асфальту.  Идут страшные муки выбора. Буду следить за событиями. Пообщавшись с разными компетентными людьми в этом вопросе прихожу к выводу, что самая лучшая резина  - это Мишлен. Может многие  будут спорить с этим утверждением, приводить разные доводы, что китайская или корейская резина оптимальна по соотношению цена -качество и т.д.., что мы (пользователи) никогда не найдём различия между середничком и премиальной резиной и т.п.. Но в определённом смысле я согласен с этим утверждением.  Ездил на трёх разных моделях Мишлен и на других марках шин. В принципе я готов переплатить за Мишлен, но проблема в том, что в данном размере есть только Мишлен Спорт. Жалко, что нет модели попроще.

16
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Странник_rus  есть опыт эксплуатации из вашего списка.

Частное мнение следующее:

Нокиан- шумно, очень слабая износостойкость, некомфортно...

Бридж- тихо, комфортно, для трассы отлично, по бордюрам прыгает без последствий

И да, бридж не чувствует колею практически, почти как goodyear wrangler kevlar

Изменено пользователем Kofman
67
Автомобиль: Jeep GC 3.0 2020
Опубликовано
Опубликовано

@Странник_rus Из летней резины мне больше всего на сегодняшний день нравится Continental. Именно нравится поведение автомобиля на данной резине.

1 час назад, Kofman сказал:

очень слабая износостойкость

низкая износостойкость обычно равна хорошей управляемости. Такой вывод у меня из личного использования и агрессивного стиля езды на седанах. Плюс 10 лет управления спортивным мотоциклом, в том числе езда по треку. На мотоцикле особенно хорошо это проявляется. Любая резина, которая дает хороший зацеп с покрытием, достаточно быстро изнашивается. И наоборот, чем дольше "ходит" резина, тем менее уверенно чувствуешь себя на ней.

81
Опубликовано
Опубликовано

Может кому-то поможет моё сообщение, поэтому напишу... Сегодня обзванивал несколько известных контор по продаже резины. Везде меня уверили, что всё, что сейчас продаётся - это резина либо начала этого года, либо предыдущего. Так что у всех лежат остатки. Новые привозы в РФ будут в конце января - начале февраля. Что будет с ценой они не знают, т.к. она зависит от многих факторов (курс валют, цена поставщика, дефицит и т.д..) Так что даже примерно не сказали что будет в следующем году. Но думаю, что цена вырастет ещё. 

Ну и муки выбора продолжаются. Между Мишленом и Гудьером. Хотя обе резины - это история о разном. Первая - спорт и мягкость, вторая - комфорт и долговечность. А мне надо и спортивную, и тихую, и чтобы не сразу сносилась. А такого не найти. Да ещё и отзывы везде разные. 

65
Автомобиль: GCH WK2 TrailHawk
Опубликовано
Опубликовано

Only Continental!!!

• 1 месяц спустя...
34
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 Limited 2012 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Еще бы понять, какая летняя резина 265/50/20 не передает колейность дороги, и было бы счастье.

18
Автомобиль: LAREDO 2013
3
Опубликовано
Опубликовано

Может  кто на Nitto  ездил? Думаю на лето поставить.

IMG-20220111-WA0000.jpg

Опубликовано
08.12.2021 в 23:05, K.E.V. сказал:

Only Continental!!!

Я на лето определился, будет КонтиКросс Контакт АТР. А так хотелось Cooper Zeon LTZ.

18
3
Опубликовано
Опубликовано

Её сестра в 19 радиусе мягкая и тихая. Дорогу держит.

IMG-20220111-WA0001.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Самоход сказал:

IMG-20220111-WA0001.jpg

Nitto японский бренд, вполне нормальная резина.

18
3
Опубликовано
Опубликовано

В пост 1451 не ту фотку прикрепил 🙂

IMG-20220111-WA0002.jpg

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, Самоход сказал:

IMG-20220111-WA0001.jpg

Катал такую и на седане и теперь на джипе катаю, хорошая шоссейная резина, в меру тихая и мягкая, предсказуемая. Если только для асфальта и грунтовки, то норм, для бездорожья ни ни... Все ИМХО:hi:

• 1 месяц спустя...
71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Парни, интересует мнение по нижепечисленной летней резине:

1. Yokohama Geolandar g94bv, 18r, произв. Рассея (сцуко), штатная на паджеро. 
2. Toyo open country u/t, 18r, произв. Малайзия. 
3. Pirelli scorpion verde, r18. 

4. Yokohama Geolandar g038g, 18r, штатное для гелендъвагенна. 
Гоняю 70% трассо, остальное город.
При желании сворачиваю на грунт (от объезда до настроения), есть должок перед песками Элисты....

Кто имеет опыт использования указанных моделей (особенно геолендера про него ни отзывов особо, них...я нет) прошу РАССКАЗАТЬ. 

Мозг вспучился от мук выбора. 
🤨

Опубликовано
1 час назад, Странник_rus сказал:

Парни, интересует мнение:

1. Yokohama Geolandar g94bv, 18r, произв. Рассея (сцуко), штатная на паджеро. 
2. Toyo open country u/t, 18r, произв. Малайзия. 
3. Pirelli scorpion verde, r18. 

4. Yokohama Geolandar g038g, 18r, штатное для гелендъвагенна. 
Гоняю 70% трассо, остальное город.
При желании сворачиваю на грунт (от объезда до настроения), есть должок перед песками Элисты....

Кто имеет опыт использования указанных моделей (особенно геолендера про него ни отзывов особо, них...я нет) прошу РАССКАЗАТЬ. 

Мозг вспучился от мук выбора. 
🤨

Я за Continental ContiCrossContact ATR 265/60 R18 110T!

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Talakanec сказал:

Я за Continental ContiCrossContact ATR 265/60 R18 110T!

Аргументы в студие!

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Странник_rus сказал:

Аргументы в студие!

Toyo были с индексом Н/Т, редкостное гуано, колеи боится, на бездорожье вообще никакая. Йока G015 была тоже не айс и не думаю что они в новой что-то изменили. Наши продавцы вообще больше Бриджстоун и Йоку не возят, говорят как стали в России их делать качество стало отвратительное.

За Пирелли не скажу, не ездил.
Шины, которые я рекомендую  разработаны как раз под соотношение 70/30, износостойкие, в меру шумные и при этом имеют отличные показатели на бездорожье.

Изменено пользователем Talakanec
1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я когда выбираю новые шины, стараюсь брать чтоб производство не в России было и лучше модель посвежее, старые модели часто лежат годами на складах в регионах и продаются со скидкой в Москве

По цене российские не ниже, а качество по многим отзывам и моему опыту страдает

У Goodyear обычно много хороших импортных моделей, из разных стран

Последняя летняя Kevlar АТ (Канада) отъездила около 80т и ещё в принципе норм, но уже страшновато на лужах, протектор на грани

Continental 4x4 Ice Contact зимняя (Германия) отходила 6 сезонов (с небольшими пробегами), но на седьмом стала очень опасной на лёгком снегу, значительно опластиковев, пришлось выкинуть от греха

Изменено пользователем xmo97
18
3
Опубликовано
Опубликовано

Век живи, век учись! Только вроде на Ёку геолендер нацелился... Будем искать дальше

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Самоход сказал:

Век живи, век учись! Только вроде на Ёку геолендер нацелился... Будем искать дальше

Мда. Поиски продолжаем

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Talakanec сказал:

Шины, которые я рекомендую  разработаны как раз под соотношение 70/30, износостойкие, в меру шумные и при этом имеют отличные показатели на бездорожье.

Эт даа. Ценник у них тоже отл - 18500 баллон, 74 тыс. ру комплект. Мишлен пилот спорт в моем размере дешевше

Допустим на минутку своих энег стоят..

Интересно, в сравнении со штатным Мишленом латитьюд туром 265/60/18:

1. Как шины ведут себя на трассе от 70 до 140 км/ч?

2. Как реагируют на резкие перестроения, в т.ч. и в городе?

3. Что у них с шумностью на скоростях?

4. Что у них с мягкостью при проезде лежачих, ям, неровностей, стыков асфальта и пр.

5. Боковина как я понимаю крепкая?

6. Что с расходом, как я полагаю повышается и нормально и на трассе и город (принимая во внимание зубастость)??

45
Автомобиль: GC wk2 3.6 - Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано

В замен родной Goodyear Wrangler Kevlar заказал Goodyear Effecientgrip SUV. Выбирал исходя из безопасности и комфорта. На Kevlar страшно ездить по мокрой дороге, скользит и всплывает очень неприятно.

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, MamaRocha сказал:

В замен родной Goodyear Wrangler Kevlar заказал Goodyear Effecientgrip SUV. Выбирал исходя из безопасности и комфорта. На Kevlar страшно ездить по мокрой дороге, скользит и всплывает очень неприятно.

Отличный выбор. Лично мне эта резина нра)) В ней устраивает все, за исключением мягкости... Хотя это по отзывам.

Возможно это один из самых разумных выборов летней резины.

Каков ущерб если не секрет?

2 часа назад, Самоход сказал:

Вы какую модель рассматривали?

Опубликовано
8 часов назад, Странник_rus сказал:

Эт даа. Ценник у них тоже отл - 18500 баллон, 74 тыс. ру комплект. Мишлен пилот спорт в моем размере дешевше

Допустим на минутку своих энег стоят..

Интересно, в сравнении со штатным Мишленом латитьюд туром 265/60/18:

1. Как шины ведут себя на трассе от 70 до 140 км/ч?

2. Как реагируют на резкие перестроения, в т.ч. и в городе?

3. Что у них с шумностью на скоростях?

4. Что у них с мягкостью при проезде лежачих, ям, неровностей, стыков асфальта и пр.

5. Боковина как я понимаю крепкая?

6. Что с расходом, как я полагаю повышается и нормально и на трассе и город (принимая во внимание зубастость)??

Цена, в моём случае, имеет последнее место. Данную резину только буду покупать. Я очень хотел Cooper Zeon LTZ, но даже в штатах мне не смогли её найти. BFGOODRIG, как по мне, очень стремно смотрится на машине, поэтому отпал. Континенталь же по многим параметрам, согласно тестов подходит, на нём и остановился.

На остальные вопросы вам поможет ответить множественная информация в интернет.

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Talakanec сказал:

На остальные вопросы вам поможет ответить множественная информация в интернет.

Блииин. Как же я не догадался об интернет....

там ведь прекраснейшая информация, особенно в отзывах на одну и ту же резинку — одному жесткая, другому жмет, третьему скользит, четвертой прыгает, пятый про снег и лед на летней и пр. 
За столь исчерпывающие личные впечатления (мнения) о  Continental ContiCrossContact ATR 265/60 R18 110T— СПАСИБИЩЕ. 

Серышево Белогорску и Украинке привеД 🤨

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Talakanec сказал:

Цена, в моём случае, имеет последнее место.

Для нас в Москве цена все же имеет значение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 140 гостей (Посмотреть всех)

• sanityclause
    • Maverick_E
    • dimasty38
    • Карлеоне
    • sergk1970
    • Ермолай
    • URRI 39
    • forfun
    • Землянин
    • BoatMan
    • андрей 2013
    • xmo97
    • Vlad&Mir Aс
    • Wally
    • AntKos
    • Alex745
    • staer55
    • Игорь10011973
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Compass 2013 года выпуска с пробегом около 140 000 километров. Владелец обратился с конкретной и серьёзной проблемой: полностью вышел из строя механизм стояночного тормоза, более известный как «ручник». Ситуация осложнялась тем, что некоторые компоненты тормозной системы были уже демонтированы, что делало эксплуатацию автомобиля небезопасной. Естественно, в таком состоянии стояночный тормоз не выполнял свою функцию, что является критичным не только для парковки на уклоне, но и в целом указывает на глубокие проблемы в задней тормозной системе. Для владельцев Jeep подобные неисправности — не редкость после пробега за 100-150 тысяч километров, особенно если предыдущее обслуживание было нерегулярным. Игнорирование первых признаков неполадок с тормозами, таких как снижение эффективности или посторонние звуки, почти всегда приводит к более масштабным и дорогостоящим ремонтам.

Что выявила комплексная диагностика в сервисе?

Первым делом наши мастера провели тщательный осмотр всей тормозной системы автомобиля. Диагностика подтвердила опасения владельца и выявила ряд сопутствующих проблем. Основной удар пришёлся на задние тормозные механизмы. Было установлено, что тормозной щит, который является основой для крепления всех рабочих элементов — колодок, суппортов, механизма ручного тормоза — пришёл в негодность. Он был повреждён, вероятно, из-за коррозии и механических нагрузок, и его надёжность была под вопросом. Без замены этого фундаментального элемента любой ремонт был бы недолговечным и небезопасным. Параллельно с этим проверка выявила, что тормозные колодки и диски также требовали внимания, а механизм привода стояночного тормоза был полностью неработоспособен. Кроме того, в ходе осмотра была обнаружена ещё одна неисправность, не связанная напрямую с тормозами, но важная для безопасности: не работали передние лампочки освещения. Также аккумуляторная батарея была разряжена, что могло указывать на проблемы в цепи заряда или просто на долгий простой автомобиля.

Какие работы были выполнены для восстановления безопасности?

Работы велись комплексно, чтобы не просто устранить симптомы, а вернуть тормозной системе и другим узлам автомобиля полную работоспособность. Первым и ключевым этапом стала замена повреждённого тормозного щита на задней оси. После этого мастера приступили к полному восстановлению задних тормозов: заменили изношенные колодки, проверили и при необходимости заменили тормозные диски, отремонтировали или заменили механизмы суппортов. Особое внимание было уделено механизму стояночного тормоза — его собрали заново с использованием новых деталей, отрегулировали натяжение тросов и проверили эффективность срабатывания. Параллельно была решена проблема с освещением: неработающие передние лампы были заменены, а электрическая цепь проверена. Также мы подзарядили аккумуляторную батарею и проверили работу генератора, чтобы исключить риск повторной разрядки. Такой комплексный подход, который практикуется в TRS Motors, позволяет не только устранить текущую поломку, но и предотвратить возникновение новых в ближайшее время, обеспечивая владельцу спокойствие и уверенность в своём Jeep Compass.

Почему важно вовремя реагировать на неисправности тормозов?

История с этим Jeep Compass — наглядный пример того, к чему может привести затягивание с ремонтом тормозной системы. Стояночный тормоз — это не просто удобная опция для парковки. В аварийной ситуации, при отказе основной гидравлической системы, он является последним резервом для остановки автомобиля. Его неисправность — это прямая угроза безопасности. Кроме того, проблемы с механизмом «ручника» часто являются лишь верхушкой айсберга. Как мы увидели в этом случае, они могут сопровождаться критическим износом основных тормозных компонентов. Продолжение эксплуатации автомобиля с неисправными задними тормозами ведёт к ускоренному износу передних, перегреву, снижению эффективности торможения и, в худшем случае, к полному отказу системы. Регулярная диагностика и своевременное обслуживание, особенно таких критичных узлов, как тормоза и рулевое управление, — это не статья экономии, а инвестиция в вашу безопасность. Если вы чувствуете, что эффективность торможения вашего Jeep снизилась, слышите скрипы или стуки, или «ручник» перестал держать, не откладывайте визит в специализированный сервис.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 546
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Brother
    Новый пользователь
    Brother
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.