Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Расширители арок на WK2

Буду благодарен за подсказки, где взять такие.

И есть ли они вообще готовые на наш пепелац? 

Изменено пользователем Nordicus

• Ответы 108
  • Просмотры 27,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• BlackPlatinum
    BlackPlatinum

Получил на днях уплотнитель для таких вот вещей , проклеил по кромке , вот что получилось.

• Всем привет! Как говорится, не прошло и года (на самом деле пяти месяцев). Вот первая эскизная версия расширителей собственного производства. Пока не стыкуются нормально со штатными юбками,

• Всем привет! Итак, хорошие новости для тех, кто ждет хорошие расширители арок на WK2 - австралийская контора под названием Chief Products разродилась такими, пока на стадии прототипа, в серию и п

Опубликованные изображения

Важные ответы

На штатные места + двусторонний скотч. Может еще резиновые уплотнители по верхней кромке. Понятно будет, когда первые штампанут. Зависит от того, как в итоге сделаем верхнюю кромку. П - образной если, то только скотч. Г - образной, тогда с уплотнителем. 

Вот спойлер будет с дном, естесственно. Его можно на скотч, но чтоб пионеры не оторвали, лучше на стекольный клей. 

@T-one  спасибо за информацию, ждем результата.

Да,да... Ждем!!)

Уже 26 февраля, есть какие нибудь движения?

@Advocat @Damon  Пока накладками на задний бампер только могу похвастаться. Узкая уже готова. Из АБС. Широкая пока первая самая бета-версия. Вчера из формы достали. Она из стекловолокна будет - из АБС дорого выйдет. Проще оригинал тут искать за полцены от Экзиста. Иногда попадаются.

WhatsApp Image 2020-02-21 at 14.45.22 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-02-21 at 14.45.22.jpeg

WhatsApp Image 2020-02-25 at 21.12.51.jpeg

WhatsApp Image 2020-02-25 at 20.55.27.jpeg

• 4 месяца спустя...

Всем привет!

Как говорится, не прошло и года (на самом деле пяти месяцев).

Вот первая эскизная версия расширителей собственного производства. Пока не стыкуются нормально со штатными юбками, но самую тяжелую часть работ мы осилили. Детали садятся по кузову отлично.

Подробнее в БЖ https://www.drive2.ru/l/564733912111120815/

WhatsApp Image 2020-07-13 at 16.10.34.jpeg

@T-one отличная новость! Ждем продолжения и логического завершения.

Да-нуу..., на любителя. Вид так себе, Arctic truck какой то, ещё чуть-чуть и будет Хайлюкс...

У Красноярцев ателье такое - ARCTIC TRUCKS - они давно в этом стиле лепят крузаки, хайлюксы, тундры и т.п., куча вариантов...

Официальное представительство норвежской конторы что-ли, в инете забейте.

Можно было давно всё это у них налепить....

Изменено пользователем Evgeniy.1981

16 часов назад, Evgeniy.1981 сказал:

Да-нуу..., на любителя. Вид так себе, Arctic truck какой то, ещё чуть-чуть и будет Хайлюкс...

У Красноярцев ателье такое - ARCTIC TRUCKS - они давно в этом стиле лепят крузаки, хайлюксы, тундры и т.п., куча вариантов...

Официальное представительство норвежской конторы что-ли, в инете забейте.

Можно было давно всё это у них налепить....

просто это фото очень неинформативное...чтобы понять что это самодельная залепуха или достойное качественное изделие надо сделать несколько фото в хорошем разрешении, причем уже покрашенных и установленных на авто  расшрителей ... и лучше  и в светлом и в темном цвете.... причем в обязательном порядке показать  места сопряжений расширителей с бамперами и порогами...

@Evgeniy.1981 Арктик Трак?))) Евгений, вы бредите! А стыки, как написал, доработать быстро можно. Пока они как у Бушвакеров. Для тех, кто не знаком с технологией производства деталей из АБС. Там в принципе неаккуратно сделать невозможно. Исходная деталь сканируется, делается 3D-модель, на которой сама программа корректирует все неровности исходной детали. Там же происходит редактирование формы. После этого изготавливается матрица на ЧПУ. Именно поэтому АБС настолько дороже стекла. Его нельзя сляпать в гараже. 

На этих фотографиях машина задрана во второй оффроуд. Для удобства монтажа. Так что может показаться, что накладки широкие. На самом деле не шире, чем накладки у SRT. Да, наверно на штатных дисках колеса будут казаться утопленными в арки еще сильнее. Это, кстати, мне всегда в Грандах не нравилось. Спереди - чистый трамвай. А вот с дисками SRT самое то. 

DSC_4389.JPG

DSC_4400.JPG

DSC_4411.JPG

DSC_4396.JPG

DSC_4397.JPG

DSC_4387.JPG

Изменено пользователем T-one

Хотелось бы более плавный переход с крыла на расширитель. Чтоб они смотрелись не как накладки, а как единое стилистическое решение.

Или на саммитах так же и я придираюсь?

1 час назад, T-one сказал:

@Evgeniy.1981 Арктик Трак?))) Евгений, вы бредите! А стыки, как написал, доработать быстро можно. Пока они как у Бушвакеров. Для тех, кто не знаком с технологией производства деталей из АБС. Там в принципе неаккуратно сделать невозможно. Исходная деталь сканируется, делается 3D-модель, на которой сама программа корректирует все неровности исходной детали. Там же происходит редактирование формы. После этого изготавливается матрица на ЧПУ. Именно поэтому АБС настолько дороже стекла. Его нельзя сляпать в гараже. 

DSC_4400.JPG

DSC_4397.JPG

из-за разной толщины и ширины старой и новой накладки и формы бампера по моему , чтобы все это выглядело более-менее аккуратно надо или  чтобы накладка шла до самого конца бампера, а потом сходила на нет или делать еще одну накладку на боковину бампера, чтобы детали стыковались  красиво,  без ступенек.....

image-21-07-20-10-52.jpg

накладка.jpg

@Zhuk я об этом и пишу. Будут плавно сходить на нет к концам, чтобы стык был как у штатных. Дополнительные накладки на юбки и пороги это гораздо более трудоемкая и дорогая работа. 

@Zhuk я об этом и пишу. Будут плавно сходить на нет к концам, чтобы стык был как у штатных. Дополнительные накладки на юбки и пороги это гораздо более трудоемкая и дорогая работа. 

Это наверное больше Вьетнамцу ответ.

Я писал про стыковку по внешней кромке расширителя и крыла. На фото она выглядит не пологой, хотелось бы незаметного перехода, без ступеньки

48 минут назад, Zhuk сказал:

Это наверное больше Вьетнамцу ответ.

Я писал про стыковку по внешней кромке расширителя и крыла. На фото она выглядит не пологой, хотелось бы незаметного перехода, без ступеньки

вы правы...в оригинале все сделано  плавно и выглядит более гармонично ...

Gallery_16_jeep_grand_cherokee_srt_01800 (1).jpg

Gallery_16_jeep_grand_cherokee_srt_01400.jpg

Gallery_16_jeep_grand_cherokee_srt_02100.jpg

s-l1600 (1).jpg

Уважаемый Т-one, это вы бредите, налепили колхоза и хвастаетесь. 

Есть куча разных ателье, делающих красиво (качество не знаю), даже фото Vietnamza в разы лучше, или на Авито, а у вас колхоZZ. Нравится - катайтесь...., один такой колкозник тут уже с хвостиком белым продавал, по моему до сих пор он никому не нужен... 

Пороги тоже колхоз турецкий алюминиевый, звенят по лужам, были у знакомого, толку нет от них, деньги на ветер, кронштейны отгниют и отвалятся... 

Процитирую Олега - Аллигатора, как он выразился, он бы не стремился с этими побрякушками сильно разгоняться... 

Короче маракасы будущие....:lol2:

Изменено пользователем Evgeniy.1981

@Vietnamez Павел, копировать обвес SRT задача не стояла. Этих обвесов половина Алибабы. Да и свое отношение к "овощам" в обвесах SRT и Tyrannos много раз писал.

Хочу обвес эксклюзивный. Чтобы соответствовал машине. Таких, на минуточку, четыре в Москве сейчас. А дорест на пневме как мой - единственный.

Расширители под штатные юбки и пороги. И не надо пока это обсуждать как какое-то готовое предложение. Это макет. Просто показать текущее состояние проекта. Я прекрасно вижу все косяки.

Сделаю окончательный вариант - поставлю, обсудим.

Хочу обвес эксклюзивный. Чтобы соответствовал машине. Таких, на минуточку, четыре в Москве сейчас. А дорест на пневме как мой - единственный.

.........

Это макет. Просто показать текущее состояние проекта. Я прекрасно вижу все косяки.

Сделаю окончательный вариант - поставлю, обсудим.

Да я только За и желаю вам удачи......критиковать всегда легче чем взять и сделать.....просто для меня "эксклюзивный"  это  не так чтобы  просто   "не   как у всех" , а прежде всего красивее и  качественнее чем стандартный ..... 

4 часа назад, Evgeniy.1981 сказал:

Процитирую Олега - Аллигатора, как он выразился, он бы не стремился с этими побрякушками сильно разгоняться... 

Крокодил молчит, а дело живет :crazy:

Мне чет тоже эти расширители не понравились. 

Ценник бы еще озвучить для понимания. 

@T-one за последний год пришлось как минимум три раза снимать бампер. Если расширители будут клеиться намертво - это будет сильным минусом. 

@СашкаМ Никакого клея. Максимум - двусторонний скотч. Ну, знаешь, есть такие ленты-уплотнители для обвесов. В остальном, в штатные места крепится. Как стоковые расширители. 

Про цену принципиально пока ничего не буду писать.

Однозначно будет дешевле аналогичных частей обвеса Тиранусов и реплик SRT. Но дороже авитовской реплики Бушей из стекла.

Изменено пользователем T-one

Пока суть, да дело, на производстве в НН чешут репу и думают, как модифицировать матрицы расширителей,  посмотрите, что у меня получилось с передней юбкой.

Тюнинг форева )

В 27.07.2020 в 20:55, T-one сказал:

Пока суть, да дело, на производстве в НН чешут репу и думают, как модифицировать матрицы расширителей,  посмотрите, что у меня получилось с передней юбкой.

Тюнинг форева )

Молодцы , я всегда за новые идеи и воплащения их в жизнь , есть те кто сто то делают , а есть те кто сидят на диване, ездят в стоке и критикуют) 

PS Фары от рестайла Вам нужно) Вот я как себе поставил) 

4CD3FF23-B84B-41B7-AC23-4B956EBE3610.jpeg

@BlackPlatinum Спасибо. Смотрю, передняя юбка тоже модифицирована. Это к подрезанной штатной приделан купленный отдельно нижний спойлер? 

По фарам рестайла, при всём эффекте, который они дают, смущает, что не будет работать автокорректор света. 

Да и на модификацию своих уже потратил денег прилично.))) В общем, в стиле SRT они меня устраивают. 

6 часов назад, T-one сказал:

@BlackPlatinum Спасибо. Смотрю, передняя юбка тоже модифицирована. Это к подрезанной штатной приделан купленный отдельно нижний спойлер? 

По фарам рестайла, при всём эффекте, который они дают, смущает, что не будет работать автокорректор света. 

Да и на модификацию своих уже потратил денег прилично.))) В общем, в стиле SRT они меня устраивают. 

У меня это гибкая губа с алиэкспресс , временное решение )))) но непротив потом что то посерьезнее поставить) Насчет корректора, ну честно говоря как то даже и не замечаю его отсутствие ) за то какой злой взгляд и морда))) 

@BlackPlatinum в лс про губу написал

• 4 месяца спустя...

@T-one  Добрый день , как там у Вас дела с расширителями обстоят ?) Купил новый капот , теперь под него ну просто необходимы Ваши расширители ))) Ждем ) 

3BEF9BED-2426-49C9-9E30-D44BC8ABF28D.jpeg

EA79F5F6-6620-4A6B-972B-E8E118732A09.jpeg

56224BE2-1524-40CA-80B6-096BEEC7B2D6.jpeg

@BlackPlatinum Ууух! 😆 SCL? Или копия уже? К такому капоту обязательна юбка от моего ателье! 😆

А также рейлинги SRT и передняя решетка!)

Велком)

С расширителями никуда не сдвинулся. Понимание, как и что должно быть есть, так что нужно просто благоприятный момент дождаться.  Не лучшее время сейчас для такого затратного хобби.

Пока есть, что есть.

@T-one Человек сказал что у Ренегейтов брал ) Юбка передняя Ваша попозже будет куплена , заднюю тоже уже присмотрел на Стахановской под двойные трубы . Сейчас хочется расширители ))) Свои продать не сможете ?))) Ну или хотя бы примерно озвучить срок когда будут реплики Ваших ) 

Я кстате понял как Ваши сделаны , имею ввиду по какому принципу нарощены , даже думал тоже сам сделать , но кроме как шпаклей больше ничем не смогу так наростить ))))

На фото красным отметил.

1F6D51AA-ECFC-4B64-872E-03BE10981E9F.jpeg

@BlackPlatinum За основу моих прототипов были взяты эти реплики Бушей, которые есть на Авито. Они были отсканированы, немного сглажены и также были удалены ямки под болты. Затем по 3D образам ЧПУ вырезал из дерева матрицы, на которые уже "печатали" детали из АБС-пластика. Работа была огромная и дорогая. Была сделана только одна сторона так как стоило это примерно 120к на круг. Хорошо, я не один это всё оплачивал. Но так как делалось всё в Нижнем у одного знакомого (там дешевле), я не мог контролировать весь процесс. Да и не особо его представлял, честно. Также как и не продумал заранее, что надо менять профиль Бушей на стыках с юбками и порогами. Короче, за кучу денег купил себе мозгов))) Это единственный плюс всей истории. Больше с АБС связываться не хочу пока не будут готовы нормальные, качественные прототипы из стекла. 

Концепция у меня теперь другая. Это будут накладки на штатные расширители. Они будут клеиться сверху и повторять обводы крыла, как на Саммитах и СРТ. Ну и жирными такими как Буши не будут. Но это всё планы... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Максис
  • RomanCom
  • Regard
  • C070CC
  • AKELA SHIROKIY
  • GARRI S
  • tyha_

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29553 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 305 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189515 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Болтающийся рычаг нашли на плановом осмотре

Grand Cherokee (WL) 2022 года в длинной трёхрядной версии заехал на большое ТО с пробегом 88 тысяч. Владелец на стуки не жаловался, машина ездит по региональным дорогам, и подвеску смотрели просто по регламенту.

Основные работы к этому моменту уже закончили, защиты вернули на место. На подъёмнике проверили передние поперечные рычаги руками и сразу поймали люфт: один рычаг откровенно болтался в посадке.

Резина отслоилась от обойм, шарнир на тяге высох

Сайлентблоки передних рычагов потрескались и расслоились. На снятой детали такой износ читается хуже, чем на машине, где люфт чувствуется рукой, поэтому проверять узел лучше в собранном виде.

Сайлентблок работает как резинометаллический шарнир из двух втулок и упругой вставки между ними. На разбитом асфальте и реагентах резина теряет эластичность и отходит от металлических обойм, вставка расслаивается, появляется люфт. Отсюда и стук на неровностях.

Задние развальные тяги изнашиваются по другой схеме. Там шарнирный сайлентблок, у него рвётся пыльник, внутрь заходит вода с реагентами, смазка вырабатывается, шарнир начинает люфтить и скрипеть при работе подвески. Как выглядит расслоившаяся резина вблизи, показали на видео.

Меняли комплектом и только оригиналом

Передние поперечные рычаги поставили комплектом, оригинальные. Менять по одному нет смысла, потому что на второй стороне сайлентблоки прошли тот же пробег и износ идёт симметрично.

Задние развальные тяги со скрипящими шарнирами тоже заменили на оригинал. Сайлентблок в передний рычаг WL запрессован и отдельно не поставляется, у задних тяг шарнир идёт в сборе с рычагом, так что вариант «поменять только резинку» здесь не проходит.

Жидкости по регламенту большого ТО заменили, защиты собрали обратно. За все 88 тысяч по подвеске до этого меняли только стойки стабилизатора.

Скрип на мелких кочках и люфт в руле

Раньше всего появляется скрип и глухой стук на мелкой неровности, на стыках плит и трамвайных путях.

Второй признак — ощущение люфта в руле или лёгкий увод при движении по прямой. На этом этапе смотрят рычаги и развальные тяги.

Для свежих WL такой износ пока встречается редко, но ближе к 100 тысячам он появляется всё чаще, так что к расходам стоит готовиться заранее. Мы в ТРС-Моторс проверяем подвеску на каждом ТО, поэтому болтающийся рычаг здесь увидели до того, как он развалился в дороге.

Если к стуку добавится гул на скорости или вибрация на руле, причина может быть в ступичном подшипнике.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433073 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.