Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

Разбор зеркала.

 

1) откручиваем 2 болтика на дверной панеле с внутренней стороны - один за ручкой открытия двери (заглушку подцепляем тоненькой отверткой) торкс (звездочка), второй ближе к переду авто отверстие в панеле, там обычный под крестовую отвертку.

2) начинаем аккуратно отделять обшивку от двери (я начинал с области, где откручивал второй болт)и потихонечку, идя по часовой стрелке, на себя отщелкиваем панель и последним отщелкиваем треугольник закрывающий доступ к зеркалу.

3) видим такую картину и откручиваем 3! гайки (помоему на 8 или 10), фиксирующие зеркало (на фото красными кругами обведены), предварительно отсоединив электрическую колодку

 

1.jpg

 

4) вынули зеркало, пришли, налили, понеслась... за часть зеркального элемента, обведенного красным кругом, взявшись рукой тянем на верх, только не переуседвуйте, он в принципе давольно легко отщелкивается, просто тяните, но ни в коем случае не рывком. Отщелкнув, отсоединяем клеммы, (есть 2 провода, папы, одинаковые, я один на всякий случай пометил кусочком бумажного скотча)

 

5) ощелкнув зеркальный элемент видим картину. На фото красными кругами обведены П-образные фиксаторы, с которми пришлось повозиться... Я использовал круглогубцы маленькие и шило, при этом одной рукой отгибал скобы фиксаторов, второй тянул за корпус. Далее выворачиваем зеркало в обратную сторону относительно закрывания и отщелкиваем 2 защелки (3 фото). Далее разделяем корпус.

 

3.jpg

4.JPG

5.jpg

 

6) Крестовой отверткой откручиваем 2 винта (красные круги на фото) и отсоединяем клемму (зеленый круг)

 

6.jpg

 

7) разъединяем 2 части зеркала (основную от части, которая с креплением к двери)

 

7.JPG

 

8) в руках у нас часть с коробочкой, где хранится мотор. Здесь не надо ничего ломать, как по незнанке сделал я. Наливаем, выпиваем, закусываем, поехали... Я проделал эту операцию дремелем, но можно и просто напильником или ножом или на крайняк у дамской пилочкой для ногтей (в этом случае еще налейте, выпейте) - срезаем 2 бугорка (красные круги на фото) отщелкиваем защелку с торца и вуаля - вот он моторчик. На крайнем фото - как я зафиксировал крышку при сборке - саморез именно в этом месте, длинный саморез, вы увидите при разботе, что там пустота, куда можно вкрутить саморез.

 

8.jpg

9.JPG

 

все, собираем в обратном порядке, главное не забудте болтики внутри зеркала.

собрали? поставили ? работает.

наливаем губастый, выпиваем, давим лыбу

 

а вот у меня проблема так и не решилась((( мотор работает после реанимации, но на месте в собранном виде не работает - не знаю уж что это , но или плата, или проводка... короче я в расстройствах

Изменено пользователем Avtor
Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

ах, да, забыл, при установке моторчика в короб, я часть, под моторчиком, где отверстия, через которые и попадает вода, являющаяся основной причиной выхода из строя моторчика, оклеил двусторонним скотчем, что бы изолировать отверстия.

да фото не смотрите, что я оклеивал и боковины, это была попытка установки моторчика меньшего диаметра

 

IMG_3817.JPG

 

теперь все

Ссылка на комментарий
266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Город: Москва
Опубликовано

Хоть щас в мануал :good: !!! молодца!!! Осталось искать дальше в чем же причина...

Ссылка на комментарий
1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Город: Москва
Опубликовано

ах, да, забыл, при установке моторчика в короб, я часть, под моторчиком, где отверстия, через которые и попадает вода, являющаяся основной причиной выхода из строя моторчика, оклеил двусторонним скотчем, что бы изолировать отверстия

А это не спец.дренажн.отверстия?там болота не будет?

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

А это не спец.дренажн.отверстия?там болота не будет?

 

Вряд ли, там спускать нечего.

Для полного спокойствия можно в верхних частях боковин в районе моторчика справа и слева сделать по маленькому отверстию для сквознячка внутри отсека

 

Дело в том, что именно в местах этих отверстий и гниет мотрчик.

Ссылка на комментарий
1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Город: Москва
Опубликовано

Вряд ли, там спускать нечего.

Для полного спокойствия можно в верхних частях боковин в районе моторчика справа и слева сделать по маленькому отверстию для сквознячка внутри отсека

Понятно

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

+ на 2х проводах от моторчика на общей клемме есть (на клемме за обшивкой двери)... по ходу плата что ли?

Ссылка на комментарий
2 367
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Или переделанный моторчик после сборки узла не контачит с платой.

Только там не плюс на обеих, а + и - при подаче команды на складывание, т.е. 12 вольт тестер покажет. А в остальное время - может и плюс, но одинаковый у обеих проводов, т.е. тестер между ними не покажет ничего.

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

A как называются сами контакты на моторчике по-научному? Их купить можно?

Ссылка на комментарий
2 367
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

В данном случае покупать смысла нет, подогнуть, почистить, они же условно-вечные, не щеточный узел, просто хитроизогнутый провод.

Не факт, что они не контачат, я просто вариант "куда посмотреть" предложил, это не факт, что они не контачат, плата тоже имеет право на смерть...

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

В данном случае покупать смысла нет, подогнуть, почистить, они же условно-вечные, не щеточный узел, просто хитроизогнутый провод.

Не факт, что они не контачат, я просто вариант "куда посмотреть" предложил, это не факт, что они не контачат, плата тоже имеет право на смерть...

 

один отломил вчера. вот и интересуюсь. пока смастерил из кусочка контакта со старой крышки, но коряво получилось.

 

в общем есть домысел по поводу не работы моего зеркала.

 

на фото с собранной коробочкой с моторчиком и вкрученном саморезом - по ходу это фуфел получился. есть предположение, что крышка не плотно прилегает и когда мотор начинает свою работу шестерни встают раком и все, мотор тормозит. Есть предположение, что плата обрубает напряжение когда создается усилие обратное, а когда шестерни встают раком и создается это усилие. Из чего предположение - вчера прозвонил все провода - все хорошо. Смастерил новый контакт на поторчик, внедрил. собрал, но крышка всетаки хлипко держится. Собрал зеркало , поставил, один раз сложилось, и попыталось разложиться - все, на этом закончилась жизнь.

в обед попробую снова все разобрать и стянуть коробочку с моторчиком обычными кабельными стяжками пластиковыми. Отпишусь

Ссылка на комментарий
2 367
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Это просто кусочек бронзы пружинной, ничего "этакого". Изготавливается из чего угодно такого же (т.е. из другого пружинного контакта).

А пайку и проводки уже религия запрещает применить заместо контактных пружин?

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

Это просто кусочек бронзы пружинной, ничего "этакого". Изготавливается из чего угодно такого же (т.е. из другого пружинного контакта).

А пайку и проводки уже религия запрещает применить заместо контактных пружин?

 

Николай, не знаю как вы, но я не сторонник колхоза, когда его можно избежать. Если есть в продаже контакты - зачем городить? если нет, то тут уж пайка.

Ссылка на комментарий
2 367
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Прямо вот этих - нет, они специально для этой машины/блочка привода зеркала.

А иногда колхоз (на первый взгляд колхоз) получается лучше заводской конструкции, потому что заводская ещё и требования технологичности исполняет, а "колхозная" - не обязана. Т.е. в данном примере- с пружинками может собрать автоматическая линия, а паять нужно строго вручную, это не значит, что паять хуже, просто в производстве дороже, возрастающая надежность не компенсируется возростающей стоимостью.

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

В общем я решил вопрос с зеркалом, завтра по утру проверю и отпишусь что это черт был.

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

В общем так - у меня очень туго с щелчками закрывалось зеркало (от руки), по проведенным опытам сделал вывод - как только появляется сопротивление механическое, плата по ходу обрубает ток, и все, зеркало останавливается. т.к. у меня зеркало сразу очень трудно, с щелчком закрывалось, плата сразу и обрубала ток. в общем на фото в местах, помеченных стрелками обильно залил ВДшкой (в последствии стоит залить какой то более продуктивной смазкой), руками разработал, корпус установки моторчика стянул стяжками для более плотного прилегания крышки (сморез как то проворачивался), собрал, один раз закрылось и все. Долее резко открыл зеркало с руки до момента как бы вывернутого в обратную сторону, затем вернул в нормальное положение и о чудо - все заработало.

1 день - полет нормальный

На первом фото - что надо смазывать

2 - стяжки

3 - сама плата (так, для информации)

 

п.с. заодно смараз той же ВДшкой шарнир положения зеркального элемента - тоже стал елгче регулироваться

 

14.JPG

 

13.JPG

 

10.JPG

 

11.JPG

 

12.JPG

 

и главное не бойтесь, все у вас получится!

Ссылка на комментарий
2 367
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

за вычетом неправильного типа смазки (керосином не смазывают пластик...) всё отлично. почистить ВДшкой можно, но смазывать надо смазкой для пластиков.

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

за вычетом неправильного типа смазки (керосином не смазывают пластик...) всё отлично. почистить ВДшкой можно, но смазывать надо смазкой для пластиков.

 

этого добра не было под рукой, а разбирать в очередной раз не охота.

 

но факт то есть факт - заработало!

Ссылка на комментарий
731
Автомобиль: Jeep Commander CRD, BMW X5 F15 xDrive 40d
Город: RB-Sweden
Опубликовано

Получилось отлично! Да и отчетик с фотами зачет! :good:

А смазывать такие узлы желательно силиконовой смазкой и думаю ей с завода там смазывают, механизм привода люка так точно.

Ссылка на комментарий
2 367
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Ну вон на фотах на шестернях белая пакость - это она и есть, смазка для пластиков.

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

смажу силиконом, это пока пробничек был, реанимация) силикона в спрее полно

 

ну то, что белая пакость это смазка для пластиковых деталей, а не детородный материал, это было понятно изначально, все таки не с проста все шестерни в этой дряне.

этой смазки волшетной нет у меня, силикончиком смазав на какое то время - ничего криминального не произойдет.

Изменено пользователем Avtor
Ссылка на комментарий
2 367
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Силиконовая пойдет, главное - чтобы не ВДшка :)

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

Силиконовая пойдет, главное - чтобы не ВДшка :)

 

значит завтра залью внутрь силикончика)

Ссылка на комментарий
731
Автомобиль: Jeep Commander CRD, BMW X5 F15 xDrive 40d
Город: RB-Sweden
Опубликовано

значит завтра залью внутрь силикончика)

 

 

Желательно заложить густую смазку. Спрей немного не то, я когда то залил силиконовым спреем механизм замка, так он наоборот стал липким и перестал вообще работать. Пришлось промывать бензином.

Теперь использую силиконовую смазку Ликви Моли в тюбике, действительно классная штука! :up:

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

Желательно заложить густую смазку. Спрей немного не то, я когда то залил силиконовым спреем механизм замка, так он наоборот стал липким и перестал вообще работать. Пришлось промывать бензином.

Теперь использую силиконовую смазку Ликви Моли в тюбике, действительно классная штука! :up:

 

я боюсь густую туда проблематично напихать, нам же все запаяно, и щели очень маленькие.

Я вот что думаю - у меня где то валяется антифрикционная смазка, мне замки мурза моего W220 ей смазывали, на год спокойно хватало, а дальше просто обновляли.

вот ей попробую.

Ссылка на комментарий
2 367
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

На самом деле этот густой силиконовый вазелин легко запихивается в те щели, ему полмиллиметра щелки хватит чтоб залезть. Просто сама техника его запихивания становится непростой.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: WH 08 CRD
Город: Москва
Опубликовано

А зеркало реально гемморойно разбирается? ты примрено порядок действий запомнил? Я хочу на своих моторчики поменять. Самому там можно справиться или сугубо деликатное длео это все?
И если ен секрет - в каком сервисе так сделали тебе качественно?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.