Перейти к содержанию

Передний мост - проблемы и решения

anatoliguzev

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Вопрос простой: можно ли заменить наружний подшипник "морковки" переднего моста без извлечения главной пары? Т.е. Снимаем хвостовик, вытаскиваем пыльник, выколупываем подшипник, затем все в обратной последовательности собираем.

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Вопрос простой: можно ли заменить наружний подшипник "морковки" переднего моста без извлечения главной пары? Т.е. Снимаем хвостовик, вытаскиваем пыльник, выколупываем подшипник, затем все в обратной последовательности собираем.

Хвостовик - понятно, пыльник - понятно, насчет подшипника полностью - не могу представить процедуру выколупывания....

А какая цель замены именно одного? почему уверенность что именно в нем брак?

Скорее всего пятно контакта все равно при этом собьется, а нормально отрегулировать его не все могут и с извлечением всего...

7
Опубликовано
Опубликовано

@Orfey,

Нет никакой уверенности, конечно... Просто пытаюсь понять, можно ли это сделать самому ( замена подшипника и пыльника) или лучше к спецам.

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

самые ипейшие спецы(на гусинке в частном секторе) по мостам отказались делать,поэтому пришлось самому все делать.я делал с вытаскиванием диффа,главное шайбы не перепутать левую с правой  и два ключа динамометрических иметь,ну и сминаемую шайбу,наличие ямы/подъемника и пресса приветсвуется,и еще херня нужна,которой хвостовик держать,пятно потом проверил ,нормально.но я саттелиты менял,которые съело,поэтому мне надо было все подпипники менять.

Изменено пользователем deemonNSK
7
Опубликовано
Опубликовано

@deemonNSK,

Чего прессом делать и зачем два динамоключа?

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано
Опубликовано

я прессом подшипники снимал и одевал на морковку и дифф,а два ключа нужны чтобы правильно затянуть морковку.один ключ от 0 до 20 ньютонов(чтоб момент страгивания смотреть) а второй на 320-460 чтоб  гайку хвостовика тянуть.в мануале все расписано.

• 8 месяцев спустя...
13
Автомобиль: WJ 2003 4.7HO Overland
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи, подскажите! Я что  то в тупик зашёл...

При вывернутых колесах появился стук на малом ходу, причем как при повороте влево, так и вправо.. Разумеется подумал на шрусы, послушал с какой стороны - вроде только с левой водительской, поменял там шрус (не москвич), день покатался нормально, к вечеру застучало снова. Хэр с ним, подумал я, поменял ещё и правый шрус.И опять та же хрень, стук. Слева. Только при вывернутых колёсах. Что это? Редуктор в мосту? Там есть чему стучать? Мосты с варилоками.

И вибрация появилась, примерно в одно время со стуком. На скорости от 40 до 80 под нагрузкой, без нагрузки нет. Вибрация отдаёт в рычаг раздатки. Хвостовики это или что ещё за хрень? Если бы вибрация не пропадала на скорости, я бы подумал что кардан(ы), а так я что то не пойму.

В мостах пока не особо шарю. Почему то два УАЗа Патриота за 4 года что они у меня были и есть проблем бл*ть не доставляют почти вообще.

Опубликовано

Либо я слепой, либо я не вижу таких строк: кардан менял/снимал/перебирал... изменений никаких. Я б с него первым делом начал. А потом уже шруса и прочее.

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2003
Опубликовано
Опубликовано

Отстегивай кардан и катайся. согласен с ораторамм предыдущих постов.

13
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

карданы на крестовинах, может и им конечно крышка. к этой мысли меня приводит вибрация на ходу.

но почему стук при повороте снаружи авто слышно только с одной стороны я не понимаю.

если кроме как скинуть кардан (передний, задний видимо нет смысла?) идей нет, то ок, скину кардан да послушаю :)

Изменено пользователем gecktor
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

карданы на крестовинах, может и им конечно крышка. к этой мысли меня приводит вибрация на ходу. но почему стук при повороте снаружи авто слышно только с одной стороны я не понимаю. если кроме как скинуть кардан (передний, задний видимо нет смысла?) идей нет, то ок, скину кардан да послушаю

Заедь к Артему , я думаю он поможет!

Контакты посмотри в ветке 

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6135-obsluzhivanie-v-novosibirske/

0
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Всем еще раз привет! С одной пр.подсказали спасибо! На рисовалась вторая. Перестал крутить передний мост, включаю принудительно  все работает. Отсюда вопрос, с чем связанно,и можно ли ездить без вреда для авто. авто гранд wj 4\7 бензин, привод постоянный полный , акпп.

Заранее спасибо!

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

@Александриус 2121, что значит перестал? какая раздатка? как проверял что мост не работает?

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано
Опубликовано

какая раздатка?

0
Опубликовано
Опубликовано

К сожалению не знаю какая раздатка :huh:  На днях слегка подзастрял застрял по дороге на дачу, оказалось крутил только задний мост, включил принудительно заработали все мосты, спокойно выехал. В городе перекатил через бордюр сдаю на зад задний буксует, включил принудительно, спокойно переехал. До этого всегда работали оба моста. 

6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано
Опубликовано

не знаю какая раздатка
Хотя бы скажи сколько позиций у рычага раздатки
0
Опубликовано
Опубликовано

Три позиции.Постоянный полный , нетрально , пониженная.

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано
Опубликовано

Накрылась вискомуфта в раздатке.

6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано
Опубликовано

Надо бы ещё проверить сколько масла в РК и не отвалилась ли маслозаборная трубка

13
Опубликовано
Опубликовано

снял кардан передний, при поверхностном осмотре он казался нормальным вполне, но поскольку я купил крестовинки, то решил перепрессовать, и вот открытие для меня - между двумя крестовинами со стороны раздатки какое то невиданное мною раньше соединение с шаром. это што такое? шарнир Гука, это оно? где то я натыкался на форуме когда то на фотку чего то похожего, но сейчас не могу найти. в общем, ему у меня кранты судя по его ржавому виду и рассыпавшемуся подшипнику внутри него. кто-нибудь подскажет парт-номер етой детальки, или ткните носом где почитать ?

Опубликовано

Вот тебе фотки http://jeep4x4club.ru/forums/topic/41007-prodam-kardan-i-zapchasti-k-kardanam/

Та деталь, которая у тебя рассыпалась зовется шарниром гука, номер (к примеру) precision 607 и precision 617. Цена примерно 4500 +/-

+пыльник на этот шарнир не помешает поменять. С оказией у меня они есть))

13
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

precision 617 это точно оно? смотрю например в каталоге академии:

Гр.Ч. Шарнир крестовинного узла карданного вала 94-98 г. (для 04897484AA)(Precision) / 617-3

ценник 3500р, но смущает года 94-98, это же зетка вроде?

не хотелось бы пролететь с заказом, ценник не гуманный вовсе

Изменено пользователем gecktor
  • 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: JEEP Grand Cheeroke 4.7 V8
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня друзья.
Есть такая ситуация:

Начал подгуживать передний мост - под нагрузкой гудит после 60 км ч. 

Ездил аккуратно... мост так и гудел но шум со временем усиливался...

Не давно заметил что колесо правое передние колесо в масле... выдавило сальник.

И где то же в это время но перед тем как я заметил что выдавило сальник... я заметил что не работает передний мост!!! Также мостне работает и на пониженной.

мост дана 30 3.73
Разобрали мост и предварительно определили что насос в мосту не работает. Не создает давление и не блокирует мост.

Да и еще на стоячем машине от руки крутится передний кардан на 360 гр вокруг оси свободно!!

ПОсле вскрытия моста было обнаружено следующее:

-все шлицевые соединения в рабочем состоянии, стружки нет ни где нет.

-все зубья шестерен в норме ни сколов ни износа ни задиров.

-на корпусе редуктора есть надпись HYDRA-LOK

Что сделал:

Промыл все, поменял сальники полуосей, все собрал, залил новое масло. Все собрал итог ПРИ ВЫВЕШАННОЙ МОРДЕ - при прокрутке правого переднего колеса вращается хвостовик и кв.. Левое колесо висит на месте, При прокрутке левого колеса ни чего не происходит. КОгда колеса на земле, кардан от руки не крутится, соответственно он в зацеплении. 

НО все равно передний мост не подключается!!!

Скажите пожалуйста возможно ли его реанимировать? И в принципе что делать то???

Всем заранее спасибо!

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

я заметил что не работает передний мост!!! Также мостне работает и на пониженной.

Каким образом проверяли пытались буксовать?Если передок не включается причина в раздатке .Раздатка то какая?

13
Опубликовано
Опубликовано

При прокрутке левого колеса ни чего не происходит

Так не может быть. Либо кардан, либо второе колесо должны вращаться. Иначе 100% проблема в дифференциале переднего моста.

И в купе вот с этим:

Да и еще на стоячем машине от руки крутится передний кардан на 360 гр вокруг оси свободно!!

До этого проблема была тоже в диффе переднего моста.

Я бы сделал вот что:

вывесить машину (можно на 4 пенька под мосты поставить), завести и включить D, посмотреть что где вращается. Предположу с вероятностью 90% что у вас будут вращаться задние колеса с задним карданом, передний кардан и, возможно, одно переднее колесо. Если передний кардан будет вращаться, то раздатка жива или полужива.

Далее опустить машину, отстегнуть задний кардан полностью (задняя крестовина быстросъемная, передняя часть заднего кардана выходит по шлицам, положение кардана пометить обязательно). После этого снова завести и включить D. Думаю машина никуда не поедет. Если не едет - обязательно посмотреть вращается ли передний кардан под нагрузкой.

Далее только выводы. Жива/полужива раздатка или нет, и жив ли дифф в переднем мосту (хотя в вашем случае если вы все правильно описали - с диффом явно беда)

• 9 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Доброе время суток подскажите пожалуйста новичку на Grand Cherokee 2,7CRD 2004 года комплектации QUADRA-DRIVE Limited есть ли блокировка переднего моста между колесами? На заднем мосту знаю точно есть, а то нигде не могу найти информацию. 

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

QUADRA-DRIVE

Есть 

5
Автомобиль: jeep grand cherokee WH 4
7 limited
2005г.
Опубликовано
Опубликовано

Доброе время суток подскажите пожалуйста новичку на Grand Cherokee 2,7CRD 2004 года комплектации QUADRA-DRIVE Limited есть ли блокировка переднего моста между колесами? На заднем мосту знаю точно есть, а то нигде не могу найти информацию. [/font4]

у меня на квадрадрайв была блокировка и в заднем и в переднем мостах
Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброе время суток подскажите пожалуйста новичку на Grand Cherokee 2,7CRD 2004 года комплектации QUADRA-DRIVE Limited есть ли блокировка переднего моста между колесами? На заднем мосту знаю точно есть, а то нигде не могу найти информацию. 

Должнабыть

это ж квадра драйв

там блок маслом....,...ги ратиопомпа стои

и на переднем мосту тоже

Изменено пользователем Basil

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 323 гостя (Посмотреть всех)

• dmon
    • up6
    • dm1967
    • Seman3
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1857
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...