Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Передние лямбда-зонды

• Популярное сообщение

Итак, дошли руки до них.

Сразу оговорюсь, по работе мотора замечаний не было, ошибок не возникало. Но сильная разница в топливной коррекции между банками 1 и 2 настораживала. Тщательное исследование показало, что подсосов нет, форсунки в порядке и все остальное пока не требует особого внимания. А вот лямбды...

Известно, что лямбда -зонды, оборудованные подогревом, имеют срок службы около 160 000 км. На сегодняшний день мои зонды прошли около 250 000. Осциллограммы зондов показывают, что они вполне рабочие:

post-19266-0-04938400-1413711203_thumb.jpg

Казалось бы, можно взять и успокоиться. Однако, пройдя похожий путь на моторе 2.4 в машине Dodge Caravan, я хорошо усвоил цифру "160 000 км". Так что "менять, менять и ещё раз менять". Роем PAIS и находим оригинальный зонд. Его цена жалкие 4к, передних зондов у нас два, так что 8к и всего делов. Снова можно успокоиться, но нет же: роем глубже. Обращаемся к Bosch ESItronic и находим там(по конкретной машине) номера Bosch. Смотрим таблицу применяемости и находим, что конкретно этот оригинальный зонд применяется на куче машин(список почти по всем известным мне маркам). В частности, на Renault, и номер его для Renault 8200 052 063, а цена.... 700р. Что прикольно, это реально так! Риск дело благородное, я купил два зонда по 700р (оригинал Renault). Вот сравнение:

post-19266-0-61690700-1413711838_thumb.jpeg

Их отличия- разъемы, жгуты и номера. В остальном оригиналы Chrysler и Renault близнецы. Даже тиснение "NTK Japan". Заметьте: ни слова про Mopar и проч. Банальный японец за 700р, ага. Это оригинал, сцуко, от Крайслер.

Короче, перекидываем разъем и суем энтого епонца в американский выхлоп. Второй зонд пока оставляем для сравнения.

Опустим прогрев и короткую покатушку "в первый раз", это неинтересно. А интересно будет сейчас:

post-19266-0-52642600-1413711988_thumb.jpg

Видна разница в графиках. Слева старый, справа новый. Измерение проводится на ХХ в режиме P.

Дальше-круче, включаем режим D:

post-19266-0-02748700-1413712096_thumb.jpg

и стоим на ХХ в этом режиме:

post-19266-0-14303900-1413712145_thumb.jpg

И переключаемся в P:

post-19266-0-42355100-1413712196_thumb.jpg

Вот такая вот разница между "рабочим старым" и новым зондами. Очевидно влияние на смесь, очевиден результат этого влияния. Расписывать скучные факты об амплитуде сигнала, длительности и частоте следования импульсов не буду, это неинтересно. Но факт: новый зонд оперативнее реагирует и явно точнее корректирует смесь. Чего не скажешь о старом, оставшемся в первом коллекторе(см график второго зонда первого банка в режиме D)

Изменено пользователем Поручик Ржевский

• Ответы 597
  • Просмотры 262,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Поручик Ржевский
    Поручик Ржевский

Оригиналы: 56028233AA передний, соответствие Bosch 0 258 986 638, 56041345AD задний, соответствие Bosch 0 258 986 602. Итого, оба зонда 82 00 052 063. 56041 951AA SENSOR OXYGEN, RIGHT BEFORE CATA

• Поручик Ржевский
    Поручик Ржевский

Оригинал 56028998AB, 4 штуки Аналог Bosch 0 258 986 602, но по цене сопоставим с оригиналом. Второй аналог Denso DOX-0109.

• @asys1962, Как тут уже писали самый бюджетный вариант покупка новых лямд от Рено (около 900 руб штука) и покупка проставок механических под них.... Это про зонды. Про пропуски - отдельная песня с зам

Опубликованные изображения

Важные ответы

Тоже думаю менять лямды,расход и приёмистость не устраивают,будто держит кто-то,пока не диагностировал,проконсультируйте по подбору,пожалуйста : 1J4GW58N11C613104.

Заранее благодарен

@Алексей_78, что-то много постов от Грандов в нашей теме - местные уже в номерах путаются .  :D

Вот лямбды на Ваш VIN , а номера в ссылке выше погонять можно . post-10449-0-41757500-1446404465_thumb.jpg

Спасибо за помощь ,дальше разберусь

@oneman, cудя по каталогу , у Вас верхние 56028 994AB , нижние 56029049AA

У 82 00 052 063 кросс (например , здесь : http://plentycar.ru ) у меня получился только с нижними . Впрочем , решать нужно самому .  ;)

Вот Спасибо Вам огромное! :)  Извиняюсь за некомпетентный вопрос, "кросс" - это что означает? Провода перепаивать нужно?

Изменено пользователем oneman

"кросс" - это что означает?

Это значит , что несколько деталей с разными номерами подходят (пересекаются) для какого-либо одного авто . Например , наберите в поисковике "кросс свечей зажигания" ...

А провода перепаивать придется если возьмете универсальный датчик - на них оригинальных присоединительных фишек нет .

Понял, спасибо :)

Парни, скажите: то что у меня на скорости 60-80км/ч при оборотах 1500об/мин начинает дёргать авто, потом газу добавляешь и нормально становится. Это же из-за лямбд и катализаторов? ЭБУ выдаёт ошибку 0430, на какойто из лямбд ругается... 

Ещё, если я поставлю новые лямбда зоны на забитые катализаторы, долго ли они проживут?

Изменено пользователем uklunok

ЭБУ выдаёт ошибку 0430

Ошибка по нижней лямбде - правый кат теряет эффективность .

если я поставлю новые лямбда зоны на забитые катализаторы, долго ли они проживут?

Нижним лямбдам , в общем-то , наплевать на забитость катализатора . Они просто кажут , что кат сдох .

Нижним лямбдам , в общем-то , наплевать на забитость катализатора . Они просто кажут , что кат сдох .

Я просто думаю, как узнать что кат сдох с концами? Пробег 110тыс. Не снимать же выхлоп и не трясти к земле, пока соты не посыпяться))

Я просто думаю, как узнать что кат сдох с концами?

Так он сдохнуть по разному может . Если накрылось активное напыление на сотах - лямбда ругается ошибкой , да и любой газоанализатор покажет .

А если расплавилось , то проходимость падает и это видно по перепаду давления - меряют через отверстия ДК .

У меня сейчас уже за 150 тык перешагнуло - пока нареканий нет .

Я просто думаю, как узнать что кат сдох с концами? Пробег 110тыс. Не снимать же выхлоп и не трясти к земле, пока соты не посыпяться))

Не парьтесь, каты за 110т.км не сдыхают...

Как ехать перестанет или чек загорится так и удаляйте.

чек загорится так и удаляйте.

Ну так горит уже, вот же ошибка 0430. Хех, а если удалить, чек перестанет чтоли гореть?

Уж лучше заменить каты с зондами и поездить ещё 150тыс без чека. Чем с чеком, но зато без катов. 

Не знаю как у вас на KJ, но у меня на WK такая вещь не пройдёт.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.3.2 Правил

@PaulKJ,

Если верить каталогам , то верхний (56029 049AA) можно заменить на 6384 от NGK  ,  вместо нижнего ( 56029 050AA) подойдет 6396 .

Если не смущает переподсоединение разъема , то для замены обоих датчиков подходят универсальные 0 258 986 507 или  DOX-0114 . Ну а уж эти универсалы - если прочитать тему с начала - можно заменить Реношным  8200 052 063 .

Здравствуйте. Горели ошибки 0420 2096 0136.Поменял датчики на реношные и оригинальный катализатор! Чек потух без скидывания клемм. В следующий раз загорелся через 150 км. и потух только после  стоянки с заглушенным мотором 15 мин. Сегодня снова через 32 км. На холодную подтраивает и начинает глохнуть. (до замены было такое но очень редко).Грешу на свечи и ВВ.(пора менять по времени) Пробег 240 т.км. мотор 2.4. Расход не смущает динамика не пропала. Ошибка Р138 - как лечить. Заранее спасибо.

Ошибка Р138

А нолик перед единичкой был ? 

Если - да , то (ИМХО) либо пост № 282 , либо - 

увы, мозги Крайслеров - Доджей - Джипов не любят инородные кислородники очень часто...

link

Р0138 Пост просмотрел буду лечить Спасибо

Изменено пользователем PaulKJ

• 1 месяц спустя...

В конце прошлого лета у машины были проблемы с заводкой на горячую, откроешь капот постоит заведётся, для срочной заводки поймал эффект - полить справа водой в район выпускного коллектора,машина заведётся.Ошибка была таже самая 0138. Вовремя пришла осень-зима, забил на устранение дефекта. Пришла пора тепла, сначала повторился прошлогодний эффект , а сейчас всё. Правда есть другое авто

Всё оказалось довольно неожиданно просто, замена датчика не помогла. В итоге с левой стороны вылетел в глушитель а дальше везде катализатор, других ошибок машина не выбрасывала.  Правый катализатор был на месте.Вварил   пламегасители , поставил обманки на ДК2 теперь в норме. Только запах выхлопа сменился.

Изменено пользователем dedserg

На корпусе левого катализатора были небольшие вмятины, может потому он и улетел, правый на вид был нормальный и сам кат.внутри на вид нормальный- просвечивает.

Но теперь без них.

пробег  был 215тыс

замена датчика не помогла.

Для нижних ДК , чаще всего , так и бывает - им легче живется . 

Высокое наряжение - много оставшегося кислорода , т.е. либо подсосы по выхлопу , либо кат не может использовать накопленный кислород для дожига выхлопа , ну и замыкания всякие ...

Правда , странно , что умирая , кат не выдавал P0420 . Видимо , кончина его была резкой . Вам масло доливать не приходится ? Кстати , а катализатор разве не на металлических сотах ? Как он вылетел ? Я в последнее время керамику только на всяких Солярисах видел .

Как он вылетел не знаю что то немного болтается в глушителе , но явно мало. Нет не металл , керамика. Масло немного доливаю,особенно Кастрол склонен к  этому.  Прим. лишний литр на 10т. Тотал вроде лучше.

Вот и мне  непонятно какая была кончина. кроме 0138 ничего, но машину то давно колбасило , а потом раз и перестала ехать , зато заводилась. Сейчас всё прошло.

Нет не металл , керамика.

Зашибись ! То-то я смотрю , на рестайле каты утащили подальше от выпускных коллекторов ! Как раз в самом начале века целая куча производителей налетела на проблемы с керамическими катколлекторами : при разрушении сот , за счет перекрытия фаз , керамику забрасывало в цилиндры = за пару сотен км компрессия падала до 6 атм .

Путние производители давно перешли на металлические соты , а Крайслер , получается , просто подальше каты отвел и как бы и хрен с ним .  :wacko:

Керамические каты под брюхом на вседорожнике с закосом под внедорожник - сильное решение . Я-то раньше , сдуру , почти по пороги в воду заныривал ...

В

Я-то раньше , сдуру , почти по пороги в воду заныривал ...

Возможно от заныривания ничего и не случится.Керамика перепады температур должна лучше держать.  Посмотрел предложения по катализаторам- похоже предлагаются универсальные"керамические патроны " или готовые универсальные в корпусе, сколько будут ходить :wacko:????? неизвестно. А какие бываю другие- ещё не видел, не попадались.

@dedserg, нахрен нужно снова керамику ставить . Есть такие http://www.glushiteli-1.ru/catalizatori-metalicheskie.aspx . Встречал ECOCAT на металлических сотах  до двухлитровика и Евро4 . Нам как раз подойдет .

Мне они уже без надобности. :D Сам вырезал, сам изготовил, сам поставил.

Месяц назад поменял лямбды на реношные, чек сбросил, потом снова загорелся, но если раньше выдавал 4 ошибки, то сейчас стал одну. Р0161, ругается на обогрев лямбды, надо будет прозванивать цепь, искать причину.
Вот тут подробнее с фотками https://www.drive2.ru/l/8236331/

То же самое было с обогревом. Прозвонил цепь - всё пучком. Поменял лямбду на универсальную - то же самое. В итоге купил оригинальную и решил забить, чек где-то через неделю сам погас :blink: ... вот пойми этот Хруслер :wacko:

Наверно по подогреву разное сопротивление у разных лямбд.

У меня не гаснет, когда сбрасываю, дня через 3-4 снова ругаться начинает на подогрев.

Месяц назад поменял лямбды на реношные, чек сбросил, потом снова загорелся, но если раньше выдавал 4 ошибки, то сейчас стал одну. Р0161, ругается на обогрев лямбды, надо будет прозванивать цепь, искать причину.

Вот тут подробнее с фотками https://www.drive2.ru/l/8236331/

У меня почему то после замены всех лямбд на реношные чек по лямбде загорается только при движении на круизе минут 30... Через некоторое время езды без круиза чек гаснет.

@tracker99, так сказать, спасибо большое

И хочу подтвердить, что рестайлингу не нравятся реношные зонды, которые успешно "хавает" дорестайл. А также схавал у меня Гранд в свое время.

Симпотаматика - чеки по высокому напряжению на зондах, нестабильная работа мотора, постоянные пропуски зажигания, отказывалась машина ехать совсем, тупяники, повышенный расход ну и тд.

Замена на оригинальные зонды помогла.

Ай молодца !!! Я твоего эксперимента ждал как ворон крови !!! UP6 был прав ! Андрей коплю деньги на лямду !!! 

п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Amucis
  • Giraffe
  • Михбых
  • Burivesnik
  • URRI 39
  • Miks_39
  • Игоррь

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30313 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192254 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435025 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.