Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

АКПП - ошибки + аварийный режим

Во время спокойной езды выскочила на приборке ошибка Чекэнджин. Подсоединил старскан сразу, диагностировались ошибки P0734, P0700.
И ошибка Transmission Overtemp , она у меня и раньше была постоянно. Стираешь ее, она потом опять появляется.
После того как выскакивали ошибки P0734 и P0700, включалась 3 передача вместо D, машина начинала ехать и ускоряться неохотно.
После того как стер ошибки, четвертая передача включалась, но на ней происходил просто рост оборотов и тяга начиналась только в 4-5 тысячам оборотов. Я ограничивал переключения до 3-ей передачи и все становилось нормально.
На на следующий день отвалилась уже 3-я передача, появилась еще и P0733. Так же, заметил, что если попробовать ехать пару секунд на третьей передаче, то вторая тоже буксовать начинала(Жидкость при этом пенится)пока не постоишь 10-15 секунд на нейтралке.

Стоп-тест акпп по-прежнему проходит отлично (стоя на месте жмем тормоз и включаем D). Обороты при этом растут до 2200-2300 и тяга такая, что на педаль тормоза нужно давить до упора, чтобы авто не двигалось.

При переключении между первой-второй-третьей , даже после появления неисправности, никогда не было никаких пинков. Единственное, на мой взгляд, передачи переключались с большой задержкой. Но иногда переключались быстрее, иногда медленнее. Взаимосвязи не нашел.

Очень часто я отжигал на авто, часто трогался с тапкой в пол. Ускорялся обычно максимум до 120 в таком темпе, а это третья передача. Но чаще всего до 80. Почему не отвалились 1-2 передачи, я ездил на них просто нещадно?

Ранее была протечка в шланге акпп, которую устранили. Сейчас уровень жижи всегда в норме.

Жидкость была заменена 20 000 назад. Оригинал мопар атф4.
Фильтра также заменены.
Сейчас жижа слегка измененный красно-розовый цвет, и пахнет не так как новая, уровень немного упал.
После недлительной езды на буксующей передачи сразу появляется запах жженой жижи, из отверстия щцпа начинает идти белый дым, внутри слышится кипение. Но на комп не выводится никаких сообщений о перегреве, хотя жидкость очень горячая.

Пару недель назад проводил тесты на ускорение. Авто ускорялось до 100 в р-не 7 секунд.
Далее набирало скорость тоже очень весело.

Вопрос к тем кто понимает в наших АКПП.
Что случилось?

Скорее всего я попал на фрикционы и блок соленоидов.

Сначала планирую заменить жидкость акпп на какую-нибудь другую(не мопар), без замены фильтров, чтобы посмотреть как отреагирует автомат на это. В наших краях мопар не найти. Какую порекомендуете залить?

Если уж и потребуется лезть в АКПП, я хочу ее апгрейдить и обновить.
Что есть лучшее сейчас на рынке? Я пока присмотрел тюнинг Шарадoн Stаgе 3.
Какие части лучше поставить новые мопаровские? Я вычитал что насос акпп может пострадать, если уровень жидкости был маленьким(когда жижа протекала), его тоже под замену соответственно.

Также, постоянно вылетает ошибка TRANSMISSION OVERTEMP. Я так понял, TCM под замену.

Также, хочу заехать на диагностику АКПП. Что и как диагносты должны протестировать?

• Ответы 600
  • Просмотры 108,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• расскажу о своем ремонте коробаса. прокатался года 2 на коробке от Шарадон, летом в дороге перегрелась без причин на то, втыкнула сама 3ю на 140км\ч, вспенилась и сдохла. при вскрытии было интересно у

• Для отчёта. Прошёл год. Коробка работает без нареканий. Реально даже лучше чем до поломки. Надеюсь ещё раз написать в этой теме опять только через год, или вообще никогда.)

• Николай Пименов
    Николай Пименов

ох...http://yadi.sk/d/N87JRkGiFgoBf

Опубликованные изображения

Важные ответы

Кратко: ошибка "трансмишшен овертемп" возникает не по объективным причинам (реальный перегрев масла), а рождается в электросхеме мозгов (управления двигателем и коробкой, они совмещенные у 4,7).

Пока никакого другого способа лечения, кроме замены, не выявлено.

• Партнёр клуба

к словам Николая мне добавить нечего

мозги под Ваш ВИН имеют номер RL044515AE - цена нового блока 37-38 тысяч и 2,5 недели

Круто! Понятно! Сегодня катался, ошибка не выскакивала. По провалы не всегда, но периодически появлялись.

Спасибо за объяснение, как прижмет буду заказывать.

Изменено пользователем alexU-Ka

R-это ремануфактуред (восстановленные) мозги, просто имейте в виду.

Кроме того, может быть можно попробовать просто американские мозги с разбора - с пропиской их проблем особых нет на дилерском сканере, а обойдутся почти вдвое дешевле.

@Николай Пименов, Спасибо за полезную информацию, буду иметь ввиду, а если свои мозги перепрошить? Кто нибудь делает? Я так понимаю железо целое, просто это программная проблема, и если с разбора прописывают, мож и родные можно?

Изменено пользователем alexU-Ka

Перепрошивка не помогает от аппаратной смерти.

Прописываются: код иммобилайзера, пробег, ВИН.

• Автор

Так как узнать что эти дилерские мозги тоже не полумертвые

А 5,7 что-то не припомню чтоб страдал от "перегрева трансмиссии", это у 4,7 болячка...

Вообще то поговаривают,что эта коробочка слабовата для 5,7,почему амеры оставили ее на этом двиге непонятно.,это так к слову.

• Автор

У меня на 5.7 постоянно овертемп выскакивает.

Температура прыгает со 190 до 350 фаренгейт и обратно за мгновение и длится этот "перегрев" от несколькох секунд до пары минут.

• Автор

Еще вопрос по моей коробе.

Как определить что датчик давления показывает верные значения?

Вообще то поговаривают,что эта коробочка слабовата для 5,7,почему амеры оставили ее на этом двиге непонятно.,это так к слову.

Я бы не сказал. 20 т. км я вваливал с каждого светофора, постоянные кикдауны, ускорения. Но это все на небольших скоростях, в основном до 80-100 км/ч. (Т.е. на 1-й и 2-й скоростях была реально жесткая езда)
Я думаю эти 20 т. км можно взять за 200 т.км нормальной езды.

Но накрылись судя по всему фрикционы пакета овердрайв, а они никак к ускорениям не относятся.

post-22251-0-11355100-1426664338_thumb.jpg

Изменено пользователем Firzex

Ну для 5,7 это нехарактерно просто, у 4,7 чаще встречается.

Играть в угадалочку "какой пакет я спалил, издеваясь над машиной" - бесперспективное занятие, меняются запчасти всё рано по факту.

А насчет "слабовата" - если использовать машину по назначению, а не вместо СРТ - то всё будет ровно. Но у нас же мозгов у людей недостаточно для этого, может валить - давим на гашетку всегда по-полной, просто убивая авто вместо получения удовольствия от отличного агрегата.

Изменено пользователем Николай Пименов

• Автор

У меня на 5.7 постоянно овертемп выскакивает.

Температура прыгает со 190 до 350 фаренгейт и обратно за мгновение и длится этот "перегрев" от несколькох секунд до пары минут.

Причем, в 95-99% случаев это происходит когда авто стоит заведенное в паркинге.

Это уже нюанс, не меняющий общей картины, что мозги "подгорели".

• Автор

kai говорил, что могли оплавиться провода, идущие к  блоку соленоидов. Я попытался посмотреть, там реально было мало места. Снаружи кожух выглядел норм, больше ничего не увидел.

Предстоит снятие акпп, когда куплю новую. Будем перекидывать коробу, там и будет возиожность нормально подлезть

Это уже нюанс, не меняющий общей картины, что мозги "подгорели".

Что это значит?

Как что? Ну выскакивающая шальная "трансмишшен овертемп" - это аппаратная проблема в мозгах (коробки), и в каком конкретно случае она выскакивает - не меняет факта того, что мозги "спеклись".

• Автор

Говорю же, бывает ещё причина в расплавившихся проводах...

Привет земляк

Твои ошибки: Р0734: 4-я передача - некорректное передаточное отношение

Р0700: Управление АКПП - неисправность электрической цепи.

С учетом того, что эти АКПП очень стойкие (SRT 8 такая же при 500 л.с.) то механическое повреждение исключается, если конечно масло не потерял. Смотри электрику, датчики. Сам разбирал снизу эту коробку менял плату, все очень просто если руки от куда надо.

Ну для 5,7 это нехарактерно просто, у 4,7 чаще встречается.

Можно уточнить? проблема коробаса от 4.7 чисто в мозгах? Или коробка сама по  себе слабая? Просто я слышал что коробки 4.7 очень надежные. или это не так?

• Автор

Привет земляк

Твои ошибки: Р0734: 4-я передача - некорректное передаточное отношение

Р0700: Управление АКПП - неисправность электрической цепи.

С учетом того, что эти АКПП очень стойкие (SRT 8 такая же при 500 л.с.) то механическое повреждение исключается, если конечно масло не потерял. Смотри электрику, датчики. Сам разбирал снизу эту коробку менял плату, все очень просто если руки от куда надо.

Привет. На срт другая коробка.механическое повреждение уже точно есть, т.к. на поддоне фрикционных осадок.

С учетом того, что эти АКПП очень стойкие (SRT 8 такая же при 500 л.с.)    

На SRT стоит другая коробка,вы что то путаете.

А насчет "слабовата" - если использовать машину по назначению, а не вместо СРТ - то всё будет ровно.   

Не,ну разница в 100л,это о чем то говорит,вот и рвет ее,тобишь коробку енту. :) 

Вы не поняли, что я имел в виду. Попробуйте перечитать описание ТС его стиля езды.

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!

Автомобиль Jeep Grand Cherokee 2006 г.в. V8 4.7L. коробка соответственно 5-45RFE.

В коробке собственно и загвоздка. Ровно неделю назад в ней проходила замена гидротрансформатора. Сама замена прошла на отлично, ни каких проблем во время замены не возникло. Всё поставили на место, залили масло оригинал, уровень выставили по уму. Поехал домой, машину было прям не узнать,  на старом ГТД с толчками включалась блокировка при скорости 50-60 км/ч.

Сюрприз меня ожидал на следующее утро. После небольшого утреннего прогрева я поехал, а коробка отказалась переключаться выше 2-ой передачи. Ни каких ошибок на панели не было. А после 3-5 км. такой езды, она поехала как обычно. Я сразу на СТО где делал замену. Посмотрели уровень масла, долили ещё 0.5 л. Катался весь день, несколько раз проверял уровень, всё было ОК.

На следующее утро история повторилась, т.е. едим только на 2-ой, пока масло не прогрелось. Насколько мне известно, да и по собственным наблюдениям эта коробка не включает 5-ую передачу, пока не прогреется. А у меня получается, что она не включает 3-ю (и т.д.), пока не прогреется.

Давай гуглить эту тему, нашёл только одно, что после процедуры замены ГТД нужно делать адаптацию АКПП. На СТО сканер такого не умеет. Записываюсь к официалам, объяснил им проблему, говорят что с таким не сталкивались, но про адаптацию подтвердили.

Приехал к ним подключили сканер, в компьютере ни каких ошибок не было, сделали адаптацию, коробка стала прям как вариатор, переключений как будто вообще нет, только стрелка тахометра пляшет и всё. Но это конечно всё было на горячую.

На следующее утро после адаптации история повторилась. Но теперь я уже решил не ехать, а просто постоять на месте с ручником и селектором АКПП в положении D. После 5-ти минут поехал, не помогло. Наверно мало, остановился и постоял так ещё 5-ть минут, поехал всё было ОК. И это всё при температуре воздуха -3 С.

Отсюда вопрос!!!??? Сталкивался кто ни будь с таким? Заранее всем СПАСИБО!!! Я уже замучился так ездить, да и машинку жалко.

Хорошая проблема, экзотическая. Есть где применить мозг.

Начнем с подробностей: индикация при холодном масле какая есть на приборке, реальные ездовые характеристики - он именно включает первую и вторую, или это на самом деле 2я и 3я (как и должно быть в "безопасном режиме)?

По первичному описанию - до прогрева масла не включается пакет ОД. Но если бы команда на включение была, а оно не включилось по любой причине - тут же была бы ошибка (которой вроде как нет). Так что думаю что оно просто до прогрева масла едет тупо в безопасном режиме (чего быть не должно конечно), а вот почему эта зараза так делает - нужно думать дополнительно (и первый кандидат - цепь датчика температуры, нужен дилерский сканер - считать динамику температуры по мнению мозгов и по факту и рассмотреть разницу в показаниях, но так как это только версия - может быть непросто это сделать).

Экзотическая не то слово!!!

Индикации никакой нет - ни на холодном, ни на горячем. Когда подключали сканер, ошибок тоже никаких не было. С динамикой машины тоже всё отлично, как это может быть для 1-ой 2-ой передачи. С низов тянет как обычно, а на 2-ой едет 60 км/ч при 2000 об.сек. И передачи именно 1-ая и 2-ая.

То есть получается, что до достижения рабочей температуры не подается команда на соленоид ОД (потому что если она подается, но не отрабатывается - будет "ошибка желаемой передачи"). Предлагаю провести тест соответствия температуры по факту и по показаниям мозгов, и для проверки - подачу это самой управляющей команды ОД.

Для проверки показаний датчика температуры понадобится более-менее точный термометр (засовывается датчик глубоко в масло через трубку заливки масла, посмотрите сообщение пользователя kee на эту тему через поиск) и дилерский сканер. Для проверки подачи команды ОД - светодиод 12 вольт и небольшое вмешательство в провода (подсоединить лампу параллельно цепи соленоида ОД в коробке и вывести в салон).

Экзотическая не то слово!!!
подобное было у ARTEM_NSKGC, на холодную короба то ли падала в аварийку, то ли уже была в аварийном режиме, после прогрева всё проходило, помогла замена блока соленоидов.

Было! Но как верно подметил  Николай

У меня присутствовала ошибка по ОД!

Но если бы команда на включение была, а оно не включилось по любой причине - тут же была бы ошибка (которой вроде как нет)

Изменено пользователем ARTEM_NSKGC

• Автор

Инфо по переключениям передач при определенных уровнях температуры на (5)45rfe

post-22251-0-99910000-1426823467_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Andrey8811
  • Cheetoson
  • URRI 39
  • Airbus320

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191878 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30207 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434699 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.