Перейти к содержанию

Тюнинг тормозной системы WK2 3,6 лимит 2012

Рекомендуемые сообщения

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@Юрко, можно просто ездить ничего не делать с машиной и будет Вам счастье, собсно чем я и занимаюсь :)

Изменено пользователем Артемий
99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

Вообще, не думал, что, купив внедорожник, нужно ставить защиту, промазывать днище, оклеивать его, ставить сетку в радиатор, менять тормоза, колёса и некоторые лампочки, ставить омывайку для камеры, заморачиваться с навигацией, приклеиванием площадки под левую ногу и пр. - а то он или попортится, или его заносить будет сильно, или ....

ну что самое смешное и этого всего можно было бы не делать - гранд в стоке вполне адекватный автомобиль и без доработок   а весе доработки доделки и хотелки - это жизнь, хобби , увлечение - без этого жить не интиресно, хотя есть масса людей которым интиресно другое - у меня друг удочки за безумные деньги покупает и счастлив а в машине максимум что сделает это на мойку сгоняет - тут каждому свое

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@kaa1968,

Мне также один ответил, почему он купил Волгу: "Я просто люблю гаечки крутить!"

Возятся со своим авто любят очень многие, не нужно постоянно себя хвалить.

Дело не в этом, а в том, что внедорожник за такие деньги не должен колхозиться по мелочам.

Если бы такое было бы абсолютно на всех иномарках - это одно. Но ведь не на всех!

Изменено пользователем Юрко
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
@Юрко, так кто Вас заставляет, Грандейка самодостаточен ( а брак и конструктивные особенности присуще всем автопроизводителям), остальное из разряда - "когда коту делать нечего он ...", вот она правда.
652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Жип он это, напильника просит :)

Так и мне Гранд нравится, выбирал его сердцем. Вот Вранглер - это настоящий Жип, а Гранд - чи Жип, чи ни Жип! :D Универсал, который абсолютному большинству как-раз и нужен.

Тут парни привод обсуждают, проходимость. А как он в бездорожье залезет, если под багажником такая пустота и задний бампер лопатой торчит, чтобы его тут же оторвали?

Его днище должно быть плоской лодкой, чтобы ползти по говнам, а не экскаватор или грейдер!

Ладно, давайте заканчивать с этим в данной теме.

Изменено пользователем Юрко
  • 2 месяца спустя...
83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано

Господа,а при замене суппортов,под крепление тормозных шлангов на суппорт,докупали медные кольца?

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Просто для информации: у R1 периодически проводятся акции и скидки на тормозилки! Я себе у них напрямую покупал. Следите на сайте http://www.r1concepts.com/?trk_msg=M43R40QA4JT4F0GSCCKR77AV90&trk_contact=L8RMGGB80SPK6QRG9GJ16NVSB4&utm_source=Listrak&utm_medium=Email&utm_term=http%3a%2f%2fwww.r1concepts.com&utm_campaign=Introducing+the+new+eLINE+SERIES+Gold+%26+Black+Editions+Brake+Rotors&utm_content=Introducing+the+new+eLINE+SERIES+Black+%26+Gold+Editions+Brake+Rotors. в прошлом месяце 15% была скидка. Сейчас 10% на эту серию. У меня через знакомых кто-то с форума информацию просто спрашивал, поэтому понимаю что интересно!

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Господа,а при замене суппортов,под крепление тормозных шлангов на суппорт,докупали медные кольца?

Менял у дилера в саммите, колец в счете не припомню, сам не покупал, возможно в оригинальном комплекте были со шлангами?

83
Опубликовано

Менял у дилера в саммите, колец в счете не припомню, сам не покупал, возможно в оригинальном комплекте были со шлангами?

а передние шланги менял?
83
Опубликовано

Теперь тоже с брэмбо , пока обкатываю,впечатления опишу позже.

Диски поставил DBA4000(5000 не стал,не гоночная машина 3,6:))колодки Ferodo.Поставил новые скобы и направляющие для колодок,а так же новые прокачные штуцеры.При установке обязательно купите медные колечки на 10мм под болт тормозного шланга,они одноразовые!

post-13837-0-78444900-1434871861_thumb.jpg

post-13837-0-20911000-1434871870_thumb.jpg

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Теперь тоже с брэмбо , пока обкатываю,впечатления опишу позже.

Диски поставил DBA4000(5000 не стал,не гоночная машина 3,6:))колодки Ferodo.Поставил новые скобы и направляющие для колодок,а так же новые прокачные штуцеры.При установке обязательно купите медные колечки на 10мм под болт тормозного шланга,они одноразовые!

Да,красные суппорта зло смотрятся! На СРТ всегда бросается в глаза!

Мне сегодня на почту пришло,что скидка 15% на R1 concept в честь дня отца! Вдруг кто созрел!На СРТ тоже много народу заказывает на пендоском форуме.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

а передние шланги менял?

Нет, бронированных не нашел, а простые решил не менять, номер один

@jeepi4, мне красные уже надоели, хочу покрасить под цвет дисков в ганметал

99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

ну раз тему подняли отпишусь ...

1 медные кольца не менял - может и одноразовые но я не менял - все нормально - в наличии не было а заказывать долго да и бессмысленно

2 приехали диски и колодки пауэрстоп за это отдельное спасибо UP6  - отработал здорово  - поставлю отпишусь по ощущниям, к дба присматривался - на инфинити стояли 5000 серии составные - отличные диски но на гранд за дба чтото дофига запрсили в свете кризиса поэтому попробуем паурстопы

Изменено пользователем kaa1968
621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Мне, Пауреры, уж очень нравились. Знаком с ними - еще с Инфинити! Да вот, только чё то на казённом Лексусе, за десять тысяч км - почти кончились!( И это на задней оси, когда как на передке у "родных" колодок - износ всего 20%, при пробеге в два раза больше.

99
Опубликовано

@Сергей771, ну там еще серии у колодок разные  ...

кстати еще одна информация к размышлению  .... помниться  @Oleggro,  жаловался про некоторое биение на трассе  в городе ничего - у себя тоже заметил эту проблему причем абсолютно безсистемно - то идеально оттормозиться иро биение в руль , кроме того то все супер то  тянет в сторону ( списывал на большие колеса и колейность )

!!!! сегодня поехал в тольятти на ТО 1 ( отдельно скажу  - в очередной раз убедился - наплевать на дилера  важно кто мастер - в прошлый раз одни косяки - фаркоп ставили нынче - другой мастер - просто молодец - матчасть знает руки из правильного места - короче надо дружить с мастерами )

ну так вот - ТО1   14600 пробег - !!!! БИНГО!!!! приговорили левый наконечник рулевой тяги и это при том что никакого экстрима и прочего говнолазанья - весь сервис собрался посмотреть - говорят явный брак - у людей по 150 тыс ходят - насчет 150 не знаю но даже на логане по 70 тыс ходят

вот подозреваю что косяки с биением еще и в этом может быть, ничего пока с тормозами менять не буду - через две недели обещали детальку привезти под гарантийную замену - поменяю проверю догадку

• 4 недели спустя...
99
Опубликовано

как и говорил благодаря многоуважаемому соклубнику up6 приехали мои паурстопы,  сегодня поставил передний комплект ....

к вопросу направления канавок следвал наклейкам, на одном была  была наклейка драйвер сайд  его и поставил поставил на водительскую сторону  второй автоматом пошел на  правую  пассажирскую.

Завтра в Тольятти поеду менять гарантийный наконечник, заодно на трассе и поторможу,  прикатаю колодки.

По городу не ездил - только по боксу прокатился, по ощущениям тормозят гораздо лучше  брембовского комплекта  но есть поскрипывание - вот думаю пройдет или нет? брембовские не скрипели ....

кстати по тезис  поводу резкого уменьшения неподрессореных масс с переходом на алюмини брембовские суппорта   оказался неверным .... стоковый комплект передней оси в сумме весит 21.6 кг , брембовский 22,5 кг , диск паурстоп оказался на полкило легче - то есть комплект на круг 22кг ровно   - таким образом даже чуть тяжелее стока но незначительно    - супорта легче здорово но диски здорово тяжелее из-за размера 

83
Опубликовано

Колечки подобрал медные в обычных запчастях,сейчас со штатов пришел зад,суппорта+колодки+диски+шланги.На днях хочу перекинуть.

Кстати , впервые почувствовал что бьют задние диски со стокового комплекта при торможении где то со 150,вибрация чувствуется,но им нужно отдать должное,отбегали без замен 90000км

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

ну так вот - ТО1 14600 пробег - !!!! БИНГО!!!! приговорили левый наконечник рулевой тяги и это при том что никакого экстрима и прочего говнолазанья - весь сервис собрался посмотреть - говорят явный брак - у людей по 150 тыс ходят - насчет 150 не знаю но даже на логане по 70 тыс ходят

так что с заменой наконечника?

99
Опубликовано

поменяли наконечник, сделали развал схождение - все отлично, такое ощущение что это был брак с самого начала либо развал схождение изначально был не правильным

- пропало рысканье по дороге - немного но было списывал на наш асфальт ан нету теперь можно бросить руль - едет прямо пока дорога ровная после чуть чуть помаленьку в сторону уклона тполотна начинает уходить

- руль теперь точно прямо до этого при движении по прямой баранка стояла градусов на пять от вертикали хотя вроде в сторону не тянуло

....короче все супер , как повлияло на биение не могу сказать потаму что не утерпел и наконуне поставил паурстопы - короче все хорошо автомобильчик радует :)

зы есть ложка дегтя - если крутить рулем на очень маленькой скорости ( при маневрировании) появилось поскрипование , резиновое такое - раньше небыло точно , с чем связано пока не знаю но и особо не напрягает ...

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано

Во-первых, как это не печально, но тормоза на WK2 полное говно для такого тяжелого и достаточно динамичного пепелаца. Та же проблема была на FX35 первого поколения, куда конструкторы поставили тормоза от Теаны, и это при его то 280 силах. Не исключаю, что на WK2 тоже приспособили что-то от больших крайслеровких седанов. В пользу этого, кстати, говорит переходная скоба между ступицей и стоковым суппортом, но тут утверждать не берусь, не интересовался глубоко.

А что скоба, её менять не надо?

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Вопрос чуть-чуть в сторону - про рестайла (дизель), но в описание джипа записано:

А. 4 дисковых тормозов увеличенной мощности 

Б. код AWT - спортивное управление и подвеска: 4 спортивные дисковые тормоза...(ну и там 20" диски и высокоскоростные шины Continental)...

Ето означает ли, что Джип поставляется с разный тип тормозов в зависимости от комплектации ?

Или все одинаково, а вопрос только в 'реклама' (чтоб хорошо звучала реклама продукта)...

Изменено пользователем slowtraveler
755
Опубликовано

@ALLIGATOR, сможете ли подсказать разница между ними? 

Изменено пользователем slowtraveler
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

На 3,6 амерах такие небось :)  Я их когда под болгарку пустил :rolleyes:  красные такие искры были... тяжо!лые... вольфрама кажись переложили... Пентику :to_become_senile:

Откуда ток Brembo летит б/у? А что не устраивает их ?

Изменено пользователем IspaneЦ
755
Опубликовано

@slowtraveler, второй вариант - 330мм спереди и невентилируемые диски сзади

А первый? 

• 7 месяцев спустя...
650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Привет, кто знает размер штатных задних дисков овера ?

те, что с 350 ыми идут (кстати, они 350x32 или 350x34 ?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.