Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и очень долго грелся.
Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃
А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.
я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.
И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.
далее, воздушный патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.
Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический кронштейн от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.
Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.
передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,
Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.
Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.
Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге. Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату.
Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.
З.Ы. пробег 360к
Доброй ночи ,уважаемые друзья одноклубники!!!
Нужна Ваша помощь в моем не простом деле, а именно:
В мае этого года въехал мне в лоб пьяный урод, который выехал на встречку. В результате чего я месяц в больнице, супруга получила травмы средней тяжести.Машина отработала на все 100 % - за что огромное ей спасибо.Все системы безопасности сработали как и надо.Автомобиль наш Jeep Cherokee KK 2,8 crd 2008 года выпуска пострадал по результатам независимой экспертизы на 1 100 000 руб.Урода этого прав лишили- он отказался от освидетельствования по совету своего юриста который тут же приехал на место ДТП .Вместо оказания жене первой помощи, они бегали и придумывали свои версии, но правда оказалась на нашей стороне и его признали виновным в совершении ДТП после 2 судов на которых он все отрицал и вину свою так и не признал.Улыбнувшись сказал - " что так получилось".Версии придумывал разные, что за рулём сидела моя жена и она в него въехала, что травмы были получены нами не в ДТП ну и так далее.Одним словом сволочь да и все.
Пошли мы дальше к этому уроду за выплатами по ущербу автомобилю.Страховая нам сразу выплатила 400тысяч, а за разницей пошли мы в суд.Мы принесли результаты независимого эксперта который проводил осмотр.Его юрист заявил, что мы вступили в сговор с экспертом и результаты сильно завышены и нам назначили дополнительную судебную экспертизу. Сегодня пришли результаты и мы с женой ахнули.Стоимость восстановительного ремонта нам занизили от независимого эксперта пополам . Стоимость машины тоже занижена , Ее рассчитали на сегодняшний день, а не на момент ДТП.Мы с этими результатами совершенно не согласны, так как знаю стоимость запчастей которые уже проценил по сайтам с запчастями да плюс работа, окраска ну тд.И стоимость своей машины на момент удара мы тоже знаем.
Их юрист издевается и говорит нам, что мы ничего не получим так как ущерб суд будет считать с учетом износа ну и стоимость авто на сегодняшний день их утраивает полностью - 740 000.
Например там указана стоимость замены капота с регулировкой стоит 200 руб.заменить панель передка полностью -200 руб.Откуда на хер такие цены у судебных оценщиков???
Подскажите где можно посмотреть архив объявлений о продаже машин на май месяц этого года. Где взять среднерыночную стоимость Jeep Cherokee KK по состоянию на 5 мая 2017 года???
Где взять примеры практики решений суда за 2017 год " где виновник оплачивает стоимость ремонта без учёта износа" ???
Какие доводы с ссылками на законы привести судье чтобы справедливость восторжествовала???
Буду благодарен за любую помощь Вам дорогие одноклубники.
Пишите сюда, в личку.
заранее Вам благодарен.
Изменено пользователем Саныч77
Опечатка