Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Конечно, его влияние не драматично, но точно указать, к чему приведет его отсутствие на гребенке в плавном повороте на 120 км/ч (это так, пример) - невозможно. Поэтому - пусть снимает что хочет, но ответственность за полное отсутствие влияния безстаба на управляемость я бы не взял (на себя).

14
Автомобиль: Гранд Чероки WK
Опубликовано

Как уже упоминал, на патруле у меня сзади был снят стабилизатор, поведение машины не изменилось практически. . Так что опыт езды без стаба есть, кстати многие патрулисты выкидывают стаб, или задний или передний и до сих пор спорят как лучше :lol2: , При этом ездил с груженым экспедиционным багажником по горам и по долам, без проблем. Но!! Многое зависит от подвески. На стандартных амортах этого бы не делал. У меня стояли мощные аморты, и собственно на уклонах или  бездое они не плохо удерживали. Да и не знаю как сравнивать с жипом, колесные базы совсем разные, хотя вес машин примерно одинаковый (что меня крайне удивило). Но идея выкинуть стаб во мне сидит. :good:

2 370
Опубликовано

Опыт одной машины неприменим к другой (в части поведения без стабов) - геометрия подвески у всех разная.

53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано

Господа, скажите имеет ли смысл ставить такие проставки?? http://www.amazon.com/gp/product/B00C0XA9JW/ref=pe_344980_136097110_em_1p_7_ti#productDetails

Полностью комплект амортизаторов и пружин брать "жаба давит". Думаю поездить год, а там посмотрим. Колёса 245/65/17.  Интересует вопрос, что на эти проставки скажут рычаги, стабы и другие детали подвески?  Ещё, если взять аморты и пружины от коммандера, где-нибудь с забугорной авторазборки (б/у), выгодно будет?

30
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WH 4
7L
Опубликовано

@uklunok,

Ну вообще достаточно переместиться на первые страницы темы, там очень бурно вопрос с использованием проставок изложен.

2 370
Опубликовано

Кратко по проставкам: передние рычаги скажут фи, стабу пофиг в основном, сзади амортизатору сплохеет, стабу опять же пофиг.

Пружины от ДИЗЕЛЬНОГО коммандера ещё имеют смысл, но не с разбора - они будут уже подуставшие как и ваши.

53
Опубликовано

Кратко по проставкам: передние рычаги скажут фи, стабу пофиг в основном, сзади амортизатору сплохеет, стабу опять же пофиг. Пружины от ДИЗЕЛЬНОГО коммандера ещё имеют смысл, но не с разбора - они будут уже подуставшие как и ваши.

Ясно. Значит пока отложу эту мысль. Просто напрягает провисший перед. Нет, стойки нормальные, живые. Как бы жопа высока, а морда низка))

Изменено пользователем uklunok
55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 crd 2006г.в.
Опубликовано

Где то здесь обсуждали, что при внедрении лифт - комплекта подвески Old Man Emu, нет смысла на перёд ставить амортизаторы nitrocharger так как по своим размерам и параметрам они схожи с заменителями (каяба, кони , били). Тогда почему у них такой высокий ценник ( 15 тыс. 1 шт.) и чем их можно заменить ?   

1 Bilstein серия B8 (5100)

2 Koni (FSD) (HEAVY TRACK)

3 Rancho RS5826 RS5000- серии

4 Варианты

У кого чего стоит спереди вместо nitrocharger с установленным OME - отзовитесь, поделитесь впечатлениями. 

2 370
Опубликовано

Да чем угодно их можно заменить, геометрия будет как с ОМЕ-стойками. Только как будет работать комплект из скажем ранчо вперед и ОМЕ назад (а назад придется ОМЕ, потому как они длиннее под лифт)...

Из ранчо и оме получится неуправляемое ведро, если не сразу, то через полгода. Кони в пень из-за цены, да и они по отзывам жесткие и частенько стучать начинают. На B8 не ездил, но если они жестче B6 то будет тоже жестковато. Мне бы понравилось, другим не знаю. Мой выбор в профиле, но Б8 я б попробовал на перед.

ПыСы длинны оригинального заднего амортизатора под пружину ОМЕ MD хватит, если амортики держат раскачку можно не менять.

2 370
Опубликовано

Вот кстати о ранчо - что-то пони полный глушняк, ни одного отзыва на WK/WH...

Негативный опыт на ZJ/WJ проецировать не стОит - был момент поставок на российский рынок совершенно левых ранчо, после чего народ дико плюется (а америка спокойно ездит, кому они вообще подошли по стилю).

55
0 crd 2006г.в.
Опубликовано

@Николай Пименов, по всему видно, что Вы человек грамотный и с головой. Если не затруднит, то ответьте на пару вопросов:

- какие лучше поставить на перёд амортизаторы при лифте WK?

- у Вас машина с лифтом? Если нет, то как по Вашему мнению грамотно поднять WK на 2" (то есть для себя)?

спасибо!

2 370
Опубликовано

Вот незнаю какие, потому и развожу беседы тут, а не бегу в кассу платить.

Для себя - пружины ОМЕ (МД, АшДэ будет чуточку прыгучий), а вот аммортовопрос - в процессе.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

как грамотно поднять WK на 2" (то есть для себя)?
Я , конечно не Николай Пименов , но для себя "грамотно поднял" так (и очень доволен) : комплект ОМЕ 2" МД(пружины и аморты) с проставками под диски в 1" и проставками под перёд в 1 см и под зад в 3 см. Естественно стоковая резина под замену. От и сё !

Кстати , так поступил не только я. В своё время прочитал всю тему от корки до корки и сделал всё по образу и подобию лифта Егора(egrman) , о чём  нисколько не жалею.

К чему мучаться этими амортами , когда уже есть отличный вариант от ОМЕ ? Недешёвый , но вполне того стоящий.

55
0 crd 2006г.в.
Опубликовано

С пружинами я тоже определился - однозначно OME (MD). А заднийаммортовопрос у Вас тоже открыт?

А как Вам вариант на стр. 58 пост 1154.

55
0 crd 2006г.в.
Опубликовано

@олегТТ, я видел машину Егора, но к сожалению только на фото, прочитал от "А" до "Я" весь его Б.Ж. ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

Машина просто СУПЕР, лично мне очень нравится, есть к чему стремится.

А я продолжая работать сторожем в колхозном клубе, кусаю локти, что не замутил эту тему прошлой осенью, когда $=32. И по сему токая головная боль лишь во благо семейного бюджета.  

2 370
Опубликовано

У меня тяжелые отношения с бельштайном - это по поводу стр.58.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Товарищи, когда уже конкретика будет? Лягушка уже масло столкла в крынке,.. а лифт и ныне там.

Вот в частности вопрос: просто махнуть стойки на белки В8, лифт получится с родными пружинами? И сколько?

2 370
Опубликовано

Нет, амморты любой модели лифта не дадут.

Вот как раз с белками лифт возможен. У них тарелку передвигать по стойке можно и шток на кааапельку длиней (или ход больше, не помню, но это не важно в данном случае). Но, по-моему ставить такие амортики в пару к стоковой пружине, явно видавшей виды - овчинка выделки не стоит. Подрасти за 15к на 1-2см это смешно. Вот с омешной пружиной (ну или как минимум новый сток ВК или новый сток ХК) это еще куда ни шло.

ПыСы: ну чего, никто не обмеряет Оме амортик? Хотца на B6 пружинку Оме прикинуть

2 370
Опубликовано

Регулируемые стойки только спереди, сзади регулировка невозможна.

Передний ОМЕ по всем размерам=родной. Ни прироста длины в расправленном состоянии, ни прироста хода штока там нет.

55
0 crd 2006г.в.
Опубликовано

А как если ТОКИКО  TC1A1367, то что тогда?

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/12434-opiat-amortizatory/page-8

Изменено пользователем мазафака
53
Опубликовано

ДЛя себя пока решил. Аммортизаторы оставлю стоковые, на передних в колёсную арку кулак пролазит, не текут, короче живые ещё. Пружины вперёд Добинсон, назад ОМЕ МД. Как аморты устанут, чё-нить поставлю). 

Возвращаясь к теме удлинения тяг заднего стабилизатора: забил на эту идею как не целесообразную. Но тяги себе переделал, нижние шаровые соединения мне показались подозрительно неживыми. Теперь у меня новые тяги заднего стабилизатора за 200р на всю машину.

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано

Возвращаясь к теме удлинения тяг заднего стабилизатора: забил на эту идею как не целесообразную. 

Ну наконец-то.)))

17
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WH 4.7
Опубликовано
,

А вот b6 чууточку короче. Наверное на 1см.

в 6 4600 под разными номерами одни спорт другие обычные и а 5100lifted для лифта перестановкой чаши.
  • Гость закрепил тема
  • Гость закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 658
    • Максимум онлайн
      1 398

kahlkoopfig
    Новый пользователь
    kahlkoopfig
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.