Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Город: Самара
Опубликовано

Прошили меня в прошлую пятницу как я понял программой  stage 1 и дополнительно отключили EGR и вихревые заслонки. И на прогретом и на холодном движок стал работать мягче, заводится легче. На низких оборотах характер стал более бензиновым что ли, "лишнего" дыма пока не замечал. Не знаю будет ли кому интересно, но изменился ещё и запах отработавших газов, не то что бы мне стало нравиться, просто воняет теперь по другому и всё. Расход на трассе реально упал до 8.0 литров при скорости 100 км/ч на круизе. По городу скорее всего тоже уменьшился, но ничего конкретного сказать не могу могу т.к. последние несколько дней авто используется в необычном для меня ритме, или жесточайшие пробки или ожидание кого нибудь, чего нибудь, где нибудь с постоянным тарахтением. НО!!!Появились и непонятности в работе коробки. Хочешь ускориться, давишь на педальку, начинаешь ооочень уверенно разгоняться с этой же передачи и тут при оборотах около 3000 она начинает подтыкать одну за другой повышенные передачи с промежутком в 1-2 сек.  (Зачем???). Разгон конечно-же замедляется давишь педальку дальше соответственно затуп ещё больший при переключении на пониженные передачи и "выстрел". Предполагаю, что коробка не до конца адаптировалась поэтому пока не заморачиваюсь. Поведение авто изменилось в лучую сторону и мне это нравится Замеры мощности и разгона не делал и не собираюсь так как цели были другие. Вывод: Поставленные цели достигнуты, результатом доволен, о потраченых деньгах не жалею. Благодарен ребятам из АДАКТа за программу и поддержку своих партнёров в регионах, а так же огромное спасибо диагносту Николаю который непосредственно делал чип-тюнинг.

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Город: Самара
Опубликовано

Диагност сказал километров 500 надо проехать, чтобы окончательно привыкла, я проехал около 150 так что ждём. Причин не доверять словам Николая нет. В выходные поеду к отцу в деревню +300 км, вот тогда видно будет.

Изменено пользователем KoKoSSS
Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep GC WH
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

День добрый, товарищи!

 

Подскажите, кто в Питере делает прошивку от Алексея kstovchanin-а?

Ссылка на комментарий
1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Город: Москва
Опубликовано

 

 


НО!!!Появились и непонятности в работе коробки. Хочешь ускориться, давишь на педальку, начинаешь ооочень уверенно разгоняться с этой же передачи и тут при оборотах около 3000 она начинает подтыкать одну за другой повышенные передачи с промежутком в 1-2 сек.  (Зачем???). Разгон конечно-же замедляется давишь педальку дальше соответственно затуп ещё больший при переключении на пониженные передачи и "выстрел". Предполагаю, что коробка не до конца адаптировалась поэтому пока не заморачиваюсь.

Вот это дело промониторь и отпиши

Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

 и тут при оборотах около 3000 она начинает подтыкать одну за другой повышенные передачи с промежутком в 1-2 сек.  (Зачем???). Разгон конечно-же замедляется давишь педальку дальше соответственно затуп ещё больший при переключении на пониженные передачи и "выстрел". Предполагаю, что коробка не до конца адаптировалась поэтому пока не заморачиваюсь.

 

Что-то подобное у меня тоже проявляется... Если равнобедренно ускоряться - самолет. Если приходится тошнить в потоке и нужно мощно пульнуть, то сначала пинок (коробас прыгает вниз) и тут же, не дав раcкочегарить, коробас прыгает вверх и разгон превращается в буууээээ... Приспосабливаюсь...

kstovchanin подготовил ребилд моего стока (щас - мод ГДЕ). Как перезалью, отпишусь по осчусчениям.  

Ссылка на комментарий

чЕм она "мутная"?

Тем что коробка так работать не должна. Я никого не обвиняю в косяках и т.д., но такой режим не есть хорошо.

Моя кпп после замены блока ТСМ при торможении с верхних передач в момент втыкания второй передачи давала поджопник мне и машине, передача включалась с чувствительным ударом. До замены блока такого не было, коробка работала как часы. Через 50км по небольшим пробкам и трассе все вернулось в норму, ни рывков, ни ударов. Приспособилась.

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: KIA
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

щас - мод ГДЕ

 У Вас сейчас мод от Кстовчанина. Новый файл готов, но, как я понял, изменения коснулись только EGR

Изменено пользователем Андрей 13
Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

Вот это дело промониторь и отпиши

У меня тоже коробка может быстро переключиться при определённом темпе езды...., но если гари поддать, то всё нормально срабатывает и на понижайку и далее вверх.... Мне нравится..., вообще офигенно ..., без всяких завываний, чуть ли не до отсечки, при чём бесполезного совсем.... - чуть газку поддал и полетела....

Тем что коробка так работать не должна.

Так чип то тут вообще каким боком? Это скорее индивидуально с коробкой что то может быть....

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

А кто сказал что чип виноват?

Так пост был на отзыв о чип тюнинге.....  :) 

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Но все равно реакция кпп настораживает

 

У меня всё классно, мне нравится....

Ссылка на комментарий
  • Основатель Клуба
96 035
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Город: Москва, МО
Опубликовано
44
Автомобиль: Jeep Commander Limited 3.0 CRD 2008
Город: Москва
Опубликовано

Вчера съездил к Александру, правда самого Александра не застал, слили у меня прошивку. Сказали как договорятся со стендом наберут, и скажут куда когда подъехать на замеры. 

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

у меня тоже все замечательно, шикарно я бы сказал)

да, кстати, запах выхлопа реально стал приятный)))

я что предлагаю у кого коробас пинается - есть такая манипуляция, условно предполагающая сброс настройки коробаса для последующей адаптации заново (2 варианта, я пользовался год назад, когда прошивка галимая была, вариантом, что с тормозом), попробуйте, хуже точно не станет. Единственное, после манипуляции надо сразу как после прошивки - 5 мин спокойно разгон-торможение и 5 мин активно:

1)

1. Выключите зажигание.

2. Включите зажигание, но не заводите двигатель.
Должны включиться все датчики и приборы.
Если у вас запуск ключом – поверните его до 2 положения, не нажимая педаль тормоза.
Если у вас включение кнопкой START / STOP – нажмите кнопку START один раз.
3. Нажмите педаль газа до упора в пол.
Держите педаль нажатой не менее 30 секунд.
4. Отпустите педаль.
Заведите двигатель.
5. Данная процедура сделала сброс адаптации АКПП Mercedes к заводским установкам.
Теперь коробка передач будет заново адаптироваться к вашему стилю езды.

 

2) 

1) Поворачиваешь ключ в замке зажигания во второе положение (то, которое перед пуском стартера. Двери должны быть закрыты, автомат в положении Р)

2) Нажимаешь педаль газа в пол на 5 секунд
3) не отпуская газа, выключаешь зажигание, но ключ не вынимаешь, и отпускаешь газ
4) ждешь не менее 2 минут, заводишь, и первых 40 переключений автомат обучается

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

 

 


слили у меня прошивку

 

Макс, а тюнинговую не заливали ещё?

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: WK
Город: Minsk
Опубликовано

 

 


Во всей это теме чипухи мне не нравится только одно, пока это но не беспокоит, но в нашей стране не знаешь из-за какого угла завтра выедет танк: евронормы выхлопа. Если, грубо говоря, завтра введут налог на выхлоп то послезавтра придется техосмотр снова "покупать", чего я уже несколько лет не делал, либо возвращаться к "истокам".

то что мне понравилась в жыпе 3.0 это 2 отдельные узла катализатор и сажевый.

т.е. это отдельный узел... я его снял и (сделал) и поставил обычную трубу.... и если вдруг понадобится экология я обратно вкручу сажевый...

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: WK
Город: Minsk
Опубликовано

 

 


Launch x431 нашел с ПО

В версии п/о крайслер 28.50

ни кого не хочу обидеть... обидно за форум Белолорашки :)

:) в России ищут чем подключится.

а в Минске есть витех так не кому подключатся :)

тоже и с прошивкой 

куча народу кто хочет прошиться... 

а в Минске есть прошивки, но заливать не кому :) 2 машин ездят с ГДЕ и все :)

Ссылка на комментарий

Сажевый всегда отдельная деталь, даже если он не съемный. Сварку и болгарку никто не отменял, джип в этом плане ничем не лучше других.

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: WK
Город: Minsk
Опубликовано

 


джип в этом плане ничем не лучше других.

 

поверь мне - лучше :)

я уже сажей занимаюсь больше 3 лет 

на форуме опеля тема больше 2х лет 

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: WK 3.0
Город: Саратов
Опубликовано

Прошили меня в прошлую пятницу как я понял программой  stage 1 и дополнительно отключили EGR и вихревые заслонки. И на прогретом и на холодном движок стал работать мягче, заводится легче. На низких оборотах характер стал более бензиновым что ли, "лишнего" дыма пока не замечал. Не знаю будет ли кому интересно, но изменился ещё и запах отработавших газов, не то что бы мне стало нравиться, просто воняет теперь по другому и всё. Расход на трассе реально упал до 8.0 литров при скорости 100 км/ч на круизе. По городу скорее всего тоже уменьшился, но ничего конкретного сказать не могу могу т.к. последние несколько дней авто используется в необычном для меня ритме, или жесточайшие пробки или ожидание кого нибудь, чего нибудь, где нибудь с постоянным тарахтением. НО!!!Появились и непонятности в работе коробки. Хочешь ускориться, давишь на педальку, начинаешь ооочень уверенно разгоняться с этой же передачи и тут при оборотах около 3000 она начинает подтыкать одну за другой повышенные передачи с промежутком в 1-2 сек.  (Зачем???). Разгон конечно-же замедляется давишь педальку дальше соответственно затуп ещё больший при переключении на пониженные передачи и "выстрел". Предполагаю, что коробка не до конца адаптировалась поэтому пока не заморачиваюсь. Поведение авто изменилось в лучую сторону и мне это нравится Замеры мощности и разгона не делал и не собираюсь так как цели были другие. Вывод: Поставленные цели достигнуты, результатом доволен, о потраченых деньгах не жалею. Благодарен ребятам из АДАКТа за программу и поддержку своих партнёров в регионах, а так же огромное спасибо диагносту Николаю который непосредственно делал чип-тюнинг.

Сеня тоже чипанул тож stage 1 с отключением  EGR. в спокойном режиме обороты при переключениях на 100-200 ниже) К коробке пока вопросов нет.  Завтра продолжу тестирование)

Ссылка на комментарий
44
Автомобиль: Jeep Commander Limited 3.0 CRD 2008
Город: Москва
Опубликовано

Макс, а тюнинговую не заливали ещё 

 

 

Неа, что-то им там все некогда. Сегодня звонил Александру. Он говорит, что еще не смотрел мою прошивку, во вторник посмотрит и будет договариваться на стенд. К концу недели должОн быть результат. 

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

Вот расход, с той же заправки о чём писал выше, только прокатился по Новориге, за Звенигород.... Скорость 120-160км\ч в тестовом режиме с постоянными обгонами и т.д.....

 

post-8659-0-30100500-1418490849_thumb.jpeg


 

 


К концу недели должОн быть результат. 

 

Понятно... Ну пусть смотрят... Лучше не подгонять..., пусть лучше нормально сделают....  :D  :D  :D

Ссылка на комментарий
44
Автомобиль: Jeep Commander Limited 3.0 CRD 2008
Город: Москва
Опубликовано

Вот расход, с той же заправки о чём писал выше, только прокатился по Новориге, за Звенигород.... Скорость 120-160км\ч в тестовом режиме с постоянными обгонами и т.д.....

 

attachicon.gifИзображение JPEG-6DE41E7F6056-1.jpeg

 

 

 

Понятно... Ну пусть смотрят... Лучше не подгонять..., пусть лучше нормально сделают....  :D  :D  :D

 

Завидую такому расходу белой завистью! У меня после поездки в пятницу в Солнечногорск стало так: проехал 425 км за 24 часа, получается средняя скорость 17,7 км/ч. Расход по компу 17,5 л/100 км. Но конечно если выехать на трассу и обнулить счетчик, то расход на 120-140 км/ч будет в районе 11 -12 литров. Если ехать 90-110 то в районе 10. Замерял, когда в Прибалтику катался на майские. 

Изменено пользователем Lynux
Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Завидую такому расходу белой завистью!

 

Ну подожди..., зальют прошивку посмотришь.... Если что, то могут доработать....

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

 

 


подскажите а после отключения егр его физически надо глушить?

 

Да вроде как нет.... Только вроде кажется фишку нужно скидывать....

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

    • Giraffe
    • Gneush54
    • maxauto1388
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 614
    • Максимум онлайн
      1 983

    ККБ
    Новый пользователь
    ККБ
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
    • К@пец

      К@пец  »  up6

      Привет, подскажи пожалуйста телефон кудесника по мостам(ремонту) в Москве, слышал что есть такой ). Спасибо 
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.