Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2011 vs Toyota LC Prado

AG

Рекомендуемые сообщения

От того что я меняю как перчатки или не меняю вас то уж точно не должно волновать, имею такое удовольствие опробовать разные машины и получаю опыт, который видимо вам не судьба получить.

Эка завернули то. То никого не должно волновать Ваши материальные способности, то тут же Вас волнуют материальные способности других? Это как? Откуда вы знаете про опыт других и количество машин купленных другими то? То на личность Вашу не переходить, то уже 2 раза напрямую оскорбляете других, причем поголовно и причем по всем пунктам, от ума до мат. положения...

Присутствует явная ограниченность мышления(мягко говоря).

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Я может и ограниченно мыслю, но вот только не пойму, если вы такой мудрый и не ограниченный как я то где реальные доводы в пользу той или инной марки авто?

При том я ни разу не посмеялся над вами и вашими высказываниями, не назвал вас ограниченно мыслящим человеком, при этом привел несколько ссылок на статистику по поломкам и отстаивал лишь факт более высокого качества марки тойота по сравнению с маркой джип. Считаете это оскорблением от ограниченно мыслящего человека? Что же, сочувствую.

Если вы в танке, еще раз сообщаю спорить о том что качество тойоты ниже джипа бесмысленно, статистика всего мира говорит об обратном и уже не один год, конечно можно сказать что миллионы людей дебилы и нагло врут про качество лишь по тому что купили дерьмовую машину, но думаю это будет ложью и оскорблением чувст верующих.

Что же касательно нашего с вами диалога, парни давайте жить дружно! Джип он самый лучший в мире, мало того! Второго такого нет! В общем что бы сгладить все неровности нашего общения готов проставиться перед рьяными защитниками марки коньяком при встрече! (Если вы не из МСК не обтжайтесь, просто в мобильной версии не показывает город)

Без обид!

Все тему для себя закрываю, боьше в ней участвовать не буду!

Всем удачи в выборе!

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано

Ну вы тут и развели балаган, завязывайте!!! Все темы созданы для обсуждения а не доказательства. А то вы скоро дойдете до состояния "настучать по голове" У каждого свое мнение и я думаю кому надо тот для себя выбор сделает...

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

........ну и все же качество тойоты попрежниму считаю выше.

Я конечно извиняюсь, но ваше поведение на ЭТОМ форуме напоминает мне человека, который попав к людям мирно беседующим на зеленой лужайке с ЛЮБИМЫМИ женщинами и горячим шашлыком, навязываете хорошую РЕЗИНОВУЮ КУКЛУ у которой ни когда не болит голова и не портящийся ДОШИРАК.

Изменено пользователем abp86

Я может и ограниченно мыслю, но вот только не пойму, если вы такой мудрый и не ограниченный как я то где реальные доводы в пользу той или инной марки авто?

При том я ни разу не посмеялся над вами и вашими высказываниями, не назвал вас ограниченно мыслящим человеком, при этом привел несколько ссылок на статистику по поломкам и отстаивал лишь факт более высокого качества марки тойота по сравнению с маркой джип. Считаете это оскорблением от ограниченно мыслящего человека? Что же, сочувствую.

Если вы в танке, еще раз сообщаю спорить о том что качество тойоты ниже джипа бесмысленно, статистика всего мира говорит об обратном и уже не один год, конечно можно сказать что миллионы людей дебилы и нагло врут про качество лишь по тому что купили дерьмовую машину, но думаю это будет ложью и оскорблением чувст верующих.

Что же касательно нашего с вами диалога, парни давайте жить дружно! Джип он самый лучший в мире, мало того! Второго такого нет! В общем что бы сгладить все неровности нашего общения готов проставиться перед рьяными защитниками марки коньяком при встрече! (Если вы не из МСК не обтжайтесь, просто в мобильной версии не показывает город)

Без обид!

Все тему для себя закрываю, боьше в ней участвовать не буду!

Всем удачи в выборе!

Если бы Вы были более внимательны, то смогли бы заметить, что я не высказал ни одного худого слова против Тойоты. Я иронизировал над максимализмом высказываний в ее пользу и над Вашими выводами о покупателях Джипа. Почувствуйте разницу...

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Я вообще-то не пишу а спрашиваю, пока ни одного владельца, который сказал-бы я перешел на Грнд с 150 Прадо потому что были.....проблемы нет, только с ваших слов, форум Прадо я и так читал, проблемы единичны.

вы не спрашиваете, вы троллите и навязываете свое мнение, иногда высказывая его в виде гипотетических вопросов, но чаще - в виде неких бесспорных аксиом.

Насчет "пока ни одного владельца" и "единичных случаев отказов в период гарантии", ну да ну да , "если вы чегото не видели или отвернулись, не захотев видеть, то этого нет" - шикарная позиция. Всего то и надо сказать "я вам не верю" и "этого не может быть потому что не может быть" в ответ на аргументы контрагента...

Разуйте глаза - 74 страницы проблем на прадо форуме, и 14 страниц у нас, но у нас это массовые проблемы, а у них единичные, ага-ага.

Разуйте глаза - вот вам история человека продавшего 150 и купившего гранд

http://jeep4x4club.ru/topic/8395-grand-cherokee-2011-vs-toyota-lc-prado/page__view__findpost__p__346187

Это прямо в этом топике, а вы не видите, слепоглухонемой наверное?

Он правда гранда тоже уже продал, но в основном изза того что ему нужна 7 местная машина, а не изза проблем с ним.

Млять, приходит какойто хрен с бугра, не ездил ни на праде, ни на гранде, но хороводит тут с таким апломбом, как будто мля эксперт просто и в том и в другом

Тебе ктото прадика купить не дает? Наше разрешение нужно? Иди и покупай. Молча не получается почемуто, или цель не покупка, а искупаться в эмоциях гнилого базара?

Изменено пользователем Oleggro
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано

По ссылке один человек отписался, что у него были проблемы, на Прадо клубе из 74 страниц проблемы: флешка ни читается, стекло лопнуло и т.д., в основном все разговоры из области балаболства и путаницы от самых первых 120-х до нынешнего. Да есть проблемы с стойками стабилизаторов КДСС, у некоторых аммо текут, но это не массово. Из всего прочитанного ни чего нового не нашел, вывод - Прадо не очень в дизайне, качестве материалов, но по потребительским свойствам пока побеждает.

Изменено пользователем Javl
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

По ссылке один человек отписался, что у него были проблемы, на Прадо клубе из 74 страниц проблемы: флешка ни читается, стекло лопнуло и т.д., в основном все разговоры из области балаболства и путаницы от самых первых 120-х до нынешнего. Да есть проблемы с стойками стабилизаторов КДСС, у некоторых аммо текут, но это не массово. Из всего прочитанного ни чего нового не нашел, вывод - Прадо не очень в дизайне, качестве материалов, но по потребительским свойствам пока побеждает.

все здорово, нет только имхо перед выводами.

потому что у вас все что случается с грандами - массово, а то что с прадами - единичные случаи

Между тем на 74 страницах пяток поменянных двигателей как минимум, с прогоревшими поршнями, но это же ерунда, да?

И два десятка поменянных рулевых валов

Джавл посмотрел и принял решение - "не массово".

Потом заглянул в гранд, и принял решение - "массово"

а чо , может, эксперт ведь по массовости и немассовости.

По ссылке отписался один человек, а вы еще вчера не верили , что такие есть вообще, при этом это было вообще в этом топике, что наглядно демонстрирует с каким качеством и с какой глубиной вы изучаете предмет.

Со 100 метров видно, что у вас скажем так уже есть позиция, обвинительная в сторону джипа, и любые аргументы за него вы будете признавать незначительными, а против - массовыми.

Только вы не судья, и вам права на такие определения и выводы , без тени ИМХО или упоминания о субьективности, никто тут не давал

Таки я уже писал, что фанатиков веры в сверхнадежность Тойоты переубеждать бесполезно. Должно само пройти, особенно быстро на личном опыте проходит...

Самое глупое упираться рогом именно по этому вопросу. Как будто авто состоит только из этого. Так рассуждать - зачем вообще авто покупать, ведь может сломаться или в яму попасть или дерево на него упасть и т.п.

Уж куда полезнее обсуждать как едет и куда заедет, да и с каким комфортом твою тушку довезет.

:hi:

Изменено пользователем MudryKot
29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано

посмотрите рейтинг моделей и в классе на otzyvnoy.ru

TLC 120 где-то в конце....правда думаю это связана ещё с его большой распространённостью и соответственно с увеличением кол-во отзывов, падает средний процент довольных.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

посмотрите рейтинг моделей и в классе на otzyvnoy.ru

TLC 120 где-то в конце....правда думаю это связана ещё с его большой распространённостью и соответственно с увеличением кол-во отзывов, падает средний процент довольных.

ну, с учетом что его начали выпускать в 2003, перестали в 2008, а последние машины продали в 2009 это не очень удивительно :)

А вот довольных владельцев 120, которые либо не стали покупать 150, либо купили и плюются, либо купили и уже продали, уйдя в другие марки, я знаю массу лично

Да даже здесь на форуме таких довольно много

30
Опубликовано

Таки я уже писал, что фанатиков веры в сверхнадежность Тойоты переубеждать бесполезно. Должно само пройти, особенно быстро на личном опыте проходит...

Самое глупое упираться рогом именно по этому вопросу. Как будто авто состоит только из этого. Так рассуждать - зачем вообще авто покупать, ведь может сломаться или в яму попасть или дерево на него упасть и т.п.

Уж куда полезнее обсуждать как едет и куда заедет, да и с каким комфортом твою тушку довезет.

Я покупал все свои машины именно по этому признаку, последние немцы как раз соответствуют критериям перевоз тушки с комфортом при использовании новейших технологий и лучшего дизайна, но честно надоело, даже с учетом что критичных проблем не было и все ремонтировалось по гарантии, но надоело, хочу приезжать к дилеру только на замену масла, колодок и т.д., по этому и спрашиваю, а тут некоторые развели не понятно что, причем обвиняя меня в том что я не знаю, но ссылаясь на свой опыт по предыдущей модели или других владельцев, хочу услышать реальных владельцев, а не болоболов.

Изменено пользователем Javl
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Владельца 150-го только одного нашел, владельцы 120-х не интересуют!

Мил человек, берите Прадо, у Вас есть сформировавшееся мнение, Вы его высказали, зачем заставлять других убеждать Вас в обратном? зачем эта склока? не мужское это дело, скорее бабьим попахивает (к нашим девушкам эта формулировка не относиться), откатаетесь на Прадо 2-3 годика тогда при желании заходите и рассказывайте свои впечатления/ощущения.

P.S. Чем проще конструкция и меньше электроники тем надёжней конечный продукт, вот и вся арифметика, проведение анализа это уже за Вами.

P.P.S. Подобные метания напоминают одну загадку.

Был у мужика козёл, жил в хлеву, купил козу, поселил в хлев, и разделил его перегородкой на всю высоту.

Вопрос: - Как козлу чпокнуть козу?

----------------------------------------

Ответ: - Не тебе е...ть не тебе и думать.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Я покупал все свои машины именно по этому признаку, последние немцы как раз соответствуют критериям перевоз тушки с комфортом при использовании новейших технологий и лучшего дизайна, но честно надоело, даже с учетом что критичных проблем не было и все ремонтировалось по гарантии, но надоело, хочу приезжать к дилеру только на замену масла, колодок и т.д., по этому и спрашиваю, а тут некоторые развели не понятно что, причем обвиняя меня в том что я не знаю, но ссылаясь на свой опыт по предыдущей модели или других владельцев, хочу услышать реальных владельцев, а не болоболов.

Балаболите тут вы, начав трындеть и "не верить" не удосужевшись изучить архивы. Я перед тем как первый пост тут написать, месяц читал, а вы?

Ну и таво, этаво, за отзывами о прадике велкам на соответчтвующий форум, плиз

А то от вашего присутствия тут цветочки вянут

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

Владельца 150-го только одного нашел

Я то же нашел, одного, сосед мой. У него новый был 150й + РР, так 150й с сервиса не вылезал, я ему еще шильдики помню предлагал на машинах местами поменять. Итог, после того как через 3 месяца покупки у него на 150м стуканул дизелек, он пару месяцев отсобачившись с официалами на замену по гарантии спихнул это чудо надежности по быстрому.

30
Опубликовано

Мил человек, берите Прадо, у Вас есть сформировавшееся мнение, Вы его высказали, зачем заставлять других убеждать Вас в обратном? зачем эта склока? не мужское это дело, скорее бабьим попахивает (к нашим девушкам эта формулировка не относиться), откатаетесь на Прадо 2-3 годика тогда при желании заходите и рассказывайте свои впечатления/ощущения.

P.S. Чем проще конструкция и меньше электроники тем надёжней конечный продукт, вот и вся арифметика, проведение анализа это уже за Вами.

P.P.S. Подобные метания напоминают одну загадку.

Был у мужика козёл, жил в хлеву, купил козу, поселил в хлев, и разделил его перегородкой на всю высоту.

Вопрос: - Как козлу чпокнуть козу?

----------------------------------------

Ответ: - Не тебе е...ть не тебе и думать.

Глупости, если бы у меня было твердое убеждение я бы не спрашивал, у меня есть одно убеждение и желание меньше проводить время в сервисах и все, по этому и думал в этой теме найти ответы.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Глупости, если бы у меня было твердое убеждение я бы не спрашивал, у меня есть одно убеждение и желание меньше проводить время в сервисах и все, по этому и думал в этой теме найти ответы.

Если мне одному ваши вопросы кажутся вопросами в стиле "Рабинович не дурак?", то я прям тут паду коленями на сыру землю и начну каяться

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

ЗОМБИРОВАННЫЙ :wub: Тойотой человек пытается самореализоваться на форуме Jeep, пытаясь доказать всему окружению владельцев другой марки, :to_become_senile: что он единственно сделавший правильный выбор человек в части авто, все остальные по его мнению люди совершившие ошибку и не хотят понять того, что он всем желает добра, но как ни странно это верх глупости.

Никто здесь тебе не скажет:- БЕРИ ПРАДО..., мы сглупили..., нужно было выбирать Тойту... Ни кто не раскается и не поддержит тебя твой выбор.

Тебе уже неоднократно делали намеки:-(пожалуйста молодой человек, не надо троллить общественность, вам на другой ресурс надо, вам в ТАМ лучше будет.

Пусть кому то будет хорошо и этим человеком будешь ты и ты будешь ездить и наслаждаться автомобилем носящем гордое имя TOYOTA PRADO LC150, в отличии от нас грешных, которые не покидают стен дилеров СТО, расплачиваясь за обиды нанесенные человеку хотевшего добра.

Ни чего личного. Обид быть не должно, надеюсь на этом можно и закончить.

Про "твердое убеждение" вспомнилось чего то из СА (Советская Армия). Один из вечных постулатов замполитов и сержантов - Неизбежны только 2-е вещи, это Дембель и Крах Империализма. И таки жизнь опровергла второе...

Если мне одному ваши вопросы кажутся вопросами в стиле "Рабинович не дурак?", то я прям тут паду коленями на сыру землю и начну каяться

Не, не одному. Чел все не может понять главного - Таки Рабинович не может быть дураком, он же Рабинович...

415
Опубликовано

не хотел участвовать более, но придется опять нарушить свое обещание...

Ну вот что вы так уперлись?

Ну пусть будет эта подвеска с пневмой большой проблемой тойоты, хрен с ним, но какие еще есть проблемы?

Больше ни каких.

Почитал тему, те кто ругает тойоту, причем не за надежность, а за убогость внешнего вида и салона, тем все + ставят, те кто говорит что надежность тойоты на высоте, аргумент один "миф" а посему минус им.

Вот не пойму, не ужели для вас наличие более надежного автомобиля важнее человеческих отношений? Человек пишет что надежнее, в чем его ошибка? Приведенные факты и разные рейтинги ни какой роли не играют, т.к. по вашему мнению их придумали какие то не особо талантливые люди (то что они имеют мировое признание тоже не в счет).

Причем те кто ругают за надежность Гранды, они (многие) купили их и радуются начинке авто, его внешнему виду и управляемости ставя его в пример прадику за его промахи. Тем не менее они опять вам не угодили.

Зачем эти склоки и разборки? Что хотите доказать? Что у прадо в максимальной комплектации есть проблемы с новой пневмой? Ну так посмотрите на пневму Гранда, она что без проблем?

Давайте реально оценивать автомобили. А то в какую тему не зайди везде все доводы в пользу любого производителя отправляют на свалку, с комментарием "Гранд все равно лучше". Уже дошли до абсурда в обсуждениях Гранд VS ...

У меня был гранд без пневмы, ни чего не сломалось, я его использовал на 100% его возможностей, как на дорогах, так и вне их (хотя чаще на дорогах). Хорошая надежная машина, но правда WK, а не WK2.

Изменено пользователем MJGC
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

MJGC

Лично я и предлагаю реально оценивать автомобили.

Пока что можно сказать что владельцы тойот в среднем умнее владельцев джипов.

Только идиот может хаять свою машину налево и направо (Алекс - привет!!!), при этом удивляясь - а чо она так дешево стоит на вторичке?

А чо ее никто не купил, хотя она уже месяц висит в продаже?

Реально у 150 есть проблемы. Реально что наверное на уровне средней температуры по больнице она надежнее чем гранд, несмотря на это, и что?

Реально они не настолько надежны, как об этом бытует мнение в автообществе.

Это какаято новость требующая отдельного обсуждения? Нам данный участник глаза на чтото открывает, о чем мы не подозревали раньше?

Его удивляет что люди в ответ на его правдивое "А у вас ноги кривые!" начинают рассказывать что они зато гарно спивают, и люди хорошие, вместо того чтобы согласиться и признав свое уродство пойти вешаться с горя от кривизны ног?

Можно подумать что у всех грандов летят раздатки, и ломается пневма?

Почему 2 сломавшихся раздатки на нашем форуме - это массовая проблема, а четыре двигла под замену изза прогара поршней на прадовском - исключение подтверждающее правило?

Почему три порвавшихся баллона на нашем форуме - массовая беда с пневмой, а кривые прадики, на которых невозможно нормальное ездить и летящие компрессоры - мелкая неприятность?

30
Опубликовано

ЗОМБИРОВАННЫЙ :wub: Тойотой человек пытается самореализоваться на форуме Jeep, пытаясь доказать всему окружению владельцев другой марки, :to_become_senile: что он единственно сделавший правильный выбор человек в части авто, все остальные по его мнению люди совершившие ошибку и не хотят понять того, что он всем желает добра, но как ни странно это верх глупости.

Никто здесь тебе не скажет:- БЕРИ ПРАДО..., мы сглупили..., нужно было людей ирать Тойту... Ни кто не раскается и не поддержит тебя твой выбор.

Тебе уже неоднократно делали намеки:-(пожалуйста молодой человек, не надо троллить общественность, вам на другой ресурс надо, вам в ТАМ лучше будет.

Пусть кому то будет хорошо и этим человеком будешь ты и ты будешь ездить и наслаждаться автомобилем носящем гордое имя TOYOTA PRADO LC150, в отличии от нас грешных, которые не покидают стен дилеров СТО, расплачиваясь за обиды нанесенные человеку хотевшего добра.

Ни чего личного. Обид быть не должно, надеюсь на этом можно и закончить.

Это вы зомбированы, для танкистов еще раз я спрашиваю а не пишу, надеялся в этой теме найти людей, которые реально владели 150 и пересели на Гранд, а не зомби и тролей, которые набежали и пытаются меня обвенить в том что я навязываю свое мение о Тойоте, и я уже давно самореализовался, мне это не нужно!

P.s. В личном владении из 14 авто не было ни одной Тойоты, из я пошек был только Аккорд, это для информации!

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Уже дошли до абсурда в обсуждениях Гранд VS ...

Абсолютно верно!

415
Опубликовано

@Oleggro, вот это и должно быть в теме, факты, информация.

А мы тут дошли до того что уже не обсуждаем проблемы той или иной машины, а решаем кто прав надежная тойота или нет. Причем если пройтись по темам Гранд VS ... то везде одно и тоже, фактов почти нет, одни "наезды" на тех кто в какой то момент поддержал другую марку какой то информацией из опыта своего или чужого. Если не дай Бог она (информация) оказалась против гранда, то все враг народа.

Ты описал реальные моменты, другое дело что поломки скажем на 100 автомобилей у тойоты и у джипа отличаются не в пользу последнего, поэтому люди продолжают верить в качество. Тойота уже не первый раз занимает первое место по продажам во всем мире, соответственно общее количество поломок наверно даже больше чем у джипа, но при пересчете на каждую сотню машин оказывается что джип проигрывает в этой борьбе.

Но опять таки, да Jeep не дотянул по надежности, но у него есть свои преимущества, которые для меня например гораздо важнее пресловутой надежности.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Ты описал реальные моменты, другое дело что поломки скажем на 100 автомобилей у тойоты и у джипа отличаются не в пользу последнего

Можно для реального продолжения реального разговора привести пруф?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 143 гостя (Посмотреть всех)

• maxreaktiv
    • ArtemS
    • Voldemarych
    • MishaS
    • Paulgr
    • bagzi
    • vrv377
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7288
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.