Перейти к содержанию

Масло в каналах наддува


dmizh

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: WH 3.0 CRD
Город: Люберцы
Опубликовано

да, и еще, кто-нибудь может сфоткать место расположения ЕГР. а то я как баран на новые ворота смотрю, и найти его не могу))

фотать не пошёл пока, но вот есть картинка из соседней темы очень наглядная

 

http://jeep4x4club.ru/topic/4675-ochistka-klapana-egr-na-crd-30-wkwh/page__view__findpost__p__216514

Изменено пользователем yuach
Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

место расположения ЕГР. а то я как баран на новые ворота смотрю, и найти его не могу))

найди поиском была тема про егр

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

ага, спасибо, вроде догнал где.

а под клапан после чистки нужна прокладка? или просто на живую сажать?

 

да, и что с сапуном народ делает когда так масло гонит?

Изменено пользователем Avtor
Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

а да, еще, вчера, когда пытался почистить дмрв, при сборке не стал одевать фишке на дмрв, завел - изменений 0, по-прежнему держит свои 0,6 тыс об. и все. Почему так? почему обороты вверх не идут?

Ссылка на комментарий
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Город: Магнитогорск
Опубликовано

а да, еще, вчера, когда пытался почистить дмрв, при сборке не стал одевать фишке на дмрв, завел - изменений 0, по-прежнему держит свои 0,6 тыс об. и все. Почему так? почему обороты вверх не идут?

Для начала сними сапун-маслоотделитель и промой его, когда он потеет обычно подзабит нагаром всяким, проверь трубку от него до турбины на проходимость

Изменено пользователем Alexey174
Ссылка на комментарий
17
Автомобиль: WH 3.0 CRD
Город: Люберцы
Опубликовано

ага, спасибо, вроде догнал где.

а под клапан после чистки нужна прокладка? или просто на живую сажать?

 

да, и что с сапуном народ делает когда так масло гонит?

егр без прокладок, металл на металл, снимается у многих не легко, (тебя то судя по всему это не смутит, ты вроде как рукоблудный :)) в хорошем смысле слова). ну в той теме пережевано как бы. а про сапун тут же 10 страниц экспериментов )) три варианта на выбор: оставить как есть, поставить маслоотделитель, вывести вентиляцию картера в атмосферу.

ps и это, про егр , не проверяй его работу от аккума, кто то встревал так.

Изменено пользователем yuach
Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

Для начала сними сапун-маслоотделитель и промой его, когда он потеет обычно подзабит нагаром всяким, проверь трубку от него до турбины на проходимость

А сапун мыть можно очистителем (ну типа вдэхи)? Еще люди писали, что хомут ставят на патрубок от сапуна - но вот стоит или нет, так и не догнал)

 

егр без прокладок, металл на металл, снимается у многих не легко, (тебя то судя по всему это не смутит, ты вроде как рукоблудный :)) в хорошем смысле слова). ну в той теме пережевано как бы. а про сапун тут же 10 страниц экспериментов )) три варианта на выбор: оставить как есть, поставить маслоотделитель, вывести вентиляцию картера в атмосферу.

ps и это, про егр , не проверяй его работу от аккума, кто то встревал так.

 

Да я прочитал эту тему, я единственное только точно не понял где находится, визуально то оно лучше)

А с аккумом нее, это кощунство!

Морочит меня этот егр

Ссылка на комментарий
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Город: Магнитогорск
Опубликовано

А сапун мыть можно очистителем (ну типа вдэхи)? Еще люди писали, что хомут ставят на патрубок от сапуна - но вот стоит или нет, так и не догнал)

 

 

 

Да я прочитал эту тему, я единственное только точно не понял где находится, визуально то оно лучше)

А с аккумом нее, это кощунство!

Морочит меня этот егр

Бензином помой или нефразом.

Ссылка на комментарий
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Город: Красноярск
Опубликовано

У меня сетка в этом клапане картерных газов стоит и он также "потеет". На входе в турбину есть всё-таки масла немного, стало меньше, чем было. Сегодня буду менять масло, посмотрю общее состояние.. :crazy:

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

ЕГР - это то, что на фото красным обведено? правильно или нет понимаю? черт, к нему как то проблемно совсем подобраться то(((

 

IMG_4821111.jpg

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

@Avtor, это он

Че тему егра не апнеш? там же все видно

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

@Avtor, это он

Че тему егра не апнеш? там же все видно

 

Егор, я там шерстил (ссылка четь выше), но собственно фото не нашел где он есть.

Не буду тему засорять, пойду туда подискуссирую)

Ссылка на комментарий
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Город: Красноярск
Опубликовано

Буду выводить нахер сапун на улицу, задолбало масло на моторе :/

Сам клапан картерных газов весь мокрый, в сочленении патрубка и турбины масло есть. Замечал подобную систему на дизелях дальнобоев, только надо будет трубку изолировать чтобы не замерзало.

Ссылка на комментарий
17
Автомобиль: WH 3.0 CRD
Город: Люберцы
Опубликовано

Буду выводить нахер сапун на улицу, задолбало масло на моторе :/

Сам клапан картерных газов весь мокрый, в сочленении патрубка и турбины масло есть. Замечал подобную систему на дизелях дальнобоев, только надо будет трубку изолировать чтобы не замерзало.

не скажу по Красноярску, а по Москве зимой не перемерзало ни чего. "хобот" просто вниз выведен

0_989b8_908ddeec_L.jpg

хотелось бы под днище подальше дотащить чуть, руки ни как не дойдут.

Изменено пользователем yuach
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 crd 2006г.в.
Город: Ярославль
Опубликовано

Всем привет! Прочитал все 27 страниц данной темы, которая уже на протяжении более 4 лет здесь муссируется. Я недавний обладатель первого в своей жизни авто с дизельным двигателем, к тому же некудышний технарь, не до конца понимающий некоторых упомянутых здесь терминов. И по сему буду премного благодарен бывалым коллегам джиповодам которые смогут предоставить фото своего колхозинга того куда, чего и как когда типа "нахер сапун на улицу". Как я понял это оптимальное решение вопроса данной темы. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
11
Автомобиль: WK1 '05 3.0
WK2 '14 3.6
Город: Москва
Опубликовано

Всем привет! Прочитал все 27 страниц данной темы, которая уже на протяжении более 4 лет здесь муссируется. Я недавний обладатель первого в своей жизни авто с дизельным двигателем, к тому же некудышний технарь, не до конца понимающий некоторых упомянутых здесь терминов. И по сему буду премного благодарен бывалым коллегам джиповодам которые смогут предоставить фото своего колхозинга того куда, чего и как когда типа "нахер сапун на улицу". Как я понял это оптимальное решение вопроса данной темы. :rolleyes:

 

Я взял пластиковый жесткий гофрированный шланг в магазине сантехники и резиновую прокладку под него с внутренним диаметром совпадающим с выходным шлангом из сапуна. Все встало идеально и надежно даже без хомутов! Сам шланг вывел под защиту картера. Держиться вроде уже 10000км прошел. Шланг толстенный по диаметру сантиметра три точно. Едиственный минус это дым в пробке)) из-под днища

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: JEEP Commander
Город: Н-ск.
Опубликовано

Всем привет! Прочитал все 27 страниц данной темы, которая уже на протяжении более 4 лет здесь муссируется. Я недавний обладатель первого в своей жизни авто с дизельным двигателем, к тому же некудышний технарь, не до конца понимающий некоторых упомянутых здесь терминов. И по сему буду премного благодарен бывалым коллегам джиповодам которые смогут предоставить фото своего колхозинга того куда, чего и как когда типа "нахер сапун на улицу". Как я понял это оптимальное решение вопроса данной темы. :rolleyes:

 

Посмотри тут http://translate.yandex.net/tr-url/en-ru.ru/s875.photobucket.com/user/CRDDawg/library/?page=1

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: GC/WH 3.0 CRD 2006
Город: МО
Опубликовано

Я взял пластиковый жесткий гофрированный шланг в магазине сантехники и резиновую прокладку под него с внутренним диаметром совпадающим с выходным шлангом из сапуна. Все встало идеально и надежно даже без хомутов! Сам шланг вывел под защиту картера. Держиться вроде уже 10000км прошел. Шланг толстенный по диаметру сантиметра три точно. Едиственный минус это дым в пробке)) из-под днища

 

А чем патрубок закрыл к турбине который?

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: WK1 '05 3.0
WK2 '14 3.6
Город: Москва
Опубликовано

А чем патрубок закрыл к турбине который?

 

Заглушкой металлической, купил в том же сантехническом магазе. Сверху изолентой "герметизировал" для надежности.

В идеале нужно найти спец заглушку резиновую, которую внутри болт распирает..

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Город: Казахстан, г. Перопавловск
Опубликовано

а на 2.7 СRD тоже такая же система?никто не в курсе?

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: GC/WH 3.0 CRD 2006
Город: МО
Опубликовано

Заглушкой металлической, купил в том же сантехническом магазе. Сверху изолентой "герметизировал" для надежности.

В идеале нужно найти спец заглушку резиновую, которую внутри болт распирает..

 

На Ebay нашёл, dorman 02600, только ждать долго, как обычно...

Ссылка на комментарий
1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Город: Москва
Опубликовано

Заглушкой металлической, купил в том же сантехническом магазе. Сверху изолентой "герметизировал" для надежности.

В идеале нужно найти спец заглушку резиновую, которую внутри болт распирает..

С начяло хотел так-же даже заглушку подобрал стоит копейки без всяких ебеев.но потом поставил маслоотделитель.не охото чтоб каптило снизу

Изменено пользователем murey
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
12
Автомобиль: JEEP Commander
Город: Москва
Опубликовано

Это "Провент 2000". В итоге я себе поставил маслоотделитель от ГАЗ-560. Это тот, что с дизелем "Штайер". Недавно слил с него ~100-150мл масла. Шланги наддува стали суше. Думаю, задача решена. Да и выглядит прилично.

 

Привет,Комрады!!!

Маслоотделитель от Штаера-это хорошо,но он всё равно масло пропускает во впуск!(((

Сегодня решил его доработать,по аналогу немецкого Крафтверка и вот что получилось: Открываем нижную крышку и видим два отверстия,одно по центру,а другое с боку.По задумке карторные газы подаются в боковое отверстие и при помощи центробежной силы масло стекает по стенкам,а очищенные газы проходят через центральное отверстие и попадают в впускной патрубок.Но на самом деле не всё масло оседает,часть всё равно засасывается!(((

И так,меняем конструктив подачи газов с бокового на центральное и что получается,газы выходят из центра и ударяются о дно,далее засасываются через боковое,но опять с частичками масла.Не подходит,нужно масло удержать! И так,берём кусок шланга и одеваем,или засовываем внутрь трубки центрального отверстия,предварительно намазав клеем,чтоб не соскочила и так,чтоб не доходила до дна стакана,оставляем место под масло.Далее берём металлическую губку,для мытья сковородок и укладываем вокруг трубки,так что бы заполнилось всё пространство между центральной трубкой и боками стакана и закрываем крышку.На сливной носик крышки устанавливаем краник,для удобства слива масла,или шланг,но выходное отверстие глушим,что бы не было подсоса воздуха.В теории,должно работать,так как губка будет удерживать масло и не давать возможность ему просачиваться,а газы будут проходить уже очищенные во впуск! Импортный маслоотделитель работает по такому принцыпу,только сама колба стакана немного больше.

Проведу тесты на машине,сразу отпишу!!!!

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
11
Автомобиль: Jeep GC WH
Город: СПб
Опубликовано

Господа, а чем вы глушите патрубок? Чегой-то я никакой умной пробки без риска засоса в турбину не найду никак. И отвод под днище делать после нагревательного элемента или до него?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
80
Автомобиль: Chrysler 300c 3.0 CRD
Город: Вильнюс
Опубликовано

Менял на своём двигателе прокладки между масляным радиатором и картером двигателя,после замены решил поставить  и маслоотделитель.Стандартный убрал и поставит влагомаслоотделитель от металлорежущего станка Входной штуцер взял от смесителя с ванной. На нем проточил напильником канавку и поставил уплотнительное кольцо от стандартного маслооделителя.Штуцера купил в сантехнике.Масло само стекает назад в картер

post-24930-0-05426300-1402555543_thumb.gif

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Город: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса...
Опубликовано

Поставил патрубок нового образца. Проехал больше 10000 км.

Масла снаружи нет. Всё сухо.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
37
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 wh wk
Город: Мурманск
Опубликовано

Не забывайте штатный маслоотделитель тоже по ТО менять нужно!!! Вроде 120 000 км первый раз, потом через каждые 80000. Я тоже поменял как машину купил, стоял со дня выпуска авто. Дилеры на ТО и не дотрагивались, при разборе снятого - была порвана мембрана. Заодно воткнул Штаер без всяких сеточек для посуды(на фига) с краником для слива . Посмотрим как будет эта парочка работать.

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

не накидывайтесь, задам вопрос)))

 

а в чем плачевность ситуации попадания масла во впускной тракт? реально не догоняю - гуано там не образуется вроде, а зачем тогда маслоотделитель или отдельный вывод вниз шланга

Ссылка на комментарий
37
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 wh wk
Город: Мурманск
Опубликовано

Ну, исходя из вышеперечисленного и владения мерсом с двигателем 2,7 CDI, если бы тогда знал, что маслоотделитель допом можно поставить - поставил без сомнений. Там радиатор охлаждения воздуха идет и трубы чуток в масле. Пишут что это нормально. Похоже мой мерс не ссал маслом, Но все же!!!! Вскрытие оного (снятие коллектора+чистка егр) ничего критичного не выявила. Кака слой прсутствует(отмывал на мойке химией). Но машин с 2001 года выпуска, ето нормально... речи не шло об естественном отрывании этих закрылок. КАК? Выломал сам и заглушил. Вот, тут такая же фигня значит, пусть маслоотделитель отделяет, а не говнит внутри. Я ваще туда полез по причине - сломалась пластиковая фишка крепления от свирла к закрылкам. 

 


... а тракт поступления воздуха прирывать не нужно, затыкивать его резиной с болтом, а трубку с отделителя вниз кидать не надо (разгермитизировать т.е.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   17 пользователей, 1 анонимный, 192 гостя (Посмотреть всех)

    • JxJ2011
    • sanityclause
    • Priexal
    • Александр008
    • up6
    • андрей 2013
    • AndreyLI
    • leksrus1
    • Serega222
    • deniks
    • Прохор
    • Alex_Cher
    • igor 050
    • ~DM~
    • Dagness
    • kus225
    • Kuzmich89
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 612
    • Максимум онлайн
      1 983

    Kirill52
    Новый пользователь
    Kirill52
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
    • К@пец

      К@пец  »  up6

      Привет, подскажи пожалуйста телефон кудесника по мостам(ремонту) в Москве, слышал что есть такой ). Спасибо 
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.