Перейти к содержанию

Масло в раздатку

Комтранс

Пора ли закрыть тему?  

15 проголосовавших

1. 1. Пора ли закрыть тему?

• Тема себя исчерпала. Уже все обсудили и все выяснили. Пора закрыть
    • Пообсуждаем еще, повыбираем. Закрывать нельзя

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Категорически запрещено использовать в трансмиссиях машин легкого автомобилестроения (исключение – гипоидные передачи).

т.е. куда можно мы видим, а куда нельзя - пропускаем тихим сапом? Вот эта мысль мне совсем не понятна.

89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано

Я хотел залить мобил, но у меня нет ни гаража ни какого-то иного места где можно было бы хранить масло. Это раз. В этой теме я предлагал встретиться у магазина, купить канистру, разлить по бутылкам,клму нужно и разъехаться. Ни ккто не захотел. Поэтому я купил тутеллу. Мопар стоил вдвое дороже. Ездит уже третий месяц в багажнике. Сейчас разберусь с турбиной и амортами и куплю масло с присадками в мосты, что бы разом заменить масла. Если уж америкосы согласились с мобифлюидом а их познания более продвинуты, в силу дешевизны обслуживания авто... Я никого не призываю заливать. Я считаю что каждый волен выбирать, анализируя происходящее вокруг.

Ну тутелла и манол тоже эксперимент!

Я думаю вам не надо теряться и написать тысяч через 10 хотябы, что все в порядке. Мы ж все тут будем )))

Из авантюризма?

Или экономии?

Авантюризм - ставка полтос - если не повезет.

Экономия?

10 тыс руб. на масло в мосты/раздатку раз в 50 тыс, ИМХО вполне подъемно...

Вот тут стоит задуматься. Лучше то точно не будет, а экономия сомнительная....

Ставка палтос, а ради чего, ради 4 тыс экономии только раз в 3 года? ))

Не азартно и не интересно

411
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

т.е. куда можно мы видим, а куда нельзя - пропускаем тихим сапом? Вот эта мысль мне совсем не понятна.

Как раз таки вот этих строк я не нашел на официальной странице
2
Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ 2008г. JEEP WJ 4
7 2000г. Акпп
Опубликовано
Опубликовано

Трансмиссионное масло Mobil Agri Fluid 424 — масло с высокими эксплуатационными характеристиками, для использования в качестве многоцелевой жидкости в силовых трансмиссиях и гидравлических системах тракторов. 

Масло Mobil Agri Fluid 424 производится на основе высококачественных минеральных масел и содержит современный пакет присадок для обеспечения плавной работы "мокрых" тормозов и систем отбора мощности, а также сохранения вязкостных показателей в эксплуатации. Трансмиссионное масло Mobil Agri Fluid 424 имеет улучшенные противозадирные свойства, что обеспечивает прекрасную защиту от износа в наиболее жестких условиях эксплуатации, и обладает исключительной устойчивостью к окислению и термическому разложению, противодействуя образованию шлама и лака. 

Масло Mobil Agri Fluid 424 не вспенивается и обеспечивает отличную защиту от коррозии. Его теку- честь при низких температурах обеспечивает эффективное смазывание и работу гидравлических систем в условиях холодной погоды. 
Свойства Mobil Agri Fluid 424

Масло Mobil Agri Fluid 424 обеспечивает: 
- четкую работу механизмов "мокрых" тормозов и отбора мощности без рывков и вибраций; 
- снижение износа шестерен, насосов и гидравлических клапанов; 
- длительный срок службы и обеспечение работы без образования отложений в жестких условиях эксплуатации; 
- превосходная защита от коррозии; 
- отличные низкотемпературные свойства, обеспечивающие нормальную работу гидравлических систем при холодной погоде; 
- хорошую фильтруемость; 
- сокращение ассортимента масел и упрощение обслуживания парков техники. 

Область применения Mobil Agri Fluid 424
- трансмиссионное масло Mobil Agri Fluid 424 рекомендуется для доливки или полного заполнения трансмиссий, дифференциалов, конечных передач, гидравлических систем и гидроусилителей руля, а также механизмов "мокрых" тормозов, отбора мощности и гидростатических приводов сельскохозяйственных, уборочных и промышленных тракторов; 
- масло Mobil Agri Fluid 424 также хорошо работает в механических трансмиссиях полноприводных автомобилей; 
- масло Mobil Agri Fluid 424 может использоваться взамен моторных масел класса вязкости SAE10W- 30, используемых в гидравлических системах и трансмиссиях, но не в двигателях; 
- масло Mobil Agri Fluid 424 также может использоваться как жидкость типа Dexron Type A (Suffix A) и Type F для тракторов, но не для автоматических трансмиссий легковых автомобилей, или как - трансмиссионное масло класса SAE 80W для всех условий применения, кроме гипоидных передач. 

Спецификации 
Масло Mobil Agri Fluid 424 одобрен на соответствие следующим спецификациями: 
Allison C-4 
Caterpillar TO-2 
Универсальное тракторное трансмиссионное масло Ford (UTTO), спецификация M2C 134D 
Massey Ferguson M 1143(одобрение №M1143-1/D/011) 
Volvo VME WB 101 
White New Idea Q-1802, Q-1826 

Масло Mobil Agri Fluid 424 также отвечает требованиям: 
API GL-4 
Massey Ferguson M 1135, M1141 
John Deere J20C 
Case / International Harvester MS 1207, MS 1204, MS 1210 
Deutz-Allis 821XL 
Komatsu Dresser B-06-0001, B-06-0002 

Масло Mobil Agri Fluid 424 также одобрен на соответствие следующим спецификациям для гидравлических насосов: 
ZF TE-ML 03,06 
Sauer Sundstrand 
Denison HF-0, HF-2 
и отвечает требованиям: 
Vickers 35VQ25

Опубликовано

Я в общем-то приветствую всякие ссылки и техдокументацию в аргументах, но в конце концов не по 4 кругу одно и то же. Предлагаю вообще закрыть тему, ибо она себя исчерпала. 5-й раз подряд обсуждать мобил 424 и тутелу это уже ни в какие рамки

2
Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ 2008г. JEEP WJ 4
7 2000г. Акпп
Опубликовано
Опубликовано

Так можно его заливить или нет?

411
Опубликовано
Опубликовано

Я в общем-то приветствую всякие ссылки и техдокументацию в аргументах, но в конце концов не по 4 кругу одно и то же. Предлагаю вообще закрыть тему, ибо она себя исчерпала. 5-й раз подряд обсуждать мобил 424 и тутелу это уже ни в какие рамки

Эдиссон тоже говорил, что у переменного тока нет будущего. Долго это говорил. Пока Тесла не переделал его динамомашину с применением переменного тока

P.S. Шутка юмора. Знаю у кого залита тутелла. Пока полет норм. На драйве есть бж с звлитым шелом и покатушками по бездорожью небольшому. Через 20 тысяч раздатка таки цела осталась... Сыль давать не буду. А то запинают тут совсем)

Опубликовано

Да при чем тут тутелла? Она прописана на сайте у крайслера как заменитель. А ноги у тутеллы растут от фиата - это считай оригинал для фиата: трансмиссионка  - Тутелла, моторное - Селения

89
Опубликовано
Опубликовано

Знаю у кого залита тутелла. Пока полет норм. На драйве есть бж с звлитым шелом и покатушками по бездорожью небольшому. Через 20 тысяч раздатка таки цела осталась... Сыль давать не буду. А то запинают тут совсем)

Моя раздатка на какойто красной жиже, очень жидкой, похожей на АТФ проехала 30 000 и ничего, только сальники сильно потеть стали.

Залил то что нужно и не потеют теперь.

Потому 20 000 не показатель

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Ну тутелла и манол тоже эксперимент!

Про Манол не знаю, я в сортах г...на не разбираюсь, а на Тутелла, где то больше 20тыс. уже - отписываюсь..., всё нормально...    :D

• 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

www.mpmoil.nl посмотрите,тут тоже для 245-ой указано UTTO

• 2 недели спустя...
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
В 26.11.2017 в 01:05, Daf901 сказал:

www.mpmoil.nl посмотрите,тут тоже для 245-ой указано UTTO

Ну и чо. Мало ли что где напИсано?

На многих сараях много чего понаписано, но все правда.

Потом Голландцам, что ли предъяву кидать?

Есть мануал, и этим все сказано.

З.ы. Ну, хоть бы кто залил и потом гордо сказал, что залил UTTO и ездит.

А так только из в пустого в порожнее воздух толкают.

Поговорить больше не о чем?

36
Автомобиль: Соммander 3.0 crd
Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Есть ещё один нюанс,  для меня он важен,  температура застывания. TUTELA -50, Mobil и соответственно родная мопаровская жижа -39. Для большинства это неважно. Но для севера разница есть.

• 4 недели спустя...
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано
19 minutes ago, Николай Пименов said:

245. А вот блоков в мостах нет.

Спасибо.

Получается в каждом мосту только по одному менеенагруженному колесу гребёт. Зачем они тогда пишут на кузове 4х4 ?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Zavr сказал:

Зачем они тогда пишут на кузове 4х4 ?

Потому что 4х4.....  

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Потому что когда колеса нагружены - тяга идет на все 4, и реально отталкиваются от грунта все 4 с распределением по 25% тяги на каждое колесо. В отличие от модных нынче кроссоверов, где это далеко не так.

23
Опубликовано
Опубликовано

Я уже не понимаю, что тогда я включаю рычажком 4WD LOW.

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Пониженную передачу + блок межмостовой (как на ниве с включенной понижайкой и блоком). И уж поверьте, понижайка иногда нужна.

А привод всегда на все 4 - и на прямой и на понижайке, на прямой есть подтормаживание буксующего колеса и по требованию мозгов межосевой блок (при включенной есп - но она хороша на обычных дорогах, на бездороге она скорее вас закопает).

Не совсем идеальный полный привод, скорее аналог Нивы (но Нива - недурной вездеход на минуточку). Не советую заниматься вытаскиванием катеров с водоема - закопаетесь что на прямой что на понижайке (разумеется если катер приличный, а не прогресс какой).

23
Опубликовано
Опубликовано

Я не очень разбираюсь в этой теме (как на Ниве не знаю, не ездил ни разу на ней, даже в качестве пассажира), но всё же хочется понять, что из себя представляет мостовой дифференциал без блокировки на моём авто.

У кого он с блокировкой, тут вопросов нет (если я правильно понимаю конечно) - при включении 4WD LOW заблокируются мостовые дифференциалы и тогда левое и правое колёса моста будут вращаться с одинаковой скоростью независимо от нагрузки на них.

Но вот при отсутствии блокировки мостового дифференциала я прочитал о существовании разных видов самоблокирующихся дифференциалов. Вот тут к примеру

https://www.drive2.ru/b/10431/

говорится о самоблокирующихся дифференциалах. Надеюсь хотя бы самоблокирующийся стоит в моём случае ?

Вы пишите, что на прямой передаче есть подтормаживание буксующего колеса, вот я и думаю, что какой то механизм должен подтормаживать буксующее колесо. И кстати почему вы пишите, что только на прямой передаче ?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Zavr сказал:

что какой то механизм должен подтормаживать буксующее колесо

Система ASR - Antriebsschlupfregelung, используя рабочие тормозные механизмы колес.

Об ее включении сигнализирует желтая "машинка в заносе" на щитке приборов.

Изменено пользователем E_Gun
2 374
Опубликовано
Опубликовано

Никакой блокировки - полностью свободные диффы.

На прямой - потому как этим заведует ЕСП (АСР - подсистема внутри алгоритмов ЕСП), а на понижайке ЕСП выключена.

Ездить самому на Ниве для понимания её возможностей/способностей вовсе не обязательно - есть куча как текстовых так и видеоматериалов...

• 3 недели спустя...
89
Опубликовано
Опубликовано

На счет масла в раздатку:

Моя раздатка отходила 50-60 тысяч на АТФке неизвестного происхождения, ее разобрали и внутри все в отличном состоянии включая фрикционы!

Вот и покупай после этогт масло за 1400 за литр

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, rocket сказал:

Вот и покупай после этогт масло за 1400 за литр

А теперь, после переборки, вы снова неизвестно что нальете?

Если да, то это будет интересный эксперимент, пока что здесь не нашлось ни одного естествоиспытателя, готового рискнуть своей раздаткой.

89
Опубликовано
Опубликовано

E_Gun Да тут вообще теоретиков очень много.

писали бы сразу, что это их догадки, а то брат сват шурина соседа по гаражу на уазике...

вот я из практики говорю:

Все нормально!!!!

и не каких то там заменителях, а на простой АТФ.

при том я лазил в грязь.

тут то ладно, но вот на счет прошивки, там вообще теоретики лютые. 

Я прошил и балдею ))

Я считаю самый основной показатель это хоть один преценлент поломки от не той жижи.

Залью правильный мопар, так, как меня тут убедили и у меня уже есть она в наличии.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, rocket сказал:

Залью правильный мопар, так, как меня тут убедили и у меня уже есть она в наличии.

Ну, вот, и вы к теоретикам....

Нет, что бы как Еремеев, до конца идти ;)

89
Опубликовано
Опубликовано

E_Gun А кто такой Еремеев?

я бы с радостью сейчас залил другой жиди, а эти полтора литра куда девать?

А понял я что можно, только когда фрикционы увидел.

сейчас вот думаю нафига полез, не знаю теперь привильно собрал иле нет. хоть заново разбирай

411
Опубликовано
Опубликовано

Что бы не переплатить за мопар, можно тутеллу залить) пока у меня полёт нормальный, Emera вроде тоже на тутелле гоняет)

667
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Akpo6at13 сказал:

Emera вроде тоже на тутелле гоняет)

Да на ней - без проблем вообще....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 1 анонимный, 160 гостей (Посмотреть всех)

• Савва
    • tobabme
    • digimon
    • Skipper82rus
    • up6
    • Vladimir SPb
    • maycat
    • MarkS
    • Solist
    • Gerderr
    • SSAG
    • Bolgov
    • tracker99
    • Сергей 59
    • Dim2013
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.