Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Приобрел WK2,проехал около 2000,смотрел форумы,но так нигде и не увидел вопроса по навигации.

На WK2 стоит все тот же Harman Beker,только модель либо REN,либо REZ,то есть вообще без блока GPS.Поискал в инете,пообшался с установщиками и загрустил-установка блока GPS+ разблокировка картинки в движении стоит 60-80тр,причем говорят что в дальнейшем иногда возникают проблемы с "головой" и вообще установщики побаиваются Гранда. Второй вариант-замена головного устройства,цена колеблется от100 до 160тр,есть еще вариант китай-на сайте производителя указан в т. ч. и WK,ценник гуманный но....

Поэтому прошу поделиться своими мыслями,наверняка многие на предыдущей модели как то решали этот вопрос. Только не пишите что потратив на покупку машины более 2х млн можно потратить еще 100т,это я и сам знаю. smile.gif

• Ответы 1,4k
  • Просмотры 332,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лунный пчел
    Лунный пчел

Я америкосам писал про карты, обещали обновления скоро. Попросил их исправить границы России желательно сразу на 5 лет вперёд

• Для машин 2014 модельного года отсутствует обновление навигации (карт). На носу 2016 год а мы катаемся по картам 2кв 2012 года. Опция стоящая немалых денег (навигация) на деле бесполезная приблуда.

• На удивление, ответ пришёл быстро. Возможно они реально что-то делают.   "В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать , что в настоящий момент вопрос обновления карт навигации на автомоби

Опубликованные изображения

Важные ответы

Денис,ну чего обсуждать этот штатный бумбокс.Неужели ты думаешь,что мицу его в штатах собирает?Было бы интересно узнать разницу в схемотехнике наших 430 и старших моделей.Может у Харман Беккер звук интересней? :rolleyes:

П.С.Ставлю ДВД концерта U2.Определяет дорожки PCM стерео,DD 2.0 и DTS5.1.Позволяет через меню выбрать нужную.Разницы в звучании нет. :wizard: Фронтальные динамики есть,тыл есть ,саб есть,даже на торпедо под сеточкой вроде центра есть - звука нет.И Боно больше определяется по морде лица на экране мыльницы.На старой Зетке штатная Инфинити голд звучала на два порядка выше,на вжике Беккер - на порядок (саба не хватало).Бозе,штатное, на Хорьхах даже не упоминаю.Тут ,похоже,главное - коннект фон? :rolleyes:

Ага я тоже всегда с зеткой сравниваю :) Вообще пипец конечно..... С каждым модельным годом у крайслера все хуже и хуже со звуком.....

Остаётся только сказать, а вооот в наше время быыыли магнитолы..... :lol2:

P. S. Смысла улучшать её не вижу. Как то встречался с Ваней и спросил у него.... говорит тоже так думает. Проще воткнуть пионер или кенвуд - у них есть переходники для подрулевых переключателей - все будет работать.

Изменено пользователем Евгений

да я про то что не меломан я, а меня больше интересует функционал. если уж болеть музыкой то конечно же не штат,а под себя куча денег и потом это не окупиться,только удовольствие для себя, в обще тюнинг болезнь ещё та :rolleyes:

мой предыдущий авто :hi:

960.jpg

960.jpg

960.jpg

Вчера звонил ОД , сказал что сделали навигацию с пробками Навител 54тр. Я конечно понимаю, что джип это дорого, но неужели настолько? Для меня навигация ( если в штатное) не дороже 25, все что выше мне кажется дорого, несмотря на то, что джип. Хотя наверное спрос определяет предложение и найдутся желающие и на 54 тысячи. Если будет решение в районе 25-поставлю, если нет-буду ездить с присоской в виде переносного!

Какой дилер?

Какой дилер?

http://www.jeep-rc.ru/

эрси-сервис, на Варшавке

Вы про сей девайс

Хорошая штука :-) Только не стоит доверять процессорам sUmsung 400 mhZ :-DDDDDDDDD

http://www.jeep-rc.ru/

эрси-сервис, на Варшавке

Спасибо! Позвонил, сказали, что с пробками стоит 65т.р!

Спасибо! Позвонил, сказали, что с пробками стоит 65т.р!

Ух ты, инфляция?:) Мне озвучили как я писал, плюс 20 за перекодировку DVD (чтобы во время движения), тоже не сходится если все вместе. Мне и 54 было дофига!!!, ну а 65 это совсем не по феншую.

Изменено пользователем Glebus

Хм. Я так понимаю, технически официалы устанавливают Lockpick и через него коммутируют внешний блок GPS-навигации. Вообще-то такой фокус можно проделать самостоятельно, благо кроме Carmani есть и другие внешние блоки под тем же WinCE 6.0. А Lockpick покупается у производителя.

Всё, что на Win CE и процессором ниже 1 GHz - это будет сильно тормозить. Что ситигид, что навител. На быстрых процах я ещё не видел навигаций под Win CE. Это раз.

Два. Разрешение у штатной башки ну никакое. 320 точек - это смешно. ИМХО нави с таким набором характеристик - это только для галочки.

Последние версии ситигида и навитела очень прожорливы. У них реально подтормаживает векторная графика на слабых процах. Поэтому или андроид с нормальным процом или iOS. Так что если хочется иметь полноценную нави с нормальными пробками и нормальной скоростью прорисовки при зуме или перетаскивании карты - то только внешний навигатор. Лучше наманый телефон на андроиде с экраном 4", типа Galaxy SII или HTC

И не надо для этого никаких присосок - это ИМХО не удобно и не красиво. Я решил проблему по-другому

Ух ты, инфляция?:) Мне озвучили как я писал, плюс 20 за перекодировку DVD (чтобы во время движения), тоже не сходится если все вместе. Мне и 54 было дофига!!!, ну а 65 это совсем не по феншую.

Разговаривал по поводу принятия пробок с ребятами из Автолайта, говорят что в ЭрСи возможно меняют головное устройство на китайское, т.к. Сarmani Jeep эту функцию не имеет!

Всё, что на Win CE и процессором ниже 1 GHz - это будет сильно тормозить. Что ситигид, что навител. На быстрых процах я ещё не видел навигаций под Win CE. Это раз.

Два. Разрешение у штатной башки ну никакое. 320 точек - это смешно. ИМХО нави с таким набором характеристик - это только для галочки.

Последние версии ситигида и навитела очень прожорливы. У них реально подтормаживает векторная графика на слабых процах. Поэтому или андроид с нормальным процом или iOS. Так что если хочется иметь полноценную нави с нормальными пробками и нормальной скоростью прорисовки при зуме или перетаскивании карты - то только внешний навигатор. Лучше наманый телефон на андроиде с экраном 4", типа Galaxy SII или HTC

И не надо для этого никаких присосок - это ИМХО не удобно и не красиво. Я решил проблему по-другому

Как решается данная проблема?

Узнавал: после установки Carmani, DVD должен начать показывать в движении! За что просят 20т.р.?

а кто-нибудь менял на китайца,есть темы? по нету много предложений. интересно, если кто ставил, как впечатления..

а кто-нибудь менял на китайца,есть темы? по нету много предложений. интересно, если кто ставил, как впечатления..

Обсуждали... попробуй поиском

Разговаривал по поводу принятия пробок с ребятами из Автолайта, говорят что в ЭрСи возможно меняют головное устройство на китайское, т.к. Сarmani Jeep эту функцию не имеет!

Как решается данная проблема?

ТЫНЦ, пост 177

ТЫНЦ, пост 177

Понял! Спасибо!

Узнавал: после установки Carmani, DVD должен начать показывать в движении! За что просят 20т.р.?

Не, я имел в виду, если не ставить Carmani, а просто хочется двд в движении, тогда просто 20 и все (типа за разблокирование).

По поводу китайской головы, то нет, голова осталась родная. Я поэтому и написал, что качество даже Навителовской картинки не айс.

Добрый день.

По поводу разных дилеров и разных решений.

На сегодняшний день ситуация следующая.

Автолайт ставит комплект CARMANI который включает в себя интерфейс (ставится в штатную магнитолу под DVD привод) и навигационный блок одного производителя.

CARMANI умеет. Разблокировать штатный DVD во время движения (без дополнительных интерфейсов), Лицензионная навигация Навител, Аудио и Видео плеер, Возможно подключить внешнею не оригинальную камеру, и любой видео источник. Сенсорное управление сразу зашито в интерфейс. Произведено все в Корее.

На Варшавке ставят блок MYGIG который организовывает внешний вход + блок согласования для сенсорного экрана (разбирается лицевая панель) + навигационный блок фантом с аудио и видео плеером.

Навигация лицензия навител и ломанный «левый» айго.

Блок согласования сенсорного экрана произведен Тайвань, навигационный блок фантом в Китае.

Тут выбирать каждому свое. В решении автолайта все четко один производитель, но нет пробок. В решении Варшавки сборная солянка, но есть пробки.

По поводу разрешении и процессоров К DIKTUZ.

Вы путаете две вещи. Первая это PND и КПК это разные вещи.

В автомобильных навигаторах всегда стола винда СЕ. И навигационные программы работали ах на 200Mhz. Сейчас конечно требования навигационных программ растут. Но Навител и Cитигид последних версий Очень!! Уверенно живет на СЕ 5.0 и процессоре ARM в 600 MHZ да на 1 Ghz они конечно будут работать быстрее.

Что касаемо OS она не будет на автомобильных навигаторах если APPLE не выпустит свой навигатор)))

Что касаемо ANDROID да сейчас китацы начинают устанавливать ANDROID на разные головные устройства. (за него не надо платить отчисления. а сэкономленный доллар в объеме производства превращается в капитал) НО !!!! (это Важно) ни один серьезный производитель не делает этого так как он крайне не стабилен для машины. (винда гораздо стабильнее)! А нормальный производитель печется о качестве своего продукта в отличии от китая.

Когда показывают видео как это все живет да все красиво. Но когда ты начинаешь этим пользоваться в машине в живую то тут начинается… а как это а как то .. тут зависло тут отвисло… тут звука нет от сюда. И т.д….

В автомобильных навигаторах всегда стола винда СЕ. И навигационные программы работали ах на 200Mhz. Сейчас конечно требования навигационных программ растут. Но Навител и Cитигид последних версий Очень!! Уверенно живет на СЕ 5.0 и процессоре ARM в 600 MHZ да на 1 Ghz они конечно будут работать быстрее.

Что касаемо OS она не будет на автомобильных навигаторах если APPLE не выпустит свой навигатор)))

Что касаемо ANDROID да сейчас китацы начинают устанавливать ANDROID на разные головные устройства. (за него не надо платить отчисления. а сэкономленный доллар в объеме производства превращается в капитал) НО !!!! (это Важно) ни один серьезный производитель не делает этого так как он крайне не стабилен для машины. (винда гораздо стабильнее)! А нормальный производитель печется о качестве своего продукта в отличии от китая.

Когда показывают видео как это все живет да все красиво. Но когда ты начинаешь этим пользоваться в машине в живую то тут начинается… а как это а как то .. тут зависло тут отвисло… тут звука нет от сюда. И т.д….

Не соглашусь. На WinCE ARM 600 MHz меделнно работает, у нас 4 нави разных в офисе - скролл карты неадекватно медленно на WinCE

Самое адекватное поведение при скролле только на андроиде. Ну и есть много смартфонов с 4" и более экраном. ИМХО для нави лучше взять самсунг или viesonic за 15 тыр, чем китайца на WinCE за 4-8 тыр

Добрый день.

Автолайт ставит комплект CARMANI который включает в себя интерфейс (ставится в штатную магнитолу под DVD привод) и навигационный блок одного производителя.

CARMANI умеет. Разблокировать штатный DVD во время движения (без дополнительных интерфейсов), Лицензионная навигация Навител, Аудио и Видео плеер, Возможно подключить внешнею не оригинальную камеру, и любой видео источник. Сенсорное управление сразу зашито в интерфейс. Произведено все в Корее.

На Варшавке ставят блок MYGIG который организовывает внешний вход + блок согласования для сенсорного экрана (разбирается лицевая панель) + навигационный блок фантом с аудио и видео плеером.

Блок согласования сенсорного экрана произведен Тайвань, навигационный блок фантом в Китае.

Тут выбирать каждому свое. В решении автолайта все четко один производитель, но нет пробок. В решении Варшавки сборная солянка, но есть пробки.

Вот молодец, все объяснил!

Откуда инфа?

Изменено пользователем German K

Добрый день.

Тогда все сходится. Я правда думал что не фантом, а Мирком. Но все проблемы из-за шины как я понимаю. Фантом не эксплуатировал, сказать ничего не могу, но винда в Миркоме медленная и глюковатая, судя по Фантому (а там точно винда), тормозить и глюковать может.

а может кто фото автолайтовского варианта нави выложить? в идеале видео конечно :rolleyes: ввод на русском или латинице? или может кто установивший в СВАО проживает и мог бы продемонстрировать.

Не соглашусь. На WinCE ARM 600 MHz меделнно работает, у нас 4 нави разных в офисе - скролл карты неадекватно медленно на WinCE

Самое адекватное поведение при скролле только на андроиде. Ну и есть много смартфонов с 4" и более экраном. ИМХО для нави лучше взять самсунг или viesonic за 15 тыр, чем китайца на WinCE за 4-8 тыр

Да еще раз повторюсь если взять андройд с герцовым процессором то он будет конечно работать быстрее а если с двух то еще быстрее. Только дело не совсем в процессоре, а еще в видео ускорителе. В навигаторах они практически не используются.

Могу сказать про себя. Пользуюсь разными навигаторами и НЕ испытываю проблем ни с одним софтом на WIN CE. вы что часто скроллируете масштаб? У меня пользование навигации сводится вот к чему. 1. Выбираю софт по которому поеду (если город то IGO, Если пробки то Ситигид, Если карта в куево тутуево то навител). 2. задаю финишную точку.3 еду не трогая ничего (из за ненадобности).

А в каком формате использовать навигатор тут уже дело предпочтений.

Я в свое время ездил с PND на стекле. плюсы дешево. Минусы постоянно снимать и убирать и желательно с креплением чтобы не "дернули" Внешний вид-меня лично бесит когда что то весит на стекле.висящии провода из прикуривателя и т.д....

Сейчас установил в штатное место. Минусы дорого. Плюсы . Все остальное ничего не мешает, эстетика, ничего не надо убирать доставать и т.д. В общем я доволен.

Если люди которые используют айпад в качестве навигатора.... я не понимаю этого...... Смешно выглядело когда ехал смарт родстер и у него на лобовом стекле был установлен айпад.. чего он там видел через лобовое стекло вообще непонятно....

Тогда все сходится. Я правда думал что не фантом, а Мирком. Но все проблемы из-за шины как я понимаю. Фантом не эксплуатировал, сказать ничего не могу, но винда в Миркоме медленная и глюковатая, судя по Фантому (а там точно винда), тормозить и глюковать может.

Винда не может быть глюченная)))СЕ собирается Вся модулями.. Глючит софт,интрефейс который Вы видите.. а этот интрфес пишут разные люди. Мирком реальное глюкалово....

первые фантомы по отзывам установщиков работали стабильнее чем нынешние... В новом много настроек для экрана... прежде чем настроишь.... Может поэтому кстати и картинка хуже на решении у варшавки чем у автолайта.

Кто-то тут упомянул вот такую голову http://m.aliexpress.com/item/592330031.html на Андроиде. Я навел справки о ней у тех, кто ее руками пощупал. Действительно Андроид со всеми вытекающими плюсами и программами. Работает шустро. Качество звука - очень высокое, без дураков. Охарактеризовали даже как "соревновательного уровня". Качество FM - высочайшее. WiFi, можно подключить 3g-модем. По желанию можно заказать с емкостным экраном (думаю, с iPhone и прочими яблочными гаджетами все знакомы).

Но все перечеркивает то, что размеры, не смотря на заявление продавца, не подходят для WK2. Ни по высоте, ни по ширине. Если с шириной еще можно как-то более-менее что-то сделать (ГУ более узкое, чем наше), то высота у него больше.

Изменено пользователем sladder

Винда не может быть глюченная)))СЕ собирается Вся модулями.. Глючит софт,интрефейс который Вы видите.. а этот интрфес пишут разные люди. Мирком реальное глюкалово....

первые фантомы по отзывам установщиков работали стабильнее чем нынешние... В новом много настроек для экрана... прежде чем настроишь.... Может поэтому кстати и картинка хуже на решении у варшавки чем у автолайта.

Незнаю, незнаю, но СЕ у меня глючил на телефонах, глючил на кпк. Проги и интерфейсы тут при чем, симбиан на телефоне намного стабильнее работал, и не зависило это от программ. Потом андроид появился, проблем опять же меньше, чем на СЕ. Но это мое мнение, также как есть мнение что винда намного лучше OS и Linux.

Незнаю, незнаю, но СЕ у меня глючил на телефонах, глючил на кпк. Проги и интерфейсы тут при чем, симбиан на телефоне намного стабильнее работал, и не зависило это от программ. Потом андроид появился, проблем опять же меньше, чем на СЕ. Но это мое мнение, также как есть мнение что винда намного лучше OS и Linux.

На телефонах не CE а Mobile.

Андройд в машине ....это не чтно.. Вы представляете себе как им можно пользоваться во время движения? Лично я не очень. Да и некоторые люди ставят в машины компы на винде ..для меня вообще несчастные люди.хотя центрифуза конечно скрашивает это все... но...

Вывод один каждому своё. кто то хочет просто пользоваться а кто то лазить по настройкам и т.д.

На телефонах не CE а Mobile.

Андройд в машине ....это не чтно.. Вы представляете себе как им можно пользоваться во время движения? Лично я не очень. Да и некоторые люди ставят в машины компы на винде ..для меня вообще несчастные люди.хотя центрифуза конечно скрашивает это все... но...

Вывод один каждому своё. кто то хочет просто пользоваться а кто то лазить по настройкам и т.д.

Андроид и Виндоуз это операционки. Так же как и стоящая у нас ОС QNX. В авто на эти ОС ставятся специализированные автомобильные надстройки, чтобы не лазить по меню Пуск->Выполнить. Вот пример одной из таких популярных надстроек для винды:

http://www.centrafuse.com/Screenshots.aspx

Вполне все удобно, и наглядно.

Плюсы использования андроидов и винды - это то, что вы можете на этот фронтенд вытащить любую стандартную для этих ОС программу. Например "Яндекс пробки", или нормальный аудиоплеер, а не то г... которое у нас.

Вообще у китайцев голов на платформе с Андроидом довольно прилично. Но ничего нет близкого к форм-фактору нашего Майгига. Нужно или ждать, когда китаезы сами созреют, либо связываться с производителем и просить сделать такое. В принципе, в этом нет ничего необычного, но этим надо заниматься тому, кто имеет контакты и работает напрямую с китайскими заводами. Никто у нас таким не занимается?

И что из этого на Андроиде в форм-факторе Mygig? Везде WinCE. А те, которые с Андроидом не влезут в нашу панель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• promjeepwj
  • Voldemarych
  • Lik
  • Синий KL

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 29149 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 294 Записи
    • 27 Комментариев
    • 188595 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Вялый разгон при живой турбине

Владелец жалуется: тяги под нагрузкой нет, разгон вялый, плюс ошибка по наддуву. Wrangler (JK) 2012 года, мотор 2.8 дизель, пробег 80 тысяч.

Ошибку считали через wiTECH и пошли по тракту наддува от турбины к интеркулеру. На соединительном патрубке нашли небольшую пробоину, сама турбина оказалась исправной.

Повреждение маленькое, глазами такое видно далеко не всегда. Поэтому недодув мы в ТРС-Моторс начинаем проверять с опрессовки впуска, иначе легко приговорить турбину, которая ни при чём.

Как прокол в тракте роняет тягу

Турбина сжимает воздух и подаёт его через интеркулер во впуск. Охлаждённый заряд плотнее и несёт больше кислорода, за счёт этого мотор и тянет.

Патрубок между турбиной и интеркулером держит давление наддува. Через пробоину часть воздуха уходит в сторону, до цилиндров доходит меньше, а датчик давления фиксирует недодув. Топливо сгорает не так, как задумано, тяга проседает.

Изолента на две недели и находка под поддоном

Первый раз машина приехала в праздники, патрубки были разобраны по клиентам, а поставку ждать долго. Чтобы человек мог ездить, место замотали изолентой и договорились о замене.

p>Сейчас патрубок поменяли на новый, наддув держит. Тем же заходом вскрылась течь по поддону: сверху подтёков не было, но после снятия и зачистки стало видно, что металл прогнил ровно по линии, где ложится прокладка. Прокладка к этому пробегу тоже задубела.

Одной прокладкой тут не отделаться, поддон потерял плоскость в месте прилегания. Поставили новый поддон, переуплотнили, закончили заменой масла и фильтра. Как выглядит проеденная кромка, показали на видео.

Провал тяги в горку и масляные точки на защите

Раньше всего при падении наддува чувствуется вялый разгон и провал тяги в горку. По нашей практике на дизельных Wrangler JK герметичность чаще теряет сам тракт, а не турбина, так что смотреть надо патрубки, хомуты и гофру на трещины.

По поддону проверяйте масляные точки на защите и под мотором после стоянки. Стальной поддон на пробеге подъедает коррозия по нижней плоскости, и течёт не обязательно через прокладку.

Заметили подтёки, загляните под машину раньше, чем уровень масла ощутимо упадёт. А вот сизый дым из выхлопа вместе с вялым разгоном уводит диагностику глубже в мотор, там патрубком дело не ограничится.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432435 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.