Перейти к содержанию

Система охлаждения WK2 - проблемы/решения

Рекомендуемые сообщения

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Начнут орать что критично, когда гарантия кончится и все работы с запчастями за наш счёт. А пока конечно не критично

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@Цитрамон, не промыли небось или может даже не слили полностью. Вот и снова замешалось.

Но их можно понять - сам клиент такой - ему хоть нассы в систему охлаждения - все равно приедет обратно к ним же "на промывку".

Ну нассут снова, скажут "некритично", вот тут подпишите, что с качеством оказанных услуг согласны, полностью одобряете работу наших специалистов и будете нас рекомендовать.

Это все ничего, кризис надолго, он то и расставит все по местам. Пройдет время шальных денег - с ним уйдет время плохого сервиса за большие деньги.

195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано

@xmo97, У меня почти такое же, тока тут ТОЗ Б, а у меня ТОЗ БМ. Красава. :good:

Сорри за флуд, :huh:  не удержался.

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Вроде вот все взрослые, а в сказки всё верят... :coffe2:

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 2014
Опубликовано

Доброй ночи, господа!

Может кто-нибудь подскажет, где сливная пробка антифриза на БД в 3.0д 2014 г?

68
Автомобиль: Гранд WK2 3.6 2011
Опубликовано

Всем привет.Был сегодня у официалов.Спросил про антифриз.Сказали есть парафлю.У меня машина с мопаром,который ноат 2011.Говорю ноат с оат смешивать нельзя.Посмотрели по ихней проге,крайслер не пишет,что можно смешивать или нельзя.Они льют всем.Вот и случаи с доливкой.А мопар,который ноат,а точнее,на 5 лет или 100000миль,снят с производства.Теперь оат на 10 лет или 150000.Хрен,какая система охлаждения столько отъездит.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

А мопар,который ноат,а точнее,на 5 лет или 100000миль,снят с производства.

это те у кого были говорят? они номера то его хотя бы смогут правильно назвать с первой попытки?! в продаже он присутствует.

1 118
Опубликовано

Да может и можно смешивать, просто бачок загаживается.

Так они на 2016 годе его непрозрачным сделали.

А через пробку с фонариком гадость не особо и разглядишь.

1 118
Опубликовано

Кстати, расширительный бачок на 2017 WK2 только сверху черный. Нижняя половинка то прозрачная, чтобы уровень было видно.

Все-таки это сделали точно специально для сокрытия смешивания OAT-HOAT. Ну  вообще чтоб вопросов меньше было - почему уровень меняется.

Не видно уровня, если он не ниже серединки.

68
Автомобиль: Гранд WK2 3.6 2011
Опубликовано

Вчера забил на все и долил в наш мопар , который красный ноат , hepu красный G12.Пока вроде все нормуль.

Ничего не свернулось в осадок не выпало.Буду наблюдать.

290
Опубликовано

Правильнее в бутылочке отдельной это сделать и в духовке погреть... гы-ы-ы...

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Господа, подскажите, Бета предлагает неоригинал помпы. Кто-нибудь ставил? Кто производитель?

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Если вдруг кому нужно, то Мотюлька INUGEL OPTIMAL  отлично смешивается с нашим мопаром HOAT, проверено на моей машине. https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/inugel-optimal

А сколько литров её на замену взять?

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Кстати, расширительный бачок на 2017 WK2 только сверху черный.

Может, год не такой или уже будущие Гранды продаются? У нас бачёк почти прозрачный, белый.

• 1 месяц спустя...
195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано

Господа, подскажите, Бета предлагает неоригинал помпы. Кто-нибудь ставил? Кто производитель?
Чем решился вопрос по неоригиналу? Сейчас в такой же ситуации.
  • 2 месяца спустя...
30
Автомобиль: GC 3.0D Limited 2014
Опубликовано

Комрады, не закидывайте ссаными тряпками, просто хочу быть уверен на 100%. На днях обнаружил, что антифриз на отметке минимум. Полазал, посмотрел, понял, что у нас красный (G12?), но какой именно не знаю. Не совсем понял про совместимость для долива. Первый вопрос, что у нас залито и что можно/рекомендуете долить? И второй вопрос: где-то в феврале месяце, при прохождении ТО, менял по гарантии масляный теплообменник, заводской сопливил. И если я не ошибаюсь, то он как раз связан с антифризом напрямую. И на момент ТО уровень был на МАХ. Может ли за 9 месяцев упасть уровень антифриза? И может ли это быть из-за нового теплообменника? Гранд Черок вк2, рестайл, дизель.

post-23942-0-81235000-1477415714_thumb.jpg

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

Тоже раз в пол года доливаю антифриз. Помпу менял в прошлом году. Но все равно куда то он девается.

30
Опубликовано

До литра,долей дист воды

Может лучше долить свеженького антифриза? Купить не проблема, проблема какой. И какой у нас залит?

30
Опубликовано

ОАТ мопар

Вань, я звонил в Авалюкс они сказали, что заливаю фиолетовый - фирменный Мопар. А в Авилоне, где я обслуживаюсь, заливают красный и тут, на форуме, мне консультант сказала, что они заливают PARAFLU 16811619. И что он рекомендован Крайслером по тех. регламенту. У 2-ух ОД получается разные антифризы и оба по рекомендации Крайслера? Или кто-то один из них трендИт...

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

я лью мопар, до остальных мне по...

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

А какой доливаешь?

Я доливал Дистилат а потом долил FEBI литр. Как мне объяснили что в принципе состав один и тот красный и красный.

Не думаю что есть какая то принципиальная разница между производителями.

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

У 2-ух ОД получается разные антифризы и оба по рекомендации Крайслера?

у 2-х ОД разные антифризы и оба подходят под рекомендации Крайслера - ИМХО, вполне...

Какой сейчас залит? Красный? (заглянуть в бачок)

Если Авилон (заливающий красный) говорит, что если залит красный, то и заливать нужно только красный - это может быть элементарной "страшилкой" в целях привлечения клиента

Если Авалюкс (заливающий фиолетовый) говорит, что если залит красный, то можно смело залить фиолетовый - это так и есть... опять же в целях привлечения клиента

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

У фиата антифриз есть ОАТ и он красный. Но так же у фиата есть красный НОАТ они не должны смешиваться.

на рестайлах на заливной горловине есть колечко с номером антифриза,подберите аналоги и лейте

225
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано

Интересно знать,на дорестайле у меня тоже красный,есть ли там колечко с номером?

290
Опубликовано

, Если позаморачиваться на эту тему с пристрастием, то ОАТ в Америке это одна химия, в Европе чуток другая, у Яповов тоже свой взгляд на ОАТ. К НОАТам тоже относится... Видимо поэтому Мотюль и давал хлопья при смешивании с Мопаром... но загонистых мало людей, поэтому красный к красному... потом муть в бачке и понеслось... все .... я Д Артаньян  :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.