Перейти к содержанию

Лобовое стекло - выбор/замена/обсуждение проблем

lankaster

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, zhigro сказал:

У меня рестайл Ларедо без камеры номер AJ18AGNGYPV, с камерой AJ18AGNGYCPV2B. Домой ехал после установки, пошёл дождик, старые щетки чистили гораздо лучше, но были полосы небольшие, домой приехал щетки поменял, завтра поеду, посмотрю, но думаю будет ещё лучше с новыми. 

Общее впечатление о стекле позитивное? Сделано неплохо?

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
15 часов назад, ALLIGATOR сказал:

Общее впечатление о стекле позитивное? Сделано неплохо?

Стекло сделано нормально, дали на него сертификат. Поставил новые щетки, трут хорошо, чисто, тихо. По верху стекла полоса тонировки. Как по мне, так один в один оригинал, только без логотипа Mopar. По твердости не знаю, но не думаю, что мягче нашего родного. Вместе со мной менял мужик на Фрил 2 лобовое, тоже сильно потертое, говорит, что ему нравится Бор, говорит на все машины свои его ставил и не жалеет. Буду смотреть дальше, пока новое все хорошо.

0
Автомобиль: WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано
В 09.10.2017 в 16:31, denom сказал:

поставили Мопар, как-то плохо очень работают дворники в авто режиме, что делать?

постепенно стали нормально работать, ничего не шевелил и не трогал.

• 4 недели спустя...
81
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано
В 14.11.2017 в 04:01, rekruit сказал:

А я себе тойоту ставил стекло. Крепкое. По блату можно сказать достал))) 

От которой тойоты? Парт номер есть? Встало как родное?

• 1 месяц спустя...
14
Автомобиль: Jeep WK2 дизель 14
VW Crafter 13
Ford Tranit 10
Опубликовано

Да, тоже любопытно от какой тойоты или тойота делает зп на джип?

• 4 недели спустя...
В 06.02.2016 в 22:56, TITANЫCH сказал:

А кто вам сказал что стекло Китайское? Я лично выбрал продукцию отечественного производителя! Борского завода, к стати поставляет стёкла на весь отечественный автопром! И со скидкой в 500 р. окончательная цена получилась 6500 р. Из них 4500-стоимость стекла, 2000 работа по замене!Разницы ни какой что ОД 2 года назад вклеивал, что сегодня. Хотя,ОД машину на 2 дня забирал....И плохо мне от этого не стало, а наоборот ...разница в цене позволяет 10 дней в Таиланде оттягиваться!

Привет Клубни! 22 февраля 2018 г. настигла меня печалька! Словил на лобовик камух выскочивший из под камаза. И то стекло про которое упоминается выше, поимело небольшой дефект в виде щербины.(проездил с ним чуть более двух лет) Ну сначала хотел заехать подремонтировать,так как щербинка была не большая и со стороны пассажира. Но из-за своего раздолбайства момент упустил, и трещина пошла, и сейчас уже только менять лобовик. Позвонил тем же ребятам, они работают телефоны теже. Заказал опять Боровского завода! Самый пипец в том, что цена не изменилась, объявили теже 6500 р с работой. Когда сказал, что постоянный клиент, то ответили если привезу чек или гарантийный талон, то скинут 700 р. Гарантийку я нашел, еду в субботу на замену стекла! Вот и подумаешь, сколько шкур с нас сдирают партнёры клуба! Поменяю отпишусь!

Изменено пользователем Гость
132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано

TITANЫCH кинь пожалуйста координаты конторы или в личку или сюда. У меня тожа Борское стоит, менял я в Дзержинском около Белой дачи, взяли 6500, но сама контора не понравилась.

В 08.03.2018 в 21:04, TITANЫCH сказал:

Поменяю отпишусь!

Как и обещал. :secret:Сегодня к 10 часам утра подъехал на замену лобового стекла. Попал к тому же мастеру, который менял мне лобовик два года назад. На всё дело ушло 2,5 часа.:good: Посидел в клиентской зоне почитал журнальчики, типа Кватроруте.:up: Денег взяли 6000 руб. с учетом скидки постоянного клиента( 500 р):D Выписали трёхлетнюю гарантию на установку. Телефон у ребят +74956437679. Да простят меня господа модеры, не рекламы ради, а дабы дети клубней ели леденцы, а благоверные их не ходили в рваных колготках!:crazy:

• 2 недели спустя...
649
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
В 10.03.2018 в 18:24, TITANЫCH сказал:

Телефон у ребят +74956437679. Да простят меня господа модеры, не рекламы ради, а дабы дети клубней ели леденцы, а благоверные их не ходили в рваных колготках!:crazy:

По этому номеру выскакивают несколько сайтов и адресов. Паш, ты на какой адрес ездил?

http://autosteklo-s.ru/jeep.html

Изменено пользователем Юрко
12
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
2 часа назад, TITANЫCH сказал:

Юрко Нагатинский проезд, на территории таксомоторного парка.

Тоже съездил по вашей рекомендации к этим ребятам. За 7500 под ключ поставили китайское. Я доволен, спасибо за наводку. 

• 4 недели спустя...

Вчера поставил AGC за 13700. Стеклышко очень даже, сделали быстро и аккуратно, мне понравилось.:good: Дали гарантию на 5 лет (на установку) и еще год - от разбитого стекла. Если прилетит камень и расколет стекло в ближайший год, новое дадут бесплатно, оплачу только около 2000 руб. за саму установку. :D

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано

ALLIGATOR 

А AGC борского производства, или?

543
Опубликовано

ALLIGATOR 

Там или логотип должен быть (большая буква "С", внутри которой написано "Бор"), или просто Мэйд ин Раша. Ещё код завода-изготовителя может быть "24".

Изменено пользователем zorge799
543
Опубликовано

ALLIGATOR 

СПС! Если наши начали делать - это здорово! Цены, правда, так и будут на уровне импорта, но сами стекла зато достаточно твёрдые, долго не затираются.

1 час назад, ALLIGATOR сказал:

еще год - от разбитого стекла. Если прилетит камень и расколет стекло в ближайший год, новое дадут бесплатно, оплачу только около 2000 руб. за саму установку. :D

Хорошие условия. Если по миру мотаешься, то даже очень привлекательно!:good:

23 минуты назад, TITANЫCH сказал:

Хорошие условия. Если по миру мотаешься, то даже очень привлекательно!:good:

Я потому и решил его взять, а не китайца. Небольшая такая страховочка получается, а камней-то у нас на дорогах хватает...

1 час назад, zorge799 сказал:

ALLIGATOR 

Там или логотип должен быть (большая буква "С", внутри которой написано "Бор"), или просто Мэйд ин Раша. Ещё код завода-изготовителя может быть "24".

маркировку посмотрел, но так и не понял, где сделано...

543
Опубликовано
  • 1 месяц спустя...
81
6 trail&hawk
Опубликовано
В 17.04.2018 в 10:43, zorge799 сказал:

ALLIGATOR 

А AGC борского производства, или?

AGС это должно быть Япония.

543
Опубликовано
В 19.05.2018 в 10:03, Bad_ideal сказал:

AGС это должно быть Япония.

Борский стекольный завод (г. Бор Нижегородской области) входит в состав Асахи Гласс Компани, поэтому совершенно не обязательно стекло с маркировкой АГС будет японским.

81
6 trail&hawk
Опубликовано
12 часов назад, zorge799 сказал:

Борский стекольный завод (г. Бор Нижегородской области) входит в состав Асахи Гласс Компани, поэтому совершенно не обязательно стекло с маркировкой АГС будет японским.

Тоже лобовое собрался менять через неделю, поеду туда же, где был Аллигатор, спрошу - отпишусь.

81
6 trail&hawk
Опубликовано

Отписываюсь..) стекло 12200, замена 2200. Стекло AGC, Борский завод.

2,5 часа.

• 2 недели спустя...
21
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 рестайл 3
0 CRD
Опубликовано
В 26.05.2018 в 15:59, Bad_ideal сказал:

Отписываюсь..) стекло 12200, замена 2200. Стекло AGC, Борский завод.

2,5 часа.

Anton, а где меняли?

На Ушинского?

Там по одному адресу - две конторы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

• Добрый64
    • Acovant
    • nilipuch
    • Денверок
    • DeepGreen
    • Гарик Москва
    • Владимир 4х4
    • Kofman
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8252
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.