Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Проблема в следующем.

После первого (холодного) пуска выхлоп обычный, едешь, или в пробке толкаешься - всё в поряде. Но стоит заглушить прогретый двигатель, а потом завести и постоять с работающим двигателем, то двигатель начинает коптить. Серый едкий дым. Который исчезает после начала движения в нормальном режиме в течение минуты, а в режиме толкотни в пробке в течение минут 10. Такая фигня донимает уже давно. Поначалу думал, что сажевый фильтр чистится, но потом усомнился - не может он по 2-3 раза на дню чиститься.

Что за фигня, братцы? И насколько это опасно для двигателя?

• Ответы 2,9k
  • Просмотры 303,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Пошаговая инструкция для промывки форсов своими усилиями :   Материалы :   1. насос от ГАЗ 3110 пр-во: Старый оскол цена 2500руб.(или любой другой подвесной , дающий не менее 3 атм. на выходе). 2

• Добрый день, продолжение Отвез 6 форсунок на диагностику, по информации от сервиса 4 не прошли первый стенд, 2 не прошли второй. (одна из этих двух - восстановленная в европе которую я ставил в п

• А у меня сегодня премьера! Заработало! Проблема: CRD, осложненный холодный запуск, "пятирение" до прогрева, черный дым на перегазовке. Диагностика: 4 форсунки безбожно льют, а в 5-м цилиндре (он и

Опубликованные изображения

Важные ответы

В 23.08.2018 в 22:07, Сергей57 сказал:

Добрый день! А проверяли люфт актуатора турбины? 

Это что за зверь?)) завтра последние 2 новых форс подкидываю, поглядим ....

приветствую, если ещё проблемку не нашли, я тоже рекомендую проверить актюатор турбины. У меня была похожая проблема. При тапке в пол машинка переставала тянуть , дергалась и выкидывала молнию. При открытом капоте заметил что актюатор не проходит тест перед запуском. Жужжит но не дергается. Снял тягу и обнаружил что лопатки турбины не двигаются. Разработал вручную...  машинка поехала  без проблем.

В 23.08.2018 в 14:34, TISA сказал:

Привествую,  напишу свои наблюдения  за авто..

Повод  растраиватся нету..

Холодный запуск, простой дня 2,3  секунд  до  4 крутит стартер, запуск взрывной, может кинуть синки , маленькое облако,  неочем..

Работает ровно обороты чуть повыше.На горячую будто только и ждет проворота стартера..

Также взрывной и некакого дыма..

Расход при езде по првилам по компу, не выходит за 9 литров, 8.7-8.9....

Из немного неприятного есть свист , писк, как буто  звук  идет от турбины, в закрытом салоне напоминает  звук от генератора при неисправном кондере, как в  в классике, из радиоприемника.

Езжу год, он не меняется, снимал патрубок с воздузахавода заборника,  люфт отсуствовает, жора масла нету..

Похожий звук  присуствовал в ролике и у новых турбин, вылез гдето через неделю после замены прокладок  под теплообменеком..

Жить немешает, но на подкорке, готовлю себя в будущем на ремонт или ребилт на востановлиную..

А что вы думаете, что повлияло на появление звука, совпадение,  время приходит, или гиометрия некоректно работает..

Звук от оборотов мотора не меняется..

Привет. не нашел причину свиста ?  У меня абсолютно такаяже хрень.  После замены прокладки теплообменника появился  свист . Слышно только под нагрузкой из салона...тихонечко так...   на холостых  под капотом  ничего не слышно...  откуда свистит не пойму.  Раньше такого звука небыло.

Да я за вас переживаю, жду результата..

Убрать писк на авто моем и вообще нет пречин жаловатся..

Возможно причина как в ролике, чтото гдето подсекает..в обвязке турбины..

Пока нет..

7 часов назад, mixser сказал:

приветствую, если ещё проблемку не нашли, я тоже рекомендую проверить актюатор турбины. У меня была похожая проблема. При тапке в пол машинка переставала тянуть , дергалась и выкидывала молнию. При открытом капоте заметил что актюатор не проходит тест перед запуском. Жужжит но не дергается. Снял тягу и обнаружил что лопатки турбины не двигаются. Разработал вручную...  машинка поехала  без проблем.

Ошибок нет вообще. Только после тапки в пол Р0087.   Жду пятницу тестировать тнвд. Потом поглядим. 

В 06.09.2018 в 09:05, Сергей57 сказал:

Ошибок нет вообще. Только после тапки в пол Р0087.   Жду пятницу тестировать тнвд. Потом поглядим. 

Ну что... тнвд в норме:wacko:. Три случая есть: микротрещина на рампе. Пошёл искать для теста!

Я планомерно начинаю ах... (удивляться) и сползать под стол

39 минут назад, СашкаМ сказал:

Я планомерно начинаю ах... (удивляться) и сползать под стол

Держи себя в руках:shades:

5 часов назад, Сергей57 сказал:

Ну что... тнвд в норме:wacko:. Три случая есть: микротрещина на рампе. Пошёл искать для теста!

Вот что-то я сомневаюсь на счет микрльрещин... Там давка, если не ошибаюсь, под 500атм и выше. Если бы была нарушена целостность рампы, ее бы разорвало сразу от резкого скачка давления... Ну и как минимум она бы в соляре была....

7 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Вот что-то я сомневаюсь на счет микрльрещин... Там давка, если не ошибаюсь, под 500атм и выше. Если бы была нарушена целостность рампы, ее бы разорвало сразу от резкого скачка давления... Ну и как минимум она бы в соляре была....

три человека  столкнулись с такой бедой, вчера был третий сам мастер кто тестировал. У него мерс был 2,7 ДВС и именно замена рампы поставила точку. Буду пробовать, решать нужно. 

9 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Там давка, если не ошибаюсь, под 500атм и выше

1600-1800

У @Сергей57 в аварию выпадает при 1550 +/- Выше я не видел показаний у него. После зажигания джекичана 1300 это максимум, больше не поднимается давление

54 минуты назад, СашкаМ сказал:

1600-1800

У @Сергей57 в аварию выпадает при 1550 +/- Выше я не видел показаний у него. После зажигания джекичана 1300 это максимум, больше не поднимается давление

Тест держал немного выше 1600.  Нашёл бу тнвд буду пробовать 

В Орел что ли переехать... Там я смотрю всё есть - и пацаны нормальные, и тнвд для джипов... Рай

11 часов назад, СашкаМ сказал:

Ну так рампу бы протерли с обезжиривателем,а потом насухо. Дали круг по району (желательно с максимальным давлением) и потом пальчиком по рампе провели. Если жир появился то трещина... А так гадать... Ну и это... Как хваленые сервисники увидели МИКРОтрещину? На неё хоть конкретно указали или тупо сказали - у тебя микротрещина - заказывай у нас рампу и будет тебе счастье?

Уверены в правильной работоспособности самого датчика давления? А то был у меня прицедент... Купил датчик давления(атмосферного) бошевский, поставил его, а он вроде что-то показывает, но совсем не то... Как будто я на вершине Эльбруса)\

Ну или копаете совсем не в том направлении) 

P.S. не на правах рекламы... Я тут подсел на канал Ильдар-автоподбор в раздел оживление мертвецов. Вот там парни тоже начинают с казалось бы логичных на первыз взгляд выходов, а получается что совсем не в том дело. Вон недавно, Q7 ковыряли

Изменено пользователем Akpo6at13

Все логичные варианты проверены. Датчик, клапан, все форсы, насос подкачной, тнвд... Даже лямбда до кучи под раздачу попала, хотя я и не надеялся что она виновата. Остались нелогичные. 

Я бы подкинул датчик и клапан еще раз, с исправной машины снятые, чтобы точно убедиться что новые работают как надо. Ну или забраковать окончательно. 

Но во-первых Серега далеко, а во-вторых у меня под боком нет датчиков. Можно попросить снять с машины, но я не уверен что человек согласится. 

В 14.04.2018 в 22:52, СашкаМ сказал:

Загугли. У них закон уже ввели о запрете дизелей к 20.. какому то году. Въезды в города уже запрещают. Процесс пошел. Машины спуливают

А в северной Америке и без запретов их на раз два, а нас как всегда бросит то в огонь то полынью.

А буржуи за так не пернет, масло в дизеле 30 -40 ккм.не выходит как в бензинке, вонючесть меньше, тише работает - соседи гавно не бросают, да и ремонт бензинки вроде как в рассрочку получается..

Изменено пользователем Alessola1

28 минут назад, СашкаМ сказал:

под боком нет датчиков. Можно попросить снять с машины

Вот вы бы на неделю пораньше это подумали, я бы свои дал погонять на недельку. А то машина вторую неделю стоит в ожидании шруса на кардан. Завтра полезу ставить.

Я об этом думаю уже месяц. Знал бы куда упасть, соломки подстелил. 

Доброго всем. Добавлю свои 5 коп. о ЧУДО-диагностах. Так же как и у многих в этой теме дымит на хх, Проверил форсунки льют в обратку и подкапывают сопла. На тесте присутствовал видел сам. Слили с топливного фильтра топливо, насторожила черная металлическая пыль в топливе. Посоветовали проверить ТНВД в Боше и после менять форсы. Поехал в Бош сервис "Диджетел дизель" на  Василия Петушкова д.3 стр.1 попросил проверить компрессию (начитавшись форума) и ТНВД на стенде. К оставил машину, уехал.  Утром звонит мастер приемщик Логачев Иван и говорит ахтунг все! компрессию померили результат такой 1-16, 2-11, 3-13, 4-15, 5-20, 6-18. странно думаю заводится нормально, едет нормально, мотор ровно работает. Сразу предлагает вскрытие голов так как с его слов со 2 цилиндра аж масло прыскало. Говорю стоп с машиной больше ничего не делам. Приехал попросил ТНВД на стенде тестировать только при мне. Ответили отказом. Забрал машину, но осадок остался. Приехал к нашим друзьям в СХ-27, компрессия во всех цилиндрах 26-27 кроме 6, там не меряли, свеча не выкрутилась! Мерили при мне, продували воздухом посадочные места свеч перед выкручивание, так там грязи летело!!! В общем эти ребятки с Петушкова с машиной ничего и не делали.

Изменено пользователем MagGood

Теперь вопрос где купить новые форсунки? По предоплате ввиду вышеуказанных событий как-то не охота.

Форсунки не проблема. Проблема в том что в топливе взвесь. Установка новых форсунок в этом случае может быть вообще не целесообразна. 

Ну, если сразу,то на Бошсервисе,но цена будет допоже однозн.Я покупал по инету с пересылкой по предопл.Все было норм.

Да,но сначала, конечно,ревизия тнвд,иначе новые форсы станут сразу старыми.Черная пыль- совсем плохо.

Изменено пользователем олегТТ

1 час назад, MagGood сказал:

1-16, 2-11, 3-13, 4-15, 5-20, 6-18

О, ты не у моих диагностов был? ))))) 

Проверил форсунки льют в обратку и подкапывают сопла. На тесте присутствовал видел сам.

Подскажите, где проверяли форсы?

Приехал к нашим друзьям в СХ-27, компрессия во всех цилиндрах 26-27

Сколько у них стоит через свечные дырки проверить?

ТНВД , я так понял не тестировали?

36 минут назад, Alex_84 сказал:

Подскажите, где проверяли форсы?

Сколько у них стоит через свечные дырки проверить?

ТНВД , я так понял не тестировали?

форсунки тестировал в дизельбоксе на Лавочкина.

Вот теперь думаю где в Москве ТНВД проверить.?

Изменено пользователем MagGood

Чё то и в этой теме запутался... :facepalm: Новички придут, почитают и в лучшем случае - просто офигеют...., в худшем - при дыме при простое, полезут выполнять все операции выше описанные...

3 часа назад, EmerA сказал:

Чё то и в этой теме запутался... :facepalm: Новички придут, почитают и в лучшем случае - просто офигеют...., в худшем - при дыме при простое, полезут выполнять все операции выше описанные...

Оно так и получается))) начинаешь с малого, а потом уже аппетит и Азарт:D

• 2 недели спустя...

Ну что, я не вытерпел. Даю затравочку для читающих эту бесценную тему - эпопея с "низкое давление" по топливу у @Сергей57 закончена. Машина прет.

В чем причина - пусть он сам расскажет.

ну так ждем, интересно же 

Серега улетел в Deutchland. Прилетит - расскажет. Заодно еще потестит пока до дома ехать будет. 

Спрошу тут... Кто может посоветовать сервис (юг, юговосток МО) что бы проверить распылители у форсунок бюджетно.

ТЕСТПЛАНЫ НЕ НУЖНЫ.Слива в обратку критичного нет,поэтому проверять его не нужно. но вот текут распылители. Или это можно как-то проверить самому? Подпор на обратку наприер поставить и продавить распыл?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Dani
  • ShadowAz
  • Roma060
  • ed1368

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30255 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192120 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434922 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.