Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Проблема в следующем.

После первого (холодного) пуска выхлоп обычный, едешь, или в пробке толкаешься - всё в поряде. Но стоит заглушить прогретый двигатель, а потом завести и постоять с работающим двигателем, то двигатель начинает коптить. Серый едкий дым. Который исчезает после начала движения в нормальном режиме в течение минуты, а в режиме толкотни в пробке в течение минут 10. Такая фигня донимает уже давно. Поначалу думал, что сажевый фильтр чистится, но потом усомнился - не может он по 2-3 раза на дню чиститься.

Что за фигня, братцы? И насколько это опасно для двигателя?

• Ответы 2,9k
  • Просмотры 304,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Пошаговая инструкция для промывки форсов своими усилиями :   Материалы :   1. насос от ГАЗ 3110 пр-во: Старый оскол цена 2500руб.(или любой другой подвесной , дающий не менее 3 атм. на выходе). 2

• Добрый день, продолжение Отвез 6 форсунок на диагностику, по информации от сервиса 4 не прошли первый стенд, 2 не прошли второй. (одна из этих двух - восстановленная в европе которую я ставил в п

• А у меня сегодня премьера! Заработало! Проблема: CRD, осложненный холодный запуск, "пятирение" до прогрева, черный дым на перегазовке. Диагностика: 4 форсунки безбожно льют, а в 5-м цилиндре (он и

Опубликованные изображения

Важные ответы

21 час назад, E_Gun сказал:

4,4-4,5

А почему так? Насос в баке ведь выдает 6атм? Я так понимаю, что обратка заполняется из топливного фильтра, и в нем тоже должно быть 6атм. А если должно быть 4.4 атм от нАсоса подкачки, а лаунч показывает что насос давит 6 атм, то можно ли предположить, что датчик давления в рампе врет? Просто уже не знаю что менять, но машина дергается при запуске, стоит включить передачу, проехать 5 метров, перестает дергаться...Ежели на месте газовать - нифига не помогает:( И действие сие проявляется только после простоя машины часа 2-3 

2 часа назад, Akpo6at13 сказал:

Я так понимаю, что обратка заполняется из топливного фильтра,

Нет, обратка проходит через ТНВД, и там (предположительно) стоит клапан, поддерживающий противодавление.

2 часа назад, Akpo6at13 сказал:

насос давит 6 атм,

Надо поискать, но по моему, это норма.

Где в лаунче давление посмотреть? Я гляну у себя.

16 часов назад, Akpo6at13 сказал:

А почему так? Насос в баке ведь выдает 6атм? Я так понимаю, что обратка заполняется из топливного фильтра, и в нем тоже должно быть 6атм. А если должно быть 4.4 атм от нАсоса подкачки, а лаунч показывает что насос давит 6 атм, то можно ли предположить, что датчик давления в рампе врет? Просто уже не знаю что менять, но машина дергается при запуске, стоит включить передачу, проехать 5 метров, перестает дергаться...Ежели на месте газовать - нифига не помогает:( И действие сие проявляется только после простоя машины часа 2-3 

16 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Смотри форсы. После замены 2 льющих (отдельный респект в потборе, консультации и дальше даже слов не подберу ? Для  СашкаМ)  двс захлопотал 

31 минуту назад, Сергей57 сказал:

После замены 2 льющих

Новые?

С 2 часов ночи уже не новые, бэу слегка :lol2:

2 часа назад, Сергей57 сказал:

дальше даже слов не подберу ? Для  СашкаМ

я тебе помогу

В 13.07.2018 в 01:15, E_Gun сказал:

и Чивас Регал СашкеМ

Хорош меня спаивать. 

По факту стало лучше, как доложил Сергей, но при резком тапке в пол все равно машина дохнет. Починили один косяк, но все же что-то там еще сидит. Единственное что я не успел сделать это посмотреть что там стало с кодами форсунок, потушить чек надо было и посмотреть какие ошибки попутно сидят. 2 форсы новые, датчик и регулятор давления новые, всё бошевское. Но глюк не  долечен. 

После шашлыков, немного пива и салатов в 2 часа ночи уже не до этого было. 

1 час назад, ruby12 сказал:

я тебе помогу

Да я знаю)) и он знает где ждут осенью, ? Трофей к дереву привязан будет)))

20 часов назад, E_Gun сказал:

Нет, обратка проходит через ТНВД, и там (предположительно) стоит клапан, поддерживающий противодавление.

В смысле обратка идет через ТНВД? Если правильно помню, то вся обвязка из обычных "резиновых" трубок выходит с обраток и сразу в топливный фильтр сливается. Никакой привязки к ТНВД я не обнаружил

4 часа назад, Akpo6at13 сказал:

Никакой привязки к ТНВД я не обнаружил

4 часа назад, Akpo6at13 сказал:

в топливный фильтр сливается.

Стоп!

Обратка в бак сливается.

В фильтре 2 штуцера, один от бака, второй к ТНВД.

Мож у тебя там что то накосячено?

Выходит из ТНВД через шланг № 65 на картинке.

B07110000029.140401.png

6 часов назад, E_Gun сказал:

Стоп!

Обратка в бак сливается.

В фильтре 2 штуцера, один от бака, второй к ТНВД.

Мож у тебя там что то накосячено?

Выходит из ТНВД через шланг № 65 на картинке.

B07110000029.140401.png

извиняюсь, бес попутал:)

В 13.07.2018 в 12:11, E_Gun сказал:

А как проверяли?

вот так

IMAG2339.jpg

В 13.07.2018 в 14:24, Akpo6at13 сказал:

ага, потому что тест будет не совсем полноценным, потому что у форсунок не будет обратного подпора через обратку. А давит там, если правильно помню, 6атм примерно

Нет там никаких 6 атмосфер...  так  течет  слегка...  Знаю так как сам это делал  и обратку не заткнул...

30 минут назад, mixser сказал:

Нет там никаких 6 атмосфер...

У всех есть, у тебя нет:) Парадокс)

Ну и для разъяснения. Мы говорили про подпор не внутри форсы, а снаружи. Как раз в шприце должно быть давление для чистоты эксперимента. Ну а в форсунках давление раз в 100 выше, чем 6 бар при умеренной нагрузке. 

3 минуты назад, Akpo6at13 сказал:

У всех есть, у тебя нет:) Парадокс)

Ну и для разъяснения. Мы говорили про подпор не внутри форсы, а снаружи. Как раз в шприце должно быть давление для чистоты эксперимента. Ну а в форсунках давление раз в 100 выше, чем 6 бар при умеренной нагрузке. 

все рассуждают, а я делал на прошлой неделе.  И речь идет о давлении в снятой магистрали обратки от форсунок.  От 6 атм   фонтан был бы мама-не балуй.  А там что от форсов , что в трубке обратки слегка течет....

4 минуты назад, mixser сказал:

все рассуждают, а я делал на прошлой неделе.  И речь идет о давлении в снятой магистрали обратки от форсунок.  От 6 атм   фонтан был бы мама-не балуй.  А там что от форсов , что в трубке обратки слегка течет....

А ты сами трубки обраток то пережимал наверняка? Значит давление там есть. А пережимал ты их наверняка после запуска авто, и давление там нагнеталось. А вот до какой степени оно бы там нагнеталось - 4.4 бара, как писали выше. Или ты хотел что бы тебе в пустую магистраль сразу как из баллона даванули?

Вот ты когда ключ в положение ON поворачиваешь, но машину еще не заводишь, ты слышишь как у тебя топливный насос в баке жужжит? И вот этот насос не затыкается еще секунд 20 наверно? А все почему - да потому что он давление во всей магистрали накачивает. Вот так же и с обраткой) Попробуй пальцем заткни однуиз обраток, подержи нное время, а потом отпусти. Вот там будет уже приличный фонтан. а давление в 6 атм не такое уж и большое. В бензинках со степенью сжатия 8 руками удерживают спокойно манометры при проверке компрессии.

26 минут назад, Akpo6at13 сказал:

А ты сами трубки обраток то пережимал наверняка? Значит давление там есть. А пережимал ты их наверняка после запуска авто, и давление там нагнеталось. А вот до какой степени оно бы там нагнеталось - 4.4 бара, как писали выше. Или ты хотел что бы тебе в пустую магистраль сразу как из баллона даванули?

Вот ты когда ключ в положение ON поворачиваешь, но машину еще не заводишь, ты слышишь как у тебя топливный насос в баке жужжит? И вот этот насос не затыкается еще секунд 20 наверно? А все почему - да потому что он давление во всей магистрали накачивает. Вот так же и с обраткой) Попробуй пальцем заткни однуиз обраток, подержи нное время, а потом отпусти. Вот там будет уже приличный фонтан. а давление в 6 атм не такое уж и большое. В бензинках со степенью сжатия 8 руками удерживают спокойно манометры при проверке компрессии.

трубки обраток не пережимал, так как я не специалист и делал первый раз, не подумал про это. Когда понял что из них течет , просто подложил тряпки.  Было не критично и  за то время что работал движок и наполнялись колбы ( сек 20 ) критичного ничего не натекло.  см фото.

Говоришь 6 атм небольшое, в городском водопроводе 4атм, иди открути кран и попробуй заткни его рукой, я  поржу.

Потом  Станислав, если честно не понимаю таких как вы.  Я вам на собственном примере говорю как было, а вы спорите даже не делав  эту процедуру ни разу..  Не  понимаю   честно...

Изменено пользователем mixser

38 минут назад, mixser сказал:

а я делал на прошлой неделе. 

Ну, тыс через 10-20 грядет замена...

15 минут назад, mixser сказал:

а вы спорите даже не делав  эту процедуру ни разу.

И правильно что не делал.

Мат часть подучил и не делал.

1 минуту назад, E_Gun сказал:

Ну, тыс через 10-20 грядет замена...

Жень, если ты про форсунки, то я их  уже поменял ...    хреново заводилась.. ездил так уже больше года,  последнее время при троганье  утром на холодную иногда даже глохла.  вот и затеял проверку и по её результатам  сменил 3  форсы

Только что, mixser сказал:

вот и затеял проверку и по её результатам  сменил 3  форсы

Дык сто раз уже говорилось, что нельзя без подпора то.

Во первых, некорректно работает гидрокомпенсатор, и правильные значения не получаются.

Во вторых, так можно тот самый гидрик прикончить.

5 минут назад, E_Gun сказал:

Дык сто раз уже говорилось, что нельзя без подпора то.

Во первых, некорректно работает гидрокомпенсатор, и правильные значения не получаются.

Во вторых, так можно тот самый гидрик прикончить.

просмотрел перед этим кучу видео и те видео где показывали специальные стенды для такой проверки..  ничего другого там не заметил..  вот и сделал 

Потом из этих трубок топливо просто в бак сливается , нет там никакого подпора

4 минуты назад, mixser сказал:

нет там никакого подпора

Ну, нет, так нет.

5 минут назад, mixser сказал:

просмотрел перед этим кучу видео

Это, конечно, авторитетные источники:lol2:

1 минуту назад, E_Gun сказал:

Ну, нет, так нет.

Это, конечно, авторитетные источники:lol2:

Жень, при чем здесь источники, я сам все сделал и видел, и сам потом форсы сменил, говорю что было на моём личном  опыте. У вас другой, я его выслушал....  можно спорить до бесконечности...

Только что, mixser сказал:

можно спорить до бесконечности...

Нельзя пока я спать не лег. 

3 минуты назад, mixser сказал:

при чем здесь источники

Ну, что же вам это видео не попалось?

№ 1 Яндекс выдает.

У них стенд хоть и самодельный, но правильный.

А спорить, да без толку... Не буду больше.

17 минут назад, E_Gun сказал:

Ну, что же вам это видео не попалось?

№ 1 Яндекс выдает.

У них стенд хоть и самодельный, но правильный.

А спорить, да без толку... Не буду больше.

гаражный сервис Ковш,  конечно авторитет. Что то накручено внизу, сказали что вакуумный насос, это для того чтобы из колбы которая льет больше сливалось топливо для более подробного тестирования оставшихся мало льющих..  Или не так я понял ?    Но есть и  другие видео  ,  там  просто  колбы   (  см 2:40 ),  Да  и думаю  нет смысла  спорить дальше.  Я всё  сделал  меня  всё  устраивает, что будет дальше  посмотрим..

34 минуты назад, mixser сказал:

Или не так я понял ?

Не так :(

Все дело в волшебных пузырьках колпачках, вернее в клапанах с ними в комплекте.

Вот таких:

37351785_w640_h2048_d_0_986_612_922.jpg?

СтОят, с*ка как чугунный мост.

Попытки заменить на кустарные потерпели фиаско.

Наши диагносты пару раз проплатили клиентам новые форсы после проверки на слив обычными колбами, и как то сразу купили 6 шт.

Потом, правда, комплект уехал, но это грустная другая история.

1 час назад, E_Gun сказал:

Не так :(

Все дело в волшебных пузырьках колпачках, вернее в клапанах с ними в комплекте.

Вот таких:

37351785_w640_h2048_d_0_986_612_922.jpg?

СтОят, с*ка как чугунный мост.

Попытки заменить на кустарные потерпели фиаско.

Наши диагносты пару раз проплатили клиентам новые форсы после проверки на слив обычными колбами, и как то сразу купили 6 шт.

Потом, правда, комплект уехал, но это грустная другая история.

Это случайно не от Т5 обраточка ?  Так там другая история, народ колхозит эти клапана и повышает на них давление на открытие и как следствие мнут пьезоэлемент в форсунке.   У нас на обратке я не видел клапана.   Просто более тонка трубка от форсов входи в трубку потолще от ТНВД  и прямиком  в бак

В 13.07.2018 в 18:44, Draw05 сказал:

Сергей57  а какие признаки до этого были? 

Только джеки-чан?  Дым, троение? 

Дыма нет. Троения нет. На холодную глох двс. После замены клапана и регулятора на рейках принажатии тапки идёт сброс давления и вытекающие чек и молния

Продолжаю танцы: вчера у дилера был приговор ещё 2 форсунки (льют) ? и датчик кислорода под замену. 

Сейчас авто заводится с пол оборота, не глохнет, но остаётся проблема при резком ускорении   -Джеки чан. 

3 часа назад, Сергей57 сказал:

датчик кислорода под замену

а это какой конкретно? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ЕвгенийС

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 31531 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 195010 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 437657 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.