Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
3 часа назад, Sved сказал:

неужели никто не льёт настоящее синтезированное тру масло

нед... Mobil ESP 5-30 вполне справляется с...

3 часа назад, Sved сказал:

катает себе 10-15к

680
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано
5 часов назад, Sved сказал:

Интересно, неужели никто не льёт настоящее синтезированное тру масло на пао + эстеры и катает себе 10-15к без заморочек ???

да льют конечно, кто может себе его позволить купить. чего нет, масла хорошие. 

но в наших реалиях особенно городских, особенно топливных, от затрат на такое масло нет никаких плюшек по сути, (имхо)  Купить масло стоимостью 10 тыс за 5 л и точно так же его поменять через 10 тыс как добротную синтетику за 5 тыс, зачем?

и вы как-то хватили 10-15 тыс. А чего не 10-20? плюс минус 5 к - так ли важно?

5 тыс км, при определенных обстоятельствах в той же Москве  может вылиться  в 200 моточасов. Легко. Другими словами, вы предлагаете  залить ПОА и ездить  250-450 моточасов. Ничо так разбег :D

Изменено пользователем sanityclause
1 114
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
В 26.06.2024 в 06:18, Sved сказал:

Интересно, неужели никто не льёт настоящее синтезированное тру масло на пао + эстеры и катает себе 10-15к без заморочек ???

Я лью Xenum XPG, через раз ещё и эстеры сверху закидываю

Но катаю по 10т, просто по счётчику ориентируюсь, как ближе к 0% - меняю

Мне очень нравится для дизеля, всё чистое, никакого лака на 288т

Пробовал его лить в TFSI - там ощущения уже не те, там свои полусинтетические (или гидрокрекинговые) масла лучше заходят, и там да, лучше менять на 7т

Изменено пользователем xmo97
680
Опубликовано

@xmo97 а как счетчик замены масла работает? у вас есть информация  сколько в среднем  моточасов  уходит до обнуления счетчика? 

1 114
Опубликовано
1 час назад, sanityclause сказал:

@xmo97 а как счетчик замены масла работает? у вас есть информация  сколько в среднем  моточасов  уходит до обнуления счетчика? 

ну при условно постоянном режиме езды как раз где-то за 10ткм и уходит

если мало ездить, ну будет через 8-9ткм уходить, так как заложено ещё и убывание %% от времени

если совсем мало ездить, то уж неважно как там счетчик - все равно через год менять

680
Опубликовано
44 минуты назад, xmo97 сказал:

ну при условно постоянном режиме езды как раз где-то за 10ткм и уходит

ну у вас же есть счетчик моточасов? или нет? если есть, то вот вы его обнулили когда заменили масло, или он сам обнуляется, то вопрос: сколько он показывает когда пришло время менять масло и счетчик замены показывает что все, пора?

3 781
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
6 минут назад, sanityclause сказал:

у вас же есть счетчик моточасов?

Неть. 🤓

892
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
2 часа назад, sanityclause сказал:

как счетчик замены масла работает? у вас есть информация  сколько в среднем  моточасов  уходит до обнуления счетчика? 

Не знаем как на дизелях, на бензинках очень просто работает - 1% счетчика = 3,5 часа работы двигателя, т.е. весь счетчик 350 часов.

Поначалу думали, что там все учитывается, вплоть до скорости ветра и высоты над уровнем моря.

Ан нет, все просто - даже не моточасы, а тупо часы работы.

Все уже проверили и убедились, даже самые непримиримые.

680
Опубликовано

ну на Компасе  есть только один счетчик, часов работы авто, 100 часов и новый круг. 
я просто делаю вывод что меняя масло через 250 часов (я все еще не знаю откуда именно эта цифра) то хуже ну никак не сделаем для двигателя :D

1 114
Опубликовано

Вот так этого выглядит

Из соотношения можно понять что 100% это что-то близкое к 10ткм

image.jpg

680
Опубликовано

ясно.

может уже обсуждали, спрошу еще раз: откуда тогда в сети эта инфа, 250 моточасов оптимальный показатель для работы синтетики в бензиновых ДВС? 

94
Автомобиль: Grand 3.0 D Overland рестайл Белый слон
Опубликовано

Да гон это. Мой автомобиль последний цикл на 185 моточасах на 0 свалился, специально отслеживал. Ездил только по Москве, проехал чуть больше 5 тык

680
Опубликовано

@Rusich  очень интересно но ничего не  понятно. 

892
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
13 часов назад, sanityclause сказал:

может уже обсуждали, спрошу еще раз: откуда тогда в сети эта инфа, 250 моточасов оптимальный показатель для работы синтетики в бензиновых ДВС? 

Александр, так то это тема про дизели.

А цифру в 250-300 моточасов вроде озвучивали в теме про масло Пентастара маслоэксперты @hades и @srs3491.

И в принципе она бьется с требованием букваря менять масло раньше при тяжелых условиях эксплуатации.

А в России легких и нет.

P.S. По счетчику масла на дизеле вроде есть заморочки, МопарПлюс в свое время выкладывал где-то алгоритм:

Изменено пользователем Iuri
Дополнение
432
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
14 часов назад, Rusich сказал:

Да гон это. Мой автомобиль последний цикл на 185 моточасах на 0 свалился, специально отслеживал. Ездил только по Москве, проехал чуть больше 5 тык

То же так было. Три! раза! Хоть и бензин.

Изменено пользователем Землянин
680
Опубликовано

@Землянин  как так же то? )))  или в Компасе помоложе другой счетчик?

в моем стоит обычный счетчик работы двигателя. У него круг - 100 часов. Круг проходит и начинается по новой, нет никаких ни 120 ни 150 ни 180.

94
Опубликовано

Вт у меня второй круг дошел до 85 часов и масло на 0, даже до 200 часов не дотянул.

432
Опубликовано

@Землянин  как так же то? )))  или в Компасе помоложе другой счетчик?

в моем стоит обычный счетчик работы двигателя. У него круг - 100 часов. Круг проходит и начинается по новой, нет никаких ни 120 ни 150 ни 180.

С этой проблемой не разбирался. Первый раз когда случилось(надпись по-аглицки:заменить масло)-я сперва очканул. Мусолил в голове эту тему, а потом просто забил! Посчитал, что где-то что-то ошиблось у меня в авто.

Второй раз(на примерно 5-6 тысячах )так же выскочила надпись противная. Тут  уж я осознанно забил! Рассуждал примерно так : «ты тут будешь мне рожи корчить ,а я должен очковать?!» 

А в третий раз , там уже по-накатаной : «Да пошла ты …. !»

Посчитал это одной из «болячек» , на которые можно забивать с той же периодичностью, с которой они дают о себе знать. Главное я знаю - масло вовремя поменяно. И залито то, что «доктор» прописал.

Резюме : не вздрагиваю от «счётчика».:smile18::to_become_senile:

Изменено пользователем Землянин
424
Автомобиль: Джони
Опубликовано
21 час назад, xmo97 сказал:

Из соотношения можно понять что 100% это что-то близкое к 10ткм

Не-а, он как-то хитро считает, у меня сейчас около 50% только, а я уже 7 000 проехаль 
из них 6 000 по трассе в тошнячем режиме 130-150 км/ч на круизе

Изменено пользователем Йода
1 114
Опубликовано
4 часа назад, Йода сказал:

Не-а, он как-то хитро считает, у меня сейчас около 50% только, а я уже 7 000 проехаль 
из них 6 000 по трассе в тошнячем режиме 130-150 км/ч на круизе

Теоретически он ещё на запуски должен добавлять, а то одно дело завести и 10 часов проехать по трассе в одном режиме, а другое в городе за это время ещё 25 раз запустить двигатель на холодную, прогреть, остыть...

У меня смешанный цикл, и почти всегда дело кончается  чем-то около 10ткм плюс минус тысяча

680
Опубликовано

@Rusich а клеммы не сбрасывали? если  сбрасываешь клеммы счетчик обнуляется

6 часов назад, Землянин сказал:

Второй раз(на примерно 5-6 тысячах )так же выскочила надпись противная.

ну а что такого, 6 тыс в городе -масло пора менять, по хорошему. 

мош наоборот, ваш Компас, Николай, ну оч умный? 

20
Автомобиль: grand cherokee wk2 3.0 disel overland 2014
Опубликовано

где на дизеле в рестайле можно посмотреть моточасы.из города не выезжаю 5.5 тыс и все 0

680
Опубликовано
7 часов назад, nilipuch сказал:

из города не выезжаю 5.5 тыс и все 0

о! говорю ж))
все не так прсто с вашими счетчиками. умные они. 

в городе 5 тыс -  может вылиться  во все 300 моточасов, легко.  тут и старт/стоп, тут и интервал между завел/заглушил.  температура за бортом при холодном старте,  через сколько заглушили  после холодного старта.. и т.д.

вполне возможно алгоритм счетчика масла это учитывает. 

424
Автомобиль: Джони
Опубликовано
19 часов назад, xmo97 сказал:

Теоретически он ещё на запуски должен добавлять, а то одно дело завести и 10 часов проехать по трассе в одном режиме, а другое в городе за это время ещё 25 раз запустить двигатель на холодную, прогреть, остыть...

У меня смешанный цикл, и почти всегда дело кончается  чем-то около 10ткм плюс минус тысяча

Похоже на то и еще он холодные пуски точно считает. 
Этой зимой при минус 40 прям сильно минусовал остаток пробега 

94
Опубликовано
В 06.07.2024 в 09:24, nilipuch сказал:

где на дизеле в рестайле можно посмотреть моточасы.из города не выезжаю 5.5 тыс и все 0

Как такового счетчика вроде нет, только пробег и время, за которое накрутил этот километраж. Да и разницы нет дизель или бензин, смотрится пробег одинаково

1
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Опубликовано
В 26.06.2024 в 12:01, sanityclause сказал:

но в наших реалиях особенно городских, особенно топливных, от затрат на такое масло нет никаких плюшек по сути, (имхо)  Купить масло стоимостью 10 тыс за 5 л и точно так же его поменять через 10 тыс как добротную синтетику за 5 тыс, зачем?

и вы как-то хватили 10-15 тыс. А чего не 10-20? плюс минус 5 к - так ли важно?

Ну вы, конечно, загнули с ценой, хотя если есть у кого-то желание за такие деньги масла брать, да пожалуйста...

Есть же довольно неплохие варианты и отечественные. Насколько я знаю одно производство пао у нас в стране точно есть, можно от них масла брать, довольно не плохое, в огромное количество техники лью(и мото, и авто, ииспецтехника), пока радует). Также есть отечественные конторы, которые делают хорошее масло пао+эстеры, либо пао+эстеры+ AN. Всяко дешевле чем непонятное импортное, да и безопаснее с точки зрения контрафакта.

Ну а на счёт пробега каждый же знает где ездил, если получается трасса в основном,  то понятное дело можно удлинять интервал, а если по месту, да ещё по пыльным грунтовкам,  там и воздух под замену...

А насчёт 250мч - это средний показатель сработки масла, хорошая минералка, либо кряк могут столько отходить, не более. 

680
Опубликовано
34 минуты назад, Sved сказал:

Насколько я знаю одно производство пао у нас в стране точно есть, можно от них масла брать, довольно не плохое...

Также есть отечественные конторы, которые делают хорошее масло пао+эстеры, либо пао+эстеры+ AN.

кто такие?:D

680
Опубликовано
47 минут назад, Sved сказал:

Ну вы, конечно, загнули с ценой 

да я как бы ничо не загибал.

пензойлы  и прочие квакеры от  1400 за литр предлагают тута.. 

я на Киксе пробую... вродь норм))

1
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Опубликовано

кто такие?:D

Блин, так не хочется кого-то рекламировать, и так многие на слуху... эт как с советами, в итоге лучше вообще не давать) кстати, про бензинки хз как там дела сейчас, у меня в основном дизеля, без сажевых, куда можно жирненькие масла, не опасаясь зольности, поэтому, то что мне подходит, возможно, вам ни в коем случае нельзя... 

Если вы о линейке kixx pao1, то моё почтение, дорогобогато) для меня 2 канистры ну слишком уж дорого, а так масло ипейшее...

432
Опубликовано

@Sved Сергей, да вы не опасайтесь о рекламе. Сама тема предполагает об этом поговорить..А иначе как нам тогда обсуждать достоинства и недостатки того или иного масла? Той или иной марки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 232 гостя (Посмотреть всех)

• kus225
    • Aртур
    • Pavlik78
    • вадим 912
    • Прохор
    • BIL CHAO
    • Akexey
    • Pavelhome
    • Лесник
    • Mishell850
    • Gosudar
    • Airbus320
    • Roger
    • serga131
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12931
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 269
    • Максимум онлайн
      1 398

SIBIR
    Новый пользователь
    SIBIR
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.