Перейти к содержанию

Вопросы новичков на WK2

antoxa22

Рекомендуемые сообщения

76
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

По п.1 все так и есть

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день)

Коллеги, а рециркуляция, когда климат в Авто режиме сама может включаться/выключаться? 

1 141
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Lider сказал:

Добрый день)

Коллеги, а рециркуляция, когда климат в Авто режиме сама может включаться/выключаться? 

У себя ни разу не видел такого

Может в новых моделях  придумали некий датчик  чистоты поступающего в салон воздуха

Изменено пользователем xmo97
158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, xmo97 сказал:

Может в новых моделях  придумали некий датчик  чистоты поступающего в салон воздуха

В 21-м модельном году точно нет, только ручками.

13 часов назад, Lider сказал:

За два года эксплуатации самостоятельной жизни не замечено ;)

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, xmo97 сказал:

У себя ни разу не видел такого

Может в новых моделях  придумали некий датчик загрязнения воздуха

Сейчас потыкал ещё) ощущение, что когда из АВТО режима (работает на охлаждение), переключаешь в ручной режим, направляешь лобовое/ноги, то рециркуляция включается (т.е. перестает с улицы воздух забирать), хз может глючит)) 2016гв.

Спасибо ;)

758
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По памяти - рециркуляция сама включается/выключается в зависимости режима и профиля температур, а не по качество воздуха... Например если она включена, автоматически выключиться пока включен обдув лобового стекла (чтоб быстрее удалить конденс).

Если требуется большая енергия для достижение требуемая температура (большая разница в температура салона и заданая температура) - например в салоне 60С, а ты поставил 20), то рециркуляция тоже можно включиться на время...

Наверно с сканером ето можно проследить. К сожалении джип продал и не могу сам протестировать..

Изменено пользователем slowtraveler
  • 2 недели спустя...
17
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 "Серый ТРАКТОР" 2012
Опубликовано
Опубликовано

Народ, такой вопрос возник. Хочу поменять масло в коробке  NAG1(722.6)  и как оказалось поддон без сливной пробки. Зато полно поддонов от мерседесов  коробок 722.6 с сливной пробкой. 

Они подойдут на нашу коробку? 

• Партнёр клуба
7 471
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

да

• 1 месяц спустя...
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014г. 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Всем добрый. У меня возник вопрос а сильно ли отличаются визуально моторный отсек с двигателем 3.0 бенз, от 3.6, да и сами двигатели. Повторяю, интерисуют различия только визуально. Имеются ли, и на каких частях на двигателе какие либо буквенные или цифровые обозначения, что бы понять какой двигатель, модификация, с машины какого года?

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Vasiliy190 сказал:

сильно ли отличаются визуально моторный отсек с двигателем 3.0 бенз, от 3.6

Цитата (цветом выделил я)

Цитата

Щедрые на тягу V6 с рабочим объёмом 3.0 и 6.0 литров серии Pentastar близки конструктивно. Они выдают 238 и 286 л.с. при 6 350 об/мин. Моторы отличаются между собой диаметром и ходом поршня, в остальном их архитектура идентична. Блок цилиндров отлит из алюминия, с углом развала 60 градусов. Оба могут потреблять 92 бензин без видимого ущерба, но на 95-м работают заметно лучше и экономичнее.

источник

image.thumb.png.97444501478d5cb749fa8e804adc5fc0.png

Изменено пользователем Nordicus
38
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Nordicus сказал:

Цитата (цветом выделил я)

источник

image.thumb.png.97444501478d5cb749fa8e804adc5fc0.png

Т.е. чисто теоретически, я допустим делаю доки о покупке и установке двигателя 3,0 бенз за место клинанувшего 3,6, заявляюсь в Гибдд со всеми доками о замене двигла и говорю, что у меня был свап на менее мощный мотор, они меняют мне мощность в ПТС, на меньшую, а визуально определить какой двигатель у меня установлен не могут?

• Партнёр клуба
7 471
Опубликовано
Опубликовано

обычно делают по другому... вместо 3,0 ставят 3,6 ибо их больше

158
Опубликовано
Опубликовано

Не нашел правильной темы, спрошу здесь. Коллеги, только сейчас заметил, что у меня не работают оба фонаря подстветки багажника (которые на 5-й двери), до этого было светло, поэтому не обращал внимание. Отсюда вопрос, они же автоматом должны включатся при открытии? Фары стоят в режиме авто, на улице темень, хоть глаза выколи. Куда нужно в первую очередь глянуть-тыкнуть?

38
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, up6 сказал:

обычно делают по другому... вместо 3,0 ставят 3,6 ибо их больше

Не, Вы  чуть не поняли к чему я веду, свой 3,6 я менять не собираюсь, прекрасно работает.  Просто вот, что, "Форд эксплорер" по моему 5-го поколения, который продавался у нас официально,  на доресте их двиг 3,5л. был, что-то около 281л.с., на ресте этот же двиг стал 249л.с., т.е. документально его дефорсировали, а двиг остался тот же, следовательно стал доналоговый. Я не жлоб и могу позволить себе заплатить налог за машину за 286л.с., но меня бесит такая разница в налоге за 50л.с.. Так вот, еще раз подчеркиваю чисто теоретически, если я предоставлю в ГИБДД доки, что у меня мой 3,6 был заменен на 3,0, хотя физический я ничего менять не буду, они смогут визуально определить какой двиг у меня установлен?     

• Партнёр клуба
7 471
Опубликовано
Опубликовано

если сотрудник не знаток марки, то, думаю, нет... 

33
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 бенз. 2021
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, alex1812 сказал:

Не нашел правильной темы, спрошу здесь. Коллеги, только сейчас заметил, что у меня не работают оба фонаря подстветки багажника (которые на 5-й двери), до этого было светло, поэтому не обращал внимание. Отсюда вопрос, они же автоматом должны включатся при открытии? Фары стоят в режиме авто, на улице темень, хоть глаза выколи. Куда нужно в первую очередь глянуть-тыкнуть?

На моём автомобиле нужно регулятор яркости освещения выкрутить из нулевого положения. Расположен у шайбы регулировки режимов фар

158
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Struboob сказал:

На моём автомобиле нужно регулятор яркости освещения выкрутить из нулевого положения. Расположен у шайбы регулировки режимов фар

Спасибо тебе мил человек, так и знал, что это моя тупость 😀

1 141
Опубликовано
Опубликовано

@Vasiliy190 могут направить на экспертизу, а там обнаружат, что мотор не менялся

22
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
В 26.10.2023 в 18:08, alex1812 сказал:

Вот если бы ты поиском воспользовался, то прямо бы в этой теме пару страниц назад нашел бы мой вопрос! Только я наоборот не знал как их выключить... 🤣

• 4 недели спустя...
13
Автомобиль: WK2 2019 3.6 Overlend
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, 

подскажите по раздатки wk2. при демонтаже АКПП,  выявлен осевой 2-3мм и 1-2мм люфт входного вала РК, сальник вроде не течет. 
Выходной вал АКПП с радиальным люфтом 2-3 мм и течью сальника. АКПП под замену, со словМажорцев люфт входного вала раздатки допустимый - ремонт не требуется. Верить им или чудят? 3.6 2019, 108 000.

Только что, WK2 2019 сказал:

Всем привет, 

подскажите по раздатки wk2. при демонтаже АКПП,  выявлен осевой 2-3мм и 1-2мм люфт входного вала РК, сальник вроде не течет. 
Выходной вал АКПП с радиальным люфтом 2-3 мм и течью сальника. АКПП под замену, со словМажорцев люфт входного вала раздатки допустимый - ремонт не требуется. Верить им или чудят? 3.6 2019, 108 000.

АКПП под замену,  что делать с люфтом входного вала АКПП не понятно.

13
Автомобиль: WK2 2019 3.6 Overlend
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, WK2 2019 сказал:

Всем привет, 

АКПП под замену,  что делать с люфтом входного вала АКПП не понятно.

Не корректно указал. Вопрос: допустим люфт вала РК или нет.

3 915
Опубликовано
Опубликовано

@WK2 2019 лучше бы здесь почитать/спросить

• 1 месяц спустя...
8
Автомобиль: Grand Cherokee 2011(12) Limited
3.6 Pentastar
Опубликовано
Опубликовано

Ребяты, у меня тут помпа немного ссыкнула из-за мороза. Собственно сейчас подбираю что надо и никак не могу разобраться с антифризом. Какой в итоге нужно лить в дорест? Есть мопаровские концентраты, фиолетовый и оранжевый - какой из них правильный или без разницы? Есть ли какой-то смысл брать именно мопар или можно любой другой? Если можно, то какой допуск? Кто-то пишет G11 кто-то G12+. На родном вообще не указано.

Помогите разобраться)

• Партнёр клуба
7 471
Опубликовано
Опубликовано

помпу оригинал - имеется в наличии

антифриз под вин, но можно и 12+...

1 141
Опубликовано
Опубликовано

@m00vie конечно можно лить любой другой, если полностью меняете

Это смешивать нехорошо HOAT c OATом, но кто там разберётся какой у вас залит, цвет не показатель

Я уже раз десять менял полностью антифриз и обычно лью приличный из недорогих

Ни одна смена больше 30т не выхаживала, так что лить мопар со сроком годности 150ткм смысла мало

3 915
Опубликовано
Опубликовано
В 07.01.2024 в 22:25, m00vie сказал:

или можно любой другой?

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: WK2 Overland 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Не нашёл ответа на свой вопрос ни на форумах, ни в интернете, поэтому задам тут:

что это за крутилочка такая, расположенная рядом с воздушным фильтром на WK2 3,6 2014 г.в.?

image.thumb.png.0f48f28357daf8fc0470fb1ae212d088.png

Спасибо заранее

• Партнёр клуба
7 471
Опубликовано
Опубликовано

это просто заглушка в трубке... 

1
Автомобиль: WK2 Overland 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано
4 hours ago, up6 said:

это просто заглушка в трубке... 

Но крутится она на 180 градусов - зачем?

И что это за трубка - откуда она?

5 634
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Для диагностики системы evap

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   19 пользователей, 1 анонимный, 167 гостей (Посмотреть всех)

• Натиг
    • Evgeniy1981
    • Сергей Жига
    • skif.niko
    • alexis_m
    • BKas
    • kiiil
    • ArtGal
    • Сергей Фед.
    • tracker99
    • MarkS
    • diman145
    • 717
    • AlexUnder Construction
    • СергейВикторович
    • S Sh
    • sten740
    • Wally
    • veraan
  • Бортжурналы

1. AG
      Последняя запись

Рестайлинг Jeep Grand Wagoneer 2026: Что нового в флагмане Jeep

Jeep Grand Wagoneer, один из самых роскошных и мощных SUV в линейке американского бренда, получил долгожданный рестайлинг в 2026 модельном году. Этот mid-cycle refresh не революционизирует модель, но вносит заметные улучшения в дизайн, технологии, силовые агрегаты и структуру комплектаций. Основные изменения ориентированы на повышение эффективности, интеграцию гибридных технологий и упрощение выбора для покупателей. Давайте разберёмся, что именно изменилось по сравнению с 2025-м годом, какие моторы предлагаются, какая автоматическая коробка передач используется и в каких комплектациях доступен автомобиль.

scale_1200.png

Внешние изменения: Субтильный редизайн с акцентом на бренд

Рестайлинг 2026 Grand Wagoneer касается в первую очередь экстерьера, где дизайнеры вдохновлялись электрическим Wagoneer S. Передняя и задняя оптика получили минорные обновления: фары стали чуть острее, а решётка радиатора лишилась надписи "WAGONEER", уступив место классическому значку Jeep. Это подчёркивает возврат к корням бренда и делает модель более узнаваемой в семействе Jeep. Корпус остался массивным — длина стандартной версии около 5,4 м, а удлинённая L-версия растягивается до 6 м, — но появились новые варианты колёсных дисков, включая восьмиспицевые для топовых моделей. Цветовая гамма расширилась за счёт эксклюзивных оттенков, таких как Ruby Red для интерьера Summit.

В целом, изменения внешности минимальны, чтобы сохранить иконный силуэт Grand Wagoneer, но они добавляют современности и премиальности.

scale_1200 (1).png

Интерьер и технологии: Больше экранов и комфорта

В салоне акцент сделан на цифровизации. Uconnect 5 обновлена до версии с увеличенными экранами: центральный дисплей вырос до 12 дюймов, а цифровая приборная панель — до 10,25. Добавлены беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, а также улучшенная система McIntosh с 23 динамиками. Безопасность расширена: теперь стандартно более 170 ассистентов, включая адаптивный круиз с предиктивным торможением и 360-градусные камеры. Интерьер по-прежнему роскошный — натуральная кожа, дерево и алюминий, — но появились новые опции, как массажные кресла в третьем ряду для L-версий.

scale_1200 (2).png

Двигатели: От турбированных "шестёрок" к гибридным инновациям

Одно из главных нововведений — эволюция силовых агрегатов. Бензиновые моторы остались на базе 3.0-литрового Hurricane twin-turbo inline-6, но с уточнениями по версиям:

• Стандартная версия (S/O): 420 л.с. и 635 Нм крутящего момента. Это базовый вариант для большинства комплектаций, обеспечивающий разгон до 100 км/ч за 6,5 секунды.
      • High-Output (H/O): 540 л.с. и 678 Нм, доступна в топовых моделях для максимальной динамики.

Однако high-output "шестёрка" постепенно уходит в прошлое: её заменяет революционный Range-Extending Electric Vehicle (REEV) с 4xe-бейджем, дебютирующий в конце 2026 года. Это гибридная система по типу Ramcharger: 3.6-литровый Pentastar V6 работает как генератор для батареи, а тягу обеспечивают два электромотора (dual EDM). Общая мощность — впечатляющие 647 л.с., с запасом хода свыше 800 км и улучшенной буксировкой до 7 тонн. REEV позиционируется как топовый вариант с электрическим приводом на все колёса.

V8 HEMI не возвращается, подчёркивая курс Jeep на турбо и гибриды.

Автоматическая коробка передач: Улучшенная 8-ступенчатая "автомат"

Все версии 2026 Grand Wagoneer оснащены 8-ступенчатой АКПП, но теперь это четвёртое поколение TorqueFlite 880RE. По сравнению с предыдущей, она предлагает более быстрые и плавные переключения, повышенную эффективность (экономия топлива до 10%) и лучшую адаптацию под REEV. Задний привод стандартный, полный 4x4 — опционально с Quadra-Drive II для off-road.

Комплектации: Упрощённая линейка с расширенными опциями

Stellantis упростила структуру, избавившись от старых Series I/II/III. Теперь для Grand Wagoneer доступны четыре основных уровня, плюс удлинённые L-версии:

Комплектация Ключевые особенности Примерная цена (USD, от)
      Grand Wagoneer (базовая) 420 л.с. Hurricane, 12-дюймовый экран, кожа, 20-дюймовые диски. Подходит для семьи. $102 000
      Grand Wagoneer Upland Добавлены off-road элементы (пневмоподвеска, 22-дюймовые диски), улучшенная аудио. $110 000
      Grand Wagoneer Limited Altitude / Reserve 540 л.с. H/O или REEV, премиум-кожа, массаж, 23 динамика McIntosh, панорамная крыша. $120 000
      Grand Wagoneer Summit Obsidian Топ: REEV 647 л.с., Ruby Red интерьер, 24-дюймовые диски, все ассистенты, 8-местный салон. $140 000

L-версии (удлинённые) добавляют $5–7 тыс. и третий ряд с 8 местами. REEV эксклюзивен для Summit и Limited Reserve, начиная с конца 2026-го. Базовая цена всей линейки стартует от $102 000, что на $5–10 тыс. выше 2025-го из-за обновлений.

Заключение: Grand Wagoneer эволюционирует в сторону будущего

Рестайлинг 2026 Jeep Grand Wagoneer — это шаг к балансу роскоши, мощности и экологии. С REEV Jeep входит в эру гибридов, не жертвуя off-road ДНК. Если вы ищете ультимативный full-size SUV, новая модель стоит внимания — особенно в топовых комплектациях. Официальные продажи стартуют весной 2026-го, и мы ждём тестов для полного вердикта.

2. Jeep Wrangler 2008 года — это настоящий символ американского внедорожного духа. Особенно в комплектации с мотором 3.8 литра и четырёхступенчатой автоматической коробкой передач. Такие автомобили до сих пор пользуются уважением у ценителей надёжности и классического дизайна. Однако даже самый выносливый Wrangler не вечен, особенно если на одометре уже перевалило за 300 000 километров. Именно с таким «ветераном» недавно обратился клиент в TRS Motors. Несмотря на то, что двигатель работал безупречно — тихо, ровно, без посторонних шумов и провалов, — сам автомобиль уже начал «напоминать» о возрасте. Основная жалоба касалась коробки передач: при переключении на третью скорость возникало ощущение пробуксовки. Такой симптом — типичный признак износа фрикционов АКПП, особенно если за всё время эксплуатации трансмиссия ни разу не вскрывалась для профилактики. Именно поэтому владельцы Wrangler с пробегом выше 250 000 км должны быть особенно внимательны к поведению коробки. В нашем случае диагностика это подтвердила: третья передача действительно «проскальзывала», а компьютерная проверка выявила характерные отклонения в параметрах гидроблока и давления в магистрали. Решение было однозначным — снимать коробку и отправлять её в профессиональный ремонт с заменой изношенных компонентов.

Что ещё требует внимания на таком пробеге?

Когда автомобиль проходит отметку в 300 тысяч километров, особенно если речь идёт о внедорожнике, который регулярно эксплуатировался в жёстких условиях, невозможно ограничиться только одной проблемой. Во время осмотра в TRS Motors наши специалисты обратили внимание на целый ряд сопутствующих износов. Прежде всего — стартер. Он не только ни разу не обслуживался, но и покрылся зелёным налётом от коррозии и слоем грязи, что говорит о длительном игнорировании подкапотного пространства. Такой стартер может подвести в любой момент, особенно в холодное время года, поэтому его решили полностью перебрать и установить с новыми втулками и щётками. Передняя подвеска находилась в критическом состоянии: верхние рычаги, а также их сайлентблоки и «уши» на мосту и лонжеронах — всё требовало замены. Это не только вопрос комфорта, но и безопасности: изношенные рычаги могут привести к потере управляемости на скорости. Также были замечены изношенные крестовины на приводных валах — их заменили на новые с тавотницами, чтобы в будущем можно было легко обслуживать узел без полной замены. Четыре шаровые опоры также отправились под замену — их износ был неравномерным, что часто приводит к биению руля и ускоренному износу шин.

Тормоза, рулевое и итоги комплексного подхода

Ещё один важный аспект, который нельзя игнорировать на таком пробеге — тормозная система. В данном случае она была изношена «в круг»: как колодки, так и диски превысили допустимый предел износа. Это особенно опасно для внедорожника, который часто используется для движения по бездорожью или с прицепом. Мы заменили весь комплект на передней оси, подобрав качественные аналоги, рекомендованные именно для Jeep. Отдельного внимания заслуживает рулевой редуктор, который начал подтекать по сошке. Утечка масла из этого узла — частая проблема на старых Wrangler, и если её не устранить вовремя, можно столкнуться с заклиниванием руля или необходимостью полной замены редуктора, что обойдётся значительно дороже. В рамках текущего ремонта мы провели его ревизию и заменили сальники. Именно такой комплексный подход — от коробки до тормозов — позволяет не просто «залатать дыры», а вернуть автомобилю вторую молодость и гарантировать безопасную эксплуатацию на следующие десятки тысяч километров.

3. Илья_СХ27
      Последняя запись

Сегодня у нас в ремонте старый добрый Grand 2002 года с пробегом 300 000. Мотор 4,7 л. Двадцать с лишним лет верой и правдой служил он своему хозяину. И вот что-то пошло не так. Появилась вибрация, один из цилиндров перестал работать.

Современные технологии позволяют заглянуть внутрь двигателя, не разбирая его. Достаточно вывернуть свечу и вставить эндоскоп.

2 Эндоскоп.png

И вот какая картина открылась нашему взору. Верхняя плоскость поршня покрыта кратерами от многочисленных ударов острых осколков.

3 Кратер на поршне.png

Сектор поршня отколот до верхнего кольца.

4 На поршне остутствует сектор.png

На гильзе цилиндра задиры.

А это свеча, вывернутая из этого цилиндра. Что-то попало между свечей и поршнем. Центральный и боковой электроды согнуты, а изолятор раскрошился.

5 Свеча.png

Осколки изолятора очень опасная вещь. Керамика штука твердая. Такой обломок впивается в поршень и, двигаясь вместе с ним, оставляет глубокие риски на стенке цилиндра.

6 Риски на стенке цилиндра.png

Повернем эндоскоп вверх, и посмотрим состояние головки блока. Как мы видим, седло этого клапана разрушено – отсутствует сектор. Видимо, его обломки и нанесли такие повреждения поршню.

7 Седло клапана разрушено.png

Причины разрушения седел клапанов те же, что и самих клапанов – это некачественное топливо. При сгорании такого топлива температура превышает допустимую, что приводит к трещинам и прогоранию клапанов и седел клапанов.

В такой ситуации можно менять двигатель на б/у. Это будет быстрее и дешевле ремонта.

8 Двигатель бу.png

Но обратная сторона медали – найти двигатель б/у в нормальном состоянии на автомобиль такого возраста вряд ли получится. Вот такие экземпляры попадаются – дымят отовсюду.

9 Дымит из сапуна.png

А качество ремонта будет зависеть от качества запчастей, которые удастся найти на этот мотор.

Такая машина с двигателем 4,7 литра стоит сейчас больше миллиона.

10 Auto ru.png

Страховые компании подходят к ремонту автомобиля прагматично. Если предварительная стоимость ремонта превышает 60-80% (этот порог разный у разных страховых компаний) автомобиль не ремонтируют, а продают годные остатки. При этом они справедливо полагают, что окончательная сумма ремонта может значительно превышать предварительную.

11 Тотал.png

Частный клиент не всегда походит к ремонту прагматично, и зачастую ремонтирует свой любимый автомобиль, несмотря ни на что. Правда, не всегда получает удовольствие, подсчитав расходы.

Решение этого клиента мы пока ждем.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.