Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Jeep Grand Cherokee WK2 2014 vs Acura MDX 2014

Не нашел сравнение Jeep Grand Cherokee WK2 2014 vs Acura MDX 2014 на форуме и это странно.

В апреле месяце, сего года открываются официальные дилеры Acura  в России, пока только в Москве. В перспективе Спб и кажется Новосибирске, могу ошибаться на счёт Сибири.

Что имеем на Acura MDX http://acura.ru/mdx/view/ - комплектация текно, при стоимости 2,499к упакована куда более богато и насыщено технологическими инновациями, чем сравнимый по цене JGC в комплектации Limited.

Кроме более богатой комплектации Acura имеет следующие преимущества (хотя кому как :) ) :

- Система Super Handling All-Wheel Drive ™ (SH-AWD)   

SH-AWD - конкуренты просто нервно курят в сторонке, близкие аналоги только у немцев, для тех, кто не собирается лазить по говнам этот привод идеален, передача до 100% крутящего момента даже на 1 колесо!!!;

- 7 местный салон (в хозяйстве пригодится), + 2-ой ряд сидений сдвижной- актуально для людей 190+;

- Динамика превосходит джиповские 3,6Penta и 3,0CRD;

- подвеска более мягкая, но при этом повороты пишет идеально (друг, живущий в Детройте, тестил WK2 and MDX и по совокупности качеств выбрал Acuru);

- надежность! превосходит Jeep-овскую однозначно, без вариантов! :good:  ;

- 2 монитора, на медиа и на нави отдельно, что не плохо; 

- багажник больше;

Минусы:

- колёсики маленькие 19' низкопрофильные;

- клиренс меньше, проходимость хуже;

- топливный бак всего 73л.-трындец какой маленький :( 

габариты сравниваемых авто +/- одинаковые. 

возможно что-либо не учёл, но тенденция и вектор очевидны :)

кто-нибудь рассматривал как альтернативу MDX?

п.с.: меня из всего только малый размер бака напрягает, все остальное в плюсе.

• Ответы 269
  • Просмотры 65,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Почитал весь этот опус, к концу забыл,про что читал вначале. Как бывший обладатель Акуры МДХ(правда дорестайлинговой) и нынешний обладатель Гранда WK2 3.6. могу сказать не по наслышке,что: Машины сов

• есть конечно!  а только кому из 100 владельцев гранда эти понятия нужны были? Кто планировал из них использовать авто как внедорожник?   Еще вопрос, по каким критериям дается звание внедорожник? К

• А зачем тем кто не лазит по говнам передача 100% момента на одно колесо? я так понял по описанию на их сайте - там даже имитаций блокировок нет? а клиренс? пневма? Надежность? у меня пока на джипе н

Опубликованные изображения

Важные ответы

Я смотрю все здесь в основном Москвичи и Питерцы,все состоятельные и умные люди ,каждый считает своё мнение правильным.

А вот за Уралом,где грунтовые дороги на многие сотни километров,Вы не получите удовольствие от вождения ни от нового Джипа

ни от Акуры ,не умеют они быстро и комфортно ездить по таким дорогам.Видел я, как эти машины передвигаются,плетясь еле,еле,

тормозя перед каждой,мало-мальской кочкой,где я,на старом Джипе ,еду с комфортом ,так же, как по асфальту.

Новый Джип,я бы выбрал за его Историю,за его Легендарность,а у Акуры,нет ни того, ни другого.

Ну на WK2 как раз по грунтовым то дорогам можно с комфортом передвигатся, а по разбитым асфальтовым или бетонке на стовых амортах не айс, полагаю замена на добинсон поправит ситуацию, про акуру сказать мне нечего.

• Автор

@Stalker WK, Ленинградская область- тоже дорожки есть весёлые, на любой вкус. Акура статусная машина, и для Питера и Москвы очень хороша, если эксплуатировать трасса/город. 

Хреначить по колдобинам и валить боком по гравийке/просёлку - не для Джипа и точно не для Акуры. Раптор без вариантов))

• Автор

Может быть кому-то будет полезен видео тест-драйв от Украинских ребят. http://www.youtube.com/watch?v=Otl8pOe-Hlg

@Stalker WK, Мне кажется , что условия эксплуатации должны влиять на выбор автомобиля в первую очередь.

За  Уралом , ни акура, ни джип рестайл, боюсь стремно юзить, если дилер далеко, очень много в них электроники, которая

и в центре часто глючит. Правда, никогне хочу обидеть, кто вдали от о.д.  ездит на этих автомобилях.

Просто, у моего приятеля ( машине2 недели) не могут решить вопрос с аккумулятором и прошивкой..  Это в Москве....

Может быть кому-то будет полезен видео тест-драйв от Украинских ребят. http://www.youtube.com/watch?v=Otl8pOe-Hlg

Хороший обзор. Удивила неисправность коробки на новой Акуре. Вот она супер Хонда...

@pasus13, 
да не в неломучести счастье. Оденьте спортивный костюм и не вылезайте из него ни при каких ситуациях. Главное очень удобно.
Правда? И не мнётся и не рвётся и цвет немаркий..сплошное удобство и практичность.
Но согласитесь. Хочется всё же одеть что-то элегантное.
Хотя встречал людей которые действительно всегда в спортивном костюме. 

Хороший обзор. Удивила неисправность коробки на новой Акуре. Вот она супер Хонда...

Это не неисправность а особенность настройки "мозгов" АКПП и защита от дурака - для снижения оборотов двигателя.

Честно сказали - предсерийный выпуск, исправят к продажам. И даже не сомневаюсь что исправят, быстро и просто перепрошивкой - потому что это Хонда.

@pasus13,

@Stalker WK, Ленинградская область- тоже дорожки есть весёлые, на любой вкус. Акура статусная машина, и для Питера и Москвы очень хороша, если эксплуатировать трасса/город. 

Хреначить по колдобинам и валить боком по гравийке/просёлку - не для Джипа и точно не для Акуры. Раптор без вариантов))

Позволю с вами не согласиться.

Ни одна хонда по определению не может быть статусной, даже в теории и даже если к ней приделать радиаторную решетку из чистого золота и ручки из серебра. Хонда это обычная, ничем и ни по каким показателям не выдающаяся машина. Только дизайн и то очень, очень сильно на любителя.

Все "статусы" начинаются с мерседеса S или GL и то не в нижних комплектациях, а желательно AMG. И далее по списку выше и выше.

Джип "валить по гравийке/проселку и колдобинам" может. Хонда - никогда, то есть может, но развалится. При ее проектировании такие задачи не ставились и это по моему видно невооруженным взглядом.

итак, готовим супер пупер полный привод SH-AWD в домашних условиях. (конкуренты нервно курят в сторонке)

Для приготовления понадобится 

1) Нива - 1 шт.

2) Устойчивый высокий домкрат - 1 шт

3) добровольцы. - 1 шт

4) упоры под колеса. - несколько

Берем ниву, ставим ее на поверхность. одно колесо (по желанию ) задираем вверх с помощью домкрата до полного вывешивания. 

С помощью упоров фиксируем остальные колеса от отката и возможного вывешивания. Сажаем добровольца в ниву, не включая блокировку включаем передачу и начинаем движение. у нас крутится только 1 колесо, 100% крутящего момента передается на это колесо!! SH-AWD ГОТОВ! 

P S Что за бред реально ну если уж читать всякие рекламные громкие фразы то либо понимать нужно либо не принимать близко к сердцу. Я конечно не знаю в чем там соль, но думаю ничего особенного, больше старался отдел маркетинга, чем инженеры.

Это не неисправность а особенность настройки "мозгов" АКПП и защита от дурака - для снижения оборотов двигателя.

Честно сказали - предсерийный выпуск, исправят к продажам. И даже не сомневаюсь что исправят, быстро и просто перепрошивкой - потому что это Хонда.

Главное - верить!

Лозунг такой был про Ильича в Совке - Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

,

Как бывший владелей Хонды - верю! Если сказали япошки, то точно сделают!

А Ваше дело - хотите верьте, хотите нет....

Однозначно! 

Ни одна хонда по определению не может быть статусной, даже в теории и даже если к ней приделать радиаторную решетку из чистого золота и ручки из серебра. Хонда это обычная, ничем и ни по каким показателям не выдающаяся машина. Только дизайн и то очень, очень сильно на любителя.

Все "статусы" начинаются с мерседеса S или GL и то не в нижних комплектациях, а желательно AMG. И далее по списку выше и выше.

Джип "валить по гравийке/проселку и колдобинам" может. Хонда - никогда, то есть может, но развалится. При ее проектировании такие задачи не ставились и это по моему видно невооруженным взглядом.

Жень, привет :)

Ну кому-то Инфинити и Лексус - статусный показатель. Акура - аналогичное люксовое подразделение Хонды.

По поводу надежности - посмотрите рейтинги, где Хонда с Тойотами и т.д. (топ-10), а где Крайслер с Джипом.

Акура не обязана валить по гравийке и месить глину на 33 катаках, она для других целей, как и любой SUV. Зато на скоростной трассе, пусть даже обледенелой, Гранду будет тяжело конкурировать.

Вот как владелец уже 2-го МДХа и любитель Джипа. Это абсолютно разные машины.

А к чему эти сравнения про Акуры и Гранды в Сибири, где дорог нет и нужен трактор...:) На Нюрбургринге на КРАЗе тоже наверное неприкольно будет :)))

,

рейтинги для слабаков. где была акура когда МОПАР задавал моду мировому автомобилестроению? 

и где акура сейчас, когда фиат-крайслер является крупнейшим автомобильным концерном, которому принадлежат все самые замечательные исторические культовые марки? 

Во договорились,получается новый Гранд,только для столиц.

Впрочем,так наверно оно и есть.

Не сможет Гранд на 20х. катках,ехать достойно по гравийке,пусть даже хорошей,из за высокого давления в шинах,его будет "таскать".

@Stalker WK,

а при чем тут катки? 20-е катки со сликами можно и на уазик присобачить, он сразу внедорожником быть перестанет?

Резина при желании за 5 минут меняется...

Резина меняется ( сбольшего радиуса на меньший по размеру диска) только если позволяет размер суппортов.

Примеры на псевдоспорт джипах у которых усиленные тормоза ( брембо и т.д.), на них диск меньше определенного

размера не впихнешь.

• Автор

@pasus13,

Позволю с вами не согласиться.

это вопрос философии а точнее софистики :)  ручаюсь, что найдутся люди, которые скажут, что GL and S и иже с ними просто уазик и запорыга, а настоящий статус начинается с  BENTLEY, RR, Lambo и т.д. 

Посему предлагаю не спорить по весьма относительным вещам. по сравнению с Jeep, Acura как люксовое подразделение Honda является статусным- такова была моя мысль. 

,

рейтинги для слабаков. где была акура когда МОПАР задавал моду мировому автомобилестроению? 

и где акура сейчас, когда фиат-крайслер является крупнейшим автомобильным концерном, которому принадлежат все самые замечательные исторические культовые марки? 

это просто слова и ваша точка зрения. Скажу так: среди моих друзей и знакомых из США (врачи и бизнесмены) бытует мнение, что японские авто более надежны и рациональны, чем амерские машины. И это мнение не жалкой кучки людей, а отражение массовых тенденций. Вобщем это тоже просто слова, но все-же.

• Автор

Во договорились,получается новый Гранд,только для столиц.

Впрочем,так наверно оно и есть.

Не сможет Гранд на 20х. катках,ехать достойно по гравийке,пусть даже хорошей,из за высокого давления в шинах,его будет "таскать".

посмотрите интересное видео о проходимости джипа, (тут многие кричали, что взяли джипа из-за его внедорожных качеств и что мол не кроссовер он, а настоящий вездеход) тестировали парни из Латвии, описание ниже- резина, то сё. :)

http://www.youtube.com/watch?v=l0vufG7y-Mg  

п.с.: я подозревал, что GC так себе проходимец, но что-бы на столько печально, эх. 

для всех пожелание- не нужно кричать, что джип тяжелее и ему сложнее это бред.

Изменено пользователем pasus13

@pasus13, 

вброс какой-то))) Насколько не люблю все эти сравнения, но объективности ради...

Там где субарик проходит слету, гч едет еле-еле в натяг. На видео нет ни одного дубля, где было бы видно, что обе машины в равных условиях. Там где субару встал на пригорке, в который влетел с ходу, а гч садиться, как гч идти ходом, если на пригорке стоит субарик? Да и с прокладкой на гч не все ок: все время зачем-то атакует колею, собирая передними колесами бруствер.

Короче хрень.

Опять же справедливости ради: гч проходимец не ахти. 

,

Ленин будет жиииииить!!!
  • Автор

@pasus13, 

вброс какой-то))) Насколько не люблю все эти сравнения, но объективности ради...

Там где субарик проходит слету, гч едет еле-еле в натяг. На видео нет ни одного дубля, где было бы видно, что обе машины в равных условиях. Там где субару встал на пригорке, в который влетел с ходу, а гч садиться, как гч идти ходом, если на пригорке стоит субарик? Да и с прокладкой на гч не все ок: все время зачем-то атакует колею, собирая передними колесами бруствер.

Короче хрень.

Опять же справедливости ради: гч проходимец не ахти. 

ну, я собс-но о том же. джип идет по колее субаря это хорошо видно в некоторых эпизодах, но зарывается даже не садясь на брюхо.

п.с.: фанатизм штука плохая, к добру не приводит ))

• Автор

,

Ленин будет жиииииить!!!

будьте так любезны, избавьте добропорядочную публику от  фанатичных выкриков. Если есть что-либо по существу, изложите, ведь цель дискуссии это истина, не правда-ли?

,

где была акура когда МОПАР задавал моду мировому автомобилестроению? 

Это скорее вопрос к концерну Хонда и странной политики. Особенно вспоминая Аккорд с 201 л.с. и Пилотом 257 :)))

Люкс у них был исключительно для США и Канады. И там эти машины пользуются огромной популярностью.

В Китае МДХ тоже собирается уже несколько лет, но исключительно для внутреннего рынка, машины невывозные никак.

Вот только в этом году они разродились на РФ и Европу, почему-то. И представить себя среди популярных Лексусо-Инфинити будет сложновато.

Хотя до этого момента люди из США заказывали Акуры на ура. Вот год назад брату пригнали РДХ 2.3Т 2011 года - это сказка, а не машина, из своего класса. Едет, рулится, комлектуха... Эх :)

Изменено пользователем Jeka_WJ

,

рейтинги для слабаков.

1. О Вас и Вашем опыте так же можно сказать!

2. Еще 1945 вспомните. Если Вы живете прошлым (автопрома), то многие живут настоящим и немного будущем.

Факт остается, хонда в топе 10 по надежности.

Дальше...Ваша лирика.

@pasus13,

напомните, какой у вас джип?

будьте так любезны, избавьте добропорядочную публику от  фанатичных выкриков. Если есть что-либо по существу, изложите, ведь цель дискуссии это истина, не правда-ли?

аналогично прошу нас избавить от явно провокационных и тенденциозных выступлений в вашем исполнении

насчет истины, мне почемуто кажется что для вас цель - достижение истины именно в вашей интерпретации

Резина меняется ( сбольшего радиуса на меньший по размеру диска) только если позволяет размер суппортов.

Примеры на псевдоспорт джипах у которых усиленные тормоза ( брембо и т.д.), на них диск меньше определенного

размера не впихнешь.

вы псевдоспортом срт8 называете? :) Ржал :)

так что, меньше 20-х катков на вк2 не поставить? :)

,

рейтинги для слабаков.

Дальше...Ваша лирика.

Да, возможно. Брат моей жены тоже также считает. Но при этом обладая Honda CR-V.

40 тыс. км перегрев двигателя капиталка, ремонт по гарантии ОД

150 тыс. км все движку полный пизд... замена на б/у за свой счет

За 150 тыс у него трижды по кругу вся подвеска поменяна

У нас с ним противостояние :) он вообще не признает мои джипы за машины, и считает хонду номером один - идеалом в автомобилестроении :)

А при этом на моем первом джипе зетке при пробеге 130 тыс МИЛЬ ( американец ) в движке были поменяны только маслосъемные колп. и один раз шаровые ( от нечего делать еще бы походили ) и один раз зад. стойки

На втором за восемь лет вообще в движок не лазили...

Да чего писать то... маркетинг епт...

Разные машины хонда и джип.

И если у кого то повернулась рука поставить их в один ряд, то дальше объяснять и не надо.

Давайте еще все минивэны сюда приплюсум к сравнению и пару легковушек с хорошими показателями

Жень, стопудово :)

я просто понять не могу, японцы своих апологетов обкуривают чемто, или через пропитку сидений чтото в попу владельца проникает?

я вот больше 10 лет с япов не слезал, но на меня не действовало :)

• Автор

@pasus13,

напомните, какой у вас джип?

аналогично прошу нас избавить от явно провокационных и тенденциозных выступлений в вашем исполнении

насчет истины, мне почемуто кажется что для вас цель - достижение истины именно в вашей интерпретации

размера не впихнешь.

вы псевдоспортом срт8 называете? :) Ржал :)

так что, меньше 20-х катков на вк2 не поставить? :)

напомню- внес предоплату за WK2 2014 3.0CRD 

в чём провокация? мешаю идолопоклонению? я за объективность, а не за чушь и безапелляционные заявления. Кто сказал, что на этом форуме можно молиться только этому богу?

• Автор

,

рейтинги для слабаков.

Дальше...Ваша лирика.

Да, возможно. Брат моей жены тоже также считает. Но при этом обладая Honda CR-V.

40 тыс. км перегрев двигателя капиталка, ремонт по гарантии ОД

150 тыс. км все движку полный пизд... замена на б/у за свой счет

За 150 тыс у него трижды по кругу вся подвеска поменяна

У нас с ним противостояние :) он вообще не признает мои джипы за машины, и считает хонду номером один - идеалом в автомобилестроении :)

А при этом на моем первом джипе зетке при пробеге 130 тыс МИЛЬ ( американец ) в движке были поменяны только маслосъемные колп. и один раз шаровые ( от нечего делать еще бы походили ) и один раз зад. стойки

На втором за восемь лет вообще в движок не лазили...

Да чего писать то... маркетинг епт...

Разные машины хонда и джип.

И если у кого то повернулась рука поставить их в один ряд, то дальше объяснять и не надо.

Давайте еще все минивэны сюда приплюсум к сравнению и пару легковушек с хорошими показателями

по вашему принципу половину форума "Jeep VS х" нужно сносить к епеням. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Sergey Commander
  • Schv
  • RomanCom
  • porokin
  • URRI 39
  • Sergey_KL_2014
  • Xterra34
  • Артем0305992
  • buzz

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 31256 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 194697 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 437274 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.