Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Подскажите плиз, сколько точно заливается масло в АКПП WH .Почему спрашиваю, сегодня в сервисе заменили масло ,привез им 9 литров A0019896803, у них осталось 1,5 литра масло не залитого. Я им говорю,что полная заменя масло 9-9,5 литров,почему тока 7,5 вошло? Может долить эти 1,5 литра,что скажите?

Изменено пользователем Cos

• Ответы 830
  • Просмотры 311,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Вот немного еще по теме замены (вырезка из статьи проф. сервиса). Мне понравилась. (цитата) По поводу частичной или полной замены масла на специальном стенде. Заводом-изготовителем любой трансмиссии

• АКПП NAG1 (Mercedes-Benz 722.6)   Устанавливалась на автомобили:     Масло и расходники в АКПП:       Замена масла в АКПП:     Измерен

• Кстати. Если менять масло по феншую, то уровень масла в коробасе нужно мерить при температуре масла 25 и 80 градусов. Озадачился тем, как же его померить не прибегая к услугам сервиса и не тратя денег

Опубликованные изображения

Важные ответы

я лично приходил к коробочникам,занимающиеся давно и в том числе мерсо-коробками,Они конкректно сказали что в наг-1 только атф+4,как написано в мануале.(но я бы не сказал что коробасы мои закоренелые кореша,так что доверия у меня к ним как к местному бомжу в подворотне.) :blush:

Так на всех мериновских сервисах обслуживающих такую коробку, понятия не имеют, что за Мопар такой!

Так на всех мериновских сервисах обслуживающих такую коробку, понятия не имеют, что за Мопар такой!

Сейчас звонил на станцию тех обслуживания к официалам джипа,сказали,что меняют на мопар,и причем только по 5 литров,т.е без полной замены.

236.14 - это самый последний допуск по Мерседес. Я не буду спорить какое масло залито у меня с завода (в 2007г.), потому и менять хочу его полностью а не 5 л. Давно мониторю различные форумы по этому вопросу - на новом масле наша АКПП работает лучше. И даже больше, сейчас Егор (Egrman) может подтянеться, вроде он на этом форуме писал, что стало хуже после замены на Мопар. И пришлось менять на мерсомасло.

Изменено пользователем Van777

Да то же где то слышал, из за этого и купил мерсовское масло 10 л, буду менять вытеснением старой жижи.

Да то же где то слышал, из за этого и купил мерсовское масло 10 л, буду менять вытеснением старой жижи.

Ну вытеснением то дело хорошее... Вот только официалы у нас такого не делают, как и другие сервисы, ТРИ-А легендарный тоже в отказ ушел... Может не стоит делать полную замену то? А мешать Мопар мерсомаслом?

• Партнёр клуба

А если залить офигенное мерсомасло в не мерсовскую коробку, лучше будет?

вопрос риторический) Предлагаю выяснять опытным путем)))

• Партнёр клуба

Думаю попробовать, тут столько хвалебных отзывов о нем, а я, как лошара, 10 лет на мопаровском АТФ езжу

На самом деле тема не нова и на форуме обсасывалась уже много раз. Странно что новую создали. Вопрос на самом деле , на мой взгляд , похож на ту --Какое масло лить в двигатель--. :rolleyes:

Тут мне кажется все должны выбирать сами. Что касается меня, то когда встал вопрос по замене жижи после покупки авто , я также долго курил этот форум и мерсофорум. По итогу для себя решил следующее. Так как коробка изначально мерсовская и допуск на жидкость к этой коробке менялся несколько раз и последний допуск 236.14, то решено было заливать только эту жидкость. От мопара оттолкнуло то , что он как был ATF4+ так и остался, а мерсомасло менялось.Что льет мопар так и непонятно. Второе что для себя решил, это то что менять буду жидкость только полностью, чтобы не мешать то что было до, с тем что залью. и жижа должна быть только из листа допуска самого мерса. На тот момент ( 2 года назад )там их было не так много .Сейчас уже больше. Если не изменяет память 2 вида брендового мерсо-продукта , TITAN , Fusch, и shell. Наити в продаже смог только родное мерсо ( дороговато ) и Shell . последнее и было залито. Кстати на рынке много жидкость , разных производителей с якобы допуском 236.14, но реального допуска мерса не имеющих ( это так называемые соответствующие допуску, а не имеющие его жидкости, так что аккуратнее , если это для вас важно ) по объему ориентировался на данные производителя

4-6 qts. (service)

9.5-10 qts. (overhaul)

т.е 9.5 литров на полную замену. но так как предполагалось прокачать коробку естественно настраивался на больший объем. Замену делали с прокачкой масла, т.е откручивали трубку обратки от коробки к радиатору и тупо сливали при работающем двигле до тех пор пока пойдет светлая свежая жидкость. На ютубе ролики с процессом есть, правда на других машинах. На весь процесс ушло ( сейчас уже не помню точно ) где-то литров 12. Часть просто слилась в ведро при прокачке.

Так что решайте сами , я вам описал свои мысли и свой процесс которым воспользовался сам. Теперь я по крайней мере знаю что залито в коробасе. Успеха ..

Изменено пользователем mixser

• Партнёр клуба

а фильтр коробочный???

а фильтр коробочный???

фильтр + прокладка само собой

Если не изменяет память 2 вида брендового мерсо-продукта , TITAN , Fusch, и shell. Наити в продаже смог только родное мерсо ( дороговато ) и Shell . последнее и было залито.

Заказать TITAN ATF 4134 не проблема.

Так как коробка изначально мерсовская и допуск на жидкость к этой коробке менялся несколько раз и последний допуск 236.14, то решено было заливать только эту жидкость. От мопара оттолкнуло то , что он как был ATF4+ так и остался, а мерсомасло менялось.Что льет мопар так и непонятно. Второе что для себя решил, это то что менять буду жидкость только полностью, чтобы не мешать то что было до, с тем что залью. и жижа должна быть только из листа допуска самого мерса.

Абсолютно согласен с каждым словом. Если бы у меня был не мериновский двигатель и коробка, я бы еще думал, что все таки заливать и если в мануале указан Мопар, то конечно его.

В моем же варианте других вариантов даже не рассматривал.

А насчет откручивания обратки и остального про полную замену масла можно поподробнее? Или.ссылочку какую нибудь?

А насчет откручивания обратки и остального про полную замену масла можно поподробнее? Или.ссылочку какую нибудь?

Меняйте лучше частично,проверено,не зря ни кто не берется. :up:

Меняйте лучше частично,проверено,не зря ни кто не берется. :up:

Вот немного еще по теме замены (вырезка из статьи проф. сервиса). Мне понравилась.

(цитата)

По поводу частичной или полной замены масла на специальном стенде. Заводом-изготовителем любой трансмиссии или автомобиля предусмотрена только частичная замена масла и масляного фильтра в АКПП (кроме некоторых трансмиссий, таких как AISIN 55-50/51SN или TF-81SC, JATCO JF506E, ZF 4HP20 и других, где фильтр стоит между половинок корпуса АКПП и без снятия и разборки АКПП его не заменить). При такой замене обычно меняется 60-70% имеющегося в АКПП масла. В принципе для длительной эксплуатации трансмиссии или автомобиля этой замены вполне достаточно. Но для большего отъема денежных средств автовладельца путем продажи ему большего количества масла, настоящие коммерсанты от автобизнеса придумали специальные аппараты для полной замены масла в АКПП. Принцип действия этого аппарата следующий - он подключается к трубкам охлаждения масла АКПП и заливает в возвратный с радиатора маслопровод столько же нового масла, сколько сливает старого масла с подающего. Прогнав через такой аппарат 10-15 литров нового масла клиент получает полностью замененное масло в масляном поддоне, контуре смазки и масляного насоса АКПП, т.е. почти тоже самое, что при частичной замене масла, потратив при этом в 2-3 раза больше масла. Если масло на данном аппарате меняет более грамотный механик, то он во время замены сядет в машину, поднимет ее на подъемнике и прогонит АКПП по всем передачам несколько раз (не ручкой селектора попереводит, а разгонит автомобиль на подъемнике вперед и назад). При этом процент замененного масла будет намного выше (сработают муфты сцеплений, в которых тоже много масла), но и масла надо будет уже прогнать литров 20-25, пока из сливного контура не потечет чистое масло. Эффект от этой замены будет примерно такой же, как если сделать частичную замену два раза, также прогнав автомобиль после первой замены на подъемнике по всем передачам. Вообще как масло не меняй, в ядерной физике существует такой термин - "период полураспада", т.е. чем больше чистого масла вы вливаете в АКПП сливая старое, тем больше вы приближаетесь к более высокому проценту содержания нового масла в ней, но 100% вы не достигните никогда. Просто при замене на аппарате это выглядит более красиво - клиент видит в стеклянной трубке аппарата как масло, сливаемое из АКПП становиться все чище и чище, и вот уже совсем как новое, почти 100% замена, но ему невдомек, что на стоящем автомобиле с заведенным двигателем масло циркулирует только в масляном поддоне, контуре смазки и масляном насосе АКПП и прогнав через этот контур 10-15 литров масла он реально поменял масла всего на 0,5-1 литр больше (контур смазки и насоса), чем если бы просто слил с поддона 5 литров старого масла и залил те же 5 литров нового. 100% процентов масла в АКПП можно поменять только одним способом - полностью разобрать АКПП, распрессовать все корпуса сцеплений и распилить гидротрансформатор. При замене масла на аппарате есть еще одна большая опасность - на современных европейских автомобилях для удешевления себестоимости и ускорения конвейерной сборки все шланги и трубки охлаждения масла АКПП соединены "быстросъемными соединениями" (те, кто их снимал, поймет почему я написал это слово в кавычках), они устроены в виде замков, т.е. легко защелкиваются при сборке, но для их разъединения нужен специнструмент, но, даже используя специнструмент очень легко повредить один или несколько лепестков замка или уплотнительное колечко и не заметить этого при сборке (особенно если сломано отжимное кольцо в замке). После такой сборки вам гарантированно срывание шланга охлаждения АКПП с радиатора или теплообменника с почти полной потерей масла в АКПП где-нибудь на трассе за сотни километров от ближайшего сервиса. Хорошо еще, если вы вовремя заметите неполадки в работе АКПП и остановитесь, а не "сожжете" АКПП без масла. Каждый год привозят 2-3 машины с подобной неисправностью после полной замены масла через контур охлаждения.

как я уже сказал на ютубе есть кадры про это. Что касается моего случая, то делал я не сам, а в сервисе занимающимся заменой масел. Выглядело примерно так :

-сняли поддон , слили жижу , заменили фильтр и прокладку, протерли магнит , промыли поддон.

- сняли переднюю решетку и открутили подводящую трубку к радиатору ( слева). Трубка , если не ошибаюсь, верхняя.

-залили 6 литров жижи завели двигатель и доливая жидкость в коробку одновременно сливали её из обратки пока не пошла чистая.

- собрали всё назад проверили уровень.

- прокатился 10-15 км прогрел коробку подъехал еще раз проверили и долили уровень, если первый раз ошиблись.

с заменой всё.

Что касается мнения , что при таком способе меняется не всё, то пожалуй не соглашусь. Конечно какой-то процент старой жижи остается, что-то из каналов не сливается, но % оставшейся жижи настолько мал , что пожалуй говорить о ней не стоит.

Кстати в старой конструкции этого коробаса, который ставился еще на W163 мерин на бублике была сливная пробка и тогда прокачивать жижу необходимости небыло, просто откручивали и сливали оставшиеся 45%.

как я уже сказал на ютубе есть кадры про это. Что касается моего случая, то делал я не сам, а в сервисе занимающимся заменой масел. Выглядело примерно так :

-сняли поддон , слили жижу , заменили фильтр и прокладку, протерли магнит , промыли поддон.

- сняли переднюю решетку и открутили подводящую трубку к радиатору ( слева). Трубка , если не ошибаюсь, верхняя.

-залили 6 литров жижи завели двигатель и доливая жидкость в коробку одновременно сливали её из обратки пока не пошла чистая.

- собрали всё назад проверили уровень.

- прокатился 10-15 км прогрел коробку подъехал еще раз проверили и долили уровень, если первый раз ошиблись.

с заменой всё.

Что касается мнения , что при таком способе меняется не всё, то пожалуй не соглашусь. Конечно какой-то процент старой жижи остается, что-то из каналов не сливается, но % оставшейся жижи настолько мал , что пожалуй говорить о ней не стоит.

Кстати в старой конструкции этого коробаса, который ставился еще на W163 мерин на бублике была сливная пробка и тогда прокачивать жижу необходимости небыло, просто откручивали и сливали оставшиеся 45%.

+100 Также делать буду, как снег растает взял 10л АТФ134 МБ.

Вот Вы сами себе и ответили. Хоть сто литров прогони через коробку на стоящем авто - в бублике жижа старая останется. Меняешь 5л и через 50-100 км ещё 5л (если льётся другое масло, не то что было залито ранее). И голова не болит.

Заказать TITAN ATF 4134 не проблема.

посмотрел - Данная трансмиссионная жидкость была специально разработана с учетом самых современных требований компании Daimler-Benz и предназначена для 7-ми ступенчатых автоматических трансмиссий NAG-2

http://www.fuchs-shop.ru/index.php?categoryID=111

У нас вроде НАГ-1 коробас. :crazy:

Себе собираюсь лить НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1200

Соответствия и допуски

GM Dexron IIIH, Dexron VI, Mercon V, JASO 1-A, Toyota Type T-II / T-IV, Allison C-4, TES 295, Nissan Matic Fluid, D, J, K, Kia SP II / SP III, Mitsubishi SP II / SP III, Hyundai SP II / SP III, Mazda ATF M III / ATF M V, Honda ATF Z1 (ausser CVT´s), JWS 3309 (Aisin Warner), Chrysler ATF +3, +4; MB 236.1, 236.2, 236.5, 236.6, 236.7, 236.9, 236.10, 236.11 Daimler NAG-1, BMW LT 71141, LA 2634, 7045 E, 8072-B MAN 339 Typ Z1, Z2, MAN 339 Typ V1, V2 ZF TE-ML 02F, 03D, 04D, 05L, 09, 11A, 11B, 14A, 14B, 16L, 17C Voith H 55 6336.xx, VW G 052 162 , VW G 055 025 А2, Volvo 97340 / 97341, Subaru ATF;

Мне понравилось что и Крайслер +4 присутствует и Даймлер НАГ-1. Да и вообще у меня с Ликви Моли давняя любовь. :angel:

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=730

Ну понятно,что любовь, вот только допуска MB 236.14 у жижи ликви моли нет... Написано 236.1 NAG-1 Daimler, а если быть буквоедом это не равно 236.14

Изменено пользователем Dopelganger

посмотрел - Данная трансмиссионная жидкость была специально разработана с учетом самых современных требований компании Daimler-Benz и предназначена для 7-ми ступенчатых автоматических трансмиссий NAG-2

http://www.fuchs-sho...?categoryID=111

У нас вроде НАГ-1 коробас.

Вот Тут в самом начале (первые 4 пункта).

А разлив все равно на одном заводе происходит, только банки с мериновской звездой на порядок дороже выходят ;) .

Изменено пользователем Van777

если быть буквоедом

Если быть буквоедом, то на сайте мерс-бенц есть список кому дан допуск. Не желаете залить залить Лукойл М14 ?

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.14_en.html

разлив все равно на одном заводе происходит

И Шелл и Мобил и другие ?

Вот Вы сами себе и ответили. Хоть сто литров прогони через коробку на стоящем авто - в бублике жижа старая останется. Меняешь 5л и через 50-100 км ещё 5л (если льётся другое масло, не то что было залито ранее). И голова не болит.

http://www.fuchs-shop.ru/index.php?categoryID=111

У нас вроде НАГ-1 коробас. :crazy:

Себе собираюсь лить НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1200

Соответствия и допуски

GM Dexron IIIH, Dexron VI, Mercon V, JASO 1-A, Toyota Type T-II / T-IV, Allison C-4, TES 295, Nissan Matic Fluid, D, J, K, Kia SP II / SP III, Mitsubishi SP II / SP III, Hyundai SP II / SP III, Mazda ATF M III / ATF M V, Honda ATF Z1 (ausser CVT´s), JWS 3309 (Aisin Warner), Chrysler ATF +3, +4; MB 236.1, 236.2, 236.5, 236.6, 236.7, 236.9, 236.10, 236.11 Daimler NAG-1, BMW LT 71141, LA 2634, 7045 E, 8072-B MAN 339 Typ Z1, Z2, MAN 339 Typ V1, V2 ZF TE-ML 02F, 03D, 04D, 05L, 09, 11A, 11B, 14A, 14B, 16L, 17C Voith H 55 6336.xx, VW G 052 162 , VW G 055 025 А2, Volvo 97340 / 97341, Subaru ATF;

Мне понравилось что и Крайслер +4 присутствует и Даймлер НАГ-1. Да и вообще у меня с Ликви Моли давняя любовь. :angel:

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=730

У ликви , во всяком случае раньше, небыло допуска от МВ было только соответствие допуску. Так что осторожнее.

Вот Вы сами себе и ответили. Хоть сто литров прогони через коробку на стоящем авто - в бублике жижа старая останется. Меняешь 5л и через 50-100 км ещё 5л (если льётся другое масло, не то что было залито ранее).

При работающем двигателе жидкость в бублике тоже меняется. Иначе смысла в радиаторе коробки нет. Так что проганяется весь объем. А не только то что в поддоне .

Про лукойл конечно здорово... Но, внимание, вопрос - в списке по данному допуску Мопар АТФ+4 не значится... Вот что интересно, а не то, как лукойл туда попал!

И Шелл и Мобил и другие ?

Имею ввиду только официального поставщика жидкостей на конвеер Мерседеса - компания Fuchs. Остальными даже не интересовался.

Про лукойл конечно здорово... Но, внимание, вопрос - в списке по данному допуску Мопар АТФ+4 не значится... Вот что интересно, а не то, как лукойл туда попал!

Мало того он и в предыдущх допусках 10,12 не значиться, хотя АТФ+4 существует достаточно давно.

Я про МОПАР.

Изменено пользователем Alexey174

Мало того он и в предыдущх допусках 10,12 не значиться, хотя АТФ+4 существует достаточно давно.

Я про МОПАР.

Мопар нигде у мерса в списках не значится, потому что это придворная контора крайслера и соответственно конкурент. Также как вы не найдете рекомендаций у BMW заливать масло Пежо , хотя на младших моделях двигатели родственники.

Коллеги, наверное уже можно подвести некоторые итоги нашего с вами безумного обсуждения:

1) Буду лить жижу Fuchs 4134 (заказал 20 литров)

2) Буду менять масло частями (просто так действительно проще)

3) Всем спасибо за участие в дискуссии!

Как поменяю - погоняю автомобильку, расскажу об изменениях в лучшую или худшую сторону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Алекссс
  • Beregond
  • Intrepid
  • up6
  • Spol
  • nord53
  • C070CC

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29601 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189797 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433237 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.