Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
Опубликовано

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• 1 год спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Который посередине под отбойником. От вида пружин вообще никак не зависит.

Неожидал от вас подобных ответов. Под ОМЕ при проставке по форме кольца 2-3см не какой болт не прикрутишь, в этом случае правильнее делать в точный размер. Изменено пользователем egrman
2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Так я размеры кольца капролонового где привел-то? Это чертежик из Энциклопедии МЕТАЛЛИЧЕСКИХ проставок...

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так я размеры кольца капролонового где привел-то? Это чертежик из Энциклопедии МЕТАЛЛИЧЕСКИХ проставок...

Я вам про фому вы мне о ереме(( изначально тема пошла о доп проставках 1-3см под ОМЕ зачем приводить пример металических 5см, под сток пружины? ввести в заблуждение... 2см и 5см совершенно разный конструктив и метод изготовления...

Изменено пользователем egrman
241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Я вам про фому вы мне о ереме(( изначально тема пошла о доп проставках 1-3см под ОМЕ зачем приводить пример металических 5см, под сток пружины? ввести в заблуждение... 2см и 5см совершенно разный конструктив и метод изготовления...

Егор, будь проще, не ипи мосх и выложи схемку проставок под зад пружины с норм размерами, вопрос будет окончательно закрыт.

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Егор, будь проще, не ипи мосх и выложи схемку проставок под зад пружины с норм размерами, вопрос будет окончательно закрыт.

Алекс ты буть скромне, кто кому тут че епет? какого я обязан че то делать? инфы достаточно, терпеть не могу холявщиков "выложи на блюдце да расжуй - а потом да ну нах не вкусно"

уважаю и помогаю тем кто включает мосх и что то делает. кому надо тот давно уже по моим ссылкам все нашел сделал и поставил ездит и радуется.

Изменено пользователем egrman
241
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Алекс ты буть скромне, кто кому тут че епет? какого я обязан че то делать? инфы достаточно, терпеть не могу холявщиков "выложи на блюдце да расжуй - а потом да ну нах не вкусно"

уважаю и помогаю тем кто включает мосх и что то делает. кому надо тот давно уже по моим ссылкам все нашел сделал и поставил ездит и радуется.

Егор, все проще, кольца туда идут (на зад), НО после доработки напильником по внутреннему диаметру. А вообще не вижу проблем что бы выложить чертежик коль он есть. 

Изменено пользователем Alex64
421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Егор, все проще, кольца туда идут (на зад), НО после доработки напильником по внутреннему диаметру. А вообще не вижу проблем что бы выложить чертежик коль он есть.

Смотрю ты вообще не в теме :D ради приличия вникнул бы в тему, по ссылкам темки почитал, и тогда состоялся бы грамотный диалог, не разговор неочем :D а если еще и в офисе черканул бы схемку да выложил сюда! Изменено пользователем egrman
241
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Смотрю ты вообще не в теме :D ради приличия вникнул бы в тему, по ссылкам темки почитал, и тогда состоялся бы грамотный диалог, не разговор неочем :D

В этой теме как и на гараже только мозг взорвать можно, а мне нужно быстро и без гемороя зад на ОМЕ своем поднять, вот и всех дел. 

Будь тут в начале темы ОБА чертежика закреплено половины постов не возникло. А форум он на то и есть, чтобы успешные первопроходцы таким как я халявщикам не давали по граблям пройтись.

Схемку с размером и на клочке бумаги не проблема зарисовать....

Изменено пользователем Alex64
0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Дизель
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрите проставки на polyurethan.ru у них есть и передние и задние.

Там проставки которые ставятся между пружиной и чашкой, взамен стоковых. Ну по крайней мере как мне обьяснил производитель. А я ищу те которые ставятся между чашкой и корпусом. Или проставка пружина - чашка тоже вариант? 

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Нету у ГЧ никаких чашек...Есть штампованная деталь на кузове, пятка для пружины как бы, и резиновая прокладка между этой пяткой и первым витком пружины. Проставка ставится между этой везиновой плюшкой и кузовом (пяткой на кузове).

Так что ничего между "чашкой и корпусом" вам не светит, если конечно не отрезать "чашку" от кузова болгаркой.

5
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.7L 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Планирую брать OME 2"(пружины + амморты усиленная нагрузка). Почитал форумы и видимо тупой, но не совсем понял: т.к. у меня лето стоковые R17 диски с вылетом 50.8 а зима R17 с вылетом 38, то кроме кита от OME мне понадобятся или нет проставки чтобы не цепляло? Надо ли еще что-то докупать плюс к этому?

Просто крайне не хотелось бы еще и комплект дисков сейчас менять(просто на форумах попадалась инфа что нужны с отрицательным вылетом), в перспективе буду но прям сейчас будет тяжеловато.

P.S. Резина 235/65/17

Изменено пользователем Viger
473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

@Viger,

Вылет дисков должен быть не меньше 35, и то зависит от размера колес. 

5
Опубликовано
Опубликовано

@Viger,

Вылет дисков должен быть не меньше 35, и то зависит от размера колес. 

Т.е. текущие диски которые 50.8  и 38 подойдут без дополнительных деталей(один OME кит и все)?

473
Опубликовано
Опубликовано

@Viger, зависит от размера колес. 

241
Опубликовано
Опубликовано

@Viger, 235/65/17 ничего цеплять не будет, но вид будет убогий.

473
Опубликовано
Опубликовано

@Alex64, а поставит колеса побольше, лифт захочется еще больше и так до бесконечности))))))

241
Опубликовано
Опубликовано

@Alex64, а поставит колеса побольше, лифт захочется еще больше и так до бесконечности))))))

Не, алгоритм другой, ставишь лифт и будет хотеться колес в МАКСИМУМЕ, знаю, сам такой, думаю вот на 32 влезут или нет ))))

5
Опубликовано
Опубликовано

@Viger, 235/65/17 ничего цеплять не будет, но вид будет убогий.

Не спорю, но это будет решатся с появлением доп. фин. ресурсов на дальнейшие игры, так что пока ставлю OME 2", а потом думаю насчет 235/80/17 или 235/80/18, ну и соответственно будет решаться вопрос с проставками, хотя подозреваю что раз 235/65/17 не цепляет то 235/80/17 тоже цеплять не будет или будет?

241
Опубликовано
Опубликовано

@Viger, Проставки это уже для 255-265-275/65-70/17-18 

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Планирую брать OME 2"(пружины + амморты усиленная нагрузка). Почитал форумы и видимо тупой, но не совсем понял: т.к. у меня лето стоковые R17 диски с вылетом 50.8 а зима R17 с вылетом 38, то кроме кита от OME мне понадобятся или нет проставки чтобы не цепляло? Надо ли еще что-то докупать плюс к этому?

Просто крайне не хотелось бы еще и комплект дисков сейчас менять(просто на форумах попадалась инфа что нужны с отрицательным вылетом), в перспективе буду но прям сейчас будет тяжеловато.

P.S. Резина 235/65/17

Если движок 3.7 то не советую брать HD версию лифт в итоге будет +6 и очень будет жестко, MD даст лифт +3 с этим лифтом и 33 колеса войдут, а 32 так вообще не заметите в арках, по опыту скажу что если только город то вполне хватит 31.6 Изменено пользователем egrman
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

@egrman

Да еще и ехать 3.7 будет очень тяжело.

241
Опубликовано
Опубликовано

@Alexey174, Не тяжелее чем на стоковых размерах  :ok:

60
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, мое ощущение что на дизеле чувствуется размер резины, перейдя с 29 на 30 заметил сразу.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

полюбасу на больших колесах труднее машинке разгоняться.

421
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, мое ощущение что на дизеле чувствуется размер резины, перейдя с 29 на 30 заметил сразу.

не согласен, по факту и ощущениям до сотки - дизелю почти пох какой размер, я делал замеры разгона на стоковых (29) 245/60/18 за 9.0 до ста, и (32) 275/65/18 9.5сек до ста, после чиптюнинга GDE на (32) 7.5 до 100кмч.

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

не согласен, по факту и ощущениям до сотки - дизелю почти пох какой размер, я делал замеры разгона на стоковых (29) 245/60/18 за 9,0 до ста, и (32) 275/65/18 9.5сек до ста, после чиптюнинга GDE на (32) 7.5 до 100кмч.

Егор, ты учти, что при таком увеличении размера колес оч хорошо начинает врать спидометр.

Изменено пользователем Avtor
39
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor, Егор мерил разгон не по спидометру. При увеличении колес спидометр показывает меньше, чем реальная скорость, я пару раз камерами проверил уже.  :D

• 3 недели спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

Господа, кто-нибудь ставил с пружинами оме 2" штатные или подобные штатным амморты ? Реально, не в теории, а на практике что получается - мягкость, валкость в тандеме с лифтом или что?

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Передние встанут, задние коротковаты (может оторвать при неудачном стечении обстоятельств).

60
Опубликовано
Опубликовано

А длинных и нет, даже ОМЕ такие же по длине как и оригинал, у меня с пружинами ОМЕ стоят штатные аморты и ни чего, если аморты живые ставьте пружины и все, и не надо брать под них ни КОНИ ни Бильштайн, дело в пружинах меняйте их. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 559
    • Максимум онлайн одновременно
      623

максим2250
    Новый пользователь
    максим2250
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.