Перейти к содержанию

Вопросы новичков на WK2

antoxa22

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 "Серый ТРАКТОР" 2012
Опубликовано
Опубликовано

завтра посмотрю еще раз внимательней на патроны

61
Автомобиль: grand cherokee 3.0 2016 laredo
Опубликовано
Опубликовано

Не отключается Parksense, при нажатии кнопки отключить, оно отключается и через секунду само включается, ошибок никаких не висит, парктроник работает нормально, можно как то это поправить альфой, или нужно перепрошивать блок который за это отвечает?

17
Опубликовано
Опубликовано
В 18.01.2023 в 18:33, up6 сказал:

патроны гниют на задний ход у них... 

Как вы оказались правы.  Номер для заказа можете подсказать. Оба сгнили.   У меня еще вопрос, отверстие в корпусе фоноря это завод или колхоз бывшим? 

IMG_20230127_134448.jpg

IMG_20230127_140256_edit_164922328155564.jpg

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

отверстий не припомню в корпусах, возможно так изобразили слив воды, которая туда попадает... 

380
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

@MishaS это завод. Так и есть 

Печально над этим 😂

@up6 Андрей, это завод. Типа вентиляция. Хотя нафиг надо, грязе-пыле-НАСЕКОМОсборник 😂

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

ну тогда завод, я давно их не разглядывал... фонари эти... 

380
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@MishaS @up6     

Лампочки накаливания не ставь 

Поставь диоды красные двухконтактные Филипс, Осрам. У меня два года и отлично 

Правда я ещё переделал габариты, у меня только на кузове горят, а стопы все четыре 

(Андрей, не тебе, инет тупит) 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
17
Опубликовано
Опубликовано

прежде чем лампочки ставить, надо найти патроны этих ламп. Номерок патрона ламп заднего хода дайте плиз. 

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

в РФ их все равно в адекват стоимость не купить, тащим от сонного Джо, если нтересно, пишите в воцап и обсудим... 

13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2)
Опубликовано
Опубликовано
13
Опубликовано
Опубликовано

@Slava52 До конца не понятно, но у меня было так когда моросил один из парктроников. Сканером стер ошибку и сразу нажал кнопку, теперь парктроник отключен).

61
Автомобиль: grand cherokee 3.0 2016 laredo
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, redspy сказал:

@Slava52 До конца не понятно, но у меня было так когда моросил один из парктроников. Сканером стер ошибку и сразу нажал кнопку, теперь парктроник отключен).

Альфой можно увидеть ошибки по ним?

13
Опубликовано
Опубликовано

@Slava52 у меня Лаунч для этого и Witech, хотя и Альфа стоит ,но не пробовал.

• 1 месяц спустя...
13
Автомобиль: WK2 2019 3.6 Overlend
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Подскажите где можно найти Руководство по ремонту WK2 3,6 2019г.в.? По большей части интересует раздел по процедуре полной зарядки АКБ и контроля их качества во время ТО и при хранении а/м без эксплуатации. 

Запросил у ОД - не предоставляют информацию.

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет. 

Заморгала  одна лампа головного света, думаю нужно купить новые и поменять. Стал смотреть мурзилку и там написано что у нас могут стоять D1S или D3S. Подскажите какие стоят на дорестах? 

Я бы посмотрел что стоят, но блин, что бы до лампы добраться надо полморды раскидать, как я понял из инструкции. 

Изменено пользователем MishaS
5 642
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

D1s

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@MishaS D3S на рестайлах стоят

145
Автомобиль: JGC 3
6 Over
my2013
black
Опубликовано
Опубликовано
21 час назад, MishaS сказал:

надо полморды раскидать

Это лишнее...

Все работы выполняются из моторного отсека. 

Я правую лампу менял вообще ни чего не снимал, согласен, сложно, практически на ощупь, но выполнимо. А что бы добраться до левой, снимал корпус воздушного фильтра и тогда вся процедура выполняется легко и непринуждённо.

Если будете делать сами, мой Вам совет: начните с левой, корпус фильтра снять 1 минута, а дальше увидите что, да как. Сложного там ни чего нет. Удачи!

380
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Intrepid я корпус снять вообще не смог, туго сидит и залез так 😱

ободрал всю руку, но получилось 

А правая сторона вообще там легко, там откинуть одну гайку крепления расширительного по моему и всё получится 

Правда я не помню зачем я туда полез 😂 у меня обе лампы до сих пор родные, из интереса что ли 😂😂😂

8
Автомобиль: Grand Cherokee 2011(12) Limited
3.6 Pentastar
Опубликовано
Опубликовано

Ребяты, подскажите, что за ЕСО режим на доресте рисуется на экранчике приборки иногда? В смысле я понимаю, что это режим экономии, но чего он именно делает то? Я все раньше думал, что это когда бублик замыкается напрямую, но вроде как нет, по последним наблюдениям. Цилиндры тоже не выключаются. Просто передачи по-другому подтыкает что ли?

380
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@m00vie просто загорается когда едешь экономно в зелёной зоне тахометра в основном, двигатель и коробка работают эластичного и плавно 

17
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. 

Возник такой вопрос, как включить уведомление о замене масла?  И можно ли его настроить на определенный пробег или моточасы?  Просто привык что на предыдущих машинах бортовик начинал матерится на 7000 км. пробега. 

Есть Альфаобд и елм. 

269
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, MishaS сказал:

Всем привет. 

Возник такой вопрос, как включить уведомление о замене масла?  И можно ли его настроить на определенный пробег или моточасы?  Просто привык что на предыдущих машинах бортовик начинал матерится на 7000 км. пробега. 

Есть Альфаобд и елм. 

включить можно, у меня включено на 10 000 но ругаться все равно начинает с 5000 . там  сложный алгоритм расчета старения масла, не тупо по пробегу

17
Опубликовано
Опубликовано

да хотя бы так, а то могу забыть

• 2 недели спустя...
119
Автомобиль: Jeep GC Limited 2017y / BMW X4 2.8i / Jeep Commander 4.7 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Не отключается Parksense, при нажатии кнопки отключить, оно отключается и через секунду само включается, ошибок никаких не висит, парктроник работает нормально, можно как то это поправить альфой, или нужно перепрошивать блок который за это отвечает?

У меня такое было. Причем случилось в самый неподходящий момент когда надо было слиповать прицеп с лодкой на Волге.

Поменял блок управления парктрониками

119
Автомобиль: Jeep GC Limited 2017y / BMW X4 2.8i / Jeep Commander 4.7 Lim
Опубликовано
Опубликовано

На рестайле не знаю, не юзал. На доресте в меню компа включается автоматик хай бимс вроде галка, и переключатель подрулевой от себя, на дальний всегда должен быть включен. 

И он не включается, когда машина на встречу попадается, ну или лампочка какая нить светит.

Тема еще есть, определение комплектации по вин. Туда напишите.

================================

Еще дальний не включается при медленной езде по плохой лесной дороге. 

Сильно был удивлен в прошлом году в лесу под Архызом. Потом привык, но дальнего не хватает в этом случае. 

1
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 3.0 diesel
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток, может кто поможет grand Cherokee wk2 3.0 дизель, распиновка фишек блока управления двигателем?

0
Автомобиль: WK2 рест
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги имеется вопрос. Wk2 рестайл 2013 дизель. При длительной езде ( более 100км) температура поднимается до 90-95 в зависимости от интенсивности разгонов. Температура двигателя около 90. Мне кажется это не совсем нормально. Радиатор АКПП на нем вместе с радиатором кондея или отдельно? Если смотреть через решетку то видно небольшой радиатор черного цвета - не он ли это( слева по ходу движения к нему подходят 2 шланга, на ощупь оба холодные? Ещё читал про некий термостат АКПП, в нем может быть проблема?

0
Автомобиль: WK2 рест
Опубликовано
Опубликовано

Пока гуглил, нашел аналогичный вопрос 

Но всё равно не понятно почему трубки холодные 

1
Автомобиль: Джип гранд чероке 2013 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Адил_62 сказал:

Коллеги имеется вопрос. Wk2 рестайл 2013 дизель. При длительной езде ( более 100км) температура поднимается до 90-95 в зависимости от интенсивности разгонов. Температура двигателя около 90. Мне кажется это не совсем нормально. Радиатор АКПП на нем вместе с радиатором кондея или отдельно? Если смотреть через решетку то видно небольшой радиатор черного цвета - не он ли это( слева по ходу движения к нему подходят 2 шланга, на ощупь оба холодные? Ещё читал про некий термостат АКПП, в нем может быть проблема?

Это нормальная рабочая температура

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

• Wally
    • Waga_koleso
    • XiTRbIY
    • ESS
    • Maverick_E
    • Brandmeister
    • yupoetova
    • Землянин
    • Antonomsk
    • up6
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.