Перейти к содержанию

WK2 - дизель или бензин - что выбрать ?

kunakov

Рекомендуемые сообщения

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано

@Andrey(29)
Привет Андрей) Как там твоя вебаста?
А мыть машину конечно надо.. Вот только вчера помыл, а сегодня поехал по трассе и случайно одним боком цапанул жижу на обочине. Домой приехал, вылез из машины и ужаснулся. Весь бок в белых брызгах. При чём цвет такой, как буд-то в белую краску въехал.  Ужас) Задолбали эти ненормальные дорожники, день и ночь теперь сыплют на дороги свой волшебный порошок. Только снежок бывало выпадет, глядишь а уже машины засуетились дорожные, сыпять, льют... И через пол часа на дорогах вместо красивой белой плотной массы, серо грязная жижа. Уроды. Дали дуракам реагенты. так они их теперь разве что в еду не кладут вместо соли.

366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Мамонов сказал:

Задолбали эти ненормальные дорожники, день и ночь теперь сыплют на дороги свой волшебный порошок. Только снежок бывало выпадет, глядишь а уже машины засуетились дорожные, сыпять, льют...

дружище, у нас на сухом КАДе умудряются разложиться так что кузов - отдельно, а двигатель - отдельно. А Вы говорите....

Фото сделано позавчера в 3 часа дня.

А сегодня в 8 утра после "белого снежка", который Вам так нравится, на Скандинавии фура чуть в реку Сестра на свалилась, только ограждение и отбойники её от этого спасли, зрелище ещё то было, фото сделать не успел....

http://spbvoditel.ru/2014/02/02/009/

пока у нас люди ездить не научатся - реагенты много кому жизнь спасут....

Спойлер

219
3.0d
2012
Опубликовано

@cableman
Согласен. немалая доля лгики есть в этом..Но знаешь ли чисто по человечески мне плевать на идиотов которые несутся на бешеных скоростях по гололёду или по выпавшему снегу. они реально знают, что могут разбиться. И всем миром бегать перед ними расстилая соломку, дабы они не больно ушиблись... это я считаю маразм.
Тем более как видишь, они всё равно бьются..Потому как смысл их езды- езда на предельных скоростях и маневрировании.
И я не против реагентов конечно же..но в ограниченных количествах. Я не понимаю, почему обязательно зимой в -10, после снегопада, нужно во чтобы то ни стало привести дороги в состояние, при котором на них можно будет не просто ехать, а лететь на бешеных скоростях??? Неужели нельзя просто аккуратнее ехать, а не лить тоннами непонятную херню , непонятно кстати как ещё влияющую на наше здоровье. 
Почему я должен каждый день вбухивать кучу бабла, чтобы отмыть свой автомобиль от "соломы", которую "стелят" для даунов, дабы они помягче приземлялись или пореже взлетали????

Изменено пользователем Мамонов
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

@Мамонов,Абсолютно согласен, только покажется асфальт, как гонщики на заднем приводе начинают

шахматить, причем часто заставляют реально напрягаться за рулем. А пару дней до этого тошнили тихонько в правом

ряду, боясь потрогать педаль газа...

Делаю вывод- мозгов нет, а страх есть.

12
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6 2014MY
Опубликовано

@Phox,И прогреваю,и езжу на 21.Это при том,что феном не пользуюсь ни когда.И тоже никаких проблем.Правда выезжаю минут через 30 после запуска

Прогреваю на холостых 5-10 мин и выезжаю, по 30 мин не стою, может поэтому холодно.

Кстати, хорошая идея, найти фен на 12V розетку и греть салон ))

Изменено пользователем Phox

Задолбали эти ненормальные дорожники, день и ночь теперь сыплют на дороги свой волшебный порошок. Только снежок бывало выпадет, глядишь а уже машины засуетились дорожные, сыпять, льют...

дружище, у нас на сухом КАДе умудряются разложиться так что кузов - отдельно, а двигатель - отдельно. А Вы говорите....

Фото сделано позавчера в 3 часа дня.

А сегодня в 8 утра после "белого снежка", который Вам так нравится, на Скандинавии фура чуть в реку Сестра на свалилась, только ограждение и отбойники её от этого спасли, зрелище ещё то было, фото сделать не успел....

http://spbvoditel.ru/2014/02/02/009/

пока у нас люди ездить не научатся - реагенты много кому жизнь спасут....

Не соглашусь. Реагенты делают дорогу ОЧЕНЬ скользкой. Особенно если их сразу в снег хреначить - как масло прям. Да и когда мокро и даже высыхает, все равно скользко. Вчера в Финке был, дорога гораздо более предсказуема.

219
3.0d
2012
Опубликовано

@дима66,
Да нет у них страха дружище. Поверь мне. Это люди из разряда твердолобых. Они ни чего не боятся. Они расшибаются до инвалидного состояния и расшибают других людей. Им плевать на собственную жизнь и на чужую тем более. Большинство людей из этой категории вообще аморальные и асоцальные типы, толком ни где не работающие и живущие по принципу- бери от жизни всё и желательно за чужой счёт. Эти люди как правило по уши в долгах, не имеют ни какого имущества кроме своей кредитной машины, не имеют даже путёвой прописки.  Либо это молодёжь, у которой уровень тестостерона зашкаливает а мозгов ещё нет.  Это потенцальные убийцы. И они прекрасно осознают это. Так что лично мне их ни сколько не жаль. Я например когда вижу видео как расшибается в щепки летящий по городу мотоциклист, у меня почему-то не возникает ни капли жалости или сострадания к нему. Странно, но это так. Я кстати был свидетелем как мотоциклист (лет18) убил человека, случайно вышедшего на дорогу. Он в городе разогнался километров до 120 и тут с обочины мужик , видимо поддатенький, с велосипедом выходит на край дороги. В нормальной ситуации этого мужика объехали бы..но этот урод реально летел а не ехал и конечно же сшиб мужика. насмерть. А сам сучёнок живой остался. Мотоцикл поцарапал, да пару ссадин получил. Я один был в том момент на дороге, подошёл сперва к велосипедисту. потрогал- мёртв. Потом подошёл к корчащемуся мотоциклисту...даже трогать не стал. Вижу шевелится сука. Одно желание было- свернуть ему шею козлу, пока ни кто не видит. Как говорится смерть за смерть... Но не решился. Вызвал милицию и скорую. Ну и что вы думаете? Через месяц буквально я снова наблюдал этого урода на улицах городка на мотоцикле. Нормальный человек после такого больше ни когда бы не сел за руль. А этот ни чего..спокойненько гоняет себе дальше.
Так же когда вижу идиотов занимающихся пятнашками, одно желание возникает- хотьбы под камаз залетел сучёнок! Но жаль...пока не посчастливелось увидеть это зрелище.

219
3.0d
2012
Опубликовано

Теперь по поводу реагентов. 
Я согласен, что их нужно лить на скоростные трассы или в моменты резкого гололёда.
Но обратите внимание, их льют всегда и повсеместно.  Даже на маленькие улочки и тротуары льют и сыпят. А знаете зачем? А затем , чтоб поменьше снега убирать. Ведь разлить эту шнягу куда легче и дешевле, чем сгребать и вывозить снег. На улице снегопад, надо убирать снег с дороги, а они льют свою парашу. превращая снежную кажу в жидко грязно сальную кашу. А потом машины её болагополучно раскатывают разбрызгивают по прилегающей к дороге територии  и по собственным кузовам. И о чудо!! убирать уже ни чего практически и не нужно!) Это же просто счастье для комунальщиков и чиновников. которые списывают бабосы на уборку. по сути уборку не производя.

Теперь по поводу реагентов. 

Я согласен, что их нужно лить на скоростные трассы или в моменты резкого гололёда.

Но обратите внимание, их льют всегда и повсеместно.  Даже на маленькие улочки и тротуары льют и сыпят. А знаете зачем? А затем , чтоб поменьше снега убирать. Ведь разлить эту шнягу куда легче и дешевле, чем сгребать и вывозить снег. На улице снегопад, надо убирать снег с дороги, а они льют свою парашу. превращая снежную кажу в жидко грязно сальную кашу. А потом машины её болагополучно раскатывают разбрызгивают по прилегающей к дороге територии  и по собственным кузовам. И о чудо!! убирать уже ни чего практически и не нужно!) Это же просто счастье для комунальщиков и чиновников. которые списывают бабосы на уборку. по сути уборку не производя.

Реагенты это просто большой бизнес. У нас в Питере зима три недели только, да и снега лишь чуть выпало - даже на полях местами земля видна, но уже передали, что реагентов израсходовали ПОЛОВИНУ(!!!) от запасенных на весь сезон. Все по графику. И доход тоже. :big_boss:

98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
@Phox,Экий Вы избалованный.А у нас,вон они родненькие,под подъездом в снегу стоят.
366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

Реагенты делают дорогу ОЧЕНЬ скользкой

но ведь не более скользкой, чем укатанный снег?

98
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
@ALLIGATOR,А у нас и снег укатанный и носятся как угорелые.
1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

@Мамонов, Не надо Андрей, Личность есть Личность, Цену шеи ты и так уже прочувствовал ((( 

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Гораздо более, в прошлом году смотрел передачу с экспертами ЗР. В прямом эфире из подручных средств в виде куска зимней покрышки и динамометра измеряли трение скольжения между этой покрышкой на укатанном снегу, люду и обработанным реагентами куском МКАД. 

А я не согласен!

Реагенты травят меня, портят мое имущество, наносят ущерб мне и моим близким.

Ближайший пример, Финляндия, не сыпят там реагенты, убирают снег, на особо опасные перекрестки и пешеходные дорожки высыпают гранитную крошку, которую трудолюбиво собирают весной.

Гораздо более, в прошлом году смотрел передачу с экспертами ЗР. В прямом эфире из подручных средств в виде куска зимней покрышки и динамометра измеряли трение скольжения между этой покрышкой на укатанном снегу, люду и обработанным реагентами куском МКАД. 

А я не согласен!

Реагенты травят меня, портят мое имущество, наносят ущерб мне и моим близким.

Ближайший пример, Финляндия, не сыпят там реагенты, убирают снег, на особо опасные перекрестки и пешеходные дорожки высыпают гранитную крошку, которую трудолюбиво собирают весной.

Да и у Эстонцев так же...

12
Опубликовано

У нас по ГОСТ снег должен быть убран до асфальта, в Финляндии же такого требования нет вроде, поэтому и оставляют снег, и реагенты им не нужны.

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано

@ALLIGATOR, Спасибо,посмеялсо:).На основных трассах Эстонии и городских улицах реагенты - повсеместно! Такая же хрень и в Финке.Крошка гранитная да,хороша,но очень дорога.И после зимы все ,что рассыпал - не соберешь.Реагентами не обрабатывают только второстепенные дороги.На них в особо опасных местах подсыпают эту крошку и песок.На которых по весне раскладываются мотоциклисты.

@Phox, Ога.У финнов машины по воздуху летают.

@ALLIGATOR, Спасибо,посмеялсо :).На основных трассах Эстонии и городских улицах реагенты - повсеместно! Такая же хрень и в Финке.Крошка гранитная да,хороша,но очень дорога.И после зимы все ,что рассыпал - не соберешь.Реагентами не обрабатывают только второстепенные дороги.На них в особо опасных местах подсыпают эту крошку и песок.На которых по весне раскладываются мотоциклисты.

@Phox, Ога.У финнов машины по воздуху летают.

Несколько лет назад с большим удовольствием погулял по Таллину :) Белый снег помню, гранитную крошку - тоже, реагенты - не помню :) Да и трассу помню заваленную снегом, которую потом несколько грузовиков с отвалами очищали, но ничего не сыпали :) Может поменялось что... Или мне повезло...

98
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано

@ALLIGATOR,Блииин.Приезжайте к нам.Снега море.Снег убираю и посыпают песком.Сыпят немного в начале,когда самый гололёд.Поэтому то перекупы и выгнали весь автохлам из Ноябрьска,потому что всегда и везде они ценились на вторичке.Так что милости просим. 

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

Извините,что перебиваю :dntknw: .

Человек задавая вопрос,что выбрать,дизель или бензин в большинстве случаев ищет подтверждение или опровержение своих мыслей.Поэтому доказывать что либо не имеет смысла. Просто поделитесь опытом и усе))). Вот если бы у меня был теплый гараж-я бы взял. На сегодняшний день отстутствие оного есть единственная причина сказать дизелю НЕТ.

@ALLIGATOR,Блииин.Приезжайте к нам.Снега море.Снег убираю и посыпают песком.Сыпят немного в начале,когда самый гололёд.Поэтому то перекупы и выгнали весь автохлам из Ноябрьска,потому что всегда и везде они ценились на вторичке.Так что милости просим. 

Меня работа всё больше на север тянет:) Может и к Вам доберусь  ;)

1 109
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Мне это напомнило как на бенцклубе в дискуссии по поводу выбора W212 тоже "все сходились во мнении", что 1,8турбо Е200 лучше атмосферника V6 Е300.

Мол, "для города самое то, приемистость, то-се. Да кому он нужен, этот древний V6 ну и все такое"

Просто народу, купившего бензиновые ГЧ на 200тр дешевле, больше, и им важнее доказать себе, что не ошиблись.

А кто выбрал дизель, те знают за что его выбрали.

98
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано

@ALLIGATOR,Ну вот и увидите белый снег.Почти как Эстония,только блин морозно что то шибко в этом году. 

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано

У меня паркинг без отопления, с хорошей вентиляцией. Больше рад, чем расстроен, как раз из-за мыслей о коррозии.

Пока эта коррозия съест кузов и другие части, машина после нас ещё не одного хозяина поменяет, проверенно временем. Машина должна исправно и комфортно служить хозяину, а ни хозяин машине.

12
Опубликовано

Просто народу, купившего бензиновые ГЧ на 200тр дешевле, больше, и им важнее доказать себе, что не ошиблись.

Откуда вы знаете, что им важнее именно это доказать себе? :)

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

То есть купившие три и шесть - нищеброды с кучей комплексов от осознания владения недодвигателем, придумывающие себе отмазки чтобы хоть в собственных глазах не упасть ниже плинтуса, а владельцы дизелей - реальные пацаны, адекватные и успешные люди, да что иам, просто красавчики.

Я правильно передал смысл вашего постинга?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 136 гостей (Посмотреть всех)

• nnastushka
    • shatodo
    • Acovant
    • Sergej03
    • MarkS
    • allworld
    • Voldemarych
    • ACD
    • вадим 912
    • up6
    • Kirill159
    • Gosudar
    • edik2003
    • Kuk
    • shon73
    • BolshoyV8
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12079
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.