Перейти к содержанию

Куда ехать ремонтироваться в Питере?

Valter_F

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK)
Опубликовано
Опубликовано

Произвел мелкий ремонт на Химиков 2.

Работают ребята из ОЛИМПА.

Колесные гайки зажимают динамометрическим ключом....

Есть сканер. Замерили уровень жидкости АКПП и долили.

Есть расходники, если чего-то не хватает привезут с какого-то скалада. Но на exist цены выше!

Понравилось!

3.0 CRD ЗНАЮТ!!!!! <p> Стоимось нормо-часа - 1000 руб.

а я недавно то есть вчера у них забрал своё авто(2005 3.0 CRD), проблема была масло турбина хавала.

они мне сняли турбину , перебрал я её на Говорова. привёз им обратно уверяли что интеркулер промыли, все фильтра поменяли.

поставили турбину , проехал от Химиков до Нарвской и турбина кончилась.

сегодня отдал в другой сервис .

итог , они нечего не мыли, не продували, у крыльчатки лопасть срезало камнем.

вины своей они не признают.

я бы это сервис не советовал, просто шараж монтаж.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

Защищать ребят на Химиков не буду, но если в крутящуюся турбину (несколько 1000 оборотов) попадает камень (воздушного фильтра не было?) лопатки сносит все....

3
Опубликовано
Опубликовано

так почти и снесло , её заклинило , ребята сказали что повезло что улитку не размолотило.

а фильтр был замками не закрытый ,просто накрыли. хамут на интэркулире тоже был не прикручен, маслом бампер залил.

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Yurbas А серебристый это твой висел? С тобой по магнитоле и чипу общались в сервисе? Про химиков могу сказать одно, толковый слесарь только Серега, а второй слесарь мне не нравится, у него больше понтов, а в целом нормальные ребята, Денис всегда проконсультирует, всегда поможет!

3
Опубликовано
Опубликовано

Yurbas А серебристый это твой висел? С тобой по магнитоле и чипу общались в сервисе? Про химиков могу сказать одно, толковый слесарь только Серега, а второй слесарь мне не нравится, у него больше понтов, а в целом нормальные ребята, Денис всегда проконсультирует, всегда поможет!

да мой висел прочипованый, Денис толковый , но он мне не понравился ,наврал мне про прокладки турбины, (кто знает там их семь штук, 3 в турбине ,4 в коллекторе ), поменяли они всего две (которые в коллекторе) остальные идиоты на герметик присобачили, а заплатил я за семь, они же не разчитывали что я туда полезу. думали что всё заработает.

14
Опубликовано
Опубликовано

так сказал бы, что заплатил за семь, а поменяли меньше. А в целом мне кажется сервис в наше время хорош только там где знакомые близкие, осенью бате брали аутлендера икселя, так если б не "работающий одногруппник" в галанте, то думаю столько бы не поменяли на купленой машине, причем не так дорого сделали официальное то, все запчасти сам купил, благо опыт позволяет подсказать)) даже масло 2 раза в вариаторе менял чтоб с гидротрансформатора слить грязное. А мне и на форисе зачастую ругаться приходилось, пока знающие люди не курировали ремонт моего авто, хотя оффициалы берут не мало, и все же не фонтан! Поэтому и не выбрать сервис толковый!

3
Опубликовано
Опубликовано

так сказал бы, что заплатил за семь, а поменяли меньше. !

так авто только в выходной отдадут, поеду к ним поругаюсь.

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

<b>igor78</b>, Любая информация будет полезной.

+1

Ремонтирую, в основном, машинку сам, но если не хватает инструмента, или не найти подъёмник. то к Жене (малая балканская) или на крайняк на ваську(к Саше) , по ошибкам(сбросить) - на прсвещения 74а.

но очень хотелось бы найти сервис ближе к юго-западу.

1
Автомобиль: машина
Опубликовано
Опубликовано

На всех сервисах, абсолютно на всех, что в этой ветки перечислялись, без исключения, встречаются косяки. Единственно выделяются форис и олимп, где за те же косяки ещё и платить чуть ли не в разы приходится больше. А все остальные по цене, где-то одного уровня. В одном одно дороже в другом другое.

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

fmy +1000 <_<

Toxa, хорошо когда знаешь, можешь и не боишься, а про себя, мое мнение не знаешь не лезь, думаю далеко не все можно сделать самому по машине,опыт есть опыт, а порой экономия в 2 т.р. выходит боком, бывает и сам не рад, поэтому должны быть !!!спецы которые профессионально могут сделать работу!!! Я в частности дальше замены фильтра боюсь лезть ;)

Изменено пользователем elbrus
118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

fmy +1000 <_<

Toxa, хорошо когда знаешь, можешь и не боишься, а про себя, мое мнение не знаешь не лезь, думаю далеко не все можно сделать самому по машине,опыт есть опыт, а порой экономия в 2 т.р. выходит боком, бывает и сам не рад, поэтому должны быть !!!спецы которые профессионально могут сделать работу!!! Я в частности дальше замены фильтра боюсь лезть ;)

Зря боишься.

обычный авто.

я тоже, куда не знаю не суюсь , или 10 раз на форумах спрошу, как всё делать, или Жене (ДЖЭКУ) позвоню, спрошу.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Гаража нема, подъемника под рукой тоже не имеется, поэтому делать любую операцию езжу к Джеку. Хотя, конечно, некоторые операции, связанные с механической частью (да и многое по электрике) вполне реально выполнять самостоятельно. Увы, лежа на картонке во дворе, оно как то совсем не удобно :crazy:

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

На картонке совсем не в кайф.

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

Ну это подожди... зима просто на улице еще :rolleyes:

628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ничего, вот два дня лежал... на снегу ))))

Тему создал даже, может кому поможет.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

У меня конечно, есть так же туристический коврик, но погоды это не делает :lol:

По правде говоря, валяться под машиной во дворе, меня и летом как то не радует. Прошли советские годы, когда 90% авто только так и ремонтировались. Вот на даче можно будет и залезть... надеюсь, что нужды не будет.

1
Опубликовано
Опубликовано
... По правде говоря, валяться под машиной во дворе, меня и летом как то не радует. Прошли советские годы, когда 90% авто только так и ремонтировались.....

Вот это точно сказано!!!

Побывал я тут на двух новых сервисах, для себя новых.

Один незабвенный из серии -Крайслер-сервис что на Просвещения, но не там, а на Екатерининском. У них там как бы филиал. Подумалось, что может народ другой, и рядом совсем, а если ехать подальше, то могло плачевно кончиться для меня.

Ага, как же, раскатал губищю. Первым делом я увидел слесаря с Просвещения, он мне как-то машину делал там.:)))Ну и резюме- ребята в своём репертуаре. Что там, что тут, те же яйки но вид сбоку. Один хер.

Эт позавчера, а сегодня в "торико" скатался. Ничего сказать плохого не могу, делал кстати Саша. Приятно что кофием поют, да и вообще как бы непринуждённая обстановка. Ещё на следующей неделе туда поеду. Расценки, не сказать что маленькие, но и не высокие, по крайней мере ниже чем во всяких крайслерах -сервисах. Не на всё, надо смотреть конкретно по каждой операции. А вот удобства на дворе.:)))

Но это моё первое впечатление и оно может изменится.

А вооще уже дааавно пришел к выводу, что если не смотреть за процессом, то запросто могут и накосячить. Вот это, честно говоря, бесит. Спрашивается какого хрена надо обыкновенному владельцу знать устройство своего автомобиля и разбираться в тонкостях ремонта? Но, к сожалению такова действительность.

14
Опубликовано
Опубликовано

Лично для меня главное, толковый сервис, с толковыми людьми, а кофе и удобства это второе дело, пафос фориса меня не интересует! Но когда при тебе делают машину это большой плюс, т.к. ты понимаешь, были ли косяки у сервисмена при ремонте, или все сделали как надо!

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Лично для меня главное, толковый сервис, с толковыми людьми, а кофе и удобства это второе дело, пафос фориса меня не интересует! Но когда при тебе делают машину это большой плюс, т.к. ты понимаешь, были ли косяки у сервисмена при ремонте, или все сделали как надо!

+1

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Трудно себе представить вменяемого человека, который предпочтёт фишечки “правильному” ремонту. Банальность это всё. Но если есть и то и другое, то от этого только лучше, если человек конечно не мазохист...:)

А на счёт “удобств” эт ты малость погорячился, узелком что ли завязывать, а если вдруг что другое приспичит? Хотя может кому-то так даже привычнее. :)))

Во всех этих сервисах есть одна общая проблема, работа по электрике.

Имеется ввиду не лампочку там поменять и тому подобное.

Вот найти бы, где грамотного со старсканом и выходом в дилерконнект и чтоб не драл три шкуры.

Изменено пользователем fmy
14
Опубликовано
Опубликовано

Опять же мое мнение, может кому-то не интересное, если приспичит, то я не буду узлы вязать и пробки вставлять, я прям у ворот сделаю свои дела, не важно по-большому или маленькому :rolleyes: Повторюсь: "Я хочу и буду платить за ремонт своего авто, а не за пафос, и красивые слюни сервиса" Что касаемо компьютера, я в свое время на дилере сканировал машину за воротами, практически бесплатно, обо всем можно договориться всегда! Главное желание - для себя же! :hands:

1
Опубликовано
Опубликовано

А я вот старомодный, предпочитаю в туалете.:)))

Мелочь по электрике сделать не проблема.

А вот что-то серьёзное вот это да. Ведь бывает что за час, даже за день не разобраться.

0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

А что за ребята на Ваське???? все упоминают, но без адресов,если это не военная тайна,скиньте в личку,пжл!

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

да ни разу не тайна.. В.О. Малый пр.60

0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

да ни разу не тайна.. В.О. Малый пр.60

Спасибо!

14
Опубликовано
Опубликовано

Кстати FMY по электрике в частности, когда я меня магинтолу на 2-х диновую, меня с торико отправили в петрофф моторс, который на лужской дом вроде 3, это около заправки кириши на руставели, как я понял там ковыряют все америкосы, и шевроле, видел там много тах и треилблейзеров, и понтиаки, делают и больше всего народу висело на подъемниках с ремонтом ходовки! Но меня туда наравляли имеено как на станцию на которой есть понимание с электрикой, там работает Женя, который работал с Денисом вместе на Олимпе! Женя, машины вроде знает! Можно одним словом и там уточнить сложные нюансы, предварительно по телефону!

1
Опубликовано
Опубликовано

Да, спасиб, я знаком с петрофф моторс.

И в торико тоже спрашивал про электрика, ответили, что по вызову, видимо оттуда и есть.

И ценник, какой то несерьёзный.

• 2 недели спустя...
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Побавал в компании транском-ат на московском шоссе. Приехал ремонтировать передний мост. Впечатление очень положительное. Поехал по рекомендации знакомых которые сказали, что в эту компанию возят ремонтировать коробки из Фориса. Типа в форисе снимают и везут к ним на ремонт. Ради интереса спросил - так ли есть на самом деле? Получил уклончивый ответ в духе "ДА! и не только из фориса возят"

За ремонт моста отдал вполне гуманные деньги + полную консультацию по дополнительным траблам в машине. Как о текущей проблеме, так и аргументированно по возможным ближайшим.

Пообщался с мастером.

Заказ зап. частей как и у всех. Цены наверно такие же. Во всяком случае, главную пару (цену на которую в ВВК мне обозначили за 40к с чем то) я купил за 24.

Резюме - мне понравилось.

1
Автомобиль: Вольво 940&855
Опубликовано
Опубликовано

Я вот с ностальгией вспоминаю "Дилижанс" - это такой неофициал для Фольксвагена.

Кстати, да... Очень неплохой был сервис.

У вольвистов тож такие есть пару штук..

Получается по джипам ничего такого нет в Питере?

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Получается по джипам ничего такого нет в Питере?

Почему так пессимистично? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 140 гостей (Посмотреть всех)

• YJeep
    • up6
    • ZAGAN
    • ejik_terminator
    • Victor WK 1990
    • Jeep2022
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.