Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: jeep cherokee kk 3.7
Опубликовано

Видел, но не щупал. Что ж такое тогда. Брак крайслера в детали.. Понятно. Все же гидрики новые. С клапанной говорят все чисто (со слов). Пощупаю в каком состоянии гидрик. Вечером попозже напишу! Видимо придется тащить машину все таки в гараж или записываться в другое место. Тк снимать движок не дам

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Сброс масла обратно в систему? Под самой крышкой то сухо в общем. фото я выкладывал на 2 или 3 вкладке

Сброс масла может быть в тех компенсаторах, что не имеют ограничителя, а в твоём случае они попросту выбирают до ограничителя, но при этом остаётся ещё не выбранным клапанный зазор. Исходя из этой логики, тебе надо выяснить: перепускное отверстие в головке должно совпадать с радиальной проточкой на стакане толкателя. То есть, когда клапан холодный, а соответственно его стержень имеет минимальную длинну, то даже при выбранном до упора компенсаторе перепускное отверстие масла в бошке находится выше радиальной канавки толкателя, в связи с чем масло непоступает в компенсатор и он будет стучать. А когда клапан нагреется и его стержень удлиннится, то происходит наполнение компенсатора маслом и стук исчезает. По этой же причине и у тебя спадают рокера.

Так что найди способ на ту же 0.1 мм увеличить общую длинну от кулачка р/вала до торца стержня клапана, но этого проще добиться манипулированием с рокерами, либо путём расширения толщины канавок на стаканах толкателей.

Изменено пользователем Alex1971
30
Опубликовано

Посмотрел под крышкой. Гидрик сжимается, то есть масла в нем мало/почти нет. Рокер как обычно валялся рядом. Визуально все чисто, лужица темного масла у соседнего цилиндра... В прошлый раз не было ее кстати. Гидрик другой на этот раз. Мастер причины кроме как брак гидрика не выдвигает.

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

перепускное отверстие масла в бошке находится выше радиальной канавки толкателя, в связи с чем масло непоступает в компенсатор и он будет стучать.

Перепускное отверстие в ГБЦ (его видно на фото из пост №60)  попадает в кольцевую проточку (видно на фото в пост №151) с огромным запасом и это взаимное положение не может измениться . Если только гидрик провалится в ГБЦ  миллиметров на пять-семь , но тогда он гарантированно не дотянется до рокера . :D

То есть, когда клапан холодный, а соответственно его стержень имеет минимальную длинну

Длина (та , которая с одним "н") клапана при его нагреве до рабочей температуры меняется в сравнении с длиной  на морозе (как Вы правильно подметили) на 0,2 - 0,3 мм (но стук на прогреве слышен гораздо более громкий и сравним с >0,5 мм) . На моторах без ГК этот зазор выставляется "на холодную" , в работе он приходит почти "в ноль" . В принципе , ГК и предназначен для того , чтобы не заниматься регулировкой в процессе износа деталей . Впрочем , в пост №150 все это уже упоминалось ...

@hanexx, а это не пробовали :

Я бы (если опять тот же выскочил ) вывернул свечи , выщелкнул все рокера/вытащил гидрики (только не перепутать их места) и покрутил стартером мотор . Без свечей и сопротивления кулачков мотор крутится легко , можно оценить поступление масла в гнезда гидриков .

И , если вставить ГК и рокер - в каком положении носик гидрика ?

Изменено пользователем tracker99
29
Автомобиль: dodge nitro 3.7
Опубликовано

Гидрик сжимается, то есть масла в нем мало/почти нет

Тогда в первую очередь надо сделать как описал @tracker99, а то тема не кончится не когда. :D

Отталкиваясь от укр. форума додж нитро.

Я бы (если опять тот же выскочил ) вывернул свечи , выщелкнул все рокера/вытащил гидрики (только не перепутать их места) и покрутил стартером мотор . Без свечей и сопротивления кулачков мотор крутится легко , можно оценить поступление масла в гнезда гидриков .

Изменено пользователем антон747
30
Опубликовано

А лужицы масла в ямках внизу это норм вообще?

На вид грамм 50

А так завтра пораньше приду и буду обсуждать с начальником. Они думают это брак гидрика. Особо в глубь проблемы они не смотрят. И мастеру видно это ехало болело. Хочу хотя бы попросить снять пару соседних посмотреть! Если брак то остальные как минимум должны быть в ажуре.

955
Опубликовано

А лужицы масла в ямках внизу это норм вообще?

А про какие ямки идет речь ? Такая как на фото в левом углу ? Там миллилитров  пять -десять .post-10449-0-32680400-1479838648_thumb.jpg

Конечно нормально . Там где нет сливных отверстий масло задерживается . 

Теперь про "брак" гидрика : наливаете куда-нибудь масла , ставите гидрик , чтобы уровень масла был по крышечку (т.е. перекрыл входное отверстие)  , нажимаете несколько раз на носик - нормальный гидрик выпустит воздух из верхнего клапана и станет жестким .

29
Опубликовано

И мастеру видно это ехало болело.
Проще тогда к гаражному мастеру/одиночке обратиться, быстрее будет и не надо никаких подъемников . Они везде есть 
30
Опубликовано

Да, буду искать если мой обычный не возьмется. Я же масло и прочее у такого п делал, даже не гараж а норм ангар с подъемником, чистый даже вполне, но тут у него все времени не было, завтраками кормил вот и психанул я с крупным сервисом))) так можно и свое сто открыть...

В Спб наверно с этим проблем нет. Клубный сервис и все.

29
Опубликовано

И еще дешевле, а то эти, с умными лицами парят, снимать двигатель и т п. Я бы не стерпел. :D 

30
Опубликовано

Договорился на субботту уже со своим постоянным мастером. Хотя по голосу как то он неохотно.. :)

На КК поколении ведь движок такой же как на последнем году KJ - 2007?

Эти товарищи на "большом" сервисе даже рокер и старый гидрик не могут воткнуть без снятия и выставления распредвала. Я ведь не ошибаюсь, полагая что это возможно? Они себя просто выгораживают? говорят вы нам показываете другие двигатели. Судя по видосам, крайслер предлагает спец инструмент по установке рокеров и гидриков, удерживающий пружину клапана, но ведь на дакоте и гранде мужики отверткой ковыряли и вставляли тоже руками.

Неужели на КК сложнее? Или все один в один?

прям так и подмывает напроситься тестю в гараж и самому там все изучить.. Инструмент купить.. Открыть свое СТО..смешно кабы не грустно.

Изменено пользователем hanexx
29
Опубликовано

На КК поколении ведь движок такой же как на последнем году KJ - 2007?
Да такой же, электронная заслонка и т.д.

Неужели на КК сложнее? Или все один в один?
Все один в один.
67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано

А что за масло у вас залито, если не секрет? Может освещение такое? Какой то странный зеленый оттенок. С таким оттенком я видел только камазовское. 

955
Опубликовано

@JEEN,поскольку последнее фото мое , наверное , вопрос ко мне ?

На тот момент использовалось Молиген Нью Генерейшн от ЛМ. Свежее оно ярко зеленого цвета .

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано

@JEEN,поскольку последнее фото мое , наверное , вопрос ко мне ?

На тот момент использовалось Молиген Нью Генерейшн от ЛМ. Свежее оно ярко зеленого цвета .

Понятно.

30
Опубликовано

А на kj менял кто нибудь рокер-гидрик сам? Как это сделать. Просто отверткой помочь или как в некоторых видео используют спец приспособу для фиксации клап пружины?

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

Сам в гараже менял. Никаких приспособ не требуется.

В мануале описана приспособа...но как то без нее удалось обойтись.

Вот что пишут:

1. Remove the fuel rail

2. Remove the cylinder head cover 

3. For rocker arm removal on cylinder No. 4, Rotate the crankshaft until cylinder No. 1 is at BDC intake stroke.

4. For rocker arm removal on cylinder No. 1, Rotate the crankshaft until cylinder No. 1 is at BDC combustion stroke.

5. For rocker arm removal on cylinders No. 3 and No. 5, Rotate the crankshaft until cylinder No. 1 is at TDC exhaust stroke.

6. For rocker arm removal on cylinders No. 2 and No. 6, Rotate the crankshaft until cylinder No. 1 is at TDC ignition stroke.

7. Using the Rocker Arm Remover/Installer 8516A (2) , press downward on the valve spring, remove rocker arm.

170830.jpg

Изменено пользователем Basil
955
Опубликовано

на kj менял кто нибудь рокер-гидрик сам?

Я же писал - несколько раз доставал рокеры (а гидрик потом пальцами достается) при промывке гидриков , потом при замене оных . Кулачок проворачиваете чтобы затылок на рокер , отверткой упираетесь (лучше ее тряпкой обмотать) в р/вал и выщелкиваете .

Рокер выщелкивается и вщелкивается обратно отверткой "на клапан"
30
Опубликовано

Да эти все меня грузили на сервисе : мы уточняли у дилера, у вас особый мотор 3.7 бла бла надо распредвал поднимать... Так убедительно что я аж засомневался, ведь по КК нет инфы о таких проблемах вообще.

Большое всем спасибо за советы и информацию, завтра утром тащим в частный сервис "через дорогу" где уже один на один с мастером.

955
Опубликовано

у вас особый мотор 3.7 бла бла надо распредвал поднимать.

Вот же придурки ! Специально сейчас глянул каталог : номера корпуса ГБЦ , р/валов , рокеров , гидриков , клапанов , пружин одинаковые с моими .

Меня заинтересовал метод снятия/установки Вашего правого распредвала : чем они удерживали вал/звездочку при установке и затяжке болта ? Там болт с нехилым нормируемым затягом . На левой голове звездочку можно удерживать за отверстия в ней , а на правой эти отверстия заняты клепками , которыми крепится гребенка ДПРВ . Я это к тому , что бывают случаи затяга с удерживанием за сам вал , после которого штифт срезало .

30
Опубликовано

Какой штифт? И как это видно?

Доброе утро! Все, отдал своему мастеру, провернули распред, поставили все на место, крышку клап. Взяли старый гидрик и рокер выпавший в прошлый раз(на вид получше показался), все работы 1 час 10 минут... Послушали стетоскопом, пока тихо.

Обратили внимание на блестящие полоски следов на распреде, нет ли там выработки. Интересно как это мерять:)

30
Опубликовано

Теперь застучал компрессор отключенный от питания (тк заклинила муфта) видимо подшипник разрушается) что то джип сдает :(

На подходе рейка, что то гудит снизу, сдох моторчик заднего стеклоподъемника, капало чуть чуть из печки, ступицы задние еще старые...

955
Опубликовано
29
Опубликовано

ступицы задние еще старые...
Там полуоси, судя по пробегу, в заднем мосту менять только масло.

сдох моторчик заднего стеклоподъемника

Может просто заклинил, от сырости, почистить, пошкурить.  Или контакт окислился.  

• 4 недели спустя...
30
Опубликовано

Заменили компрессор. Завел, опять рокер слетел! Слетел видимо еще на следующий день после замены, но изза компрессора кондея не смотрел. В этот раз вообще нисколько не проехал, т.е на горячую тихо было, а с утра завел и привет... Прривет крайслер. Чувствую буду делать и сливать это недоразумение (на авито), если не выйдет ничего. Не менять же мотор.

Буду просить мастера, чтобы по совету здесь посмотреть поступление масла в гидрики и замерить микрометром все что можно замерить :)

Чет даже с турбосубару все было проще. Застучал цилиндр - поставил контрактный мотор и дальше жарь. Все навесное работало без сбоев. Самый классный был sf кузов.

Изменено пользователем hanexx
29
Опубликовано

Буду просить мастера, чтобы по совету здесь посмотреть поступление масла в гидрики
Это надо было в первую очередь сделать.
30
Опубликовано

Верно, просто в первый раз гидрик было не сжать, был с маслом, а второй раз пустой... Теперь уже у своего мастера. Будут вдвоем гадать... В первом то центре вообще без шансов было все :(

А тут кстати тоже же после второго выпадения завели на холодную - тихо было! Значит гидрики были с Маслом.

Выпал уже после стоянки на след день

29
Опубликовано

@hanexx, @hanexx, Сразу как снимете гидрик на котором слетел рокер, надо проверить если в нем масло, попробуйте  сжать его подвижную часть.

30
Опубликовано

@hanexx, @hanexx, Сразу как снимете гидрик на котором слетел рокер, надо проверить если в нем масло, попробуйте сжать его подвижную часть.

Вот выше и пишу - в первый раз был сжат, во второй - нет. Разные цилиндры но голова одна - правая из салонна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 654
    • Максимум онлайн
      1 398

Горец_кавказ
    Новый пользователь
    Горец_кавказ
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.