Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Grand Cherokee wh
Город: Киев
Опубликовано

Я тоже по началу захотел себе QD2, когда узнал что у меня QT2...

Потом покатался на ней на военном полигоне (песок), где только БТРы ездили и проблема отпала сама собой. Решил, что возьму себе китайский аналог ARB в задний мост для грязи и снега.

А такие трудности по установке QD2 по моему мнение того не стОят - системы на практике практически равноценны, только у QT2 опилок в мосту нет...

Ссылка на комментарий
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Николай Пименов

    22

  • Gani

    9

  • rocket

    7

  • Hechicero

    6

20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Город: Алматы
Опубликовано

QT2 теряет слишком много энергии на подтормаживание. это по моему опыту эксплуатации. я считаю QD2 это киллер-фича WK и хочу, чтобы она у меня была)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Grand Cherokee wh
Город: Киев
Опубликовано

Если колесо пробуксовывает, то оно не большой помощник, и энергия его не так важна, ею можно побрезговать.

Хотя каждому своё...

Ссылка на комментарий
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

http://4xguard.com/commander-2006-2010/chrysler-8-25-truetrac-by-eaton.html

Блокировка в задний мост на наши Квадро трак 2. Поищите там. Хотел себе такую.

Я еще в 2012году присматривал самоблок , но так и не смог купить- финансы пели романсы.

Может вам пригодится.

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Город: Стольный Град
Опубликовано

Трутрак от Итона считается хорошим самоблоком. Владелец Ренглера говорил  что работает лучше чем штатная блокировка.. 

НИРФИшная - по сути такая же. Только червяков больше, значит срабатывание будет мягче и сами червяки толще )))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

Говно не нужно советовать. Все самоблоки типа Квайф или Торсен - параша бесполезная. 

Либо родной электрический блок, либо пневмо АРБ, либо Локрайт.

Все, никаких больше альтернатив нет и не может быть.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Город: Стольный Град
Опубликовано

@ZMei

Простите, сэр, но Вы очень категоричны )
Вроде бы в данной теме описываются все возможные блокировки, которые можно использовать.  

Давайте определимся с задачами и условиями использования блокировок.
Если у вас есть свой опыт использования блокировок квайф, торсен, нирфи или  - поделитесь пожалуйста, и опишите где и как они срабатывали. 
Людям (мне, другим джиповодам) - сложно ориентироваться на фразы "самоблок говно-арб рулит" . Впринципе, соглашусь, на мою ссылку о мнении ренглеровода тоже сложно сориентироваться. но у него хоть был опыт сравнения штатной для jk блокировки с eaton truetrac 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
Ссылка на комментарий
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Город: СПб
Опубликовано

Гонял в трофях немного, смолол самоблоков немного.... В говне и особенно в диагоналях самоблок (квайф, торсен и т.п.) не спасает - тупо не хватает коэффициента блокировки. Для решения поставленной задачи - вкрячить аналог по характеристикам штатного ELSD, вариантов практически нет: пневмоблок от ARB (и еще не факт, что на мост 8,25 он делается), либо локрайт (также не факт, что есть), но езда на асфальте на локрайте может быть опасна.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Город: Стольный Град
Опубликовано

Локрайт - это оно? https://xdiff.ru/Powertrax_Lock-Right_dlya_mosta_Chrysler_8.25-quot%3B-_27_shlicov-_bez_shtat._blokirovki__23663.html 

Арб на 8.25 точно есть, 29 шлицов

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Город: Алматы
Опубликовано

Есть еще альтернатива ARB - OX Locker. Я хотел корячить именно его. Вариант активации - пневмо, электро, мех (!). По ценнику около ARB либо чуть дороже за счет доставки. Опыт внедрения в Коммандер есть.

Ссылка на комментарий
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Город: Москва
Опубликовано

Есть еще альтернатива ARB - OX Locker

Кстати да, самую уважаемую марку забыли упомянуть. С механикой самое то, место под рычаг найти, тросик проложить и вперед. Я себе на чирик такие поставил - работают отлично.

В МСК можно купить по штатовской цене (т.е. доставка бесплатно!).

Изменено пользователем maxisky
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Город: Москва
Опубликовано

Привет всем, только пару часов назад влезли в среднюю жижицу, левая сторона оказалась ниже, сзади слева чуть стали приседать на днище, получилась разгрузка/загрузка колес наподобие диагоналки но еще без вывешивания. В процессе попыток вылезти увидел что крутится переднее левое и заднее правое на Low. Я бы понял еще если одно колесо не крутилось - блокировка не работает. Обе межколесные блокировки не работают, как-то странно. У них есть что-то общее, что могло отказать ? Есть может какой-то блок управления отдельный на блокировки ? Что управляет соленоидами ?

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Соленоидами управляет блок управления раздакой (под задней седушкой он). Имеется диагностика обрыва проводов до соленоида. Имеется общая диагностика системы.

 

Проверка электрической части: в чистом месте (не в говнах) аккуратно разнимаем/разбираем разъемы на мостах и делаем отводы проводков для целей измерения напряжения на них. Выводим в салон и пользуемся. Если при включении лоу там появляется стабильные 12 В в виде ШИМ со скважностью около 1 - электрочасть работает, и возможные проблемы живут внутри моста.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Город: Москва
Опубликовано

Спасибо, продиагностируем.

 

По опыту на стоке WK в жиже должны все 4 крутиться ? В диагоналке или около диагоналки как ? Я понимаю что ELSD изнашивается, хотя я и не сказать что часто пробуксовываю. пробег сейчас 160

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Не, он изнашивается при реальной работе - то есть как минимум при включенной понижайке. Во всех остальных вариантах - полностью бездействует.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано

Подскажите, при ВКЛЮЧЕНИИ ПОНИЖАЙКИ блокируется только деффернциал межосний, а в мостах по факту пробуксовки?

Или блокируются все 3 дифференциала на пострянной основе?

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Именно как вы написали. Блокировка в мостах имеет привод сжима блокирующих дисков от разности скоростей колес. Соответственно, сработает она только при наличии этой разности. Причем разность сильно большая не требуется - для полного блока достаточно полоборота-ну 3/4. На заднем ходе больше, но всё равно меньше оборота.

Если включить понижайку на сухом ровном асфальте и ехать строго прямо - то блоки в мостах так и не включатся. До первого поворота - где сработают практически сразу.

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано

Николай Пименов Дак вот у меня вопрос то в чем: собрали мы раздатку не по инструкции и я теперь не знаю работает ли межосевой блок, но на понижайке приповороте на сухом асфальте машина туго поварачивает.

Отсюда вопрос: свидетельствует ли это, что раздатка блокируется или это значит, что мосты блочат дифы?

 

И еще вопрос: а без понижайки дифи в мостах когда блокируются?

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Это ничего не значит. Любой сложный агрегат чинят и обследуют так же как едят слона - по частям. Соответственно - соберете раздатку руками - появится гарантированный межосевой блок, а там и межколесные видно будет.

Без понижайки мосты никогда не блокируются - если исправны конечно.

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано

Николай Пименов Охренеть.

А я думал они от датчиков абс блокируются и без понижайки. 

То есть без понижайки  только межосный блокируется самостоятельно.

 

нехреново он тогда ползет без понижайки если учесть, что в мостах дифы не блочатся )))

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
1 час назад, rocket сказал:

А я думал они от датчиков абс блокируются и без понижайки. 

Не от датчиков ABS только ESP срабатывает.

На некоторых кроссоверах она отлично блокировки заменяет.

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано
2 часа назад, Николай Пименов сказал:

Без понижайки мосты никогда не блокируются - если исправны конечно.

О как? Вот с этого момента поподробней....  :D

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Притормаживать буксующие она и на жипе умеет, может не так хорошо как на рэйндже, но умеет. Побочным эффектом идет полная есп - которая быстро закопает вас в банальном сугробе.

А что непонятно? Электрический сигнал на соленоиды в мостах не генерится на прямой передаче, соответственно - никаких блоков. Но если канал в соленоиде/к соленоиду немного засран - то будет эффект блокировки, как будто на клапан чутка подали напряжения. Штука дико вредная - ибо на прямой скорости выше, маневрируем резче, разность угловых скоростей бывает большая, и дискам блокировки немного плохеет от этого.

Изменено пользователем Николай Пименов
Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано

Я вот всегда думал, что дифи в мостах и без понижайки блокируются, только электронно. Когда есп отключаешь, он же тоже весьма хорошо ползет. Но меня всегда удивляла явная прибавка проходимости на понижайке, ведь не из за именно пониженной передачи она возрастает. Блокировка дифов в мостах только при пониженной в этом случае многое бы обьяснила )))

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано
14 минут назад, Николай Пименов сказал:

А что непонятно? Электрический сигнал на соленоиды в мостах не генерится на прямой передаче, соответственно - никаких блоков.

Ну не знаю, я без понижайки в снегу газу давал, со стороны говорили, что подцепляются все колёса..., утверждать не буду, сам не видел...., как то внимание не обращал...

11 минут назад, rocket сказал:

ведь не из за именно пониженной передачи она возрастает.

Именно из-за неё....

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано
34 минуты назад, EmerA сказал:

Именно из-за неё....

Что она из за нее то завозрастала? И на прямой передаче момента хватает, да и медленно на том же моменте тоже можно колеса крутить

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Там совокупность воздействий - и жесткий межосевой блок, и потенциальный (при совпадении условий) блок мостов и возросший минимум в 2,72 раза момент на каждом колесе.

На прямой нет блоков внутри моста - диффы свободны. ЕСП может подтормозить буксующее колесо на совсем малых скоростях (подсистема "противопробуксовочная"), но другие её составляющие изрядно попортят картину (могут придушить двигатель в самом интересном месте например).

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
52 минуты назад, Николай Пименов сказал:

на совсем малых скоростях

Ну да, до 120, дальше не пробовал :)

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

А как вы на 120ти определили что одно из колес потеряло сцепление с дорогой, начало пробуксовывать и его прижало тормозными колодками? По индикации противозаносной лампочки - это нефига не оно, там в комплексе 4 подсистемы работают, и именно антибукс минимален.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 104 гостей (Посмотреть всех)

    • Игорь 77
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.