Перейти к содержанию

Замена ламп на диодные

Рекомендуемые сообщения

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Предложили написать им письменную претензию. Вона как! :crazy:

по теме письменных претензий...

"Во время командировки на Урал столкнулся с весьма любопытным казусом.

Оказывается, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком (название банка не привожу, чтобы негодяев не рекламировать, разве что могу сказать, что это был, разумеется, не мой любимый Первобанк). Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета… Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель (далее – П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: «Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем». П удалился из офиса, бросив на прощание: «Сами напросились». Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование – очень эффективная мера!"

:)

11
Автомобиль: чОрный
Опубликовано

поставил в ДХО лампы купленные в Dled99 по 1500 руб за шт. Вот такие 4 HP диода

77dac83194ca.jpg

Потом захотел и в стопах поменять, красные оказались по 1700рэ, подумав что совсем не бюджетно получается, поехал в Южный порт.

Там эти диоды что на первом фото по 600 руб, были такие же красные но ончились, взял другие по 400 руб за шт, светят не хуже родных ламп, а выглядят в фаре даже интереснее.

Диод один, имеется даже радиатор для отвода тепла, но греется еле еле.

e23a8d0c196a.jpg

03e7e1dbc08f.jpg

a54a1428be8a.jpg

1
Автомобиль: WK2 3.6 2011
WJ 4.0 2001
KL 2.4 2014
Опубликовано

Парни, привет из солнечного Калининграда. Всех с праздником. Собственно вопрос: На "американце" (задний поворотник/габарит), без заморочек по "улучшению в красивый оранжевый европейский цвет поворота", есть решение по замене задних габаритов/стопов на диоды? Обязательно ли "вставлять" резисторы, чтоб задние поворотники "определялись"? Пересмотрел всю тему, но не нашел ответ... Возможно есть готовая лампа/диод?

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

Дилер в Питере отказался менять передние и задние копчёности, сказали, что это не гарантийный случай, однако при этом назвали это явление "запотеванием". Типа дурака включили??? Я им в ответ говорю, что никаких запотеваний у меня не было, речь шла о нагаре на отражателях. Предложили написать им письменную претензию. Вона как! :crazy:

Так "запотевание" - это ж явный дефект, мне на Тойотах беспрекословно по гарантии меняли. Находясь в Палате N6.. не имею возможности оценить обслуживание джиповодов.. однако считаю что того Дурака им надо выключить!

Изменено пользователем VD2012
4
Автомобиль: GC (WK2) 3.6
Опубликовано

поставил в ДХО лампы купленные в Dled99 по 1500 руб за шт. Вот такие 4 HP диода....

Приветствую!! Дайте, пожалуйста точную ссылочку на ДХО-диоды у DLed99. Тоже прогорели отражатели и цоколи ДХО в обеих фарах (((( Буду бадаться с "Форис". Приглашают на фотографирование с последущей отправкой запроса в "Крайслер РУ", дескать, гарантийный случай или нет... СПАСИБО!

Изменено пользователем tsibizov
43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано

поставил в ДХО лампы купленные в Dled99 по 1500 руб за шт. Вот такие 4 HP диода

77dac83194ca.jpg

Потом захотел и в стопах поменять, красные оказались по 1700рэ, подумав что совсем не бюджетно получается, поехал в Южный порт.

Там эти диоды что на первом фото по 600 руб, были такие же красные но ончились, взял другие по 400 руб за шт, светят не хуже родных ламп, а выглядят в фаре даже интереснее.

Диод один, имеется даже радиатор для отвода тепла, но греется еле еле.

e23a8d0c196a.jpg

Я тоже брал в Южном порту - красные как на первом фото по 800 руб., белых таких уже не было, взял пару как на втором фото по 400. Красные в задние фонари сам поставил, а белые не стал ставить - уже смысла нет, отражатели помутнели. На сервисе договорился, когда фары и фонари придут по гарантии сразу поменять на диоды. А так для Крайслера, для фотографий, придется лампочки назад возвращать. Так что если кто-либо собирается вскоре по гарантии обращаться - не делайте мартышкин труд. Лучше сразу ставить диоды после замены фар и фонарей по гарантии... чуть протянешь - и пользы никакой. Обратил внимание на тестовый ГЧ в Автолайте - у него тоже фары и задние фонари с "отметинами"...

Изменено пользователем 1959Alex
14
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
чуть протянешь - и пользы никакой

Чуть протянешь и поменяешь фары еще раз на новенькие. Я бы так перефразировал. А вот последний к двухгодовому сроку комплект можно и на диоды перевести ;) То же и с задними фонарями.

43
Опубликовано

Чуть протянешь и поменяешь фары еще раз на новенькие. Я бы так перефразировал. А вот последний к двухгодовому сроку комплект можно и на диоды перевести ;) То же и с задними фонарями.

Ну это как кому нравиться. Мне просто время терять жаль, да и посещение сервиса в список моих развлечений не входит...

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

+1. Я так же делать собираюсь. Полюбасу через 1.5 года пластик фар чутка помутнеет из-за протирания зимой. А так к 2-м годам новые фары - красотища :crazy:

43
Опубликовано

+1. Я так же делать собираюсь. Полюбасу через 1.5 года пластик фар чутка помутнеет из-за протирания зимой. А так к 2-м годам новые фары - красотища :crazy:

Ну это уже железная логика и холодный расчет... Не хорошо так с дистрибьтером...

Разочаровали вы меня коллеги! Хоть иди и обратно лампочки вставляй

Изменено пользователем 1959Alex
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Полюбасу через 1.5 года пластик фар чутка помутнеет из-за протирания зимой. А так к 2-м годам новые фары - красотища :crazy:

Очень верная мысль :up:

А потом ... должен же крайслер как то отвечать за свой брак ..... если не хотят менять фары, кто им мешает самим на заводе или у дилера ставить светодиоды??? :wacko:

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Очень верная мысль :up:

А потом ... должен же крайслер как то отвечать за свой брак ..... если не хотят менять фары, кто им мешает самим на заводе или у дилера ставить светодиоды??? :wacko:

+стопиццот

5 589
Автомобиль: Другой
Опубликовано

а ещё можно за полтора года замучить машину до полусмерти и вернуть её дилерам, пусть крайслер отвечает :lol2:

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Обратил внимание на тестовый ГЧ в Автолайте - у него тоже фары и задние фонари с "отметинами"...

у них вся "витрина" в шоу-руме закопчёная стоит, причём их уже с автовоза такими снимают.
0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 2011
Опубликовано

КТО ЗНАЕТ МОЖНО В ПЕРМИ КУПИТЬ ВСЕ ЭТИ ДИОДЫ, ГДЕ? Подскажите пожалуйста....

8
Автомобиль: WK2 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Меня при покупке с переходом на рубли (для удобства клиентов) "подняли" на 200к. Я спорить не стал, даже бонусы не просил - ждал что сами предложат. Ничего не предложили. Поэтому считаю, что гарантийные замены должны проводится молча и быстро, без всяких угрызений совести. К тому же, ситуация с лампами явный косяк, и чем больше они поменяют, тем лучше для нас. В следуюший раз будут лучше просчитывать.

1
Автомобиль: Jeep GC 2012 3
6 Lim Deep Cherry red
Опубликовано

КТО ЗНАЕТ МОЖНО В ПЕРМИ КУПИТЬ ВСЕ ЭТИ ДИОДЫ, ГДЕ? Подскажите пожалуйста....

Я обошел, по-моему, все наши магазины, и нигде таких диодов не нашел. Убедился еще раз что купить можно только в интернете или через друзей в других городах. Лично я заказывал ЭТИ. Пока еще жду.

Изменено пользователем Паша Евгенич
60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

Вот и я дождался лампочек, изь Омска...

th-9C27052D.jpeg

немного ножиком, поотрезал, вроде встали.. но сомнения берут "мама с папой" в лампе и проводке. как то не садится так, как должна...

на лампочках ПТФ имелся хороший черный налет, хотя пользовался мало (сфоткать смогу позже, так как забыл) усики на оригиналах были слабенькие. по одному отвалилось при съеме. в общем Н16 вроде и тот и не тот... крепление немного другое у оригинала.

th-9EEDFCDE.jpeg

осталось в салоне, в задних дверях, в ручках сделать подсветку

и задние блоки фар проверить, хотя вроде как новые.

У нас правда белые ночи начинаются :-)

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Тоже купил в дхо и стопы, поставил только стопы. В субботу еду менять фары, там и дхо поменяют.

Купил 2G Вот здесь и красные и белые по 400 рэ. Доставка 300 рэ.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Коллеги, а может кто-нить фоткануть этот черный налет?

я что-то усмотрелся со всех сторон под разными углами. Так ничего и не заметил.

Думал зимой не будет, но в жару 100 пудов как у всех станет.

Ничего не вижу.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Коллеги, а может кто-нить фоткануть этот черный налет?

я что-то усмотрелся со всех сторон под разными углами. Так ничего и не заметил.

Думал зимой не будет, но в жару 100 пудов как у всех станет.

Ничего не вижу.

Как выглядят патроны можете посмотреть здесь и от их подгорания на отражателе прям над патроном/лампой образуеться серый матовый налёт (впервые обратив внимание можно предположить что над лампой запотело, но это не так).

Изменено пользователем zztop
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

патрон, наверное, вынимать надо вместе с лампочкой чтоб увидеть.

а отражатели чистые.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

патрон, наверное, вынимать надо вместе с лампочкой чтоб увидеть.

а отражатели чистые.

Нет не надо вынимать патрон. На грандах и так видна обгоревшая кромка патрона.

Тоже купил в дхо и стопы, поставил только стопы. В субботу еду менять фары, там и дхо поменяют.

Купил 2G Вот здесь и красные и белые по 400 рэ. Доставка 300 рэ.

Добрый день! А поточнее обозначение светодиодных ламп в ихнем каталоге можете подсказать?

А то я чегой то сам не могу разобраться,их там ну очень много.Можно в личку.

Изменено пользователем Гость
60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

кто доделывал подсветку в ручках задних дверей?

дайти инфу плиззз....

• 2 недели спустя...
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Народ, а где в Южном порту светодиодные лампочки продаются??

ТВК "Автомобили" - ул. Южнопортовая, д. 22, стр.1 1 этаж, павильон 144, позвоните им вначале, не факт что есть в наличии (нужны двух контактные, цоколь 3157, на зад красные, в перед белые) http://www.dopmarket.ru/

8
Автомобиль: JGC CRD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

ТВК "Автомобили" - ул. Южнопортовая, д. 22, стр.1 1 этаж, павильон 144, позвоните им вначале, не факт что есть в наличии (нужны двух контактные, цоколь 3157, на зад красные, в перед белые) http://www.dopmarket.ru/

Я покупал у них красные лампы через интернет-магазин и одна оказалась бракованной (из 4 диодов 1 не работал).

Приехали и заменили.

Солидно. спасибо им.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 218 гостей (Посмотреть всех)

• Voldemar2369
    • Shubca
    • Кокас
    • Nickson
    • biker
    • JimmyT
    • diavers
    • Lucky_S
    • Kuk
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36244
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.