Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
19 часов назад, mixser сказал:

всегда уходя закрываю машину только кнопкой на двери. Закрываются все двери и багажник. Сигнализация и иммобилайзер при этом включаются.  Кнопка по моему не срабатывает если машина заведена.   Да, и говорю именно о кнопке, а не о штырьке на двери.

Вот и я помню также было. Может я там что лаунчем и отключил. А вообще я тут на днях, когда подзамерзли двери, так и тыкал на открытой двери кнопки "открыть/закрыть" для того, чтобы разработались замки. 

1 час назад, Агент 007 сказал:

На рестайле алгоритм такой: На заведённом моторе и открытой водительской двери при нажатии на кнопу с пиктограммой замка на карте двери, ц\з не срабатывает на закрытие, но срабатывает на открытие. С выключенным зажиганием и вынутым ключом при открытой двери при нажатии на оную кнопу ц\з и открывается и открывается опять же при открытой двери водителя.

А вот это надо проверить, спасибо!

629
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, maxisky сказал:

@Roman76 Сними поводок. Может быть вот так.

Насчет ЦЗ.

В новом авто европейской сборки при открытой двери кнопка закрытия не срабатывала. Видимо эту функцию можно отключить поэтому у некоторых она не работает.

Правда зачем не понимаю. При такой схеме нереально забыть ключ в машине (точнее есть один способ но он практически невероятен).

Не не не, паводок ходит так, что его не удержать руками, т.е. моща там есть. Вопрос в том, что то работает, то не работает. За вчера и сегодня - работало все. Я грешу на разъем под обивкой, нагревается и чуть приотходит?!

ЦЗ написал, надо проверить, как ребята сказали по алгоритму. Да, заведенную машину тогда просто так не захлопнешь (но надо проверить на пассажирской двери). Мне так жена 2 раза на прошлой машине закрывала ее, заведенную у дома, благо ключи рядом. А вот с вытащенным ключом - проверю! Отпишусь. Может это я что-то узнал нового )))

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, max19834 сказал:

Подскажите пожалуйста, в WK в салоне регулируется ручник? Поменяла диски, колодки, тросики. Колодки вроде подвёл, а ручник в самом верху хватает.

регулировка на дисках сзади под резиновой заглушкой.

629
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, mixser сказал:

Он же подвел колодки.

И по идее ничего больше не надо было.

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если б он подвел колодки строго по инструкции - то остается только капец тросикам (что бывает при регулярном пользовании - но насколько я знаю, в россии чаще пользуются парком в качестве ручника, чем самим ручником).

Изменено пользователем Николай Пименов
256
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Николай Пименов сказал:

Если б он подвел колодки строго по инструкции - то остается только капец тросикам (что бывает при регулярном пользовании - но насколько я знаю, в россии чаще пользуются парком в качестве ручника, чем самим ручником).

Уже почитал как подводить колодки, мало подвел, надо еще подводить. А тросики новые стоят.

Была замена почти всех задних тормозов. Колодки основные, колодки ручника, тросики ручника, ну и естественно диски с перфорацией. Колодки подвел почти до шарканья и немного отпустил. А оказывается надо подводить до остановки колеса и немного отпускать, 3-5 щелчков.

256
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, mixser сказал:

Это я знаю, еще на ZJ проходили.

629
Опубликовано
Опубликовано
В 11.01.2019 в 17:24, Агент 007 сказал:

На рестайле алгоритм такой: На заведённом моторе и открытой водительской двери при нажатии на кнопу с пиктограммой замка на карте двери, ц\з не срабатывает на закрытие, но срабатывает на открытие. С выключенным зажиганием и вынутым ключом при открытой двери при нажатии на оную кнопу ц\з и открывается и ЗАкрывается опять же при открытой двери водителя.

Проверил. Подтверждаю! Спасибо.

629
Опубликовано
Опубликовано

По поводу поводка сегодня еще обнаружил, что если на подрулевом правом переключателе дать команду на прерывистый режим заднего дворника, то не открыть заднее стекло. Значит  команда проходит. Тогда получается, что проблема где-то в проводке/разъеме моторчика в двери. Будем искать...

629
Опубликовано
Опубликовано

Еще вопросы, господа.

1. Какой ток у нас в нитях заднего обогрева стекла? У меня 3 нити не работают. Купил какой-то набор для восстановления, зимой не дает, отваливается. Купил еще набор, вроде нормально замазалось. Но сегодня обнаружил, что как-будто в месте самого обрыва вспучился этот токопроводящий клей, который намазал. Остается только купить дорогой перматекс, на и его наверно надо мазать в тепле? Или толще слой класть?

2. Какая логика работы ручника? Иногда он загорается на панели, иногда нет, когда дергаешь. Пока не уловил этой логики. Или это концевик барахлит? Тогде как к нему добраться наиболее быстро?

1 469
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
38 минут назад, Roman76 сказал:

Или толще слой класть?

Эти клеи чистая лотерея. Методом подбора, проб и ошибок. На эскейпе лечил пару ниток, наносил слоев пять - хватило на год максимум - забил. Самая проблема стык клея с родной ниткой - если будет плохонький контакт.

42 минуты назад, Roman76 сказал:

как к нему добраться наиболее быстро?

Летом снимал центральный тоннель, уже не вспомню точно, но вроде там должен быть контактик, рычаг тогда полностью доступен.

65
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, подскажите, как жидкость охлаждающую поменять. Какой патрубок лучше снимать или слив есть где? Или в тему ткните. Мотор 3.7.

• Партнёр клуба
7 544
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

нижний... краник и заглушки не трогайте...

65
Опубликовано
Опубликовано

А при сливе вся уйдёт?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

В блоке 3,5 литра остается.

65
Опубликовано
Опубликовано
В 15.01.2019 в 16:11, up6 сказал:

краник и заглушки не трогайте...

А почему краники не трогать?

65
Опубликовано
Опубликовано
В 16.01.2019 в 16:38, Николай Пименов сказал:

В блоке 3,5 литра остается

А из блока-то можно слить?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Если есть навык без приключений отворачивать заглушки на чугунном блоке - то можно вывернуть пробки и тогда сольется.

Но обычно несколько раз меняют на чистую дистиллированную воду - и тогда в блоке остается вода. А далее - концентрат и ещё вода - и готово.

А краник на радиаторе не трогать - потому что он прикипает чутка и без приключений открыть его (и потом надежно закрыть) обычно не выходит.

629
Опубликовано
Опубликовано
В 14.01.2019 в 22:13, Roman76 сказал:

Еще вопросы, господа.

1. Какой ток у нас в нитях заднего обогрева стекла? У меня 3 нити не работают. Купил какой-то набор для восстановления, зимой не дает, отваливается. Купил еще набор, вроде нормально замазалось. Но сегодня обнаружил, что как-будто в месте самого обрыва вспучился этот токопроводящий клей, который намазал. Остается только купить дорогой перматекс, на и его наверно надо мазать в тепле? Или толще слой класть?

2. Какая логика работы ручника? Иногда он загорается на панели, иногда нет, когда дергаешь. Пока не уловил этой логики. Или это концевик барахлит? Тогде как к нему добраться наиболее быстро?

1. По нитям, кто-нибудь пользовал еще какие клеи? Хоть дайте марку. Или что делать, стекло менять?!

2. Ткните носом пожалуйста, где можно глянуть порядок разбора консоли, и как подобраться до концевика ручника.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

2. Жаль что по аглицки не читаете - в родном сервисном мануале отлично изложено. А так как консоль в принципе одинакова - то мануал от 2005 года подходит на все года.

1. Позитива не поднесу, а негатив вот есть: https://www.drive2.ru/l/8865623/. Потихоньку наберем негативов разных - что останется и будет вменяемым. Но подозреваю что кончится всё равно перматексом...

629
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Николай Пименов сказал:

2. Жаль что по аглицки не читаете - в родном сервисном мануале отлично изложено. А так как консоль в принципе одинакова - то мануал от 2005 года подходит на все года.

1. Позитива не поднесу, а негатив вот есть: https://www.drive2.ru/l/8865623/. Потихоньку наберем негативов разных - что останется и будет вменяемым. Но подозреваю что кончится всё равно перматексом...

2. немножко читаю, мануалов много, надо посмотреть что есть в дорестайлах, спасибо. А если есть ссылка где взять прям сразу не ища, будет еще лучше.

1. Да, у меня пока негатив на клей-пасту ABRO. Отвалилась почти сразу. На холоде не вылазит даже из шприца. 120р

Спойлер

d758ccbe38dbf14f993f7975aaa85073.jpg

Астрохим  под вопросом, я его еще раз попробую. Первая попытка в -5С быстро вышло из строя - трещинка на месте прогара. 190р

Спойлер

318_587.jpg

Хочу еще Контактол попробовать, пока не купил (есть разные варианты)

Спойлер

4913.750x0.gif

Спойлер

orig

Ну и потом прикуплю Перматекс, надеюсь он оправдает свою цену (15067 или 09117) в 1200р и выше

Спойлер

09117.jpg

Для всех сразу оговоримся, что 21351 не для нитей, а для боковых контактов-клемм! 

Спойлер

tokoprovodyashiy-kley_006.jpg

Изменено пользователем ASAT
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Контактол  используем на работе, для восстановления дорожек шлейфов, хорошо держится, не боится небольшого изгиба, но при нагреве где то 50-60 градусов, начинает ежится, так что не знаю, как на нитях себя поведет.

Перматекс обалденный клей, на максе восстанавливал им нитки, сезон отработали, и делал без снятия тонировки.

Клей для приклеивания контактов от перматекса, единственный, который нормально держал на вжике оторванный контакт, я не помню, но до него еще 2 каких то использовал, отвалились в течении нескольких дней.

629
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, Толстый сказал:

Контактол  используем на работе, для восстановления дорожек шлейфов, хорошо держится, не боится небольшого изгиба, но при нагреве где то 50-60 градусов, начинает ежится, так что не знаю, как на нитях себя поведет.

Фото контактола есть, или одно из моих подходит? Просто он разный, есть еще виды...

Похоже все дороги лежат к Перматексу, как я не хотел его покупать )))

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

В понедельник могу сфоткать, это конусный флакончик, с прозрачной жидкостью и осадком серебра. Перед нанесением его размешивают.

Перматекс самому нравится.

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Сломал ручку открытия капота. Она есть отдельно? Может кто-то восстанавливал? 

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

@ruby12 я ломал. Купил краун с тросиком. Оказалась хилая, говно тащемта. Пришлось краун усиливать стальной скобой. Год пока работает. Но хорошенько смазал тросик у замка. Теперь легко-легко открывается. 

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@maksimus81 а поделись номером, пожалуйста. Я нашёл отломанное, попробую усилить шайбой, и потом пропилю паз. 

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

@ruby12 судя по всему он такой же, как и мопар 55394495AB. Но намного хилее сделан пластик.

9
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7 2008 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажите чем отличаются ремкомплекты ГРМ для 2005 и 2008 года  ?

9-0393SF  для 2008

9-0393SD  для 2005

И как по косвеным признакам определить что требуется замена ?

У меня бряканье на холодную, которое при прогреве стает тише, но не исчезает полностью, примерно в 2 раза реже оборотов коленвала

Изменено пользователем Ohrmuzd
Опубликовано

Не надо это покупать. Оригинал бери. 

С 2008 года мотор 303 коня пошел, там другой грм. По моему башмаки и натяжитель точно другие, за цепи не помню. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 133 гостя (Посмотреть всех)

• Зелёный Patriot
    • Olgerdt
    • Sergey_B
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 811
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...