Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Колесные гайки на WK2

Всем привет,

Перекрасил штатные 20 диски в черный из-за того, что пошла коррозия на дисках (пробег 40000).

Теперь ищу черные гайки, потому что хромированные штатные смотрятся колхозно на черном фоне.

Вопрос - где можно найти и какие у них параметры? Как понять тип конуса?

Если таковых не имеется нигде, готов купить и черные колпачки на штатные гайки, но опять таки найти нигде в Москве не могу.

Черные секретки нашего размера тоже соответственно хочется)

Поделитесь информацией, если кто в курсе пжл

• Ответы 216
  • Просмотры 62,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• up6
    up6 30 публикаций
  • zorge799
    zorge799 22 публикации
  • Юрко
    Юрко 20 публикаций
  • xmo97
    xmo97 11 публикаций

Самые популярные сообщения

• Может кому то пригодиться кто сталкивался с проблемой колесных гаек на WK2 Вот от Лэнд Ровера один в один!! 14/1.5/22 только лучше оригинала МОРАR тем, что конусная шайба крутится. И стоимость в разы

• Старые гайки вспучило до 23 головки и даже больше, но это ещё полбеды, казалось бы - можно пользоваться, хоть и неудобно и некрасиво. Но нет, они стали раскручиваться сами. Причём только на задни

• 2 года назад купил себе на Али титановые гайки и разместил тут ссылку. Продавца тогда попросил сделать на наш Гранд комплект из 16 обычных гаек и 4 секреток.  Цена тогда была процентов на 20 ниже ориг

Опубликованные изображения

Важные ответы

Нет, левая это мне предложили все что есть с конусом М14х1,5. Единственный косяк в том что эти гайки на 19 ключ =)

ПыСы никого не агитирую покупать их, просто хочу на собственном опыте проверить имеет ли место так делать или нет

Второй косяк - наверно ширина конуса на вольговские - меньше...

Я брал похожие но так и не решился их поставить, посколько видимо гайка не контактировала с весь конус колеса.

Конечно - для аварийный ремонт - годятся...

Изменено пользователем slowtraveler

все сравню когда накручивать буду, смажу намажу и поезжу.  Перед летом либо будет тема про новую шпильку, либо отпишусь что ВОЛГАJEEP форева =)

Заказал такие    Masuma  MLS-053 по 90 руб, цельные, придут посмотрим.

В 19.11.2019 в 10:36, ALLIGATOR сказал:

Честно говоря, гайки, с которыми машина выехала из салона, я считаю дерьмецом. 

Жеваное оригинальное колпачковое гавно, поменял на цельнометалл за 90 руп. и очень этому рад.

Чуть гайки перетянуты или малость подзакисли и всё, этот сраный колпачек в спираль закручивается, и головку хер с гайки снимешь, а если сбить всё же получиться то обратно головку надеть на спираль не выйдет  никак.

Если в поле так встрять, колесо уже точно не поменять.

Дружок на новом рейнжике, тоже за год уже обплевался с такой же одноразовой колпачковой шляпой.

Мое мнение, менять эту эпидерсию сразу на нормальные настоящие гайки, хоть от волги хоть от стиральной машины, потому что гайка это гайка, а не яйца фаберже. 

Изменено пользователем grandcherokee2014

• Партнёр клуба

аж мурашки по спине побежали... как представил колесо в поле...

48 минут назад, up6 сказал:

аж мурашки по спине побежали... как представил колесо в поле...

Андрей, при всем уважении и зная твое отношение к оригиналу- гайки эти оригинальные это не просто гавно, они сделаны врагами рода человеческого. 

Я с одной колпачково гайкой в гараже со всеми инструментами и приблудами замудохался, хотел уже привариваться, но опять же к чему? к жеваному колпачку? 

• Партнёр клуба

я все понимаю, но, я думаю, причина не в гайках - колпачковые они на многих авто и очень давно.... просто часто их крутят разбитыми головками даже не одев до конца на гайку, плюс перетягивают при затяжке - вот и итог... коррозия добавляет интимности процессу... себе взял за правило - постепенно меняю по несколько гаек в партию ( чтобы размазать затраты) и в конце, через 3/4 года эксплуатации, имею новый комплект... ну и ослаблять и затягивать стараюсь сам...

От оригинальные гайки я был очень доволен - никакие претензии за почти 6 лет експлуатации и регулярная замена колеса според сезону...

Конечно - всегда с динамометрическим ключом... 

Выглядить как новые...

А второй комплект гаек заказывал посколько оригинальные с трудом заходили в афтермаркет колеса....

После того покупил тонкостенный ключ под оригинальные гайки (чтоб заходил в второй комплект колеса)  и продолжил експлуатировать только оригинал...

У меня почему-то вспучило одну гайку сзади - ее прямо расперло как бочку и приходилось откручивать 23 ключом вместо штатного 22

Видимо заводской брак, так как остальные держатся отлично шесть лет, каждый сезон замена резины, плюс пару раз за сезон в сервисе тормоза обслуживают - то есть крутят довольно часто

Жора, а почему так важен динамометрический ключ? 

Я как-то всегда докручивают сильно но без фанатизма балонником, чтобы с трудом, но можно было открутить в полевых условиях

Вроде ничего не откручивалось пока...

Ну не знаю. Мне вот только динамометрического в машине не хватает (а у меня он есть, но живет в гараже), чтобы им каждого в сервисе воспитывать... Родной балонный ключ в багажнике вроде как намекает, что и по-старинке можно крутить, руками, без модных ключей. Да и вообще, с таким заминанием на других машинах я не сталкивался. Так что моё мнение неизменно, мне родные не нравятся.

В общем открутил оригинальную гайку, сравнил с волговской, Волговская на 19 ключ и смотриться тоньше, но конус соприкасания такой же точно (ну может на 1мм меньше) гайка цельнометаллическая, закрутилась от руки без проблем вообще. Смотрится немного инородно, но в целом ничего, посмотрю что будет после зимы 

31C9DE76-996A-4378-89B7-93A10891A9E9.jpeg

У меня как раз похожие гайки стоят, всё хорошо

@BlackHawk  Честно - уродство редкостное. У этих говногаек к концу зимы вся резьба ржавая будет и колпачок с торца отвалится.

Колпак не должно сорвать я думаю, по поводу внешнего вида я тоже не в восторге, но как то вроде примелькиваются уже. Не думаю что за зиму ей хана прийдет, как то в руке они внушают доверие. Время покажет в общем, я подопытный ;)

А кто нибудь пробовал прикрутить штампованную запаску гайками RR, хватит глубины гайки, она короче родной на 5 мм ?

В 19.11.2019 в 20:16, Panovsa сказал:

Заказал такие    Masuma  MLS-053 по 90 руб, цельные, придут посмотрим.

Размеры конусов одинаковые, ключ 21, цельные, на первом фото колеса, новые, на втором родные, могу продать б/у оригинал, 200 руб шт.

164BE1B0-6E3E-4E25-8E42-B561B147A2B1.jpeg

3647411B-84D8-48FB-9512-CF29B9AEC9F9.jpeg

80A309B7-2D41-423F-B1E4-7F81325B96FA.jpeg

EA071C4C-0D79-4B11-8C50-B464BFBC4B72.jpeg

Изменено пользователем Panovsa

Ахренеть, ещё и с гайками проблемы...

За 6 лет, два раза в год замена резины, соответственно со снятием колёс, проблем не было.

Теперь задумался...

11 часов назад, Panovsa сказал:

на первом фото колеса, новые, на втором родные, могу продать б/у оригинал, 200 руб шт.

Возьму, пожалуй, все 4 колеса по 200 руб.

• 1 месяц спустя...
В 28.11.2019 в 12:16, Panovsa сказал:

Размеры конусов одинаковые, ключ 21, цельные, на первом фото колеса, новые, на втором родные, могу продать б/у оригинал, 200 руб шт.

164BE1B0-6E3E-4E25-8E42-B561B147A2B1.jpeg

3647411B-84D8-48FB-9512-CF29B9AEC9F9.jpeg

80A309B7-2D41-423F-B1E4-7F81325B96FA.jpeg

EA071C4C-0D79-4B11-8C50-B464BFBC4B72.jpeg

Добрый ссылку на комплект где покупали можно? 

7 часов назад, FROLL сказал:

Добрый ссылку на комплект где покупали можно? 

Вот так попробуйте https://exist.ru/Price/?pcode=mls053, аналогично в любом доступном интернет-магазине. Код товара на последнем фото.

Изменено пользователем zorge799

• 3 месяца спустя...

Ну вот и закончился мой эксперимент с гайками от Волги. Гайка отходила зиму, ничего с ней не произошло, открутилась отлично, резьба в идеале. Из минусов: они на 19 ключ (пришлось второй ключ купить), на родных дисках смотрятся инородно (на 20 дисках от СРТ смотрятся отлично).

Прикрутил лето на эти гайки (комплект 800рэ), доволен как слон.

Я себе купил комплект на eBay.

Не дёшево, то что надо целиковые.

Без стеба и тд и тп. Как могут повредиться гайки? Я честно не понимаю, всегда сам переобуваю колёса в сборе. Когда давно у клубня брал комплект дисков от дореста, он отдал комплект гаек. В том году покупал комплект зимних колёс через авито, тоже гайки отдали. Отдал гайки от одного комплекта другу, другие поменял при переобувке, некоторые вспучились малец ( причём те, которые просто лежали 5 лет) но все откручивается- прикручивается без проблем (пшикаю малец через раз медной смазкой)

9 часов назад, Boosel сказал:

Без стеба и тд и тп. Как могут повредиться гайки? Я честно не понимаю, всегда сам переобуваю колёса в сборе. Когда давно у клубня брал комплект дисков от дореста, он отдал комплект гаек. В том году покупал комплект зимних колёс через авито, тоже гайки отдали. Отдал гайки от одного комплекта другу, другие поменял при переобувке, некоторые вспучились малец ( причём те, которые просто лежали 5 лет) но все откручивается- прикручивается без проблем (пшикаю малец через раз медной смазкой)

Оригинальные повредиться могут легко на шиномонтаже, чуть головку не до конца вставят и конец колпачку, в родной гайке место соединения колпачка с гайкой всего 6мм.

пухнут они еще иногда

В 27.04.2020 в 22:24, Boosel сказал:

Как могут повредиться гайки? Я честно не понимаю, всегда сам переобуваю колёса в сборе.

У меня на рестайле эти гайки просто ржавеют! Неправильно хромированы: под хромом должен быть слой меди, а его кладут просто на металл. Хром трескается и из этих трещин все больше лезет ржавчина. Владелей Саммита, привезенного из Америки, показывал свои гайки - они луженые. Вот такие, луженые нигде найти не могу.

Кстати, впереди хромированные крюки тоже сразу стали ржаветь и их пришлось серебрянкой подкрашивать. Вот такой вот вездеход у нас.

Вчера поменял гайки на новые.

Другое дело.

А выходят из строя, как правильно пишут, на шиномонтаж или сервисе. Сразу не увидишь пока сам не начнёшь откручивать или механик не подскажет.

IMG_20200502_154549.jpg

2 часа назад, Aleksandr60 сказал:

А выходят из строя, как правильно пишут, на шиномонтаж или сервисе.

Понятное дело, там ударные гайковерты, вот они и покрытие крушат и слабые гайки.  Неправильно положенный хром так и отлитает чашуйками. Лучше облуженные, но почему-то наш вездеход весь в хроме и без защиты выпускают, словно они -свадебные лимузины.

Изменено пользователем Юрко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• maratius

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191824 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30199 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434631 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.