Перейти к содержанию

Масло в раздатку

Комтранс

Пора ли закрыть тему?  

15 проголосовавших

1. 1. Пора ли закрыть тему?

• Тема себя исчерпала. Уже все обсудили и все выяснили. Пора закрыть
    • Пообсуждаем еще, повыбираем. Закрывать нельзя

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Крайслер перебздел и рекомендует масло которое по допускам расчитано на супертяжелые нагрузки и используется в тракторах.

А ты , кстати , не подумал , что мы , например , с тобой уже сильно нагрузили раздатку , поставив огромные колёса и чипанув наши движки.Всё это ,безусловно , вогнало раздатку в более нагруженный по ср. со стоком , режим.

Так что , условия для неё изменились , и АТФ уже может оказаться слишком жидкой для этого.

Парни номерок то верный 05016796AC  для масла? 

Верный. Изменено пользователем олегТТ
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Я лично ничего не понял.

Понял бы, если б на мерсе/бмв/любом другом авто, схожем по нагрузке на трансмиссию стояла именно 245 раздатка (не похожая по конструкции, а именно 245, ну пусть с некоторыми изменениями в корпусе чтоб скрестить с мотором, это не существенно) и там использовалась бы атфка, а не спецмасло. Наврятли мерседес расскажет почему они решили написать именно атфку в допуск.

На GL и других мерсах где есть понижайка рекомендется именно жижа АТФ по допуску 236.10.12.13
761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

На GL и других мерсах где есть понижайка рекомендется именно жижа АТФ по допуску 236.10.12.13
Но там нет 245-х раздаток.

Эти допуски для этих раздаток:http://mb-info.ru/liquids/transfer.htm

А то что они похожи ... так и все люди с виду похожи ... :rolleyes:

Ты это уже несколько раз повторил.

Я тебя уже несколько раз спрашивал: при чем тут мерседес?

И до кучи тебе мысля: на Wh/Wk цепь в раздатке почти не умирает, а в мерседесах частенько.

421
Опубликовано

А ты , кстати , не подумал , что мы , например , с тобой уже сильно нагрузили раздатку , поставив огромные колёса и чипанув наши движки.Всё это ,безусловно , вогнало раздатку в более нагруженный по ср. со стоком , режим.

Так что , условия для неё изменились , и АТФ уже может оказаться слишком жидкой для этого.Верный.

32' АТ колеса используемые в основном на асфальте не очень сильно нагружают, понижайку включаю очень редко, и условия не слишком жесткие чтобы переживать(я как то слил после 40т.км и она светлая была), залить хорошую АТФ из допуска 236.10.12.13 которые используются на мостовых внедорожниках и мощных АМГ версиях, думаю что там нагрузки просчитаны.

есть машина WK 3.7 с NV140 где пробег уже за 300 с колесами МТ 32' и с раздаткой проблем нет.

Где Амг с изолентой на катках, а где 32 муды для говномеса? Ты разницу чуешь? Гелик 6.3 амг можешь не приводить в аргументах, это не гряземес, в первой же луже шатуны вылезут.

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

есть машина WK 3.7 с NV140 где пробег уже за 300 с колесами МТ 32' и с раздаткой проблем нет.
Ну , так когда начинаешь ? Заинтриговал. Заливай уже... :)
421
Опубликовано

Но там нет 245-х раздаток.

Эти допуски для этих раздаток:http://mb-info.ru/liquids/transfer.htm

А то что они похожи ... так и все люди с виду похожи ... :rolleyes:

Как думаешь откуда и когда появилась раздатки NV140 и NV245 очень похожие на те что использует мерс...? правильно в тоже время время когда и СRD очень похожий на мерсовский, уверен раздатки очень схожи по ТХ и в случае с NV может и запас заложен в виде доп.фрик.дисков.

А скептическими сомнениями и неаргументированным тролем можно доепать любое благородное дело.

Где Амг с изолентой на катках, а где 32 муды для говномеса? Ты разницу чуешь? Гелик 6.3 амг можешь не приводить в аргументах, это не гряземес, в первой же луже шатуны вылезут.

я то как раз чую все верно.

Вообще то у мерса есть и более нагруженные версии, также у амг Нм уже под 800 в стоке, и ты неторопись с выводами посмотри все ТХ проанализируй и дай аргументированый ответ, а не просто попистеть :D очевидно же что у мерса трансмисия тоже нагруженна пополной.

Ну , так когда начинаешь ? Заинтриговал. Заливай уже... :)

Так все WK 3.7 ездят на АТФ :D Изменено пользователем egrman
761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

А скептическими сомнениями и неаргументированным тролем можно доепать любое благородное дело.

Не , ну если руководствоваться принципом "Риск-благородное дело" и "Кто не рискует и т.д." , то конечно да.

Но имхо инициативой , построенной на принципе "инженеры мерса и крайслера дураки , а я умный" это самое дело можно доиметь куда быстрей.

К тому же , никто ж не говорит здесь , что ты не прав.Просто тебя ПРЕДОСТЕРЕГА-А-А-ЮТ...заботятся о твоей раздатке. Согласись , это благородное дело. :)

Изменено пользователем олегТТ
421
Опубликовано

Не , ну если руководствоваться принципом "Риск-благородное дело" и "Кто не рискует и т.д." , то конечно да.

Но имхо инициативой , построенной на принципе "инженеры мерса и крайслера дураки , а я умный" это самое дело можно доиметь куда быстрей.

Пипец на доайв2 опять отправить почитать? Там чел изложил с сылками допусками расчетами примерами! Че еще надо!!!? Все четко по делу надо просто вникнуть и понять суть а не доепыватся до калькуляции.

Это не то что как здесь лишь бы попистеть некоторые.

Железобетонный аргумент про полную идентичность NV 140 и 245 говорит о чем то ?

Изменено пользователем egrman
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

А чем отличается код масла  ........AC, от кодов  .......EA и ......AB?     :crazy:

421
Опубликовано

А чем отличается код масла  ........AC, от кодов  .......EA и ......AB?     :crazy:

Ничем америка европа, по хорошему надо брать то что произведенно в штатх,есть мнение что там качество должно быть получше.

Попистеть как ты выразился я пока только тебя тут наблюдаю. Приплел мерседеса, чего к чему? Раздатки они у всех одинаковые, только у одних цепные, а у других шестеренчатые, у одних с понижайками, у других без, у одних "открытые" дифы, у других с самоблокирущимися вариациями. Однако это не значит что в них можно лить одно и тоже гавно из ближайшей лужи. Или в гараж, бери и делай, потом будешь людей носом тыкать.

Лей хоть атфку, хоть тормозуху, никто не запрещает

2 369
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Главное - из-за чего весь сыр-бор -то? Из за стоимости 2 литров спецжижи раз в 20-40 тыс? Которая легко теряется на фоне остальных затрат обязательных за тот же пробег? Или что? Показать эрудицию и потратить время?

421
Опубликовано

Попистеть как ты выразился я пока только тебя тут наблюдаю. Приплел мерседеса, чего к чему? Раздатки они у всех одинаковые, только у одних цепные, а у других шестеренчатые, у одних с понижайками, у других без, у одних "открытые" дифы, у других с самоблокирущимися вариациями. Однако это не значит что в них можно лить одно и тоже гавно из ближайшей лужи. Или в гараж, бери и делай, потом будешь людей носом тыкать.

Лей хоть атфку, хоть тормозуху, никто не запрещает

Смотрю подход такой лишь бы намазать и отправить куда подальше?

Чето воду какуюто льете не потеме.

Железобетонный аргумент о полной идинтичности раздаток NV 140 и 245 тоже в упор не желаете видеть? и использование АТФ при обычной эксплуатации в обоих вариантах не чему не навредит тоже в упор не желаете заметить?

И причем здесь другие разные типы и говно мне вообще не понятно.так что попистеть не по теме смотрю вы мостае :D

Главное - из-за чего весь сыр-бор -то? Из за стоимости 2 литров спецжижи раз в 20-40 тыс? Которая легко теряется на фоне остальных затрат обязательных за тот же пробег? Или что? Показать эрудицию и потратить время?

Про побочные эффекты читали? Или тоже так попистеть и эгоэрудицию проявить зашли :D

Николай, поясню из-за чего весь сыр-бор: Егор воткнул 32 муды, лифтанулся в небо, чипанулся, а теперь его видите ли не устраивает поведение раздатки и срабатывание абс, когда он на асвальте пятаки нарезает, видите ли блокируется когда ему не надо, де мол излишняя забота крайслера о перегрузках трансмиссии ему не нужна.

Изменено пользователем Гость
421
Опубликовано

Николай, поясню из-за чего весь сыр-бор: Егор воткнул 32 муды, лифтанулся в небо, чипанулся, а теперь его видите ли не устраивает поведение раздатки и срабатывание абс, когда он на асвальте пятаки нарезает, видите ли блокируется когда ему не надо, де мол излишняя забота крайслера о перегрузках трансмиссии ему не нужна.

...и провокация.

Изменено пользователем Сашка М
мат
12
Автомобиль: Grand Cherokee '07 4
7 Limited
Опубликовано

Уж очень тут жарко...

И переход на личности и негатив никому карму не улучшает!

Вспомнил свой вопрос по 75W90 :) запинали, до сих пор клавиатура в крови

Скажу свое мнение.

Отвлекусь пока что от марки Jeep

Каждый брэнд старается к маркам автомобилей выпустить/привязать спец продукт. И это не секрет. Например владельцы БМВ хорошо знают такие слова как Pennosol\Febi и их продукты ничем (а бывает и лучше) не хуже оригинальных масел. Успешно их покупают и используют.

В то же время, масло например в AT коробку передач Хонда, крайне рек-ся лить спец масло ранее ATZ-Z1 (сейчас ATF-DW1). И нет на данный момент полных аналогов этому маслу. Хотя все знают что это продукт Идемитсу. Все те эксперименты что ранее использовали на себе владельцы желающие поэкспериментировать/сэкономить (Dexron, Transmax Z и др.), происходили с побочными эффектами. И все вменяемые люди льют только оригинальное масло. Возможно не так давно ситуация в чем-то поменялось, но думаю не сильно радикально.

Теперь о Jeep

Считаю что в повороте срабатывает ABS, вернее должно срабатывать ESP. И размер шин в таком случае играет большую роль! А может быть и вовсе раздатка так огрызается  (на всем нештатном). 

Узлы и агрегаты у этой машины недешовые, и проверять разные сомнительные вещи мало кто будет. 

Если есть желание - заливай. Катайся, наблюдай. Если тыс за цать никаких изменений в худшую сторону не будет. Считай есть профит. В зале аплодисменты. Если нет - ты сам выбрал, сам отремонтируешь. Предостережешь других от подобных затей. Это экспириенс. В зале аплодисменты.

В любом случае, говорю СПАСИБО, активным и очень нужным пользователем этого форума (перечислять небуду, их и так все знают) за то что делитесь инфой, знаниями, советами с новичками и др. участниками.

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Вот , блин , с разницей в 1 минуту независимо запостили почти идентичные посты ...

Егор , у нас с тобой идентичная колбасня по лифту и чипу , и проблема вылезла одна и та же. Из чего видно , что корень её не в масле , а в наших манипуляциях. И раздатки наши оказались в тех самых тяжёлых условиях.Посему считаю , что лить туда АТФ нам просто противопоказано , дабы не усугубить ситуацию. Это мои выводы , основанные на наблюдениях за своим авто и подтверждённые твоим авто. Вот такие дела.

А там как знаешь ... 

P.S. И срабатывает не вовремя у нас при резком повороте  не АБС , а ЕСП и именно из-за больших колёс(обсуждалось это уже тут).

И чую , замены цепи в скором времени нам не избежать. Никаким маслом ты её не восстановишь.

421
Опубликовано

Как то все в упор не видите что NV140 и NV245 это обсолютно идентичные раздатки что подтверждено оф.документами, и отличие только в наличии понижающей передачи верно?

т.е. в обычных условиях разницы что там рекомендованный АТФ или NV нет вообще верно?

опасения только в том, а будут ли держать фрикционы на пониженном режиме верно?

на все эти вопросы есть ответы и очевидно что проблема в слишком густом полусинтетическом мопаре NV по вязкости на морозе -15 напоминает 75W90

т.е. нсли залить синтетику АТФ проблемы с схлопыванием пакета и срабатыванием есп должны исчезнуть верно?

почему мопар рекомендует АТФ в NV140 и NV в NV245 есть грамотный расклад в трех частях https://www.drive2.ru/r/jeep/1197395/

421
Опубликовано

Вот , блин , с разницей в 1 минуту независимо запостили почти идентичные посты ...

Егор , у нас с тобой идентичная колбасня по лифту и чипу , и проблема вылезла одна и та же. Из чего видно , что корень её не в масле , а в наших манипуляциях. И раздатки наши оказались в тех самых тяжёлых условиях.Посему считаю , что лить туда АТФ нам просто противопоказано , дабы не усугубить ситуацию. Это мои выводы , основанные на наблюдениях за своим авто и подтверждённые твоим авто. Вот такие дела.

А там как знаешь ... 

P.S. И срабатывает не вовремя у нас при резком повороте  не АБС , а ЕСП и именно из-за больших колёс(обсуждалось это уже тут).

И чую , замены цепи в скором времени нам не избежать. Никаким маслом ты её не восстановишь.

Это как раз и причина того что слишком густое масло и наша цепь излишне нагружена в поворотах и обычных режимах
2 369
Опубликовано

Цепь и дифференциал в обеих раздатках - одинаковы. Отличается только дополнительным планетарным редуктором и пакетом фрикционов похожим на коробочные по принципу работы.

Если есть потаенная мысль заменой масла продлить жизнь раздатке или удалить побочные эффекты некорректной работы ЕСП (из-за диаметров колес) - этого не будет. Если сэкономить на заменах - это можно устроить, но большого коммерческого смысла в этом нет.

Что в результате возвращает обратно к исходному вопросу - что есть цель поисков альтернативных масел у вас двоих, начавших полемику последние дня два?

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

что есть цель поисков альтернативных масел у вас двоих,
Я то как раз ничего не ищу ... мне и родного хватает ...  предостеречь пытаюсь . :rolleyes:

Ставить эксперименты на своём авто , следуя теории , неподтверждённой практикой - не моё это.

2 369
Опубликовано

Ну разговоры об альтернативном масле вроде двое ведут, или я где-то нить потерял чутка?

421
Опубликовано

Ну разговоры об альтернативном масле вроде двое ведут, или я где-то нить потерял чутка?

Речь не о стоимости, а о возможных проблемах из за того что масло слишком густое и побочных эффектах - в мороз при резком ускорении или развороте скрежет с щелчками

Я то как раз ничего не ищу ... мне и родного хватает ... предостеречь пытаюсь . :rolleyes:

Ставить эксперименты на своём авто , следуя теории , неподтверждённой практикой - не моё это.

с драйва2 уже 30т.км пробежал , и говорит по ощущениям авто стал более похож на срт т.е. более заднеприводный, но я не могу понять почему ведь разница если может быть только при работе понижайки или я что то не улавливаю..? ведь если 140 и 245 отличаются только наличием планетарки? То момент 48/52 должен в обоих версиях быть стабильным?

Типы раздаток https://www.moparpartsgiant.com/parts-list/2008-jeep-grand-cherokee/manual-transmission-gear-train.html

421
Опубликовано

Цепь и дифференциал в обеих раздатках - одинаковы. Отличается только дополнительным планетарным редуктором и пакетом фрикционов похожим на коробочные по принципу работы.

Если есть потаенная мысль заменой масла продлить жизнь раздатке или удалить побочные эффекты некорректной работы ЕСП (из-за диаметров колес) - этого не будет. Если сэкономить на заменах - это можно устроить, но большого коммерческого смысла в этом нет.

Что в результате возвращает обратно к исходному вопросу - что есть цель поисков альтернативных масел у вас двоих, начавших полемику последние дня два?

Просьба более подробно растолкуйте какие могут быть побочные эффекты от использования АТФ вместо спец жиди мопар NV 75W90

И ще просьба более подробно - пакет фрикционов какую роль выполняет и в каких условиях работает?

Сегодня -25 жижа NV Мопар текучесть не потеряла примерно как густой мед, но слегка помутнела, атф остаётся прозрачный, и текучесть как минимум раза в два лучше т.е. видимо АТФ мопар это качественная синтетика.

post-561-0-97377200-1485745078_thumb.jpg

Сегодня попробовал с полностью выключенной абс - при резком ускореннии и повороте эффект подтормаживания остался и шум тоже.

т.е очевидно что раздатка не компенсирует разность вращения осей, из за чего? видимо масло не то...?

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Если посмотреть мои посты повнимательней , то всё станет понятно.

с драйва2 уже 30т.км пробежал , и говорит по ощущениям авто стал более похож на срт т.е. более заднеприводный, но я не могу понять почему ведь разница если может быть только при работе понижайки или я что то не улавливаю..? ведь если 140 и 245 отличаются только наличием планетарки? То момент 48/52 должен в обоих версиях быть стабильным?

Это как раз говорит о субъективности оценки этого товарища. Как это "стал более заднеприводным" ? Как  это можно почувствовать ? Всё это из разряда "показалось".

А момент в обоих сл. действ. д.б. стабильным и не зависеть от вязкости налитого масла. Вот тебе и оценка ... 

Вот если бы он сказал "пропал треск при резком наборе и ЕСП уже не срабатывает в повороте" , тогда да , это был бы результат.А пока только домыслы ... 

421
Опубликовано

Если посмотреть мои посты повнимательней , то всё станет понятно.

Это как раз говорит о субъективности оценки этого товарища. Как это "стал более заднеприводным" ? Как это можно почувствовать ? Всё это из разряда "показалось".

А момент в обоих сл. действ. д.б. стабильным и не зависеть от вязкости налитого масла. Вот тебе и оценка ...

Вот если бы он сказал "пропал треск при резком наборе и ЕСП уже не срабатывает в повороте" , тогда да , это был бы результат.А пока только домыслы ...

Странные вопросы... как почувствовать ? опой ты все сразу почувствуешь :D

Общение тут у нас конешь на делетанском уровне. Жаль настоящих и оптимистично настроенных технарей нет тут.

1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Жаль настоящих и оптимистично настроенных технарей нет тут

Пока раздатка продается за 35 000, или пока кризис не дожмет так крепко, что 424 будем в складчину покупать, их и не будет :(

Как это "стал более заднеприводным" ?

да передний редуктор у него под позже схватывается и дает больше буксовать задним колесам

героторная муфта меньше и позже блокируется изначально

Жаль настоящих
технари есть, откровенных дЭбилов нет и олигархов, впрочем и олигархи умеют считать свои деньги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 239 гостей (Посмотреть всех)

• brat-kondrat
    • HUNTER-Alex
    • suhovserg
    • Acovant
    • Александр Бузин
    • Valery56
    • Wally
    • mustafa976
    • kainov
    • nacarqeqia
    • balabas
    • Владимир(Лексеич)
    • ACD
    • MishaS
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7167
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.