Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Решил я в выхи заморочиться заменой масла в ГУР. А то везде поменял, а в ГУР всё никак. Относительно масла придумывать лисапетов не стал, купил рекомендованное  "Масло гидравлическое MOPAR PSF+4 473мл MOPAR"

Такое:

post-12236-0-14617600-1399792009_thumb.jpg

Купил две банки, это меньше литра, но этого недостаточно для полноценной замены жыжы в гур, так что я ещё прикупил недорогого 1 литр такого вот масла:

post-12236-0-00009400-1399792363_thumb.jpg

Коварный план был таков: промыть гидрач и все его шалабушки литром "stepup", и после - залить "mopar". Лан, поехали...

1) Вывешиваем передок авто - крутить рулём будем же...

2) Снимаем облицовку радиатора. Видим маленький радиатор ГУРа и два резиновых шланга (около левой фары авто) надетых на штуцеры радиатора. Нижний шланг - он идёт от насоса ГУРа, его не трогаем. Трогаем и снимаем верхний шланг - этот шланг от выходного штуцера радиатора к бачку ГУРа. Снимаем шланг, сливаем по нему жыжу из бачка и засовываем в шланг подходящий болт - затыкаем т.е. А на штуцер радиатора - одеваем шланг, другой конец которого - суём в емкость, лучше в стеклянную (чтобы было вкуда посмотреть) и более чем один литр. Получается типа так:

post-12236-0-97248600-1399793130_thumb.jpgpost-12236-0-44269900-1399793137_thumb.jpg

3) Заливаем в бачок порцию "stepup" и не заводя двигло - крутим руль в обе стороны. С радостью и удовлетворением замечаем, что масло из бачка уходит, а по шлангу в бутылко - приходит. Приходит в бутылко масло грязное, неопределённого цвета и пахнущее горелым. Такое:

post-12236-0-16202300-1399793462_thumb.jpgpost-12236-0-81603700-1399794815_thumb.jpg

Повторяем процедуру пока в бутылку не потекло масло светлое. Я ещё и движок чутка завёл под конец - но не знаю нужно ли это делать (заводить) ибо масло в момент - вылетело из шланга в бутылку. Но ничо.

4) Далее также - только уже заливаем масло "mopar"... У меня осталось "mopar" где-то мл 250, т.е. я чутка намешал с маслом "stepup" но думаю что ничего не случится плохого...

Кста: Mopar - красного цвета, а stepup - бледно-жёлтого. Я чёт в инете почитал - сложилось впечатление что это ерунда - краситель разный, главное чтобы ТИП масла одинаковый был, т.е. PSF, а он такой и есть, ога.

5) Собираем всё взад. 

ПОТОМ КАТАЕМСЯ. :) Всё нормуль. Крышку бачка пока герметично не закрутил - пусть воздуху будет куда выходить, например.

Зы: Резалт удивил и обрадовал одновременно, ибо... Руль ЛЕГЧЕ крутиться не стал. Руль стал ИНФОРМАТИВНЕЕ. Дадад! В общем и целом - руль стал твёрже держать передние колёса при движении по колее на МКАД на скоростях за 100 км\час, например; Руль стал чётче и увереннее - возвращаться к центральному положению и вообще - держать руль в руках - стало намного приятственнее. Клянусь!!!

ЗЗы: А я под это дело, раз пошла такая пьянка и пока колёса вывешены - поставил новые дисочки тормозные и почистил - покрасил торм суппорты. Вышло ничотак. Во:

post-12236-0-24074400-1399795009_thumb.jpgpost-12236-0-65050700-1399795017_thumb.jpg

post-12236-0-19493700-1399795124_thumb.jpgpost-12236-0-71265900-1399795200_thumb.jpg

Изменено пользователем Mugatu

• Ответы 231
  • Просмотры 58,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Вот, развлекся я сегодня, разрезав бачок ГУРа. GL 500, 2011 год, 176 тыс. пробег. Фильтр даже напротив лампы дневного света не просвечивает.   Помыл одну из секций очистителем тормозов, продул

• @Alex_84 пажалста     

• СлавянDDR
    СлавянDDR

Нашел на Драйв2  информацию,где у человека была такая же ситуация как у меня после залива Степ Ап. Прокачал сегодня Равенол ПСФ ,по нашему допуску,MS-10838, 2 литра. Отпишусь по эксплуатации.

Опубликованные изображения

Важные ответы

Тоже собираюсь поменять. А на промывку пока светлое (чуть "пива" не написал) не пошло сколько ушло?)

Зачетно получилось! :good:  Только вот с заводкой подозрительно, уж очень много встречал проблем изза завоздушивания данной системы. ну если все нормально, значит нормально, воздуха не хлебнуло.

О, пардон, это же бензин! У дизеля там еще и гидровентилятор в завязке.

Изменено пользователем Van777

• Автор

@shytmn

На промывку вылил полную (один литр) банку "светлого". Добавил после около 750 мл "мопар", больше не влезло. Ну понятное дело что "светлого" осталось чуть в системе... Но ничо, нормально и так.

@Van777,

Воздух понятное дело в систему попал, но как-то проблем с ентим делом не было... Покатался денёк с спецом неплотно закрученной крышкой на бачке ГУРа, в крайние положения руль поначалу старался не выкручивать на всякий случай, уровень масла в бачке не уменьшился, седня вечером крышку плотно закрутил. Всё работает, насос ГУРа не шумит. Хорошо.

В самом деле - у меня бензин 4,7 и вентиляторов охлаждения два: вязкостная муфта и электровентилятор. Проще конструкция...

@shytmn

На промывку вылил полную (один литр) банку "светлого". Добавил после около 750 мл "мопар", больше не влезло. Ну понятное дело что "светлого" осталось чуть в системе... Но ничо, нормально и так.

@Van777,

Воздух понятное дело в систему попал, но как-то проблем с ентим делом не было... Покатался денёк с спецом неплотно закрученной крышкой на бачке ГУРа, в крайние положения руль поначалу старался не выкручивать на всякий случай, уровень масла в бачке не уменьшился, седня вечером крышку плотно закрутил. Всё работает, насос ГУРа не шумит. Хорошо.

В самом деле - у меня бензин 4,7 и вентиляторов охлаждения два: вязкостная муфта и электровентилятор. Проще конструкция...

Воздух их системы удаляется автоматически при поворотах руля в крайние положения. 

@Mugatu, спасибо за информативный гайд!!!  :up:

@Mugatu, хочу спросить, какие тормозные диски поставил и какие тормозные колодки у тебя стоят?

Я менял, относительно недавно, тормозные колодки, поставил Brembo, так они с.ка свистят так, как-будто я на ведре с болтами еду, и главным образом на малой скорости (в пробках). Как лошара короче себя ощущаю. Обидно в основном то, что колодки новые, да и от Брембо не ожидал такого.

И если не секрет :), какой краской красил супорта? Там же вроде термоустойчивая должна быть.

Изменено пользователем GULAND

• Автор

Торм диски такие: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/18193-tormoznie-diski/?p=838245

Покрасил я их алкидной эмалью - купил в хозмаге за 180 руб\баллон. Матовую. Вообще-то я её для заднего моста прикупил - покрасить после замены масла, но и на диски осталось тож. :)

post-12236-0-66513600-1400080769_thumb.jpgpost-12236-0-52110300-1400080796_thumb.jpg

Колодки тормозные оставил старые, они с пробегом тысяч восемь, не более, изношены мало. Колодки в "экзист" покупал, не дорогие, какая фирма - не помню, старые диски были "брембо" может и колодки тоже...

Красил суппорты алкидной эмалью спецом для суппортов, купил в магазе "планета железяка" за 520 руб\баллон, там разные цвета есть - жалею сичас что забоялсо купить жёлтый! :)

Красил прямо на авто, перед этим - почистил и помыл\смазал всё. Суппорт - лежал в ведре с водой (прямо на торм шланге) и отмокал, а то сзади к нему грязь - как цемент плотная - прилипла, фига отмоешь, мыл малярной кисточкой. Красил на авто - тряпкой закрыл остальные детали и пыльнул в 3 слоя. Я их (суппорты) уже красил как-то в 2012 - вот тут есть: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/15027-stranno-tormozit/?p=493544

Зы: Во, нашёл:  "- торм колодки "брембо" 1569 руб"

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/18193-tormoznie-diski/?p=493653

Колодки у меня вроде как не свистят, но диски (которые я снял) "поточили" хорошо, не мягкие колодки эти - точняк.  Помягче колодки какие-нить хочу...

Краска MOTIP 4098

Такая: http://www.konsulavto.ru/cat/avtoehmal/211159-kraska-dlja-supporta-motip-krasnaja

А, безблокировочный жип...

• 3 недели спустя...

@Mugatu,

А вы уверены что нужно заливать масло "Жидкость ГУР Mopar PSF +4 0.473 л. p/n 05166226aa"?

В мануале указан стандарт DaimlerChrysler MS-10838 а на вашей банке MS-9602.

На сайте http://www.wkjeeps.com/wk_maintenance.htm тоже прописана Mopar® Hydraulic fluid/Power steering fluid p/n 5142893AA.

В том году менял без промывки, так у свежего масла цвет практически прозрачный был но никак не красный.

Дело в том, что у 4,7 ГУР работает только как ГУР, без гидровентиляторов как на 5,7 и дизеле, потому требования к жиже намного проще. Вплоть до того, что можно было просто степ-ап оставить, какая бы откровенно непонятная она не была.

@Mugatu, я так понял, процесс замены жижи в ГУРе очень долгий? я сегодня часа три вокруг Танка шаманил, руль крутил тудой-сюдой, а вытекло грамм 200 от силы

Теперь я знаю, чем займусь после приезда с деревни :good:  :D  ибо надо же что-то поделать, стало быть промою ГУР и тоже покрашу прибамбасы. Чуть не написал свои :lol2:  видимо природа дает знать.

Топикстартер респект и +

• 2 месяца спустя...

Народ подскажите какие жидкости в качестве "для промывки" подойдут из известных, общедоступных и широко применяемых? Какие допуски смотреть?

Зашел в магаз, а куда чего смотреть хз, STEPUP такой не видел )

У нас Stepup продают на заправках ТНК, BP и Роснефть. Видел в Твери, Москве и Питере.

В Сибири плохо с этими "типоамерикаскими" жижами.

Ну той Степ-Ап 1 в 1 соответствует HiGear HG7042

вроде HiGear видел продукцию на полках.

Случайно и удачно я магазинчик обнаружил )) Вообщем нашел я там STEPUP (последняя банка была на витрине) и там же мопаровскую жижу взял тоже удачно последние две банки (по одной в разных частях города). Только как тут оказалось жижу надо мне просто PSF 05142893AA а не та что вверху psf+4.

От плюсика хуже не станет если что...

Спасибо за отчет. Надо будет тоже заморочится на досуге. Тут у меня в деревне после поездки по кочкам ГУР отказал внезапно. Мотор заглушил, завел, все заработало. В общем, для профилактики замена вреда не принесет)

P.S. Кстати, запаску положено лицом вверх ставить ;)

А зачем промывать, слил, залил и поехал, а промывка там останется и вреда больше принесет чем старое масло.

Что-то я не уверен что остатки PSF хуже чем серо-грязная субстанция что сейчас циркулирует в гуре.

• 1 месяц спустя...

Дело в том, что у 4,7 ГУР работает только как ГУР, без гидровентиляторов как на 5,7 и дизеле, потому требования к жиже намного проще. Вплоть до того, что можно было просто степ-ап оставить, какая бы откровенно непонятная она не была.

Просьба поподробней расскажите по замене масла ГУР на дизеле? количество тоже? замена по схеме как выше расписал топискантер? масло я как понял надо это 5142893AA ?

Изменено пользователем egrman

Просьба поподробней расскажите по замене масла ГУР на дизеле? количество тоже? замена по схеме как выше расписал топискантер? масло я как понял надо это 5142893AA ? 

Вроде как в дизеле при замене жидкости гур меняют и бачек (там вроде как фильтр).  А какое масло, проще у Андрея (up6) спросить по vin (по мимо PSF есть ещё и PSF+4, для 4.7 не так критично), по разным двигателям есть нюансы. Сам процесс замены как у всех вроде как.

Изменено пользователем shytmn

Вроде как в дизеле при замене жидкости гур меняют и бачек (там вроде как фильтр).  А какое масло, проще у Андрея (up6) спросить по vin (по мимо PSF есть ещё и PSF+4, для 4.7 не так критично), по разным двигателям есть нюансы. Сам процесс замены как у всех вроде как.

Андрей (up6) прошу расставить точки :D

Процесс замены на дизеле - как на 5,7, насчет замены бачка надо спрашивать у тех кто знает. Жижа - строго мопар, а то угробите гидровентилятор, а вот конкретные буковки тоже бы уточнить.

Когда доливал себе.то брал ту жидкость Мопар.которая написана с боку бачка ГУР

post-9528-0-59482800-1414148718_thumb.jpg

Изменено пользователем murey

Долив автоматом подразумевает использование той же жижи.

Ну кто все же подскажет какое масло и бачек тоже менять?

Процесс замены на дизеле - как на 5,7, насчет замены бачка надо спрашивать у тех кто знает. Жижа - строго мопар, а то угробите гидровентилятор, а вот конкретные буковки тоже бы уточнить.

А на 5.7 какой процес?

Когда доливал себе.то брал ту жидкость Мопар.которая написана с боку бачка ГУР

attachicon.gif20141024_143609.jpg

вот что у вас на бачке 05142893AA, я сделал запрос в экзисте по вину определили эту 68218057AA пипец этим менеджерам надо сделать :D

Документацию изучаем самостоятельно :)

Жижу юзаем 05142893AA

Документацию изучаем самостоятельно :)

Жижу юзаем 05142893AA

По жиже понятно, а ее количество? и прошу подсказать где есть описание процесса замены..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• -yan-
  • moinic
  • я ПР

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29507 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 303 Записи
    • 27 Комментариев
    • 189301 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Осмотр снизу: потеют оба сальника, теплообменник уже неоригинальный

Wrangler (JK) 2011 года, трёхдверный, мотор 3.6 Pentastar ERB. Владелец купил машину недавно и попросил посмотреть мелочи, которые обычно всплывают после смены хозяина.

На одометре 75 тысяч, но резина, пластик и состояние узлов тянут скорее к сотне с лишним. История машины не читается, она не аукционная, где и как её эксплуатировали, неизвестно. Второй возможный вариант: долго стояла в сыром помещении либо приехала из приморского региона.

На подъёмнике оба сальника коленвала оказались в масляной испарине. Теплообменник до нас кто-то уже менял и поставил китайский, полностью металлический, а трубки рядом местами прохудились и были замотаны изолентой.

Почему потёк задний сальник и при чём тут коробка

Задний сальник уплотняет коленвал в месте, где он выходит из блока к маховику. За годы работы резина теряет эластичность, перестаёт плотно облегать вал по рабочей кромке и пропускает масло: сначала лёгкое запотевание, затем капли и потёки.

Подобраться к этому сальнику, не снимая коробку, невозможно, потому что он закрыт маховиком и колоколом КПП. Поэтому работа, которая для владельца звучит как мелочь, по факту занимает прилично времени. С передним сальником всё заметно проще.

На возрастных машинах с большим пробегом течь заднего сальника встречается часто, особенно если автомобиль долго стоял без движения.

Оригинальный теплообменник вместо китайского

Коробку сняли, добрались до сальника и заменили его. Раз узел уже разобран, проверили и состояние сальника КПП.

Ставить на место второй такой же китайский теплообменник мы в ТРС-Моторс не стали, поставили новый оригинал. Прохудившиеся трубки, которые прошлый мастер посадил на изоленту, тоже заменили на нормальные. Как выглядела эта намотка на трубках, показали на видео.

Масляный след на стыке блока и колокола КПП

Течь заднего сальника раньше всего видна по потёкам масла на стыке мотора и коробки. Если снизу появились свежие следы, сальник пора менять.

Уровень масла при ощутимой течи начинает уходить, так что на таком пробеге щуп стоит контролировать регулярно.

При покупке Wrangler JK с рук отдельно осмотрите теплообменник и патрубки вокруг него. Следы герметика, изолента и неоригинальные детали выдают прошлый ремонт на скорую руку, за таким узлом дальше придётся присматривать.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432991 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.